Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Если я правильно понял, то груза Фанатик? И если не секрет, то сколько грамм бросали?
    Я набрал этих грузов в таком же цвете и в классике, так вот только одного судачишку на цветной вытащил, ставлю обычный свинец (без разницы их граненный или обычный груз) поклевки и рыба идут... Пока что комбинировал только с несколькими приманками разных цветов, но результаты не ах-ти :(. Хотя по качеству претензий нет, да и осенью их брали, цена там копеешная на них была

2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Три грамма при ловли окуня. Фиолетовый при ловле окуня вообще без нареканий.
    На прошлой рыбалке ставил оранжевый 8 грамм при ловле щуки, одну мелкую взял, тут особо ничего не скажу.

4. Лиам

Лиам

Очень часто, особенно по чистой воде, ярки расцветки грузиков для рыбы являются только отпугивающим фактором. Но конечно же, бывают исключения...

Голозуб нравится это.
  5. Jeidou

Jeidou

Если есть свободная минутка, то нужно ее провести на водоеме. Так получилось и сегодня. Спонтанные сборы и после обеда я уже возле воды.
    На ловлю всего несколько часов, да еще и сильный ветер, так что выбираю тактику быстрого обхода всех своих любимых точек, которые хоть как то защищены от ветра. В руках ультралайт, на крючке всем известный слаг в цвете watermelon на шарнире в 1 грамм. К моему счастью, рыба начала отзываться на первых проводках, два прекрасных щуренка открывают мой весенний сезон, короткая фотосессия и оба отправляются обратно в воду. Начало положено, как же все таки я соскучился по этим злым поклевкам и сопротивлению. Иду дальше, методично облавливаю пребрежную зону и среди завалов веток ловлю небольшого окуня из которого вовсю идут молоки, не смею отвлекать его и как можно скорее отпускаю обратно. Время рыбалки подходит к концу, ветер затихает, но теперь начинают уже замерзать руки. Продолжаю по той же схеме, нахожу еще одного окуня и в завершение щуренка.
    Цель сегодняшнего выезда перевыполнена, можно отправляться домой.
    20190404_152903.jpg 20190404_162937.jpg 20190404_170917.jpg

Jaxon81, Swag, Jakuz и 16 другим нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

Я с Вами согласен, а вот фиолетовый грузик, мне так кажется, хорошо компонирует под все цвета.
    В темной воде когда то ловили, клев слабый. А потом мне чего захотелось поставить именно яркий груз и белый силикон, и вот такой контраст не раз давал положительные результаты.

alex karas и Голозуб нравится это.
  7. Лиам

Лиам

Чисто из собственных наблюдений, плюс мнение многих авторитетных рыболовов-спортсменов: крашеные грузики актуальны больше при ловле судака, для щуки выступает точкой атаки. Для окуня в холодную пору (весна, осень) цветные грузы больше отпугивают. ИМХО

Marlboro и МИШОК нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Сегодня клев только с утра, с 08:00 до 10:30. Далее все, как обрезало. Окунь клевал разных размеров, как всегда на полупрозрачные цвета, груз не более 3-х грамм. Окуня перед нерестом, красивенные))). Какая хорошая пора - отпуск весной)))))). Все окуня остались живи. НХНЧ!!!

Swag, JunZzz, Marlboro и 24 другим нравится это.
  9. Лиам

Лиам

Позвольте посоветовать Вам, устраните с монтажа ненужный металл: застежка + вертлюжок. Вяжите напрямую к грузику. Да ещё бы неплохо вес поменьше попробовать, например 1 г, уверен получите гораздо больше поклевок. С ув.

МИШОК и Голозуб нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

Веса сегодня ставил от 1 до 3 грамм, клевало абсолютно одинаково. 4 грамма уже гораздо хуже. А вот монтаж, с Вами не согласен. Когда окунь есть а не клюет то тогда нужно часто груз и приманку менять, подбирать более эффективную. Без карабина, большая часть времени в этом случае уйдет на перевязку. Сегодня за 2,5 часа мной было поймано около 30-40 окуней(точно не считал), я думаю результат нормальный(все окуня после поимки сразу уплывали). Думаю тут карабин совсем не помеха ИМХО.

Тяпыч, Аркадий2010, alex karas и ещё 1-му нравится это.
  11. Андрей 3110

Андрей 3110

Добрый день где окуней дубасили