Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. SAW

SAW

Привет спиннингистам. Вчера удалось пару часиков поультралайтить с камней на Оскольском вдхр. ;)
    IMG_20190407_105959.jpg IMG_20190406_230936.jpg
    Окунь как и на Печах" только отнерестился и в полном игноре. Удалось уговорить всего пару штук и цапнуть густеру за пузо. ;)
    IMG_20190407_104239.jpg IMG_20190407_104328.jpg
    Местные на мах, без зазрения совести дубасят мелочевку. Прогулялся по лесу, дыхнул воздухом. Весна радует! вовсю набирает обороты, кое где уже взрывы зелени :)
    IMG_20190406_231335.jpg

2. Реклама

Реклама

3. Сантьяго

Сантьяго

Вчера прошла моя тренировка по ловле судака. В этом деле я новичок. Но кое что получилась. Это наверное чтобы желание учиться не пропало--- водяной мне помог. a1faafcd-d9bd-4d9c-ade5-9226a59acabf.jpg ea8b2b2b-7a25-4ebd-8206-25e56413c4dc.jpg
    Не судите строго. Может судачки для кого-то по 1.2-1.3 это конечно не трофей--- но для меня пока так.

**SERG**, Сергей С., Yuretc и 37 другим нравится это.
  4. СЕНЯ ЛЮБОТИН

СЕНЯ ЛЮБОТИН

IMG_20190407_114809.jpg Добрый день.Сегодня с сыном решили взять реванш,с рассветом мы уже рыбачим,я на кружки на карасика,сын на маховую пытается поймать окунька на микро стебля.И как обычно 0...На кружки 2 подхода по 500-600гр и всё. Плавал с крапалевскими балансирами полный 0....Ладно окунь отнерестился,болеет,-все мелководные береговые знатоки в окуневых лентах.Но где же щука?Но безклевие настроение не испортило.В честь праздника на пруду накрыли стол,сварили ушицы 2 казана,провели собрание обществинников. Всем НХНЧ.

strannik, Marlboro, Oleq Fish и 5 другим нравится это.
  5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Увлекательный стритфишинг на безнадзорном озере"

Казалось бы, стритфишинг - занятие скучное и безрыбное. Рыбалка такого типа представляет собой ловлю среди рутинных многоэтажных домов и асфальтированных улиц. Когда времени на дальний выезд особо нет, а подержать в руках деликатную снасть уже превыше, чем просто хочется, то в помощь приходит ловля в черте городского массива.
    Однозначно, что-то занятное в этом есть. Городское озеро, вокруг парк, где гуляют мамы с колясками, детские горки с различными тренажерами, где просто резвятся дети, широкие улицы, с множеством проезжающих мимо автомобилей. Все куда-то спешат, чего-то хотят. А в середине всей этой картины виднеется небольшое одинокое озеро, на которое попросту никто не обращает своего внимания. А зря, ведь подобное озеро может стать неплохим полигоном для тренировок либо отдыха после насыщенного трудового дня. А как же наблюдают за тобой окружающие люди, которые наверняка думают, что даже пытаться тут что-то поймать - дело неблагодарное, так, пустая трата времени. И вот, когда ловишь небольшого окуня, люди начинают смотреть с большим интересом, даже с какой-то надеждой, я уверен, что каждому из них хотелось бы так же провести часик своего предвечернего времени после работы.
    Согласен с тем, что стритфишинг, в большей своей части - не привлекателен. Кругом пластиковые бутылки, какой-то мусор, пакеты. Все это, несомненно, портит взор. Тут не поют лесные птицы, нет фреш-воздуха, нет уединения. Тем не менее, недалеко от дома, да и рыбка, хоть какая - да есть. Я тоже, порой, прохожу мимо многие городские мини-водоемы. Но с недавнего времени начал обращать внимание на большинство из них, ведь в любой водной стихии бурлит какая-то жизнь.
    Подлинно, взяв с собой на городскую рыбалку снасть направления лайт и более - останетесь с нулем. А вот наноджиг спасает всегда и везде. Та нано-подача, которую так ждет здешняя рыба, просто великолепна, хоть и терпения нужно иметь вагон, желательно с маленькой тележкой. Поклевка на монтаж, общим весом с приманкой в один грамм, дает ни с чем несравнимое ощущение, до которого иным типам приманок очень далеко. Поэтому, однозначно и точно, снасть должна соответствовать вашему типажу, стоит подбирать снасть даже под такое важное качество характера, как терпение. Для того, чтобы стопроцентно получить удовольствие от стритфишинга, спиннингист обязан увлечься снастью более, чем проходящими мимо людьми и проезжающими мимо машинами.
    Один из невероятных плюсов городских водоемов - это их легкость к пониманию. Опоры мостов, выводные и вводные каналы, мини-дамбы, деревья - все это подсказывает о том, что рыба тут быть должна. Но вот клевать она не всегда обязана, уж точно. Ее, как и человека, иногда может что-то беспокоить. И, именно правильные лекарства, должен подобрать спиннингист, желающий соблазнить рыбу на поклевку.
    Сегодняшним ключиком на данной рыбалке являлись разнообразные слаги на минимальных огрузках, в частности Bait Breath Fish Tail Ringer, не против окунь был и всяческих имитаций раков по типу Bait Breath Mosya. Активные приманки еще не работают, вода холодная, только начинает прогреваться, и лишь днем, когда солнце в зените и лучами напрямую попадает во все слои воды.
    Сегодняшнюю ловлю вел полностью в снаряжении Aquatic. Это вовсе не реклама, это реальный мой отзыв, как пользователя. Нет предела моего восхищения к качеству каждой детали в этой продукции.
    Костюм Aquatic K-05 - прекрасный вариант для рыболовных выездов любой сложности на любые расстояния. Высокий воротник очень неплохо защищает от порывов весеннего ветра, хорошая дышащая способность не дает вспотеть при длительном перемещении, а множество карманов на куртке дает возможность разместить все самые важные вещи в непосредственной близости. Очень комфортный демисезонный костюм.
    Сумка Aquatic СК-26, кстати говоря, как нельзя лучше подходит для стритфишинга, да и не только. Я использую данную сумку уже довольно таки длительное время, могу сказать с уверенностью, что это очень многофункциональный девайс, с которым не стыдно ходить по городу, и с которым очень удобно выезжать на дальние расстояния. Множество вариантов ношения - от классического рюкзака до поясной сумки спортивной направленности. Воистину продуманный функционал обеспечивает свободный доступ к отделениям с приманками во время ловли в труднодоступных местах. К слову говоря, имел возможность ловить рыбу в сложной лесной зоне, где обилие торчащих веток не дают даже повернуться на минимальный десяток градусов, не говорю уже о том, насколько сложно произвести точечный заброс в подобных местах, а если дело доходит до смены приманки, то лучше отнюдь смолчать. А вот с сумкой СК-26 - все реально, лично меня она, в одной из таких ситуаций, очень выручила. А наличие в комплектации сумки коробок высокого качества, которые реально сравнимы с дорогими аналогами Meiho, не может не радовать, пластик высококачественный, со временем не темнеет. Рыболовный феншуй, однозначно, обеспечен.
    Кратковременная городская рыбалка удалась. Окунь в количестве пойман, жаль только качество не очень радовало, но я точно знаю, что подобный размер - стандарт данного водоема. Прекрасный солнечный день, легкий ветерок, комфортная одежда и правильные снасти - залог хорошего настроения сего дня.
    Ловите с удовольствием. И самое главное – отпускайте рыбу, чтобы немного позже поймать ее снова.
    DSC_1395.JPG DSC_1295.JPG DSC_0078.JPG DSC_0271.JPG DSC_1405.JPG DSC_0074.JPG DSC_1293.JPG DSC_1429.JPG DSC_1378.JPG DSC_1292.JPG

aleks.sv75, Юрий.Н, Grach и 17 другим нравится это.
  6. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех увлеченных. Так уж сложилось сегодня, что полноценно побывать на рыбалке я не мог, был занят в утреннее время, но охота как говорится... да и погода располагала... Освободившись после обеда, решил попытать удачу в поиске клыкастого на вечерней зорьке. В виду того, что по времени был ограничен, рыбачил как говорится по "местному". Сразу скажу, на этом водоеме я никогда не был, хоть и живу в 15 минутах езды, но по имеющийся информации в водоеме присутствует судак (как позже узнал целенаправленно пруд им не зарыбляли, попал он туда чисто случайно во время весеннего половодья из прудов выше по течению) ну и окунь, куда уж без него... Прибыл на место в начале четвертого вечера, благо водоем не большой, пробежав вокруг понял перспективные места и начал целенаправленно их обкидывать виброхвостами в размере трех дюймов. Почти перед самым закатом сработал двухцветный бело-оранжевый виброхвост (по мутной воде становится моим фаворитом), клюнул судачек околокилушник так называемый "поперечник" (забагрился под верхний плавник), но клюнул честно с ударом. По этому поводу возникла мысль что судак уже стал на гнезда и атака приманки была без цели употребления ее в пищу, посему рыбка после пары фото была отпущена ухаживать за потомством. Уместным будет напомнить что на "судачьих гнездах" стоят и ухаживают именно самцы судака и в случае их отлова, потомство, которое недавно вылупилось из икры ждет неминуемая гибель. Ну и собственно фото "трофея"

IMG_20190407_185000.jpg

Как для "дебюта" на данном водоеме и отведенного времени на рыбалку, считаю весьма неплохо, во всяком случае порцию адреналина и заряд бодрости на предстоящую рабочую неделю я получил. До заката солнца было еще немного чисто окуневых ударов, но трех дюймовый силикон был ему не "по зубах"...
    Ну и по традиции всем НХНЧ :br:.

Сергей С., Yuretc, Shultz и 22 другим нравится это.
  7. $VETAL$

$VETAL$

Всем привет.
    Вчера состоялась моя первая рыбалка по открытой воде, в хорошей компании друзей :)
    Утро встретило нас прохладно. За бортом -4. Кольца естественно обмерзали
    IMG_20190406_064906.jpg
    Пришлось применить по пять капель спецсредств ;)
    IMG_20190406_054708.jpg
    И вперёд, изучать водоем.
    По началу низкий уровень воды в пруду нас насторожил, тем более меня, так как ловил я с берега. Часа два прокидал в холостую, обошёл практически весь пруд туда и назад. У ребят на лодке тоже глухо. Тем временем солнышко уже поднялось повыше и стало комфортно закидывать и делать проводку приманки.
    Возвращаюсь на начальную точку. Там мне приглянулась коряжка, до которой утром не мог толком докинуть из-за обмерзшего шнура. Нахожу в сумке рыбку, которой уже лет десять, цепляю на джиг головку и кидаю в сторону корчи. Прям на падении происходит контакт с рыбой я даже поначалу подумал, что зацепился за ветку, но рывки рыбы меня обнадежили :rolleyes: Это оказался судачишка, собственно тот за которым и ехали
    IMG_20190406_095652.jpg
    IMG_20190406_095656.jpg
    Ну только не за таким мелким ;)
    IMG_20190406_095749.jpg
    IMG_20190406_095751.jpg
    Класс, счет открыт :21:
    Делаю ещё несколько забросов и тут бац, спининг в дугу, рыба давит и долго не поднимается наверх, но через некоторое время все же начинает сдаваться и на берег я выволакиваю вот такого крассавца :bq:
    IMG_20190406_100753.jpg
    IMG_20190406_100801.jpg
    Весы показали 2200.
    Я вообще новичек в ловле судака, а тут такой сударь, да ещё и с берега. Эмоции переполняют, коленки трусяться :D
    Через несколько минут, на очередной проводке опять все повторяется. Рыба дает бой и уже на берегу рвёт шнур у поводка, но убегать было уже поздно, рыба в руках. Весы показали 2,5кг :10:
    Я прям чуть танцевать не начал, уууууухуу! :bp:
    Скажу, что на 0,6 шнуре и палкой до 14грамм, ловить таких рыб, для меня, это нечто :ay:
    Далее клюнул опять отпускник, который уплыл и я всё же благополучно засадил фартовую приманку в коряги, там её и оставив.
    Клёв затих и я опять начал ходить по берегу в поисках счастья.
    На кукане тем временем плавали мои красавцы :)
    IMG_20190407_114730.jpg
    Менял приманки, места, но всё тщетно, лишь иногда бель стояла на моем пути :11:
    IMG_20190406_121052.jpg
    Вернулся я опять к заветной коряжке, тем более до конца рыбалки осталось часа полтора, нашел в сумке копию на ББ Багси, от нашего форумчанина Тоха 28. И она саботала :bs:
    Сначала она мне принесла маленького отпускника.
    IMG_20190406_155656.jpg
    А потом ещё троих околокилушных
    IMG_20190406_163034.jpg
    Тоха, может зря забросил ты тему с приманками? ;)
    Вот такое открытие у меня выдалось. Друзьям огромное спасибо за выезд, компанию и целый вагон положительных эмоций :bp:
    IMG_20190407_114955.jpg
    (Рыбу мыть некогда было, так что звыняйте)
    Всем спасибо кто прочитал.
    И напоследок фото природы ;)
    IMG_20190406_173934.jpg

Вложения:

$tëp@, Jaxon81, Сергей С. и 72 другим нравится это.
  8. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Ветал поздравляю! Рыба есть-ловить надо уметь.! Оригинальное решение с оснасткой на фото с чешуей.

YurZa, Alex1978, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Блин, вчера же праздник был, а вы такие наблюдательные с самого утра:ag:. Пару минут смотрел на оснастку и думал, ну неужели Капитошка не видел оснащение двойником?:ai: Только потом понял что силикон вверх ногами:).
    Уже с личного опыта знаю, что некоторые, довольно успешные рыбаки, спецом ряд наживок цепляют "боком", да и видео в Ютубе поэтому поводу имеется. Но вот "вверх пузом" не видел, хотя результаты Ветала заставляют задуматься над этим вопросом:eek:

KAPITOSHKA и $VETAL$ нравится это.
  10. $VETAL$

$VETAL$

Вот так в спешке я изобрёл супер оснастку. Пользуйтесь :ag:

Голозуб и KAPITOSHKA нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Ух, пятый день подряд я минимум несколько часов в день но посвящаю спиннингу! И все дни я с рыбой:bp:. Было посещено три озера и хоть 4 из 5 выездов были от 1 до 4 часов продолжительности, но мне удалось поймать: 1 окуня, 17 щук и под 20 судаков, вроде не плохо:ah:. Два отчета есть в этой теме, два в "Терновой", ну и сегодня была "крайняя" рыбалка, надо отдохнуть... хоть денек:ag:.
    Сегодняшний выезд был на местное озерцо, с сумасшедшим прессингом каждый день. Так получилось, что к воде я попал только в 18.30, солнце уже катилось к закату. В планах было попробовать успеть словить здесь щучку. В итоге мне удалось заработать несколько контактов с рыбой и реализовать одну поклевку. Конечно рыбка смехотворна:p, но результат достигнут, руки запачканы, серия не прервана пролетом:af:

IMG_0048.JPG

Marlboro, SuperGreen, aleks.sv75 и 27 другим нравится это.