Всем привет, рыбалка получилась знатная. Жека спасибо за компанию. Были и такие злые поклевки, из серии "отдай спиннинг " Еле справился с вываживанием . Отдых был супер. Женька до скорой встречи на этом прекрасном водоеме.Извините за наглость, я думаю ты меня пригласишь еще?
Всім привіт!) Сьогодні відвідав одну мікрорічку недалеко від дому. Останній раз на ній був років 15 тому і тоді клював там окунь по 300-400 грам і головною проблемою була щука, яка відкусувала гачок і на тому рибалка для мене закінчувалась Звичайно, що ситуація на річці змінилась і не в кращий бік води стало менше приблизно на 1 метр, та й щучки вже я тут ненайшов...Добре що хоч малий окуньок клював як зварйований, напевно користався моментом поки його старший брат на нересті)) вся риба доєдиної була зловлена на магічний Reins G-Tail Saturn, хоча я принципово ним спочатку не ловив, але перепробувавши все шо було в мене повернувся до палички виручалочки Було спіймано біля 15 хвостів, всі на ссередній палець і тіки 1 чуть більше півлодоні От такі то пироги Коротенький звіт з рибалки -
Захотелось на майские по старой традиции куда подале и поглуше. Слава богу, места остались нетронутыми и глухими, да и мокрые дороги не пускали авто к Донцу! Природа - первозданна, настолько, что зайцы поутрянке в тумане спокойно завтракали возле палатки, весьма удивляясь нам как незваным гостям! Женщины традиционно накрывали раз за разом "поляну", соревнуясь в изысках полевой кулинарии, а я хотел подразнить голавля. Голавль то есть, но вот "есть" он не хочет ничего, абсолютно, чего только (воблера, микроколебалки) и в каких только местах не предлагал ему соблазниться - "плювать" он хотел на все это! То ли начал нереститься, то ли тучи мошкары, кружащей над водой, его нынешний рацион, да и еще водв мутновата, то ли руки стали "не оттуда", но... он просто расступался и уходил прочь! Зато на голавлиные кренки регулярно вваливалась щука, пару раз - хорошая! На радость женской половине, готовившей отменную уху и "жареху"! Не знаю уж, чем привлекала щук мерная проводка небольших ярких кренков вдоль свалов в глубину, но не пропускала, а на лайтовую палочку, со шнуром 0,12 без поводка, с микрозастежечкой, выводить щуку - непередаваемый кайф! И это при том, что на силикон поклевки осторожные, краешком губы, со сходами. Проскакивал и окушок, но мелкий! Отдохнули все, и всей душой, уходить из этой сказки не хотелось, даже "прихватили" лишний день, благо - рыбное меню не надоело! А за голавлем - в следующий раз, когда он будет "в настроении"! Вообще то, он там - покладистый, договорится с ним в этой глуши можно!
Первомай, День первый Всем привет. Посетили с Иваном шикарный водоем. В 14:00 мы на месте.. Решили сразу же оформить "базу отдыха..." Собираем мангальчик, готовим мясо.. Ну а теперь можно и о рыбалке подумать.. Пока ждали приезд остальной компании, решил немного поплавать...Результат не заставил себя долго ждать.. Клыкастый был активен.. А тем временем на "базу" приехал друзяка Дизель с компанией.. Праздник удался...Костер, шашлык, сказочные истории, "деберц" .... И все это в шикарной обстановке в душевной компании А потом был бонус к 1 -ому Мая от Дизелька - копченный судак ... Это было НЕЧТООООООО...Дизель справился на 5+++++++++++++++++++. Продолжение следует....
Первомай, День второй Ранее утро, шебечут птички... природа оживает.. А вот удочки Ивана Дизелек на посту.. Пока все потихоньку похрыпавают и сопят, мы с Дизельком не спеша умываемся , пропускаем по чай- кофе. Затем на воду... Лагерь с воды.. Встречаю друзяку Руслана( МультРус). Мультик шикарно распочинился Вода в состоянии штиля, солнце припекает.. Рыбка очень пассивна..Изредка попадаются отпускники.. Затем снова лагерь, завтрак.. У Ивана просыпается дикое желание попробывать себя в ловле судака...Ну что ж..Друзьям сложно отказать.. И вот мы вместе , на воде...Плавали мы около 3 часов. Активности рыбы мы не увидели...Но кое что половить удалось.. Иван, абсолютно на равных ,очень неплохо справился с заданием Иван заработал три поклевки, один сход и реализацию своего первого судака ( около 1КГ) К 13:00 жара окончательно нас сьела и мы слегка "загоревшие" - стали собираться домой.. Вот каким "святым" остался лагерь после нас Подводя итог, скажу - выезд получился очень славным, душевным...Обстановка, компания, погодные условия..Рыбки половили, мясо поели, душу отвели..Все просто суууууупер ПС. Мультик -мои поздравления. Сом на джиг, это круто...Такие ощущения и эмоции на вес золота.. ПСС. Дизелек, Иван - спасибо Вам за компанию, за проведенное время...Это было неечто . Иван - отдельное спасибо за доставку, за атмосферу И поздравляю тебя с первым "клыком". Дизель - копченный судак, это "бимба""". И друзья твои ( Серж с Егором) отлично вписались в местную атмосферу. Спасибо им за компанию. Привет передавай. Еще раз всех коллег с прошедшими и грядущими праздниками . Всем НХНЧ.
Да, Олег, это было нечто....До последнего момента, пока усатый не показался на поверхности, я был в полной уверенности, что забагрил большого лабутена, и крепко про себя матерился, думаю нах ты мне нужен, сопли , слизь, воньда еще на судачей точкепросил его,чтоб он сам сошел, чтоб в лодку не поднимать, но когда рыба поднялась на поверхность, я от удивления присел....Кого-кого, но жабоеда я не был готов увидетьОфсет так крепко сидел в верхней губе, что его(сомика) можно было использовать вместо мотора всю рыбалку, сошел бы только , если бы перетер флюр