Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. ДмитрийSpin

ДмитрийSpin

Щучка в субботу, была ещё одна но фоткать уже не стал вторая была Грам 800 [​IMG][​IMG]

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

RONALDO 7, Airfly, Кедр и 32 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vovylik

vovylik

Перед работай прокатился на домашний водоем. Вчера вечером не плохо проклюнулся судачек IMG_20190421_201607234.jpg думаю подобрал ключик:D, а не тут то было:( судак закрыл рот, зато влетела вот такая красотка.:11: IMG_20190422_074807869.jpg так получилось что я ее дважды тянул первый раз она сошла по моей глопости. Но второй раз я ей такой шанс не дал:ag: . Сперва подумал что систрица сошедшей но потом увидел свежую, рану как раз там где у преведушей торчал Мик Маус на двойнике. Во как бывает:be: видать ооочень кушать хотела:bk:. Всем НХНЧ. С УВ. vovylik.

Последнее редактирование: 22.04.19
    Airfly, Swag, СерегаХантер и 30 другим нравится это.
  4. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Щучья благосклонность в судаковых местах"

Уже вовсю чувствуется пробуждение природы - на каждой веточке с каждым днем проявляется новый росток, всякое живое существо оживает. Чего нельзя сказать о рыбе - конец апреля для спиннингиста, стало быть, не самый легкий период в ловле. Окунь в некоторых водоемах уже уплыл на нерест, щука, в большинстве своем, все еще болеет и отходит от брачных дел, а вот судак - как оказалось, капризничает, и довольно таки масштабно.
    Сей день знаменовался одной целью - целенаправленным выездом за береговым судаком. Дорога на водоем не самая ближняя, поэтому, как впрочем, и всегда - ранний подъем, чашка крепкого чая, сборы.
    Часок другой - я на месте. Что не радует сходу - крайнее несовпадение предполагаемой синоптиками погоды к сегодняшней реальности, ведь в прошлый раз, судак неплохо активничал сугубо в пасмурный день. Замечено, если весь день царит однообразная, довольно облачная, погода, хищник, своего рода, способен сбиваться с суточного ритма и питаться немного чаще, чем всегда. Разумеется, все субъективно - сугубо мое наблюдение.
    По приезду на водоем, складываю свой береговой дальнобойный инструмент. Снасть в спортивном и утонченном стиле, дабы, к слову, пробивать сильный боковой и, временами, встречный ветер. В помощь в подобных моментах приходит монтаж джиг-риг с грузом-палочкой. Прогонистая приманка по типу Intech Long Heel 3" с продолговатой свинцовой палочкой прекрасно складываются во время заброса в прямую линию, на тонком шнуре вылет просто поразительный, тем самым мой монтаж преодолевает забрасываемое расстояние от 60 метров, пробивая сверхдальнюю дистанцию.
    Кстати говоря, сегодня решил опробовать свой новый шнур - Intech All-Range PE X4 в 0.4 диаметре по Японии. Считаю данный диаметр просто идеальным в лайтовом соотношении вылет-прочность. Проделав несколько десятков забросов, нахожу на выбросе немалую корягу. Следует первый зацеп. Стоит отметить, что для судаковой рыбалки я использую 0.298 флюорокарбон и застежки в размере 00 от Intech. Так вот, в сочетании со шнуром и данными расходными материалами, я своими усилиями не смог оторвать приманку, был достаточно удивлен. Ведь очень прочное трио получилось. Но, таки оторвал, пришлось применить некий джокер для таких случаев, ведь травмировать руки не охота.
    Спустя больше сотни забросов, во что-то врезаюсь монтажем на том конце, автоматически произвожу подсечку, понимаю, что подцепил толстолобика. Каких размеров, даже не могу предположить, но тот момент, что затянутый на 60-70 процентов фрикцион Stradic просто визжал, как деревенская свинья - это факт. Десяток секунд - а коленки уже трясутся, хочется где-то присесть, даже прилечь. Немного отдышавшись, решаю двигаться дальше.
    Хочу отметить невероятное удобство сегодняшней экипировки. Для ходовых рыбалок выбрал себе костюм Aquatic K-05. Уже несколько рыбалок подряд провел именно в данной модели. Впечатляет рыболовный комфорт. Костюм одновременно прост на вид, но достаточно нафарширован всякими приятными аспектами. Очень правильный анатомический пошив, особенно в шейной области. Чрезвычайно удобный капюшон, который ни капли не сковывает движения. Приятная на ощупь ткань, которая, пока что, от частых перемещений, а временами и в лесной зоне, не закошлатилась и не посеклась. Следовательно, пока никаких минусов не обнаружил.
    Приносит немалую радость и рюкзак Р-27 серии Travel. Попутно замечу, рюкзак городского предназначения, который у меня прекрасно приспособился для дальних выездов и простого стритфишинга поблизости дома. Стильный, аккуратный, вместительный, с очень удобной и мягкой спинкой.
    Тем временем, с момента моего приезда прошло уже более 4 часов, а поклевка лишь одна, и то не судаковая. Вот не везет мне с судаком, какой раз по себе замечаю, да и не интересно и не в удовольствие мне его ловить, не мой рыбий типаж. Но, до последнего хотелось хотя бы немного развеять мои сомнения. Что я только не менял в процессе ловли, прибегал к разным техникам анимаций, кардинально изменял весовые категории огрузки и типажи приманок - ничего не помогало и последующее время.
    Нужно что-то предпринимать. Солнце довольно неплохо припекает, в голову приходит мысль, что пора последовать на пляж. Возможно, кто-то вышел понаблюдать за мальком, немного подкрепиться. Решаю вновь сменить технику анимации и весовую подачу. Ставлю классическую красную чебурашку весом в 6 грамм в тандеме с небольшим твистером, анимирую все это классической щучьей ступенькой. Нахожу небольшую бровку, спустя два оборота от выброса, немного замедляюсь, и, вот она - долгожданная поклевка. Форсированное вываживание, рыба засеклась за край верхней челюсти, да еще и диаметр флюорокарбона явно не для щучьих зубов. Вновь порция адреналина заставляет вздрогнуть плоть. Щука - вновь ты, теперь уверен, я тебе не безразличен, как и ты мне, в принципе-то, ты наиболее уважаемая мною рыба.
    Быстрая фотосессия и вновь заброс. Опять бровка и опять поклевка - это явно партсобрание. Как же приятно найти ту самую, даже небольшую, концентрацию рыбы и половить просто в удовольствие. Увы, долго это умиротворение не длилось, время рыбалки вычерпано, пора собираться назад домой.
    Вот так вот бывает, приезжаешь очень ранним утром с надеждами, весь день, без перерыва, пробрасываешь различные перспективные участки разнообразными монтажами и работаешь очень деликатными анимациями, ищешь те самые, заветные аномалии, и, найдя их, не получаешь в ответ ничего. Потом снова все тоже самое, в той же последовательности. И вот - время почти вычерпано, ты находишь рыбу, вовсе другую и вовсе в другом участке. Очень важно найти хоть что-то. В дни бесклевья подобные вещи можно смело назвать рыболовной силой воли.
    Спасибо Богу за такую интеллектуальную и очень сложную рыбалку. Да, после рыбалки ты возвращаешься домой уставшим, хотя должен был отдохнуть. Однако, та радость и то осознание, что ты что-то понял и чему-то еще научился - перекрывают все и вся.
    Ловите в удовольствие!

DSC_0005.JPG DSC_0009.JPG DSC_0013.JPG DSC_0034.JPG DSC_0007.JPG DSC_0062.JPG DSC_0082.JPG DSC_0088.JPG DSC_0093.JPG DSC_1495.JPG

RONALDO 7, tr.logist, Airfly и 31 другим нравится это.
  5. Denis113

Denis113

Вот так прошли выходные на рыбалке.
    Все было поймано на "Polaris" 1,6 IMG_20190420_143912.jpg IMG_20190420_145637.jpg IMG_20190422_105624.jpg IMG_20190422_133939.jpg IMG_20190422_151334.jpg IMG_20190422_151626.jpg
    Еще было штук 10 окушков и 3 схода щуки.
    Всем НХНЧ!

Airfly, Кедр, Swag и 30 другим нравится это.
  6. Jakuz

Jakuz

"Рельефный судак"
    Времени всё меньше и меньше, поэтому каждая свободная минутка становится драгоценной.
    Но всё же удалось выделить день для полноценной рыбалки. Посвящена она была именно судаку.
    Для ловли вновь выделен относительно небольшой участок с интересным рельефом. Разного рода подводные аномалии всегда привлекают рыбу, а если тут будет "пастись" бель, то и судак должен быть где-то рядом. Поэтому план предельно прост: намечены несколько точек, которые нужно поочерёдно облавливать, дожидаясь выхода клыкастого.

И вот мы уже на месте и полностью готовы к этой игре. Ловлю я без раздумий начинал с 10 грамм (судаку зависание вряд ли понадобиться, а вот стук по дну - самое то + это возможность пробивать дальнюю дистанцию), далее двойник, так как вероятность зацепа небольшая, а сечь нужно будет хорошо... А на двойнике уже проверенный FishUP U-Shad 3".
    IMG_20190420_175326-01.jpeg
    Первый клыкастый отозвался уже со второго заброса. Правда, подсел на паузе без поклёвки. IMG_20190420_074930-01.jpeg Далее было парочка пустых тычков, после чего я подцепил что-то "хорошее", но мои подозрения во время вываживания подтвердились и это оказался подлещик, который зацепился прямо за хвост. С одной стороны - нафиг он нужен, а с другой - это подтверждение тому, что место действительно перспективное.
    IMG_20190420_121000.jpg IMG_20190420_084912.jpg
    Но потом перспектива стала пропадать, поклёвки прекратились, только местами попадались "пистолеты". IMG_20190420_154132-01.jpeg IMG_20190420_094407-01.jpeg IMG_20190420_115700.jpg Прикольно конечно, но не то... Возвращаю три дюйма и продолжаю искать. Пришлось достаточно побродить и много чего перепробовать, в ожидании лишь одного - вечерний выход, он должен состояться...

И вернувшись на начальную точку, где четко прослеживается перепад глубин, я дождался результата: сначала клюнул полкилушный судачок, а уже за ним и красавец-килушник. IMG_20190420_174112-01.jpeg Пошло дело!)
    Через несколько забросов я бросаю на "бугорок", ступеньку делаю относительно плавную, но как только приманка прекращает при подмотке отрываться от дна, делаю резкие подрывы: делаю раз, делаю два... И получаю характерную судачью поклёвку! IMG_20190420_173115_1-01.jpeg Когда-то имел неосторожность сказать, что судаки не интересны на вываживании... Так вот, забираю свои слова обратно. Эти судари давили знатно.

На этом поклёвки конечно же не закончились и за довольно короткий промежуток времени было получено море удовольствия️. IMG_20190420_172824-02.jpeg
    А самой крупной рыбой оказалась именно та, которая сошла (как это часто бывает). После очередной поклёвки спиннинг согнулся в дугу и своего оппонента я с места сдвинуть даже не успел. Он лишь пару раз качнул головой и появилась досадная слабина шнура... Ну ничего, значит не мой был. А своего я поймаю ещё больше!)
    Рыбалка и так получилась очень насыщенной и результативной.

Всем НХНЧ!):1:

RONALDO 7, Yuretc, Airfly и 55 другим нравится это.
  7. Плинкер

Плинкер

Вечерний разноплановый УЛ-стритфишинг! :)
    [​IMG][​IMG]
    Все рыбки позарились на МикроГраб ЛакиДжон +1 грамм .

Serhi0 =), KUB, greka и 30 другим нравится это.
  8. Focusnic

Focusnic

Тот момент, когда только продал палочку 0.5-3:(:(

Serhi0 =) нравится это.
  9. Falton1o

Falton1o

Всем привет, удалось в выходной выбраться на рыбалочку, погонять судачков, погодка классная, весна-тепло [​IMG]

Приехали рано утром.
    Было много нового силикона который хотелось проверить...

Но как всегда работал мною любимый Bablling

После поимки рыбки, решил все таки тестировать новинки...

Но увы, судак отказывался напрочь реагировать на них.
    А шпингалетам полюбился, Swim Impact 3.5

После решил вернуться к Babllingy и пошли окуня...

Далее поставил Wind Larvy в 88 размере и результат, стал чуть лучше...

Крупного к сожалению судачка так и не удалось поймать, зато так сказать развеялся перед напряженными буднями [​IMG]

RONALDO 7, Serhi0 =), KUB и 40 другим нравится это.
  10. Simon Labret

Simon Labret

фильтры жесткие. фото как нарисованные:bs:

11. gardrad

gardrad

Прошу извинить за любопытство: а в каком размере сия кракозябля?

Oleg. нравится это.