Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. диментий

диментий

Телефони "Гарячої лінії" Харківського рибоохоронного патруля: 098 894 25 94 та 095 611 94 30

tynnyt, Marlboro, byrevich и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Река ничего не стоит, потому что бесценна"

Будний день, каждый человек занимается делом - будь-то на работе, будь-то дома. На улице царит прекрасная погода, которая пришла на смену грозовым тучам, все кругом только и шепчет выехать на непродолжительную рыбалку.
    Обеденное время, у меня свои планы на вечер. Раздается телефонный звонок, отвечаю. Знакомый товарищ, которого давным-давно не видел и не слышал. Кстати, тоже спиннингист, к слову, заядлый любитель наноджига, совмещенного с летней мормышкой. Следует предложение поехать на несколько часов на рыбалку с наноджиговыми снастями, конечно же, отставляю свои планы и соглашаюсь составить компанию коллеге.
    Быстрые сборы и вот - уже почти на месте. Жму руку товарищу-спиннингисту, и следуем на водоем, заодно обсуждая тему браконьерского лова в данных местах. Стоит отметить, что реальное уничтожение рыбы браконьерами на реке - уже обыденное дело. Вот никак не получается им объяснить, что сеть много удовольствия не принесет. Но, это все лирика, пусть каждый начинает с себя.
    Вечерняя река - благодатное место. Спиннингиста встречает небольшой ветер, который так и содрогает речную золотистую рябь. Насекомые гудят над стаями пугливых мальков, а приближающийся через парочку часов закат вот-вот разольет кремово-розовые оттенки на поверхность сияющей воды.
    Не теряю времени, полюбовавшись, собираю снасть. Сегодня со мной спиннинг наноджиговой направленности, поэтому каждая поклевка, каждое вываживание - на вес золота, процент удовольствия, однозначно, будет только возрастать. Продеваю нанофил в кольца, привязываю флюорокарбон от Intech в 0.141 диаметре. Разрывная нагрузка чуть более килограмма - прекрасный вариант для здешних мест. Нужный запас прочности наряду с деликатностью, стало быть, будет правильным тандемом. Привязываю мормышку весом около 0.6 грамма, монтирую Bait Breath Fish Tail Ringer в размере 2 дюйма, но Ringer не обычный, а для соленой воды.
    Следую на перспективную точку. У берегового уреза виднеется прибрежный затопленный кустик, произвожу заброс впритирку. И вот, теперь, после лайтовых рыбалок, требуется вспоминать рукам, как правильно анимировать мормышку. Но, долгого времени это не заняло, я подобрал оптимальный темп анимации, дабы, немного заглубившись, мормышка шла в средних слоях воды, тем самым, привлекая своими колебаниями рыбу из придонного и поверхностного слоев. Поклевки не заставили себя долго ожидать. Рыба интересуется, атакует. А деликатная снасть и неспешное вываживание наполняют душу радостью.
    После поимки и, конечно же, фотосессии нескольких экземпляров хищных рыб, решаю перейти на активный тип приманок. Меняю японского малька на Intech Turborib в размере 2 дюйма в одном из моих наиболее любимых цветов - яркого низа и темного верха. Тут же и меняю мормышку на классический шарнирный монтаж с вольфрамом от Intech весом в 1 грамм. Анимация классическая - ступенчатая. И вот, незамедлительный контакт. Рыба на крючке, вновь позирует на фотосессии. Наступил тот момент - вода прогрелась до оптимального минимума и окунь способен неплохо отзываться на активные приманки.
    То, что запланировал проверить - проверил. Дальше буду просто баловаться различными цветами и монтажами, а в конце сделаю вывод - на что рыба реагировала лучше.
    Радует тот факт, что день уже вовсе не короток, возможно половить до затяжного вечера, до самого захода солнца. Появились и назойливые кровопийцы-комары, хвалю себя, что одел именно джерси.
    Половив еще с час, время рыбалки подходит к концу, нужно еще добраться домой. Рыба поймана в обилии, процент удовольствия приблизился к максимальному порогу.
    Делая вывод о сегодняшнем вечернем выезде - наиболее стабильно приносил рыбу Bait Breath Fish Tail в размере 2 дюйма, как морской Ringer, так и классической серии. Только дело в расцветках - именно характерный ультрафиолет и вариации яркой зелени приносили максимум поклевок.
    Прекрасный вечер в хорошей компании единомышленника, река, которая попросту бесценна и просто хорошее настроение - залог успешной рыбалки.

DSC_0144.JPG DSC_0149.JPG DSC_0114.JPG DSC_0125.JPG DSC_0110.JPG DSC_0132.JPG DSC_0126.JPG DSC_0134.JPG DSC_0162.JPG DSC_0139.JPG

Swag, RONALDO 7, Airfly и 40 другим нравится это.
  4. Grach

Grach

Сегодня с товарищем ездили шнуров тренировать. Приехали чуть раньше . чем прошлый раз. Над озером туманчик.
    SAM_0351.JPG
    Пока собирались . солнышко уже выкатилось... SAM_0350.JPG
    Первую рыбку соблазнил уже разловленный воблерок
    NAGINATA 130SP-SR
    SAM_0354.JPG
    SAM_0353.JPG
    В последствии он поймает свою последнюю рыбку и уйдёт к водяному.
    SAM_0359.JPG
    При смене воблера, наверное не застегнул застёжку, зацепик за траву, рывочек и разогнутая застёжка на конце снасти.
    Потом опять курьёз. Поцепил мансину, на ступеньке поклёвочка, чувствую мелочь поцепилась, тащу чтоб отцепить, и бах удар, подсечка, чувствую рыба серьёзная, подвожу к лодке, вижу что не возьму руками - крокодил.. Подморю думаю немного и потом попробую взять. Вобщем красивая свеча с мотылянием головой, как в кино, сход и шансов у шнура на выживание 0.
    SAM_0378.JPG
    Шнуров погоняли, клевали на всё. Воблерок когда то на рубежке выловил, попробовал - рабочий..
    SAM_0365.JPG
    Ион касадаковский сегодня был в форме, ловил всех...
    SAM_0394.JPG
    SAM_0370.JPG

И всё....
    SAM_0376.JPG
    Манс как и прежде...не меняется.! SAM_0387.JPG
    Товарищ после моих просьб , начал отпускать, хотя б через одну...
    SAM_0392.JPG
    Кажись понравилось...
    SAM_0393.JPG
    SAM_0398.JPG

Ветерок после обеда , да потерянный боец - немного подпортили настроение, а так неплохо в общем провели время! Всем нхнч!Спасибо что дочитали!

Swag, RONALDO 7, ChepCh и 46 другим нравится это.
  5. Marlboro

Marlboro

На праздниках посетили со старым другом один платник) Немного покуражились)
    #zander#параллон#Днипро свинец#
    IMG_20190429_183104.jpg IMG_20190429_075247.jpg IMG_20190429_103722.jpg IMG_20190429_110222.jpg IMG_20190429_153828.jpg IMG_20190429_153917.jpg IMG_20190429_171137.jpg IMG_20190429_174957.jpg
    Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!

СерегаХантер, Vlad2007, KUB и 57 другим нравится это.
  6. Serhio M

Serhio M

Десь я Вас вже бачів:ag:

yura, DieSSel73 и Marlboro нравится это.
  7. Marlboro

Marlboro

Св рулит, Сержик:)

Serhio M нравится это.
  8. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Всем доброго дня. Буду краток,вчера соратник по увлечению свозил меня на вечерненочную зорьку за что ему большое спасибо. Мой улов IMG_20190505_172825.jpg IMG_20190505_210103.jpg Думал на Мороховец скататься-не сложилось зато вечер порадовал . По судаку сработал бэйтбризовский рак ,по окуню фанатик вайпер.

Валера рыбак, Swag, RONALDO 7 и 38 другим нравится это.
  9. Alex1978

Alex1978

Выехали с другом после работы на часок на местное болотце.
    IMG-5a9327d528e47a477545d13eb1037061-V.jpg
    Думаю что это уже молодежь этого года выпуска:ag:
    Будем ждать пока вырастет.

Andrey8099, Валера рыбак, Swag и 31 другим нравится это.
  10. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Сильно велик он для этого года....

Последнее редактирование: 08.05.19
    Vlad2007, vovylik и Сергей С. нравится это.
  11. Oleg.

Oleg.

На всем известном секретном водоеме рыба продолжает исправно ловиться
    IMG-0734e3c19ea1f5880090ce58c8e5d5d2-V.jpg