Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Галаньба

Галаньба

Мужики,мне или показалось,или у Вас на лицах,начинают проявляться характерные видовые полоски на лицах
    Светлей -темней

Wilgeforz, Butik, МИШОК и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Kettler

Kettler

В отражении очков палите водоем :ag:

Sergey 81, t@r@$, Jakuz и 4 другим нравится это.
  4. Страховщик

Страховщик

Основа, сегодня :)

IMG_20190525_071502.jpg IMG_20190525_071429.jpg

Swag, Duh74, Владимир84 и 20 другим нравится это.
  5. Vezdesushiy7

Vezdesushiy7

И мы сегодня прогулялись на "сверх - секретный" водоем). На троих несколько судочков, одна щучка. Мелочь отпущена, более-менее IMG_0799.jpg достойный сударь поехал в духовку!)

Сергей С., Sergey 81, Swag и 13 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

Эх, дело было вечером, делать было нечего:)
    Ещё в начале недели, с Захаром планировали выезд в воскресенье на секретное озеро, которое много лет было закрыто для рыбалки, а ща нарисовался шанс там покидать. Цели серьезные - погонять судака двумя лодками по полной программе. Но уже в субботу прошедший дождь и такой же прогноз на воскресенье, перечеркнул наши планы, мы просто не заедем:(. По той же причине накрылись пара резервных "жабовников" по местному:confused:. Вообщем рыбалка отменилась и я со спокойной душой катал детей по развлекухам Харькова, праздновали 10 лет старшей, ну на вечер и себя не обидел, затарился пивом:az:, воскресенье то выходной. Сижу, как раз форум листаю, на часах около 21.00 и тут звонок от Захара, грит поехали хоть куда, я сообщаю что я уже не ездовой:ah:, разве что он сядет за руль (не пьет, гад:no:), вот только куда??? "Да хоть на Терновую сома погоняем!", ага, в воскресенье там разве что с карпятниками жопами потолкаемся:), да и в отличии от него я слабоват в ловле сома, не заходит чет мне он:oops:. И он предлагает озерцо, почти под боком, но писец как специфическое... Когда то я его хотел сделать тренировочной базой, но специфика и жесткий не фарт (два спиннинга сломано, один утоплен вместе с катухой:eek:) не располагали к нему, но Захар "уломал" меня - едем, только с берега и до обед.
    Выезд относительно поздний, в 4.30 из дому, так как дорога не долгая и основной предмет ловли щука, конечно же заскочили в магаз:rolleyes:. Я как то ехал на полном автомате, кинул в машину что попало под руку и особо не думал что я и на что буду ловить, а холодное пивко с магаза только сильней расслабляло с утра...
    И вот прекрасное лесное озеро, заросшее по самые не балуйся, у меня два спина, уже на берегу решаю что Дайва Сильвер Крик 5-21 грамм 2.34 м. будет работать с силиконом Кусонга от Михаила, а Фишинг Рой Грифон 3-12 гр. в том же росте 2,34 м будет работать с секретной Фишинг Роевской "приблудой" в 3 дюйма. С первых же забросов у Захара поклевки, а у меня только мысли что пива я взял мало и что я здесь вообще делаю:ah:. Потом у него крепкая щучка дала просраться и пока я добежал с подсаком, повозила по водорослям да сумела расстегнуть застежку... А я парконул два судачка подряд, только размер...
    IMG_0285.JPG

С этого момента у меня стоял силикон от Михи в 4" и Фишинг Рой 3", менялось только двойник/офсет по местности и цвет Фишинг Роя. Как я уже писал однажды и повторюсь: в пачке осталось 4 наживки, Захар попросил попробовать, я сразу предупредил что бы проверил под берегом, в итоге, из 4 все отказались "заводится" или играли не правильно и это уже третья или 4 пачка подряд... Но, сцука, рабочий зараза:ag:. Как раз на него делаю проводочку по "тема Терновая", здесь надо сказать, что решили опробовать тот метод ловли, что уже второй сезон нас радует на Терновой и хоть условия были совершенно не те, но тактика выработанная там, в купе с подачей дала результат! Так вот, проводка "аля Терновая стайл" пауза - тычечек, подсекаю есть! Щук вышел на поверхность и я сразу подумал "околокилуха", вот только не задача, стена водорослей у берега метров 5, а лайтовым спином такую рыбку уже не положить на глиссер:ae:. Прошу Захара помочь и ему проходится лезть в воду, вот только щук ходит в доль уреза водорослей и подыматься не хочет. Плетенка в 0,10 мм и "поющий фрикцион просто косят водоросли, Захар кричит что бы я затянул, но я то чувствую снасть и понимаю что НИЗЯ! Очередной проход, я разворачиваю рыбу на 180 градусов, Захар ставит подсак в воду руба и щук торпедой влетает в него! Когда он поднял на д водой, я понял что ни фига это не "околокилашка" а хорошая "задвушка":ay:!!!
    IMG_0288.JPG

Затянула на 2,2 кг! Мне то и пара выпущенных судачков была за счастье, а тут уже и бонус, который не стыдно жене показать, так как рыбу сам фильтруешь что брать что нет:af: (это так же один из факторов почему у меня не лежит душа к этому озеру, его часто цедят изрядно). Конечно же настрой поднялся и я продолжил, грубо говоря, топтался на нескольких метрах, так как водоросли не особо располагали к забросам и цеплялись страшно, что раздражало:mad:. Очередная поклевка, опять зову напарника и когда он подбегает, шикарная щука дает не менее шикарную свечу! Зрелище просто впечатляющее. Здесь уже спин Дайва с шнуром 0,10 мм 8х жильным и с ним мне сам черт не страшен, хоть борьба опять развернулась в прибрежной растительности, но победа за нами - 2,5 кг красавица в зачете:10:!

IMG_0291.JPG

Настрой просто сказка:). Продолжает. Очередная проводка, тычек и Михин силикон без хвостика, бегом переобуваю и повторяю, есть зачет! Фишинг Рой бросаю в другую сторону и почти на выброе - есть зачет! Обе дали просраться в водной растительности, но я уже был на эмоциональном подъеме, потому просто выебы...ся на вываживания, пытаясь их на свечу вывести и так далее, но победа опять за нами! Обе затянули на 1,8 кг:p

IMG_0292.JPG IMG_0295.JPG

Захар готов меня уничтожить:D, он то без рыбы, потому я решаю топать на другую сторону, которая более рыбной считалась, только закоряженной. По пути продолжаю работать, за весь день было много шевелений кончика удилищ без отдачи в руку, что меня напрягало, я привык чувствовать даже легкие касания, а здесь я вижу что контакт есть, но рука молчит и на обеих спинах, которые очень хорошо передают поклевкуo_O, конечно ж я сек, но все мимо:p. На очередной токе контакт на выбросе в пол воды, есть! Грифон отрабатывает четко, понимаю что что то не большое и есть подозрения что забагренное:rolleyes:, тяну, куда ж деваться. И вот под берегом появляется ОКУНЬ! Нет, такую рыбку действительно уже можно назвать окунем, кантер показал 540 грамм.

IMG_0298.JPG IMG_0297.JPG IMG_0300.JPG

Рыбой я не обделен, потому топлю сразу:cool:. Но оказии со спинами просто преследуют меня на этом озере, после вываживания одной из щук и открытой скобы на катухи уже на берегу, плетенка упала на шпулю и попала под клипсу, потому при забросе получилась ...опа, спин выдержал. А вот именно этот Грифон я здесь ломал в прошлом году:D. Сейчас же с него выпала "гайка" или хз как назвать ту запчасть, что обрамляет выходящий с ручки бланк, на фото всё видно, пришлось заходить к авто и клеить.

IMG_0303.JPG

Двигаюсь далее, поклевок нет, а вот зацепы пошли, что так же является одним из пунктов моей не приязни у озеру. Оказалось что места на дальнем берегу заросли основательно и окон почти нет. В "дырку" вижу сражения Захара, это эпик, стоя в воде, среди водорослей, с подсаком типа форелевых, на короткой ручке и с новым спиннингом Флагман не помню какой модели:af:, но до 14 грамм он таки берет красавицу на 2,7 кг!!! Я уже рад, а то думал что придется таки ему одну щучку дать:ag: (фоткал как пришел, потому она уже "снулая")

IMG_0308.JPG

Он через озеро сообщает что у него всё норм, рыба клюет, у меня тоже норм, рыба вообще не клюет:ae:. Нашел небольшой подход, но заброс возможен только "маятниковый" метров на 10-15, знаю что там глубина с бровкой и корягами, потому этого хватит с головой. Работаю "в ноги" и зарабатываю легкий но отчетливый тычек на Михин силикон, продолжения нет. Беру Фишинг Рой и фактически на последнем броске легкое касание под ногами, в тех кустах и подсечь толком ни как, да и офсет, но я попадаю. Спин в дугу, фрикцион плачет, прибрежная трава косится плетней что мотокосой:ag:. Вижу что хороша мамка, но даже нормально спин не поставить для вываживания, в некоторый момент думал что тупо сложу удилище, из за не возможности выдержать нужный угол:ac:. Просто сел на бережок, положил подсак и начал "воевать" и косить траву, сколько она подходила и уходила я не скажу, но плетня вырезала всё что можно, хорошо что хоть пучки на себе не собирала. Победа опять за мной, тут уже я 1 на 1 её ушатал - 2,8 кг!

IMG_0318.JPG

Далее был дождь, вернее ливень:), от машины я далеко, потому промок писец, да и времени уже "обед" решаю что пора шабашать, да и мои мифические 8 хвостов в зачете, всё норм, бегу к авто и Захару, как раз на подходе он вытаскивает мега судака:D, силикон размером чуть меньше его самого, во рту в месте с грузом! Конечно же топится

IMG_0306.JPG
    Решаю и я сделать несколько бросков, типа так надо, а тут поклевка, пару забросов и вроде водоросли подцепились, пытаюсь струсить, водоросли оживают:p. Рыб так себе и Дайва справляется без напряга, но вот в прибрежной зоне рыб намотал на себя травы и я выдирал его подсаком, оказалось что зацепил двойником за глазную дугу и открытые крючки крепко набрали водорослей. Щук на 1,25 кг (на финальном фото). Конечно в наших реалиях это зачетный экземпляр, но в моих сегодняшних реалиях это малек портящий средний вес:). Иду до машины, там решаю сделать несколько бросков, да и кидать особо не куда, на очередной проводке легонький контакт, подсечка - есть! Сразу понимаю что рыб мелкий и "не честный", так и оказалось, толстолобик грамм на 200 или хз сколько, я таких не ловил и взвешивать желания не было ни какого, бегом утопил, на этом рыбалку и закончил.

IMG_0310.JPG

Итог. На достаточно запрессованном и не большом озере тактика "Терновая" отработала на ура, до 13.30 у меня 10 хвостов: 2 мелких судачка, 1 толстолобик-детеныш, 1 окунь-красавец и 6 щук от 1,25 до 2,8 кг. Результат просто шикарный как по мне. У Захара по скромней, но с первым сходом у него что то не заладилось:(, в итоге поклевок может даже больше чем у меня, а по факту 1 судачок и 2 щучки, одна мелкая, вторая на 2,7 кг.
    Все полосатые и пестрые утоплены, а вот пятнистым не всем так повезло...

IMG_0317.JPG

Всем НХЧ!

Garret, Roveto, РенеГАД и 59 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

Звоню вчера вечером Захару по небольшому дела и узнаю что они с моим кумом навострили лыжи на пруд который меня хорошо порадовал в воскресенье (отчет выше). Но выезд не большой, часиков до 10 утра, что меня как раз устраивает! Утром все ждут меня, так как надо было кое какие дела сделать и вот уже команда Заричка в сборе: я, Захар, кум Бармен и его сын - вечный мой спутник Димка:). Я ехал только с одной целью, проверить действительно ли работает тактика или попали на выход в воскресенье:rolleyes:. По приезду стартуем без раскачки, тулясь в окнах где можно хоть как то провести приманку. И начинается: Димка стоит на дальнем краю и печатает щучку, следующий стоит Захар, печатает окуня (не стал бежать и фоткать его:)), далее кум и он паркует судачка
    IMG_0327.JPG
    IMG_0329.JPG
    К сожалению, как мы не старались в 4 руки, но этот судачок заглотил не малый силикон на двойнике 1 или 1/0, пробив голову и у него тупо не открывался рот что бы двойник с силиконом прошли по высоте назад, вообщем "минус":(. В это время я думаю о том что вся наша банда вытянула рыбу по порядку и как бы моя очередь:cool:. Вот только все три хищника, присутствующие в водоеме уже взяты, что ж мне влетит:rolleyes:? Пару невнятных тычков было, но всё не то. Убираю тяжелую артиллерию и беру лайт до 12 грамм, небольшой тычечек, подсечка, есть! И опять же, основная борьба разворачивается не с рыбой, а с прибрежной растительностью (на коротком видосе видны условия), но с помощью кума пятнистая красавица на 2,3+кг в зачете!
    IMG_0332.JPG

Далее я по быстрому закрыл трио хищников этого пруда, добрав судачка и окуня, а кум с малым тоже добрали щучку и судачка

IMG_0334.JPG IMG_0337.JPG IMG_0341.JPG IMG_0342.JPG
    Я решил малость поэкспериментировать с размерами, а потом двинуть в лес, изначально в который не собирался, типа время тратить и нервы на зацепы. В итоге свои поклевки я получил, но не реализовал:(. Самое обидное и веселое было в лесу, там на меня так напали комары что жуть:eek:, я то и дело шлепал их по всему телу и вот в момент такого шлепка идет четкая поклевка, но одной рукой и офсетом я мажу:confused:. Вернувшись назад я пролетел по полной, у всей остальной троицы были сходы, срезы и обрыв в той же прибрежной траве, но всё без рыбы.
    Вот на какой то такой не досказанности мы и двинули домой, будем работать над ошибками:az:
    Всем НХЧ

SuperGreen, Валерий ., Grach и 35 другим нравится это.
  8. DonSan4o

DonSan4o

Рабочая неделя в самом разгаре, а руки так и чешутся))) два часика после работы на журавлевке покидал, итог- 3 спортивных полосатика. В принципе доволен, оскомину сбил))) всем НХНЧ
    A3E96722-8389-42DA-B3E2-665368B73F32.jpeg BEAADCEC-7BAB-4F88-96EA-8BE6D220F9E4.jpeg C3229E13-FCA7-49B8-B67B-1C318EB09840.jpeg

Grach, МИХАЛЫЧ"1989", Ferrox и 16 другим нравится это.
  9. ИВА

ИВА

Если вдруг кому-то нужно алиби, в "Росте" есть прекрасная экспозиция :);):ad:...
    IMG-9768ef082c780608766c457329a4349e-V.jpg

10. пасечник

пасечник

Вчера у моей жены был день рождения. И я как "истинный" джельтмен, дабы не путаться под ногами и не мешать праздничным "приготовлениям" свалил на рыбалку. Был правда, ещё один серьёзный повод - накануне забрал заменённое по гарантии верхнее колено фаворитовского Скайлайна. И конечно, не терпелось проверить "обновлённую" удочку в деле. На пруд приехал затемно. Удивило полное отсутствие коллег-конкурентов на берегу. Накачался, выплыл, осмотрелся - на воде то же никого. Ну и ладно, весь судак мой. Но не тут то было. Первую результативную поклёвку пришлось ждать часа полтора. Да и то, после подсечки рыба резво пошла вверх и в сторону, явно не судак. Потихоньку, не спеша, вывел, взял и отпустил околокилушную щучку. Скайлайн выдержал, слава богу! ( А на роковой для себя первой рыбалке он сломался на забросе 10 граммовой чебурашки с 3-дюймовой резиной). Весёлое начало - к концу второго часа самого ценного судачьего времени у меня одна рыба, и та щука. Делаю паузу, пью чаёк и решаю не бегать по всему водоёму. а упереться в один понравившийся участок. И потихоньку дело пошло. Сначала, на самом выбросе ловлю хорошего зачетного судака, длиной 53 см ( весы "сели"). Потом ещё одного грамм 500. Дальше серия совсем малышей. И снова зачетный. Уже днём влетела ещё одна неплохая щука и ещё один клыкастый, копия первого, то же 53 см, только более упитанный. А в конце рыбалки попался и неплохой окунёк. В сумме, до 14.00 получилось более 20 хвостов. Удовольствие получил и спиннинг проверил по полной программе. Не смотря на своё изящество, ( тест 3-12) хорошего судака сечёт на раз и в то же время не сливает мелочь.
    CIMG7874.JPG

CIMG7875.JPG

CIMG7881.JPG
    CIMG7882.JPG
    CIMG7887.JPG
    CIMG7889.JPG
    CIMG7891.JPG
    CIMG7894.JPG

CIMG7901.JPG
    CIMG7904.JPG
    CIMG7907.JPG
    CIMG7913.JPG

11. Голозуб

Голозуб

Отчет как всегда супер, но жду от вас фоток с БОЛЬШИМИ приманками и :10:
    Ну и может я не прав, но ...
    10 грамм+3 дюйма силикона будет весить явно более 12 граммов верхнего теста удилища, что может и стало причиной поломки???
    Ведь многие не задумываются что тест то по весу монтажа а не головы. У меня вон силикон от Гамблера имеет заявленный вес 14 грамм изначально;)

МИХАЛЫЧ"1989" и пасечник нравится это.