Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Прораб 76

Прораб 76

Ну наконец-то, а то уже соскучились по твоим монстрам

пасечник, Alex1978 и Голозуб нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. пасечник

пасечник

во-первых вес лакиджоновского "баллистика" 3,3 дюйма меньше 2,5 грамм ( это в моём случае). Это никак не "явно больше". Тем более заброс был не силовым, а тестовым. И реакция вершинки спиннинга с пристёгнутой приманкой была совершенно адекватной, перегруза явно не было.
    во-вторых сейчас ведущие эксперты и разработчики спиннингов многих фирм как раз подчёркивают что тест их спиннингов идёт "по свинцу с адекватной резиной".
    в- третьих экспертиза подтвердила заводской дефект приведший к поломке. А большие приманки, рыбы и фото обязательно будут, как только "надоест" судак. :D

Олежан, МИХАЛЫЧ"1989", Аstel и 8 другим нравится это.
  4. Sizon

Sizon

многие не задумываются о том, что вот эти цифры "отсюда - досюда" вообще не об этом.
    удочка имеет специализацию. Она сделана, чтоб ловить, а не чтоб бросать. Ловить - бросать, проводить, подсекать, вываживать.
    относясь к "тестам", как к рекомендации по оптимальному размеру приманок В ДЕКЛАРИРУЕМОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ УДИЛИЩА, вы серьезно продвинетесь в понимании спиннинговой снасти. То же касается и шнуров: "тест по шнуру" не имеет отношения к прочности удилища. Это те нитки, с которыми оно проявляет свои профессиональные способности В ДЕКЛАРИРУЕМОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ наилучшим образом.
    Тесты - про ловлю, а не про заброс. Про джиг. Или про твич. Или про блесны. Или про троллинг (не шучу).
    другое дело, что масса "нетоповых" производителей с этими цифрами откровенно косячит. Поэтому проще всего ориентироваться по собственному ощущению перегруза при забросе и проводке. А поломка при забросе, особенно новой удочки - в 99% случаев производственный брак, в 1% - ошибка спиннингиста (ветка за спиной).

что до силикона, то имеет значение не его вес, а его парусность, обьем и фактура тела. Именно она тормозит монтаж при разгоне удилищем и увеличивает усилие. Именно поэтому удочка может не справиться при забросе ребристого фэта, но легко выстрелить червяка (а масса фэта и червяка одинакова). Именно поэтому я в большинстве случаев ограничиваюсь на лайте виброхвостами 3 дюйма или твистерами 3,5. Даже если груз всего три грамма - черырехдюймовый виброхвост излишне массивен из-за обьема. Да и в воде это тоже мешает.

Последнее редактирование: 29.05.19
  5. Голозуб

Голозуб

Позволю малость не согласиться и привести собственные примеры))
    За шнур полностью с вами согласен, ни когда не обращал внимание на этот показатель, здесь всё от рыбака и его умения зависит, ну и от строя самой палки, что она сможет простить, "рукожопам" и "канаты" рвет 1-2 килограммовая щука на затянутом фрикционе:). Кстати, я очень удивился, когда в видео "Железная логика микроджига" (как то так:rolleyes:) вы использовали шнур 0,4 для грузов до 4 грамм и маленьких приманочек в ловле мелкоокуня, даже для меня это много. Но там вы тестили, может резон и был.
    Главное мое не согласие, это значение веса силикона, особенно в лайтовом спиннинге. Буквально вчера, я кидал рыбку от Гамблера в 4,25" на джиг головке 6 грамм. Заявленный вес силикона 13 или 14 грамм. Верх моего удилища это 21 грамм и я чувствовал что я близок к пределу. А ведь неопытный рыболов может не задумываясь о весе приманки, попробовать кинуть эту приманку спином с верхним тестом 10-15 грамм и не известно чем всё закончиться...

Ну и я писал как то о попытке своих претензий в этом направлении:), повторю: на прошлый НГ (2018) жена мне презентовала два бюджетных спиннинга Джексон с магазина на Чернышевского - лайт и ультра. По ультре вопросов нет, отличная палка! А вот на лайте, в первую же рыбалку, как раз утро 1 января встречал на незамерзшем "платнике":cool:, отломился тюльпан, тупо сам по себе! Я его переклеил, всё норм. Вторая рыбалка 4 января и у меня на легком боковом забросе спин "складывается". С момента покупки прошло несколько дней, но я был послан далеко и прямо, мне сказали что МОЙ КОСЯК:(. Пришлось покупать верхнюю часть, жаль было новую палочку, да и рабочие характеристики норм. Первая рыбалка, сам по себе отлетает тюльпан... Не помню сколько я ещё им кидал и кидал ли вообще, но далее был турнир на Кутузовке в конце апреля, вроде от ФРСХО. Вот там, на втором забросе, без усилий, так как стоял в самой вершине, спин слаживается пополам...
    После того как меня послали первый раз, ехать в магазин повторно не было желания и негатив от палки был крепкий. Цена спина там была не существенна, тратить время и нервы на попытки что то доказать я уже не желал, тупо выбросил в гараж, а остатки хлыста использовал не по назначению:D

Так что всё имеет значения, только в разных руках и с разными снастями это по разному отображается...

МИХАЛЫЧ"1989" и greka нравится это.
  6. Sizon

Sizon

имеете полное право )
    со мной вообще все очень просто. Я не спорю: мое мнение изложено.

Alex1978 и Прораб 76 нравится это.
  7. Grach

Grach

Сегодня с товарищем удалось покупать своих пластмассовых игрушек. Товарищ с утра сел на удочку ловить.Карасики , плотвички у него ловились исправно. Карасик закилушный, а может быть и больше - был сфоткан..
    SAM_0448.JPG SAM_0452.JPG
    Карась не маленький, просто у него руки большие....:)
    У меня сработал первым иончик 110 касадаковский...
    SAM_0416.JPG
    Ну и потом такой же, только в другой расцветке..
    SAM_0426.JPG
    Походу он сегодня был чемпионом, правда досталось ему сегодня нехило. краска начала облазить, так как некоторые заглатывали его полностью... Screenshot_20190531-175322_Video Player.jpg
    Отпускников было много .
    SAM_0446.JPG

Порадовал
    Salmo Slider
    Screenshot_20190531-175435_Video Player.jpg

Screenshot_20190531-175521_Video Player.jpg

У супруги день рождения, гости зная что я увлекаюсь спиннингом , заказали фаршированную щучку. Думаю трёшка в ней будет...
    SAM_0474.JPG
    На заливную думаю тоже хватит..
    SAM_0465.JPG
    Вобщем подышали, отдохнули. рыбку в руках подержали. Товарищ , чтобы не дразнить зрителей, весь свой улов сфоткать не дал. Он тоже спиннингом сегодня немного занимался. А я подругу подкармливал его опариками...
    SAM_0461.JPG
    Штук шесть упорола.Всем нхнч!!!

Serhi0 =), Airfly, Andrey8099 и 61 другим нравится это.
  8. серегакарп

серегакарп

Сегодня проснулся без 15ти 5,ну че думаю снова ложится,поеду лучше на рыбалку,окунька на тараньку подловлю,в половину шестого был уже на водоеме,окунь и мелкий судак клевали исправно,часов до 9,пока не поднялось солнце!потом клев стих,но не прекратился!судачка не фоткал,мелкий,сразу уплывал обратно.
    IMG_20190601_082831.jpg IMG_20190601_080419.jpg IMG_20190601_075158.jpg
    последний Окунек явно покусан клыкастым.

Airfly, Serg74, ИВА и 17 другим нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Как говорится, не рыбалкой единой! В прошлом году, катили с рыбалки, как часто случается, у меня в напарниках был соседский мальчишка Димка, старший брат моего крестника. Вот я и предложил ему показать Шаровский замок, красоту затерянную и забытую среди наших просторов. Ведь я с семьей посещал его во все четыре сезона и не смотря на разруху он реально прекрасен в любую погоду и сезон. Вот тогда и оказалось, что сейчас дали доступ в центральную часть самого замка! Да, время и времена не пощадили и внутреннее убранство, а может даже сильнее его уничтожили чем "облицовку", но размах, красота и дух тех времен читался даже в этих остатках былого величия:(.
    (фото не мое, просторы инета)
    zamok0_5b2a67f57f658.jpg
    Жена ещё тогда загорелась желанием катить, но жизнь вносила свои коррективы и всё откладывался выезд:confused:. Пару дней назад я узнал что в субботу утром я заканчиваю дела и свободен, дети же заканчивали все курсы в 13.00. Решено ехать сходу! Но ведь ветка рыбацкая, потому я поставил условия: катим в замок, а потом делаем крюк км в 20:cool: и заезжаем на небольшую речку Мерла, типа пикник, ну а мне окунька погонять:rolleyes:.
    Как раз утром мне завезли новую обнову от Михи (Kusonga). Силикон проверенный, потому обнова это элементарное пополнение того что рыба кушает:). На крючок сходу идет небольшая Танта. Глубина на выбросе 3-4 метра, да и наживка не актив, потому решаю попробовать на 3 граммах. Первый заброс, есть! Второй заброс, рыбка закушивает, секу мимо, но окунь упорный и чуть больше, потому добирает смело!
    IMG_0361.JPG IMG_0365.JPG
    Не плохо, два броска и два окуня с разными поклевками и на разной дистанции! Я думал что ухватил Бога за бороду, ага, как бы не так! Далее было тихо, потом несколько точек опять тихо:), я даже понизил груз до 1,5 вольфрама, но рыб молчал:confused:. Так как бывал здесь, знаю "козырную точку", топаю туда. Проводка фактически волочением с кучей подергунчиков от рыбы в процессе, но когда я довел до берега то увидел что силикон преследуют и атакуют куча просто нано окуня со спичку! Но мне удавалось засечь даже их! Хоть и не фоткал, так как стыдно:D
    Старшая дочь выступила в роли фотокора и пошла со мной. Я старался как мог, ведь (если не ошибаюсь:p) это моя первая рыбалка на микруху в этом году, не считая зиму. Руки потихоньку привыкали и я смог понизить груз до 1 грамма. Места шикарные, мелко рыб клюет:rolleyes:
    IMG_0367.JPG IMG_0372.JPG
    Итог: было поймано некоторое количество окунька, все спортивно/пиписечного размера (все утоплены сразу) на Михину Танту, на относительно пассивной подаче, но по самые гланды)) Проверенный здесь Фиш Тейл просто молчал, на Джавастик/Поларис (разных фирм и рукоделий Харькова) было пару поклевок, но без рыбы... Места реально красивые, НО, б..ть:mad: куча сетей!!! К сожалению дочь не смогла запечатлеть некоторых окушков, а они там необычного желтого оттенка, я видел много разных расцветок, но такой ни где не видел! Да и старый фотик не может передать тех цветов:(. Так же это был первый тест новой обновы в виде разгрузочного жилета Flagman Pro Vest, о котором отпишу со следующим выездом за пятнистой красавицей:10:
    Всем НХЧ!

Последнее редактирование: 01.06.19
    Airfly, Andrey8099, Serg74 и 21 другим нравится это.
  10. gardrad

gardrad

Ума не приложу, как вы умудряетесь на такие веса ловить?! Лично, ниже 3 грамм, теряю контакт с приманкой (проводкой). Какой палочкой пользуешься?
    ПыСы Эх, надо было тебе под такие веса (не знал, что ты шалишь на уровне мормышинга ;) ) рачков 1,2" IMG_20180127_143107.jpg бонусом подкинуть и Джаву 1"

Airfly нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Мих, так ты мне подкидывал и я на них ловил)) А микроскопическую Джаву даже заказывал в двух цветах, но вот размер рыбы что клюет на Ринги 1,2" и Джаву мелкого это просто писец:ag:, у меня сердце кровью обливается от таких "монстров".
    Да и микруха, не говоря уже о "мормышинге/мормодроче" не совсем мое, просто работаю по обстоятельствах:af:. Спиннинг Джексон не помню модели:ag: , а топать смотреть впадлу:ah:, от 1-до 7 или 8 грамм справляется нормально с таким весом и той подачей что я хочу, но на мелких расстояниях. Как ни как, уже 5 река за этот сезон мной посещена, а озер даже не считал:ag:, правда, как писал выше, пока микруха "курит"
    Пока в приоритете щука и судак, а там ты ещё подкинул "двухцветных", что меня заинтриговало:cool: на новые эксперименты. Надеюсь вторник состоится...

Airfly и gardrad нравится это.