Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Vitaxa

Vitaxa

Обростаешь обвесами по немногу, это я про жилет :ag:, к слову сумка функциональней, проверено. Ну а с обувью то что, глядя на фото аж плохо становиться, на секунду сегодня на градуснике было за 30+??!! Я в свое время тоже одевался к рыбе из того что не жаль, а потом понял здоровье важнее. Глядя на фото, первая мысль «а парень кремень», без обид, с уважением!!!

серый камень нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

Витах, какие обиды)))
    На сумку/пояс/ящики в береговом спиннинге забил ещё несколько лет назад из за своих критерий и желаний. С чем ловил многие знают и даже ржали/ржут:), но это было удобней и главное БЫСТРЕЙ! чем всё выше перечисленное. По жилету отпишу после первой полноценной рыбалке по щуке, но эти 1-2 часа показали как его плюсы, так и минуса, посмотрим что будет дальше!
    По погоде зря ты так))) Там где я был совсем не тот расклад что у нас и на удивления Синоптик угадал с грозовым дождем!:eek: Потому сапоги EVA от Флагман зашли на ура, правда без вкладышей одевал.
    За них писал как то, хорош продукт, но с размерами лажа:mad:, на свой 43-44 размер, я еле натянул их 46 и сейчас нормально его одеваю без вкладышей на голую ногу...

4. Vitaxa

Vitaxa

Да погода сегодня была разная, чуть рыбалку мне не испортила, отчет допишу после финала ЛЧ... а по сумке, в свое время ходил и с ящиком, потом в жилете, сейчас только сумка, в ней два комплекта лайт и ул, катушки приманки и аксессуары, удобная вещь...

5. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех «увлеченных»!!!
    Давненько я не оставлял отчетов, да и поводов особых не было, было пару выездов, по хищнику и разок оторвался по плотве на «платнике», но как-то руки не дошли :bk:. После был перерыв, немного приболел, да и работы навалилось, и в довесок верный конь попал на СТО. Вчера с вечера собрались к родителям супруги в деревню, и по случаю того что внезапно ничего не надо везти туда и забирать обратно, багажник свободен, и к привычному береговому «ультралайтовому» комплекту, беру свое плавсредство и лайтовый спиннинг. Есть на примете платный водоем, до этого был там разок по осени, улов не велик, но пруд мне показался перспективным, хорошие глубины, да и по рассказам арендаторов и слухам от местных жителей есть хороший хищник, в основном конечно же судак. Вечером смотрю прогноз, не обнадеживает, на ночь и утро местами грозы с порывами ветра до 10 м/с. в окне, где-то вдалеке за горизонтом блистали молнии, сразу вспомнил что уже как неделю стоят и ждут у порога фидера, собраны все прикормки и наживки на карпа, но я почему-то взял лодку и спиннинг… Ранний подъем в начале четвертого, легкий завтрак, выход, а на улице ветер, как и обещали 6-8 м/с., но дождя нет, спать хотелось жутко, подумал может ну его, представив как буду мокнуть на ветру да еще в лодке :27:, но назад пути нет… Двигаюсь по разбитым сельским дорогам на водоем, куда прибыл в начале пятого, туч нет, но ветер не стихает, качаю лодку и около 5:00 я на воде гребу против ветра за заветными поклевками. Как и говорил, водоем имеет приличные глубины до 7 метров, прошлый осенний выезд глубина молчала, работала береговая бровка, но рыба вся не зачетная, не считая пары хвостов, в этот раз решил сразу начать именно с бровки. Но в этот раз тут пусто, перебросав различной резины 2-3 дюймов на 8-10 граммах все-таки уговариваю одного клыкастого можно сказать под берегом, кидал четко в берег и стаскивал в глубину, немного не дотягивает до кило буквально пару десятков грамм, первая поклевка и первая рыба (к слову знал бы я что будет потом, несомненно отпустил бы, и по итогу это была самая мелкая рыба этого дня). К слову сказать, кукан я забыл еще дома, и вспомнил про него, когда уже ехали в деревню, потому рыбу вязал на веревку которой связываю лодку, и посаженная таким образом рыба после часа нахождения в воде просто «снет», да и вода уже очень теплая, что тоже не способствует сохранению улова живым до конца рыбалки.
    Ближе к 6:30 ветер выключается, на воде полный штиль, вижу посреди водоема как раз на приличной глубине вышел толстолоб, опыт рыбалок на платниках подсказывает что под стаей белой рыбы может стоять и судак, не даром у него погоняло «пастух». Но 10 грамм для этой глубины вообще никак. В общем к такой рыбалке я оказался не готов, порывшись в своих снастях нашел ушастик 14 грамм (самый тяжелый что есть у меня в арсенале, так в основном ловлю 8-12 грамм) оснащаю обычным твистером 3,5 дюйма цвет «морковка» и вперед осваивать глубины, мой лайт ZEMEX Buriza 792l 4-16 с небольшим перегрузом дружит и на одной из первых проводок цепляю хорошего клыка, уверенный «закило».
    IMG_20190601_083323.jpg
    IMG_20190601_075120.jpg
    Переоснащаю все приманки на максимальные 14 грамм и поклевки следуют практически на каждой проводке. На одной из них судак ровно 2 килограмма, мой рекорд. В общем к 7:30 на моем кукане, из подручных материалов, плавало 6 хвостов, и это с перекурами и легким завтраком. В общем для себя решил, ловить дальше ради интереса, так как рыбы мне больше чем сумею употребить не нужно. После этого взял еще около 5-6 хвостов, это из зачетных, ну и немного мелочи (естественно всех утопил обратно)
    IMG_20190601_083022.jpg IMG_20190601_083333.jpg
    К 9 часам опять поднялся ветер и солнышко начало припекать, потому было принято решение двигать в сторону берега, хотя рыб и клевал, не так конечно, как утром и все же…
    Все рекорды по количеству зачетных хвостов, да и по качеству побиты и перебиты, но лучшие рыбалки как известно впереди…
    IMG_20190601_110219.jpg IMG_20190601_110230.jpg
    Кстати дождя и гроз так в этот день я и не дождался, это я к тому что не стоит сомневаться ехать или нет, есть возможность надо ехать, и тогда точно повезет, всем НХНЧ, хороших рыбалок и приятных эмоций!!!:ay::br:
    ПС: отчет начинал писать в субботу 01-06-19, но в связи с финалом Лиги Чемипинов в срок не успел, так что все выше описанное прошу относить этой дате.

Вложения:

Airfly, KUB, aleks.sv75 и 25 другим нравится это.
  6. gardrad

gardrad

:ay:
    Рыбалка мечты! (это когда долгие годы вспоминаешь) Поздравляю!

7. Голозуб

Голозуб

Пару дней назад, малой Димон с Захаром выезжали на один платник с лодкой. У Захара одна на 1,2 кг, а малой показал как надо:ag: - одна 1,8 кг, вторая 4,1 кг:10: JjO_qWcJlC0.jpg

8. Инна

Инна

круть)) обкатали уже и #обрыбили молодцы какие !!! Надо к Димону на мастер-класс записываться ;););):32:

SuperGreen, Grach и Голозуб нравится это.
  9. LAZOROV

LAZOROV

Сегодня с сыном вырвались на часок погонять ССалтовского окушка. На лов реально был час, который на рыбалке проходит как 10минут. Но рыбу найти удалось и с помощью силикона kusonga от Миши заставить клевать. Фавориты Грабси, Сатурн и Фиштейл 2"в молочном цвете. Все остальные цвета и модели игнорировались. Сын уступил опыту со счетом 10:8 но я не поддавался :ab:. Рыбку перевезли в карьер на Гарибальди (он оказался по пути). IMG_20190602_202151.jpg
    IMG_20190602_202614.jpg
    IMG_20190602_203804.jpg
    Рыбку в руках подержали, воздухом подышали, водоем зарыбили :ab:
    Всех благ до встречи на водоемах :br:

Последнее редактирование: 02.06.19
    Airfly, Andrey8099, gardrad и 33 другим нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Всем привет!И снова сработало правило когда рыбаку плохо то рыбе отлично.
    Выезд открытие планировал ещё в субботу.Погода этому благоволила.Но желающих не нашлось.А сам как то не решился.Немного выпал из темы вот и не решился.Но оно и к лучшему.1 июня провёл как и положено с детьми.На сегодня нашёл ещё одного чекнутого.Почему чекнутого?Да потому,что нужно было в 3 часа выйти на улицу и все бы стало ясно.Короче как бы там ни было в 5 мы на воде.Ветер и дождь поливает не хило.А я в сланцах и футболке.Ума хватило хоть дождевик взять:ag:
    До 9 утра меня грел дождевик и Андрюхина вкусняшка:ad:Ну и конечно же надежда на поклевку.С 9 утра распогодилось и рыбка расчехлилась.Пошли долгожданные поклевки на любой вкус.В основном малыши карандаши и пистолеты .Они естественно отправлялись обратно на откорм
    IMG-b9b8c16e9299affc9a3208d50c987ff9-V.jpg IMG-7a767c2d1094066bde49a1c7e0db9b8b-V.jpg
    Но заходили и серьёзные парни IMG_20190602_112728.jpg
    IMG-dccda111ca08fe9f81c49ff22fa2a098-V.jpg
    IMG-f7f2a25b1e38a8fcd5d993ebed397e12-V.jpg
    Так же порадовала щучка под двушку.
    В общем душу отвели.Помокли,померзли,позагорали,даже немного обгорели.И домой не с пустыми руками
    IMG_20190602_140550.jpg
    Андрюха тебе огромное спасибо за компанию.
    Вам спасибо,что читали или смотрели картинки.
    Всем НХНЧ.Едьте на рыбалку тогда когда есть возможность и желание.
    С Уважением ко всем Sanek.

СерегаХантер, Yuretc, Airfly и 55 другим нравится это.
  11. Sur6ma

Sur6ma

Начал осваивать микруху, самый крупный затянул на 450 гр.:rolleyes:
    IMG-4a4adff45ed796ab77a59b67c17e0669-V.jpg

На водоеме не фотографировал, так как был без телефона.
    Матросы еще не вошли в летний режим, максимум 1-2 с точки и дальше на поиски.
    В фаворитах ларва 2 дюйма в салатовом цвете.

Как кто относится к толстому флюру в микроджиже? А то щучьи срезы совсем не радуют :(.

Yuretc, Airfly, gardrad и 13 другим нравится это.