Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. cuba1968

cuba1968

Был в отпуске, на рыбалку по часу выделял то утром ,то вечером а бывало и два раза в день. Благо водоем в пяти минутах ходьбы. Как то все рыбалки слились в одну. Но были которые запомнились. На прошлой неделе в среду, в последний день отпуска водоем порадовал таким окушком. P90724-091146.jpg
    И сегодня после работы, вышел на часик. Клев как на черных камнях. Поклевки почти на каждой проводке,
    Единственное приходилось протаскивать, сквозь растительность. Некоторые окуньки были с килограммами травки P90729-190308.jpg P90729-190630.jpg P90729-192240.jpg
    Вся рыбка отпущена.
    Всем НХНЧ.

Danila2005, XXXMIRONXXX, Marlboro и 25 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Сегодня маленький домашний водоём порадовал скоротечным, но обильным выходом крупного, по местным меркам, окуня. С самого утра всё начиналось стандартно, но ближе к началу восьмого буквально за 15 минут было поймано 7-8 мерных пузато-горбатых красавцев, все на мормышку 0,6 гр + дюймовый полярис.
    К сожалению, самого крупного не смог вынуть, попался полосатый лапоть навскидку порядка полкило, гнул набураю до самого комля и таки сошёл под самыми ногами :( Я даже не ожидал, что у нас там такой окунь водится... первый раз такого видел :eek:
    Затесалась также пара судачишек. Мелкий привёл старшего брата, но старший, к моему сожалению, отказался привести папу :ag:
    Ловил сегодня недолго, но эта рыбалка запомнится :ay:
    Вся рыбка, естественно, вернулась к себе домой.

aleks.sv75, XXXMIRONXXX, nemo и 18 другим нравится это.
  4. DonSan4o

DonSan4o

Только вчера с моря отчет был, а сегодня уже с Алексеевки. Реактивный рюкзак? )))

Airfly нравится это.
  5. Jaret

Jaret

Отчёт с моря был в субботу. Приехал - пошёл на рыбалку, чего время тянуть :ag:

Голозуб и Airfly нравится это.
  6. Jaret

Jaret

Погонял 48-ю гамму по окунькам :ab:

Danila2005, Yurtar, Sur6ma и 16 другим нравится это.
  7. Jaret

Jaret

Если кому интересно, подробнее о палочке ;)

cuba1968, strannik, Danila2005 и 4 другим нравится это.
  8. ILYA

ILYA

отличный обзор Jaret !:ay:

9. Jakuz

Jakuz

Наконец-то
    Прошли эти мучительно долгие три месяца без рыбалки. Но теперь это всё позади. Теперь я снова в деле!

После длительной дороги отсыпаюсь, подкрепляюсь и уже можно бежать на домашний полигон.
    С подхода бросается в глаза низкий уровень воды. Быстрые размышления по поводу тактики и я тем временем уже собрал свой комплект. Господи, какой же это кайф вновь держать свой любимый инструмент... Теперь поскорее в бой!
    Пару мест я сменил лишь с одним подозрением на поклёвку. Далее получаю первую подсадку на паузе и достаю *театральная пауза* ЧЕ-РЕ-ПА-ХУ Мда... Место не слишком удобное, поэтому кое-как протаскиваю её до расстояния вытянутой руки и при помощи корнцанга быстро отцепляю крючок от краюшка панцыря, вдогонку извиняясь за беспокойство) Интересное начало!)
    После этого меняю угол обстрела и у стены редкого камыша зарабатываю поклёвку а за ней следом и сход. Концентрация на максимуме и со следующего заброса достаю окуня. Ееееее, первая рыбка особо приятна. IMG_20190729_174418-01.jpeg
    Далее ветер мешал качественно обловить нужную мне траекторию, но когда шнур всё же лёг удачно, снова холостая клевака, после которой я лишь достаю стянутого Нано Минноу
    IMG_20190729_175204.jpg
    (на этом моменте я ещё не могу понять в чём проблема, в руках или же это настроение у рыб сегодня такое?)
    Потом это повторяется ещё и ещё...
    IMG_20190729_174824.jpg IMG_20190729_182141.jpg
    Думаю что можно поменять и решаю изменить цвет приманки, достаю такой же лимонный виброхвостик ииииииии... С первого заброса срез! Ещё лучше...
    Решаю дать месту и себе отдохнуть и перемещаюсь дальше. Тут же получаю поклёвку, пара забросов и чуть левее садится резвый щупачок.
    И снова тишина.
    Дохожу до совсем обмелевшей вершины и выполняя первую проводку, довожу приманку до ног и наблюдаю как наглый щурёнок выплывает из водорослей и торжественно откусывает её ‍♂️ ну что поделать, видимо день такой.
    Дальше перемещения и тишина-тишина-тишина, которая лишь подтверждает мою мысль о том, что рыба сейчас сместилась от дамбы и первой половины акватории вверх, куда и я вернулся. Тут вижу, что освободилось моё любимое место и с радость занимаю его. Делаю заброс, делаю второй, третий... И тишина... Начало становится как-то скучновато, но вовремя вспоминаю за что люблю рыбалку - эксперименты! И решаю сменить плавные щучьи "раз-два-три", заканчивающиеся дотяжкой, на очень резкие "раз-два", да ещё и с минимальной паузой, чтоб у рыбы было меньше времени на раздумья. И что Вы думаете? На первой же проводке садится бонусный окунёк.
    IMG_20190729_192945-02.jpeg
    Хотя казалось бы, что место это я уже обловил. Это значит, что яркая кислотная приманка и резкая подача разбудила подводных обитателей. В доказательство этому немного в стороне паркую следующего окуня а потом добираю и щучку.
    IMG_20190729_194649-01.jpeg
    Работает!

Но чтоб я сильно не радовался, на следующей точке получаю ещё один срез после эффектной свечки а затем ещё один от шнурка, которого я достал, но он вылетел из рук и так же ускакал с монтажом
    На этом я решил заканчивать, эмоций и так получил сполна, отлично провёл время. Как же я за этим соскучился!

Всем НХНЧ!)

XXXMIRONXXX, Sergey 81, Viha и 33 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Вчера выезжали на рыбалку. Приехали в 8.00 на водоем и до 18.00 упирались. Хвостов было много, но забрать ни одного не смог
    IMG_20190803_120338.jpg IMG_20190803_120332.jpg IMG-f01e82cfa4bf445153839b6dc7847f43-V.jpg IMG-efc47b915e68a8a9ed3c77349270d4d8-V.jpg
    Всем хорошего выходного!

Sergey 81, Viha, t@r@$ и 37 другим нравится это.
  11. Mira Malo

Mira Malo

Шикарные сомы! Жаль в отчете о них ни слова... А так интересно, как были пойманы?

Sanek и nemo нравится это.