Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. nemo

nemo

Привет всем.Давненько не писал ничего.
    В выходные с товарищем по несчастью форумчанином Антон84,пытались охотиться на судака.Антоха поставил целью разловить по судаку силикон собственного производства,а я просто порыбачить:).
    Приехали с вечера.Пока надулись,упаковались уже и смеркаться начало.На часок выплыли побросать.Без результата.Вечер,мангальчик,пивко.Вобщем все чин по чину.Но аккуратненько.Ведь завтра ранний подьем!
    IMG-a3e91a763058549eb1afa87ac23b6b75-V.jpg IMG-34f16f3b58fb244367bb8eafa05c5ec2-V.jpg
    Выплыли рано утром.Катались.Становились на разные интересные (как мы думали:ag:)точки.Но...Судаки показали нам большую дулю.:(
    P90804-060852.jpg P90804-060858.jpg
    Зацепил одного,да и тот сошел уже возле подсака.На вскидку грамм 700-800.
    Но наши старания были вознаграждены.На Антохин дюймовый Джавастик ”хэнд-мейд”,при попытке найти окуня зацепил лобатого.Засмоктал он джавастика на падении.Потом 20мин перетягивания каната.Палочка Солпара до 5гр, тонкая плетня 0.3 YGK,флюрик 0.2.Экстрим тот еще...Но все получилось и вуаля! IMG-b86da5d7761de278a2fa8dd00868164a-V.jpg
    Клюнул в рот по-честному!Стало быть пришлась по вкусу Антохина сьедобка:).
    IMG-6889c9d7e034b361e09df5400c8778d6-V.jpg
    Дома взвешивание показало результат 2.830.
    Собственно,больше ничего интересного и не было.Но и на том спасибо!Около начала третьего поплыли на берег.
    Надо было еще успеть собраться,завезти Антона,заехать домой,привести себя в порядок и на футбол!Сыну обещал!
    Успели таки.:)
    P90804-192136.jpg
    Всем добра и до новых встреч!

amigo72, DieSSel73, Sergey 81 и 53 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Приветствую друзья!Был и я в прошедший уикэнд на рыбалке а точнее в субботу.Приехал на водоем затемно.Расчитывал до восхода солнца пройтись по злачным местам и определить локацию рыбы.Пройдя бугры сделал вывод,что там будет глухо или мелочь.Остаются коряжки и русловая часть водоема.
    Коряжки не ответили а вот русло после многократных смен точек и перебора приманок ответило зачетным сударем.
    IMG_20190803_063826.jpg
    Домашнее взвешивание показало 1.2 кг.
    После поимки воспрял духом,и ещё с большим энтузиазмом продолжил упираться.Не прошло и нескольких часов как я заработал мощнейшую подачу которых давно не ощущал.Думал это лабутен заехал с разгону.Но проанализировав поклевку и сопротивление,через пару секунд я понял,что на крючке достойный судак.Так и оказалось
    IMG_20190803_122336.jpg
    Ради таких моментов и не спим ночами.И не смотря на физическую усталость после рабочей недели мы как зомби едем,идём к воде.Тратим кучу бабок.Вот именно ради таких моментов.
    Потом были пара хищных лабутенов.Я их называю тещина радость:D
    И вот такой весёлой компанией мы двинулись на берег
    IMG_20190803_125955.jpg
    Правда веселье было не долгим.Став на крайний якорь и обловив точку.Решил,что на сегодня все.Сматываю спиннинги,упаковал эхолот.Решаю кукан с рыбой сложить в пакет.Помня свою оплошность на одной из предыдущей рыбалок.При переносе рыбы с кукана одну уронил в воду:(Решаю всех гамузом упаковать и на глис.Отцепляю кукан и .....И тю тю:eek:
    Кукан на дно я в розпачи.2-3 секунды ступора.Точку ставить не на чем.Эхолот упакован.Вспоминаю про буек который лежит в кармане рундука.Бросаю его в воду.Прошло не более 5 секунд.На кукане грузок,глубина около 5 метров,на воде штиль и я на якоре.Думаю сейчас я легко достану кукан.Ага сейчас.Как говорил Александр Радионович Бородач "хера с два" Час кидал я спиннингом вокруг буйка.Подключился эхолот снова а на точке как назло все в рыбе и не понятно где моя а где ещё нет:)
    Но как говорится упорство и труд все перетрут.Примерно через полтора часа перепахивания огруженым тройником дна я почувствовал долгожданный упор в виде своего импровизированного кукана.И нашёл я его примерно в 15 метрах от буйка:eek: Радости не было придела.Как ещё одного судака запарковал:ag:
    Вот такая вышла по итогу весёлая история:)
    IMG-08563855ed65fcb76d780dc44a8f3fdb-V.jpg IMG-13f49b344d0d380002d67242655e8c2c-V.jpg
    Повесть вышла как у Голозуба с его приключениями:)
    Рыбачки Вам НХНЧ
    С уважением ко всем Sanek.

amigo72, Кедр, RONALDO 7 и 70 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

ну раз меня помянули, вставлю и я свои пять копеек))) Пару лет назад, как раз с кумом обучали его сына и моего нынешнего спутника Димку спиннинговой ловле и он зацепил около полтарахи щуку, а мы в троем в лодке (спасибо что без собаки:ag:), пока брали её подсаком, благополучно смахнули мой спин за борт:). Были в дрейфе на небольшом озере, но глубина в несколько метров... Как вы написали, думал ща легко зацепим спин, цепляем что потяжелее и вперед. Вот тут начинается треш! Я кидаю старую блесну с передним огрузом типа Мастер, которую снял где то и на неё начинают цепляться щуки, хоть там крючки уже сгнившие!!! Кум вообще волочит по дне обычный тройник с тяжелой чебурашкой и тоже провоцирует пару щук на атаку!! Часа полтора-два мы так дрочились, впороли несколько щук и кучу слили, а спин так и не зацепили:p, на следующий день я замутил кошку и прикатил с мотором, пропахал в доль и поперек, но без результата. По расказам рыбаков, его выловили намного позже, кому то не плохой бонус зашел:rolleyes:

amigo72, DieSSel73, Simon Labret и 14 другим нравится это.
  5. серегакарп

серегакарп

Решил сегодня погонять полосатых окуней, поехал не далеко,по местному,на одно болотце,но такого никак неожидал! IMG_20190806_080735.jpg влетали и мелкие судачки,но мелкоокуней не было! IMG_20190806_080735.jpg IMG_20190806_065021.jpg IMG_20190806_102147.jpg IMG_20190806_102206.jpg IMG_20190806_102225.jpg IMG_20190806_102244.jpg IMG_20190806_112903.jpg IMG_20190806_134216.jpg

XXXMIRONXXX, Sergey 81, aleks.sv75 и 33 другим нравится это.
  6. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Августовские предрасположенности окуня"

Этим летом я максимально наслаждаюсь ловлей окуня в разнообразных местностях на всевозможных рельефах реки Северский Донец. Предостаточно перспективных мест было исследовано, предостаточно обловлено, предостаточно сохранено в памяти на будущие годы. Только вот жаль, что уже в конце августа, в виду резкого похолодания, уже не будет того, поистине, сумасшедшего клева этого стайного хищника. Но, надеюсь, осенью удастся успешно поохотиться за щукой. А пока - максимально наслаждаюсь ловлей, все еще летнего, окуня.
    Сегодняшний вечер решил посвятить проверенной точке на реке, бывал здесь неоднократно, ловил отлично. Надеюсь, сегодня все получится отнюдь не хуже. С собой взял наноджиговый комплект, взамен микроджиговому. Захотелось постоять на одной точке и понаслаждаться поклевками и вываживаниями сполна.
    По приходу на точку, быстро раскладываюсь и монтирую проверенного слага на 1 грамме огрузки. Очень удивил уровень воды, который вновь сильно упал, половина места ловли без воды, лишь из опустошенного мула вылазят удивленные вьюны. Пути назад нет, стало быть, приступаю к действиям. Ловлю веду, непосредственно, со дна, но спустя несколько забросов, ни единого контакта с рыбой получено не было. Поэтому, решаю сменить тактику на кардинально иную. Раз уровень воды упал, то, возможно, рыба поднялась немного повыше из глубоких мест. Буду пробовать искать хищника в толще воды, хотя именно данная точка этому никогда подвержена не была, рыба всегда ловилась с донного рельефа и не более того. Но, да ладно, попробую поискать рыбу в средних слоях воды.
    Достаю коробку из пояса, не зря сегодня взял с собой несколько пачек активной резины в размерах 2 дюйма, да еще и в разнообразных расцветках. Но, решаю поставить натуральную окраску, главным условием является лишь наличие блесток. Давно уже пришел к выводу, что блестки играют немаловажную роль при ловле в цветущей и мутной воде, а она сейчас такова. Монтирую приманку на 3 грамма свинца, чтобы пробить акваторию подальше. Хоть и перегруз для такого мягкого спиннинга, но придется выкручиваться, в виду своей оплошности в выборе сегодняшней снасти.
    Посылаю монтаж на неплохое отдаление от берега, но поклевки вновь не следуют. Вот будто нет рыбы, да и все, оно и понятно, почему так, спасибо работникам дамбы. Решаю более детальнее обловить прибрежный участок реки тем же монтажом, но все в той же толще. И вот, на одной из проводок следует долгожданная поклевка. Заглянув в воду, наблюдаю подводный кустик, у которого столпились матросы. Но, что интересно, крутятся они у подводных стеблей и корней растения, но не у самой гущи, как это зачастую происходит. Опять же, всему виной упавший уровень воды, рыба в шоке. Однозначно, это сигнал свыше. Нужно пробивать сугубо этот кустик, да пониже.
    Построил тактику таким образом, что постепенно буду переманивать окуней с глубины корней до глубины стеблей, эти несколько десятков сантиметров будут решающими, чтобы полосатые не теряли интерес к приманке и постоянно перемещались. Довольно не хитрая тактика, но, временами, рабочая - попросту, так сказать, переставлять окуней с точки на точку.
    Простояв на данном месте еще несколько десятков минут, мне удалось неплохо реабилитироваться и насладиться тем, что я указал вначале. Окунь охотно отзывался на прогонистый по форме твистерок, временами откусывая хвосты и оставляя мне всю остальную часть.
    Когда поклевки на время прекращались, давал кустику, так скажем, немного отдохнуть, сам же облавливал места с ряской, и время от времени, тоже неплохо ловил.
    Начало августа, а вода в реке уже сполна цветет. С каждым днем она мутнеет, а ее уровень скачет. Давненько я не видел такого в здешних местах, чтобы работники станций игрались с уровнем воды, да еще и в таких масштабах.
    Тем не менее, все не сопутствующие факторы не повлияли на умение поймать рыбу. Наткнулся на подводный одиночный кустик, который отлично для меня отработал. Больше десятка мерных хвостов, как для наноджиговой снасти, пойманы. А это неплохой результат для подобной ситуации. Прекрасный вечер в прекрасном месте, однозначно, удался.
    Ловите с удовольствием.

DSC_0445.JPG DSC_0429.JPG DSC_0440.JPG DSC_0452.JPG DSC_0418.JPG DSC_0425.JPG DSC_0438.JPG DSC_0426.JPG DSC_0454.JPG DSC_0597.JPG

RONALDO 7, XXXMIRONXXX, Sergey 81 и 21 другим нравится это.
  7. Viktorovich

Viktorovich

Всем привет. Заехал на реку на пару часиков. Окуня отзывались но неохотно. Котлов не видел, брал осторожно, все поклёвки со дна, разве что была одна на воблерок-скорее всего щюренок небольшой но сошел возле берега.
    Ещё одного стрелка удалось вытащить на обрывистый берег, на вскидку грм 400-500.
    Вобщем как обычно- погулял, воздухом подышал, рыбой руки испачкал:).
    П.С. рыба вся уплыла.
    НХНЧ[​IMG][​IMG][​IMG]

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Северян, XXXMIRONXXX, Sergey 81 и 20 другим нравится это.
  8. Саша Зотин

Саша Зотин

Основная задача рыболова — утомить рыбу. При вываживании она преодолевает сопротивление воды и силу, с которой рыболов ее удерживает. При небольших скоростях расход энергии на преодоление сопротивления воды не так уж велик, и рыба долгое время может плавать не утомляясь. Однако сопротивление воды возрастает по мере увеличения скорости движения рыбы. При большой скорости она затрачивает много энергии и быстро утомляется. Сила, с которой рыболов удерживает рыбу, также способствует расходу ее энергии, но при вываживании во избежание обрыва лесы или губы рыбы надо стремиться уменьшить эту силу. Здесь - то рыболову и приходят на помощь катушка и хорошо пружинящее удилище...

XXXMIRONXXX нравится это.
  9. Shura70

Shura70

К ЧЕМУ эта лекция ?

Северян, Aleksandr, Barvik и 4 другим нравится это.
  10. nemo

nemo

Yuretc, Simon Labret, Grach и 13 другим нравится это.
  11. Vitaxa

Vitaxa

Yuretc, Simon Labret, t@r@$ и 13 другим нравится это.