Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. deMarco33

deMarco33

Травянка ))))

2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Она родимая)

4. Страховщик

Страховщик

Поймал вчерась мамку 3кг:) под Кочетком

Вложения:

5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

С лодки или с берега?

6. Страховщик

Страховщик

С берега

Airfly и Provizor нравится это.
  7. Евгений911

Евгений911

Серёга красавчик

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk

8. Голозуб

Голозуб

Ну что, усаживайтесь поудобней, рассказ будет длинный и довольно специфический, но по другому я не умею:af::az:

Итак, вчера, бродя по речке Уды с микрухой (отчет в соответствующей ветке), у меня появилась гениальная мысль;), я знал что сегодня (среда 14.08.) мне надо было утром загрузить товар и я целый день свободный. Встречаюсь с дядей, который должен был катить товар на Харьков, сообщаю что качу я своим авто, у меня планы и не е...:)))) Вообщем порешали:az:. А планы были ни много не мало, а катясь по окружной, посетить три реки втекающие в город: Харьков, Лопань и Уды. При том не просто посетить, а поймать рыбу в определенные отрезки времени. Участки выбрал рядом с окружной, но кроме небольшого кусочка речки Лопань, мне совершенно не знакомые! Быстренько отправил товар и на окружную, руки уже чешутся, голова кипит от тактик.
    Чисто для себя, реки я делил на "Зона А" и "Зона Б", по принципу - в лево и вправо от стоянки своего авто, с Удами всё сложнее, смотрите ниже:ah:, типа микро турнир сам против себя:ag:, надо было закрывать все зоны в промежуток около часа! Ну, погнали!!!

Этап первый. Речка Харьков, Зона А.
    На часах 7.40 утра. Изначально очень опасался именно за эту реку, вернее за возможность в данный момент найти там воду:rolleyes:. Оказалось что воды хоть и мало, но она чистая как слеза и очень быстрая!!! Дорожки вытоптаны очень сильно, видно что наш брат не дает рыбке скучать, ну что ж, тем интересней, смогу ли я что то? Танта на 2 граммах, с трудом справляется с течением, а местами и тупо сносится, но я реализовываю хорошего окуня, начало дня отличное
    IMG_0743.JPG
    Далее поклевки, сходы и на одной из постанов я зарабатываю не понятный контакт с приманкой, дорабатываю и приятная тяжесть давит в дно. Беда в том что я стою над обрывом более метра и без подсака:ak:. Ну да ладно, быстро собираюсь с мыслями и потихоньку ушатую рыбку, когда она первый раз показала на поверхности свой золотистый бок, я подумал что карпик, но потом увидел что это карась скушал приманку. Рыбку то я утомил, спин мастер в этом (о снастях в конце статьи), но вот я реально понимал что поднять её фактически не реально на бугор более метра, потому кое как достал фотик одной рукой и фоткал экшн:ag:. Оказалось не зря, при попытке поднять, рыб оборвал наживку, ну что ж, приятный соперник, надеюсь пирсинг сбросит!
    IMG_0746.JPG IMG_0747.JPG IMG_0748.JPG

Далее с местами вообще туго и хоть я покидал всего около 40-50 минут, из которых большую часть искал где кинуть, я решил что зона А закрыта, надо бежать назад и пробовать зону Б:rolleyes:.
    Возвращаюсь к авто, бахнул водички и айда в другую сторону. А вот здесь меня поджидало отличное местечко с кружащимися голавликами, я в нескольких метрах от воды и они не пугались, решаю попробовать их словить. Хз, в арсенале имелось несколько микроколебалок и какой то фирменный дорогущий воблерок по голавлю, но было только несколько выходов за приманкой, без атак. Видимо мой опыт в районе "0+" по ловле голавля сказался:p, за всю свою жизнь, целенаправленно я поймал только несколько голавликов, остальное приятный бонус) Вообщем время убил, рыбы не получил:D. Далее ещё наблюдал выходы разнокалиберного голавля, один раз даже потрепыхал мой силикон, но не засекся, с горем пополам уговорил пару окуней, первый "микро", второй уже поприятней
    IMG_0751.JPG IMG_0752.JPG
    Вообщем река очень своебразна, рыбка есть, но ловить надо уметь, хоть что то мне и удалось менее чем за пару часиков, двигаемся дальше.

Этап 2, река Лопань, Зона А. Это единственная часть воды, в этом выезде, на которой я рыбачил до сегодняшнего дня:)
    На часах 10+ утра. Вот тут меня встретила другая засада, в отличии от реки Харьков, течения почти не было и вода заросла ряской, пару козырных точек просто стали не доступны:ac:. Благо другие пару постанов оказались в нормальном состоянии. Буквально сразу я зарабатываю поклевку и зубастая грамм на 200+ начинает свой танец и даже со свечкой! Я опять над обрывом, но подход имеется, а что силикон зацеплен за край пасти и срез исключен я уже оценил, потому пытаюсь слезть, да захапать щукоида, но в последний момент он отцепляется, ну ладно, будем работать. Начинаю облавливать другую сторону и только подумал что не мешало бы Танту сменить на Фиштейл, как резкая поклевка, а через секунду срез((( Вот щас уже обидно было:bk:. Ставлю таки Фиштейл и закрываю зону приятным окуньков, потом добрал мелочевку, но не фоткал
    IMG_0757.JPG
    Дальше зарываться не видел смысла, потому двинул назад.
    ЗОНА Б. Участок полностью в деревьях, закоряжен, с завалами и зарослями, но вот тут то окунь и стоял! Реально, душу отвел нормально, работали и Фиштейл и Ларва и Джавастик, почти весь окунь довольно таки приемлемого размера в 50-100+ грамм. Из возможных бонусов был (как мне показалось) бычок, но он зацепился за кувшинку и пришлось обрывать:(. Взял с десяток, может и больше, ещё и по дороге к авто нашел пол пачки силикона Фишинг Рой:ag:, тоже приятно!
    IMG_0757.JPG IMG_0758.JPG IMG_0760.JPG IMG_0763.JPG IMG_0766.JPG

Теперь по плану у меня стоял Лоск, надо было купить кое чего, ну и подкрепится перед финальным этапом:ag:. Запчасть взял быстро, для покушать взял шаурму, ну и кофе, хоть на дворе уже 12+, даже ближе к 13.00 дня и хз сколько градусов, но явно не с минусомo_O, да и ветер в харю, а я шпарю!

Третий этап, река Уды, Зона А. Блин, вот сколько раз я бывал на Лоске и за ним, но на речку не заскакивал, сейчас же я решил исправить этот пробел. А дальше как в анекдоте:
    - Какие планы на Новый Год?
    - Кататься на санках.
    - А если снега не будет?
    - Нас это, конечно, огорчит, но не остановит!

Здесь уже совершенно другие реалии, тут фактически не река, а довольно таки не маленький пруд с шириной и глубиной, где искать рыбу я даже не представлял. Откатив подальше от Лоска я приступил к поискам, вроде даже на первом забросе и заработал какой то контакт с рыбой на Фиштейл, но без результата, потом оборвался и с какого то перепугу решил поставить миниатюрный Джавастик чуть больше дюйма на 1 грамме. Зацепил нано окунька, который благополучно отвалился при подъеме, решаю что это не тот размер и лезу в коробочку, а там лежит Танта от Фиш Апа, на 1,5 гр. вольфрама, вроде что надо;). Первый же заброс, четкая поклевка, подсечка, и-и-и-и... отломанная ручка катушки у меня руках:ag:, скажем так, я малость оху...л, видать шаурма придала силушки богатырской)) Нуда ладно, опять же, о снастях ниже! Но что ж это получается, я третий этап пролетаю? Да фиг там, огорчило, но не остановит!!! Я бросаю без ручки и тут же поклевка:8:, конечно не биг фиш, но когда у тебя тупо нет ручки и ты крутишь пальцем это ещё то удовольствие!
    IMG_0769.JPG

Окунек не плохой, я решаю дорабатывать, зарабатываю и поклевки и даже цепляю рыбу, но вот без ручки не могу реализовать:(, возвращаюсь к авто и решаю там на последок проверить, сходу нахожу стайку, идут поклевки, сходы и так далее, но один таки не ушел;)
    IMG_0772.JPG
    На следующем забросе ещё и обгрызают приманку, потому я решаю что пора заканчивать, на часах 13.15.
    А как же "Зона Б" спросите вы? Ну так она у меня находилась в поселке Солоницевка, на повороте в сторону Заречанки. А жене как раз надо было забрать посылку с Новой Почты:rolleyes:. Так что я несусь домой, по пути оценивая валяющиеся дома старые катухи, на предмет замены ручки. Дома дал команду, в 14.20 отчаливаем! Жену предупредил, что я везу её по посылку, но около часа ей придется потерпеть мою рыбалкуo_O. В расход идет старая Окума ,катухе более 20 лет, ей уже давно "лапти", но для меня она легенда, так как много знаковых и одну рекордную рыбу принесла, пусть продолжает служить хоть частью себя:). Ручка подходит почти идеально, с учетом ценовой категории катухи, то вообще шик:rolleyes:. Катим! Пока жена забирала посылку, я снаряжал приманки, потом заехали за мороженком, в сколько были у воды я даже не скажу, а здесь меня встретило вот такое зрелище...
    IMG_0778.JPG IMG_0780.JPG
    Конечно я переходил в сапогах речку Уды много раз, видел много участков шириной метра в два, но что бы переступить ручей шириной с метр, это конечно писец...
    Ну да ладно, как то закрывать тур надо, финал же:bj:. Вот здесь близость "цивилизации" сказались в полной мере! Чуть выше по течению, где хоть малость воды, купались дети, соответственно вся вода вниз была мутная. Также внаглую стояли "дорожки" и "экраны", а вытоптанные дорожки и постановы по берегу намекали что рыб здесь повидал многое! С большим трудом мне удалось реализовать два мелко окуня и микрощучку, но главное закрылся! В 16+ я уже затарился пивом и сидел за компьютером, собирая мысли для написания этого отчета:az:
    IMG_0774.JPG IMG_0776.JPG IMG_0777.JPG

По снастям.
    СПИННИНГ мне "дарила" жена на прошлый НГ, но под моим чутким руководством:ag:, я выбрал Джексоновский Variant Pro Texa Micro Spin 2.40 м. 1-8 гр. Я спецом не брал с тестом пониже, так как ещё не знал, зайдет ли мне микруха или нет, потому палка не совсем микрушная. Да и опыта то ни какого, этот спин мне многое прощал, при котором "пониже" просто сложился бы. Из минусов отмечу только вес палки, но там толщина у "комеля" более 1 см:eek:, у меня палки посерьезней намного тоньше))) Да диапазон грузов, палка работает и с 8 граммами +силикон, но совершенно не так, её идеал (лично для меня) 2-4 грамма. Из плюсов, так это необычайная чуйка поклевок, я часто даже не смотрю на кончик, всё передается в руку, при том что рыбачу не леску, а не на шнур! Но главное достоинство, это "вязкость", у меня было и есть не мало спиннингов, но так как вяжет рыбу эта палка, ни кто и рядом не стоит! Киловую щуку на 0,14 мм леску я беру без проблем, главное подсак:ag:.
    КАТУШКА, тут я вообще не заморачивался, залетел в Фишинг Рой, глянул дешевые, как я их сам называю "одноразовые":af: катухи, выбор пал на Фишинг Роевкую Бору, правда уже дома досмотрел что она в 500 размере, но пофиг, мне то бросать под ноги:bj:, а цена около 100-200 грн вообще ни о чем. Отработала она более года, хоть и ушатана, но принесла очень не мало рыбы и были довольно интересные экземпляры, так что свои деньги оправдала с лихвой!
    ШНУР. Вот тут я и усрался:ag:! Изначально поставил 0,14 леску, всё ОК, рыбу ловлю без поводка, а приманку креплю на обычную петлю без застежки. Результат есть, рыба клюет. Но насмотрелся видео, послушал людей что я не прав, поставил 0,3# шнур+0,14 поводок с флюра. Рыбу ловлю... Больше? Да фиг там! Разницы я реально не заметил, конечно я понимаю что она есть и там несколько или даже 1 лишняя рыбка на турнире может все перевернуть, но в повседневной рыбалке я не стал заморачиваться и опять купил леску 0,14 мм. Результат выше на фото:ag:
    ПРИМАНКИ. Я пользуюсь приманками очень многих фирм, но вот многим моделям силикона я отдал предпочтения в пользу Михаила (Kusonga), по живучести они проигрывают большинству, но по уловистости часто превосходят оригиналы! Сегодня работали его Фиштейл, Танта, Джавастик и Ларва, а также Танта от Фиш Ап. Все на 2 гр. иногда на 1 гр. Ну и надо не забывать что и "прямые" руки ловят:rolleyes:, правда не знаю почему тогда у меня вообще клюет:ag:

ИТОГ: Рыба в речках есть! Пусть не совсем крупная и не в особом количестве, но если подобрать ключик, то можно отрыбачить не хуже чем на многих платниках! Выездом я очень доволен, опыт довольно интересный и "граненный", главное что с положительным результатом. Вся рыба утоплена
    Пы.Сы. Пока писал отчет, вдул бокалов 5 пива, потому не судите строго, может где и тупонул, но реально денек отличный!

Владимир84, nemo, Likos и 33 другим нравится это.
  9. Yakoffkhnb

Yakoffkhnb

Низкий поклон за такой труд:ay:, написано грамотно, интересно, читал как научную книгу или статью из википедии про рыбалку на харьковских реках :bs:Отличный отчёт :ay:! Очень понравился, Вы теперь мой фаворит на форуме !!! :az:

Likos, Airfly, Alex1978 и 2 другим нравится это.
  10. Sanyok91

Sanyok91

Всем привет) немного с опозданием но все же))) все те же Печенеги, все тот же воблер))) зашла неплохая щучка))) долго потратил времени на монтирование ролика) всем приятного просмотра и трофеев, ведь очень то на носу!)))

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

nemo, seven7, ChepCh и 3 другим нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Отчетик по горячим следам.Пока не отошёл от шока.Хотя всегда говорил любимой ты это сделаешь.Не опускай руки.
    А все началось ещё вчера.Заскочили с супругой в флагман докупить немного расходников.Подойдя в витрине с приманками покрутился и не увидев ничего мне нужного отошёл.Слышу-Саня давай это купим.Глянул какое-то унылое :( го...но.Говорю не выдумывай.Ну на них акция.Говорю нам это не нужно.Слышу в ответ-но я хочу и я в это верю.Научил на свою голову думаю.Веришь бери.
    И взяли.
    С утра сегодня на работу с лодкой и всей снарягой.
    После работы забирают любимую и вперёд.Только села в машину и сразу-ты тех рыбок не забыл?
    Конечно нет.
    По приезду ей вот ту рыбку,себе несколько приманок которые себя неплохо зарекомендовали у меня.
    Первый якорь 0.Второй,третий и тд.Все без контактов:(.
    И вдруг слышу ой это рыба:eek:.Я уже немогу её тащить.Помоги мне.Соперник реально давил не по детских.Видать успел расчехлится и развернуться.
    Беру спин понимая,что могла не просечь.Спрашую был тук.Говорит был и я поддернула как ты говорил:bj: В завершение всего этого моя рыбачка профессионально отработала подсаком.
    Вес взят:bp:

IMG-82c6a9727c6325aa75bb3fa9a5ab08ae-V.jpg
    IMG-b631f64bcff0bd32659641c87d2c06f2-V.jpg
    Больше поклевок не было.На раздачу особо и не рассчитывал.Просто было желание поужинав не диван давить а провести вечер на природе.
    Эта затея вышла более чем удачная.
    Будем пробовать повторять.Жаль только световой день с каждым днём тает:(
    Вот фото чудо резины:DЗапах:at:
    IMG-c29e681bc5bc031bed8ccb508524925f-V.jpg
    Ни кого не призываю скупать дишман просто так сошлись звезды.И мои фавориты промолчали
    IMG_20190814_204247.jpg
    Вот,что значит вера в приманку и упорство.
    Просекла кстати отлично и без шансов рыбе.Парконула бы и сама.Но мы только учимся:)
    IMG_20190814_192414.jpg
    IMG_20190814_202331.jpg
    Упирались до темна.Но больше никто к нам не пришёл
    IMG_20190814_193432.jpg
    А на в принципе и этого более чем достаточно.
    По пути домой встретил колючего..Решил детям сфоткать.Ёжик оказался спринтером:DЯ его реально еле догнал:ag:
    IMG_20190814_212700.jpg
    Вот такая вышла у нас вечерняя эмоциональная экспресс рыбалка.
    Спасибо,что читали.
    НХНЧ.С уважением Sanek.

Последнее редактирование: 15.08.19