Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. DonSan4o

DonSan4o

Ну в момент когда я придерживал окушка чтобы он не свалился с такой высоты на землю, я в последнюю очередь задумывался над тем, какой палец использовать для поддержки. Так что извините, кто счёл это за "не комильфо". :bk:

Marlboro, Аstel, tynnyt и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. cuba1968

cuba1968

Чем лучше погода, тем хуже клев полосатика . Штиль, джигуй не хочу, любыми весами. Чем мы собственно с DonSan4o и занимались два часа безрезультатно . Меняли приманки, места ловли, проводки. Ни тычка.
    Ладно думаю эксперименты, закончились, ставлю снова фишаповскую Танту, и наконец поклевка и сход. Потом несколько окуньков было поймано, один был
    неплохой . Всем НХНЧ. IMG-7d7c59f780e1c7e0192e31cec58b823c-V.jpg IMG-63a62ba491c58999686f48a9eb916f71-V.jpg

Light sym, Danila2005, Airfly и 21 другим нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

После прошлых выходных пролетных для меня.Думал взять паузу и отдохнуть дома.С утра съездили на рынок.Закупались на неделю + концелярия школьникам.Короче к обеду уже дома.В перспективе только диван.Говорю жене а давайка попробуем?В ответ - легко. Пара часов на сборы и дорогу и мы на месте.Для рыбалки у нас не более 5ти часов.Этого очень мало.Решаю на якорях не залипать.Увидел рыбу и 3-5 забросив в поиске активных.Активных оказалось оооочень не густо.Первая поклевка произошла как всегда когда её уже и не ждал.Подача четкая но прокатилась метр и досадный сход.Просто я был наверное не готов.Шутка ли третья рыбалка без судачьих клевак.В дальнейшем был сконцентрирован и собран.Первой рыбой был малыш отпускник.Отпускник но реально в кайф и такой долгожданный.
    IMG-dc41b3f83dd0f155118efb1080a45d12-V.jpg
    Продолжения не последовало.Смена якорей и приманок результата не давали.Решаю ставить приманку в которой уверен на 100% и потихоньку двигаться к машине с остановками по рыбе.Одна из постановок принесла отличную поклевку.Именно поклевку а не прижимку
    IMG-2e4b8d5e918a21613d87317cdcd2acb7-V.jpg
    А по факту оказалось прижимка.Как? Лично я не знаю.Но факт на лицо.Вернее на бороде IMG-11815f05f400ae82bd6305eb707d79a9-V.jpg
    На этом по рыбе и все
    IMG_20190831_203454.jpg
    Отдохнули суперски.Погода шикарная.Несколько поклевок заработали.Рыбку поймали.Ляпота:bp:
    Друзья Вам НХНЧ.Васе Ломаченко красивой победы.
    С уважением Sanek.

5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Вот и вступила в свои права золотая осень. Насколько приятен ее первый день, лишь само осознание того, что в ближайшие дни наступит время наилучших рыболовных приключений, клевых рыбалок и разнокалиберных хищников.
    В народе говорят, что осень - время мудрости, а описывая и характеризуя эту любимую для спиннингистов пору, можно сказать с уверенностью, осенняя пора никого из нас не оставляет равнодушным, не забывает о желанных трофеях, всегда дарит подарки и готовит сюрпризы.
    Поэтому, первый день осени, лично я, посвятил классической лайтовой рыбалке с берега. Пусть она вышла вовсе кратковременная, пусть и не с самым крупным хищником, но она лайтовая, она с приятными размерами приманок и с дальнобойными силовыми забросами.
    Обязательно еще уделю время речному окуню, ведь оставлять микроджиг на дальней полочке - глупо. Наработал некоторые точки, которые иногда выдают бонусных окуней, да и залив стоит навестить, который уже упоминался в моих отчетах, все-таки, его козырь - именно осень и зима.
    Не обойдется и без целенаправленных щучьих выездов, очень надеюсь, что этой осенью превзойду свой прошлогодний рекорд по щуке.
    А пока - радуют некрупные хищники, но я уверен, придут первые похолодания, кто-то покрупнее захочет отведать мои приманки и попозировать на фоне разноцветных опадающих листьев.

DSC_0345.JPG DSC_0346.JPG DSC_0328.JPG DSC_0366.JPG DSC_0357.JPG DSC_0373.JPG DSC_0377.JPG

Сергей С., Skandinav, strannik и 26 другим нравится это.
  6. Danila2005

Danila2005

Всем привет.В первый день осени поехали на электричке с папой покупаться и немного половили.У меня сработала колебалка с барабашки за 20 грн.,у папы старая совдеповская. Американцы,французы и другие китайцы молчали.Из семи пойманных,забрали две.Ни одна ни сдалась без свечей.

Вложения:

• IMG_0578.JPG
      IMG_0578.JPG
      Размер файла:
      223,9 КБ
      Просмотров:
      119
    • IMG_0579.JPG
      IMG_0579.JPG
      Размер файла:
      218,4 КБ
      Просмотров:
      115
    • IMG_0580.JPG
      IMG_0580.JPG
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      117
    • IMG_0582.JPG
      IMG_0582.JPG
      Размер файла:
      212,3 КБ
      Просмотров:
      124
    Skandinav, Demko, Аркадий2010 и 38 другим нравится это.
  7. Marlboro

Marlboro

Прошедшие выходные). С кентом Серёжкой решили решили немного поплавать.. Летний период "глухой", с рыбой беда, это не секрет. Тем не менее, сделал упор на уже полюбившуюся приманку Гидра и груз джиг риг (черный и граненный) от ТМ Днипро Свинец! И получил неплохой результат!!
    Однозначно рекомендую данную комплекацию монтажа ..Он Рабочиииииий!
    Также периодически выручала копия модели карли граб от ТМ Селект в паре с черным Джиг ригом от ТМ ДС.
    Обычная чебурашка была в игноре(
    Всем мира и НХНЧ!!
    Zanderfishing#ds #DS #dniprosvinets #днипросвинец#Selekt#
    IMG_20190828_110423.jpg IMG_20190828_110338.jpg IMG_20190828_110217.jpg IMG_20190828_111013.jpg IMG_20190828_110102.jpg IMG_20190828_110911.jpg IMG_20190827_143831.jpg IMG_20190828_110818.jpg IMG_20190828_110740.jpg IMG_20190828_110544.jpg
    С уважением,Мальборо!

8. Sanek

Sanek Модератор

Выезжал на пару часиков.Пара малышей попались
    IMG_20190901_122732.jpg
    И мечта фидериста
    IMG_20190901_180535.jpg
    Лещи стоят в пол воды.Пытался ловить из под них.Зачетов небыло.
    НХНЧ с уважением ко всем Sanek.

Последнее редактирование: 03.09.19
  9. Голозуб

Голозуб

да я думаю и "пингвины" будут не против такого красавца!

Пруд Терновая, Airfly, SAN и 2 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

"Щучья раздача"
    Ещё на субботу планировал посетить новый для себя водоем, где несколькими днями ранее мы праздновали днюху Димона (отчет на соседней странице:)), но судьба и веселый нрав в поисках приключений на пятую точку, закинули меня на другое мероприятие аж за Киев:rolleyes:, пришлось переносить всё на вторник. Итак, 03.09 я качу по развеселой дороге с крепкой надеждой на раздачу:cool:. В этот раз я подошел очень серьезно, все напарники кто в школе, кто на работе, в лодке я был сам и место позволяло взять снастей с размахом;). Арсенал из трех палок: микруха с приманками около 2 дюймов. Лайт, с приманками 2,8-3+". Ну и "медиум" моя любимая Дайва Сильвер Крик 5-21, для блесен, воблеров и силикона 3,5-4+":rolleyes:. Из опыта прошлого выезда план был прост, микрухой пытаюсь найти активного окуня, Дайва снаряжена силиконом в 4" на офсете и ею четко пробиваю прибрежные заросли выискивая чистые участки, ну и лайтом с силиконом около 3" на одинарнике, пробую добирать щуко-окуня:ag:. Первая постанова дала только невнятный тычер на 4 дюймовый силикон, но без добора, на второй точке отозвался окунь на микруху, но очень слабо. Как там говорится: "Бог любит троицу"? Вот на третьей постанове и поперло. Правда изначально было много поклевок пустых, но все таки Лайтом вымучал первого шнурка
    IMG_0902.JPG IMG_0904.JPG

Хоть озерцо небольшое, но в этот выезд я решил его пробить эхолотом, так как аккумулятор с него давно замкнул (алюминиевый держатель датчика эхолота попал четко на клемы "+" и "-":ag:), то таскаю с собой обычный автомобильный аккумулятор, ставя под сидушку. В этот раз было так же, вот только быстро выяснилось что батарея сдохла:ae:, до обед я забыл о эхолоте, а там уже тупо снял со своего авто:bk:
    Итак, поклевки имеются, но результата особо нет, попробовал микрушить, здесь окунек отозвался сразу, правда спортивного размера и я решил отложить микруху подальше, смысл тратить на неё время если щучка интересуются, надо только реализовывать! Поцепив колебалку от Фишинг Роя, закос под Мепсовского Циклопа в 14 грамм я закрыл и медиум палку рыбкой, но размер всё не тот(
    IMG_0906.JPG IMG_0908.JPG

Я понимал что надо что то менять и делать, ведь рыб активный, а я туплю:ac:. К этому времени я уже нашел пятно, фактически посреди озера, где стоит рыба, фоновая глубина чуть меньше 2 метров и честно сказать, почему рыб так зацепился за эту зону, в диаметре метров 50+ я так и не понял, но забегая наперед скажу что зубастая здесь клевала до самого вечера. Но на дворе утро и в голове крутятся мысли, как же мне обмануть щук? Вес груза по минимум - не работает:(, перебор приманок/подач приносит поклевки, но это все не то. И тут мой взор падает на груза для Джиг рига, а что, это идея. Надо отдать должное Олегу Ивановичу Сизону, ведь именно с его толкового видео по такому монтажу, да ещё и на знакомой мне воде, я смог правильно понять (как мне кажется:bk:) этот монтаж и его сильные, да слабые стороны. Особой практики в ловле щуки на "палочку" не имелось, но показательный опыт с Карподрома, когда палочка разбила полностью все монтажи и подачи, имелся. Для начала не мелочусь - 14 грамм+4" силикон. Понеслась моча по трубам:bp:, поклевки пошли! Участок был исследован и я смело мог уже работать классическим двойником, но вот особо на реализацию это не влияло, очень много холостого( Ближе к обеду щука начала брать более жадно и часто в пасть, соответственно реализация взлетела до небес:ae:
    IMG_0913.JPG
    Быстро поняв что козырь в виде дальности заброса от такого монтажа мне не нужен, а нужен был другой "козырь" монтажа - что бы силикон шел равномерно и максимально ко дну, вес палочки был понижен до 7 и 10 грамм. Рыб не переставал клевать:af: Что печалило, так это размер - щучки в 200-400 грамм:(. Но удары были просто сумасшедшие и почему сколько много холостых поклевок и откушенных хвостов для меня остается загадкой. Не спасала ситуацию и упомянутая выше блесна Циклоп, а так же и воблер, но о нем чуть ниже. Грубо говоря, реализовывал я где то 1 из 5 поклевок, если не реже:confused:. Такое редко бывает, но этот клев мне просто надоел:p, я решил искать другую рыбу и двинул в вершину пруда с более мелким участком. По пути сделал пару постанов, но они принесли только по паре хвостов (блин, я реально аж зажраться успел:D). В самой вершине добавил ещё парочку, с рекордом в почти 600 грамм:), на чем решаю сделать несколько забросов колебалкой Циклоп и плыть кушать. Первый заброс, да блин, опять шнурок:ag:, второй заброс, поклевка, потом парочку забросов в пустую. Решаю уже что хватит, надо пожрать, а лодку как раз повернуло удачным боком и я замечаю интересное окно в зарослях камыша, рука сама опять берет спин и маятниковым забросом пуляю блесну на несколько метров. Жду пока блесна "осыплется" на дно и тут поклевка, я и понять ни чего не успел как рыб метнул в кусты. Шнур в 0,10 мм, хоть и 8х жильный но явно не та нитка которой можно продирать толстые стебли, начал потихоньку бороть рыбку, в надежде что блесну не посадит в корчи. Пару минут и рыб вылетает на открытую воду, до этого я думал что попалась очередная стрелка, просто опутала стебли, но тут я уже увидел вполне зачетный экземпляр! Да, не трофей, но рыбка из под ног и не вымотана, так что вокруг лодки поводила, но все таки взята!
    IMG_0914.JPG IMG_0916.JPG

Если малость припи....ть, то можно сказать что "двушка":ah:, а так, на 100 грамм меньше вытянула:ag:. Вот вам и дешевая копия Циклопа от Фишинг Рой, которая до этого у меня валялась в упаковке не помню с какого года:). Уже не зря, уже не стыдно и можно смело плыть кушать. На обратной дороге решаю тролить старым Йо-Зуриком, забросил, завел мотор, только тронулся, да блин, опять рыба:eek:. Как писал выше, дальше ещё было несколько подач, но щука не садилась даже на 2 тройника. Всё, точно кушать и кофе пить, осмысливая планы на вечер!
    IMG_0918.JPG IMG_0919.JPG

Перекусив и в отличном настроении я прусь к лодке, которая привязана к сиже и ветром малость завело под неё, становлюсь у мотора, нос подымается и четко на торчащий с низу сижи одинокий гвоздь, пока я вылез ещё и прописал малость:eek:, зае...сь, самое культурное что пронеслось в мозгу. Две дырки в переднем баллоне, не критичные, но травят нормально. Решаю что черт с ними, буду качаться на воде, бегом в авто за насосом, кинулся, а сигналка не работает, мозги плохо соображают:(, уже через несколько секунд я вспомнил что аккумулятор то я снял на эхолот:bj:.
    Ладно, выплываю, опять тролю, опять поклевка, становлюсь на якорь, опять поклевка, но всё мимо( Щучий участок прям передо мной, только под другим углом, решаю пробивать так. Дело опять пошло весело, но рыба уже стояла в определенном секторе участка, правда так же в количестве и в мелком размере как с утра. На часах около 16.00+, уже как то даже и не в прикол рыбачить, решаю тестить всё подряд, что то работает лучше, что то хуже, одна приманка только промолчала.
    IMG_0921.JPG IMG_0922.JPG IMG_0925.JPG

Ближе к закату рыб замолчал, я даже сместился в вершину, но поклевок уже не было, решил финишировать пока светло и плыть на базу. Пруд сейчас ничейный и как раз местные путали сетями на ночь, все по нашему((((
    ПО ПРИМАНКАМ:
    извините, но название и РАЗМЕР! лучшей приманки утаю:ae:. По традиции отлично отработал силикон от Михаила (Kusonga), как на офсете, так и на "палочке", да и окуня утром ковырнул на его микруху, именно его приманка на первом месте по количеству поклевок и хвостов, правда и промолчавшая тоже его:ag:, но ею оказалась Ниндзя 3,5" в лохе и я точно знаю что приманка более чем рабочая:ay:. Второе место я бы отдал Фишинг Роевскому Циклопу, все таки и Биг фиш дня его и ещё кучка хвостов и поклевок, при том что выделенное время и участки ловли он имел значительно ниже чем у некоторых других приманок. Третье место, классический Мансовский твистер в 70+ или 80+ мм. Его тягал только на палочке и работал он стабильно хорошо. Ну а так, клевало на все подряд, не смотря на размеры и я бы даже сказал что 4 дюйма и близко к ним были в приоритете на 3 дюймами.
    ПО РЫБЕ И ПОКЛЕВКАМ
    такого клева я не помню, вроде только окунь дарил такие раздачи. Я даже не пытался считать ЩУЧЬИ хвосты, их было штук около 30! Вот конечно размер совсем не то, но удовольствие и азарт просто супер. Если прикинуть что я реализовывал где то пятую часть поклевок, то выходит что их я заработал около полторы сотни:bk:. В конце я даже не заморачивался, старался что бы рыба сама сошла или брал рукой. Именно из за размера и однотипности рыбы я особо и не фоткал, "все на одно лицо". Понятно что всё топилось, только одна мелочевка вывернула себе жабры, взяв на выбросе, потому составила компанию "двушке":ah: на кукане.
    ИТОГ.
    Довольный как слон:bp::bp::bp:!!! Конечно пробитая лодка малость подосрала настроение, но свою рыбацкую статистику пополнил сильно:). Ну и что печалит, так то что озеро относительно не большое и уже полных ходом разрабатывается браками, говорят и электрики не проходят мимо:mad:. Что может задержать его "смерть" это нахождение хоть и под самим Харьковом, но в полной ...опе, откуда не выехать и не заехать при малейшем дожде, ну и довольно высокая секретность и неизвестность что в том районе вообще есть водоемы:)

11. Marlboro

Marlboro

Доброе утро всем).
    На выходных посетили с друзякой Саней большую воду)
    Зубастых половили, почти все отпустили...
    IMG_20190902_085524.jpg IMG_20190902_085441.jpg IMG_20190902_085334.jpg IMG_20190902_082538.jpg IMG_20190902_082645.jpg IMG_20190902_084940.jpg IMG_20190902_085216.jpg IMG_20190901_101017.jpg
    Берегите природу..
    Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!