Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Sanek

Sanek Модератор

Много зависит от фотографа;)

2. Реклама

Реклама

3. DonSan4o

DonSan4o

Та какой там фотограф)) пацан мимо пробегал, говорю, парень, сфоткай меня быстрее!))) да и всё) не люблю я там руки вытягивать, хвостом вперёд фоткать и тд и тп )))

Северян, Barvik, Marlboro и ещё 1-му нравится это.
  4. шурико

шурико

5. Sylvano

Sylvano

Выехали на поиск лесного озера в 30 км от Харькова. Нашли озеро но не знали есть ли там рыба, но все же руки рыбой испачкали, получили не забываемые воспоминания от красоты природы не смотря на слабый улов, но обязательно вернемся еще в это место.

Liverpool, cuba1968, Skandinav и 6 другим нравится это.
  6. KUZMA

KUZMA

Сегодня пару часиков уделил душевной рыбалке ,то есть моему любимому виду ловле на поверхностные приманки.Так как времени на рыбалку было мало на одном месте долго не задерживался, сначала три пять забросов уокера и поплапопера ,а потом пять забросов на микроджиг. За этот короткий промежуток времени словил пяток красноперок и десяток мелких окуньков.
    20190907_064803.jpg 20190907_063129.jpg 20190907_074308.jpg 20190907_165514.jpg

Валера рыбак, Swag, BIGI и 27 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

И снова здрасьте :br:
    Отлично отрыбачив во вторник, я решил закрепить успех в субботу:). Вода таже, только я уже не сам, а с Димкой, который осваивал самостоятельную работу веслами:12: на подаренной Виктором Алексеевичем лодке и с брательником, у которого в активе спиннингиста был микро судак, да десяток окуньков и огромное желание поимки первой щуки. Правда попробовав рыбачить моими палками он сразу с бате сбил не плохую палку Flagman SpeedFly ULS 6'8'' 2.05м 1-7г:ag:, там как раз акция на них -45% была, так что за 600+ грн палка просто шик для начала. Да и через несколько дней его подруга, своим родителям заказала такой же спиннинг, соответственно они попросили меня, вообщем продажи Флагману я поднял:ag:. Этот выезд я решил посвятить разным тестам и испытаниям, было взято кучу воблеров, блесен (вертушек, колебалок, незацепляек), а количестве силикона и его форм было просто жесткое, хотел посчитать пачки, но отказался от этой идеи, думаю там за 100 наименований далеко перевалило:ah:. Многие из этих силиконов я отродясь даже не одевал на крючки, есть у меня такая мулька накупить всего "шоб було":rolleyes:! Даже спинербейты взял, на какие отродясь не ловил, вернее ловить ловил, но без результатов:ag:.
    Вооружения у нас было более чем серьезной, а настрой боевой. Около 30 км дороги, из которых 15 км убитой в хлам, когда асфальт объезжают по полю:) пролетели быстро и без приключений. А вот на дамбе нас ждал первый сюрприз и первые карпятники. Озеро относительно не большое и все возле дамбы оказалось перекрыто. Выплываем и узнаем что есть ещё компания карпятников, в итоге получается что ТРИ карпятника перекрыли около 80% воды, так как снасти были завезены веером под противоположный берег. Нам остался небольшой участок правее дамбы и кусочек вершины, что уже нас малость опечалило, ну ни чего, погнали!
    Щучка отозвалась почти сразу, Максим даже первее меня открыл счет;)
    IMG_0926.JPG IMG_0928.JPG
    Конечно фото не способно передать эмоции, но все же малость видно что малой был доволен как слон, как ни как, первая щучка на спиннинг! Да, по щучке мы закрылись то и потихоньку добавляли, Максим вторую взял и к лодке подвел довольно не плохую околокилуху, но опыта не хватило, потому толи срез, толи обрыв у самой лодки (леска 0,14 мм). Я тоже не плошал, но такой раздачи как во вторник не было и приблизительно, щука стояла совсем не там где я её искал и клевала не на то;). К этому моменту Димон уже забил на щуку и нормально таскал микрухой окуней. Решаем и мы с Максимом переключится на такую ловлю. Конечно же количество поклевок и рыбы играет на азарт))) Рыб клюет!
    IMG_0931.JPG IMG_0932.JPG

Как писал выше, кусочек воды нам был доступен очень не большой и уже к обеду он был перепахан вдоль и поперек, решаем что надо отобедать и подумать как быть дальше.

IMG_0945.JPG IMG_0937.JPG IMG_0941.JPG IMG_0942.JPG

Подкрепившись двигаем опять в свой уголок, но надеемся что карпятники в центре свернутся, так как говорили что должны до обед сидеть. Окунек проклевывался очень плохо, щука вообще молчала:eek:. Где то в 2-3 часа дня Димон извещает что карпятники укатили и нам открываются новые горизонты с несколькими козырными постановами. Мчим туда, а там раздача окуня идет полным ходом!!! Правда очень локально и на конкретные приманки с подачами, но клюет и вполне упитанный. Я особо не упирался, продолжал пытаться поймать щучку и подавать разную микруху. В итоге щука влетала в качестве прилова, а микруха хоть и работала вся, но по результатам очень разнилась.
    День уже очень укоротился и закат накатился;) (я прям поет:D). Клев начал затихать и мы двинули к авто. По итогу нормально подбили окуньков. Максим вообще довольный как слон, все таки 2 щучки взял, несколько слил и десятка 2-4 разнокалиберного окуня. Это в несколько раз больше чем его весь суммарный улов за все рыбалки на спиннинг до этого:ag:. Конечно хотелось более веселого клева щуки и в размере, но были только шнурки которые все утоплены.
    Как то так...
    IMG_0949.JPG IMG_0953.JPG IMG_0955.JPG

Viha, Валера рыбак, Swag и 36 другим нравится это.
  8. LAZOROV

LAZOROV

Пока летний режим у хищника и кум отправился на отдых, решил провести боевое крещение и впервые поехал с сыном на щуку.
    Рыбачили с 15 до 19.00, был получен самый ценный трофей - первая щука сына! :8:
    Рыбалкой остались довольны, крещение пройдено, рыбы не пострадали и отправилась подрастать :ab:
    IMG_20190908_151729.jpg IMG_20190908_173034.jpg
    Всем хорошо отдохнуть перед новой неделей :br:

Последнее редактирование: 09.09.19
    Viha, Валера рыбак, Swag и 30 другим нравится это.
  9. DonSan4o

DonSan4o

Уже можно хештег ставить #голозуб и Димон )))

Marlboro нравится это.
  10. Danila2005

Danila2005

Всем привет. Вчера у меня была одна мелочь,вода всё зеленеет.Всем пока. IMG_0583.JPG IMG_0587.JPG IMG_0588.JPG IMG_0591.JPG IMG_0592.JPG

11. Голозуб

Голозуб

Ещё вчера решил что сегодняшнее утро проведу на одном из местных озер в попытке половить окунька и мелкосудачка, пришлось даже от халявного пива отказаться - утром за руль:4:
    Уже в 4+ утра я освободился и был дома, вот только светает сейчас ближе к 6 утра, а ехать мне минут 10:), решил инет пошерстить и кофейку попить. Кофе бахнул и завалился спать, отлично отрыбачил:ag:.
    В обед дочь притопала с школы и у них проводили отличную акцию, надо было найти замусоренное место и убрать его, зафоткав это. К сожалению таких мест у нас хоть отбавляй:( и очень часто они возле воды. Я кинул микруху и мешки в багажник, да понеслись на ближайший пруд, на часиках уже 17.00 и скоро солнышко тю-тю. Мест для акции хоть отбавляй:confused:, но справились быстро
    IMG_0962.JPG IMG_0970.JPG

Есть несколько десятков минут на спиннинг. Дочь тоже вызывается кидать, решаем по 3 заброса. И дочь меня сделала!!!:eek: У меня отвалился матросик, а она смогла реализовать судачка, пришлось догонять:). Это у дочери первый судачок на спиннинг и вообще вторая рыба на него родимого:D

IMG_0979.JPG IMG_0981.JPG IMG_0984.JPG

На удивление, мелкоокунь отзывался, а метрах в 200-300 был интересный участок речки Уды, решаем бегом переехать туда. Тут уж с местами и подходами очень туго, а ещё хуже с водой, вернее с её отсутствием:oops:. Здесь дочь уже не участвовала, так как забросы сверх деликатные и работа в ногах. Первый отвалился, но потом я добрал штук 5-6 окуньков, на чем и закончили, поехав делать уроки;)

IMG_0989.JPG IMG_0992.JPG

Вот как то так, в течении чуть больше часа мы и полезное дело сделали и рыбку поймали, да ещё и озерную, да речную! Посмотрим что мне преподнесет грядущий день в рыбацком плане, планы то большие:10:

Viha, Jakuz, Wildcat и 68 другим нравится это.