Там по правилам рыбалки обязательно нужно забирать басса пойманного, т.к. считается, что он выедает много мирной рыбы и вылавливать его - хорошо. Но сами испанцы не едят речную рыбу, почему то. Только морскую в основном. И отпускают тихонько. Ну а мы, следуя букве закона, правила нарушать не стали и взяли три штучки, чтобы попробовать. Должен сказать - отменная рыбка. Мне напомнила по вкусу нашего окуня или плотву, но без костей, кроме хребта. В общем, вполне! И чистится гораздо лучше окуня!
Всем добрый день. В свете предстоящих дождливых выходных, решил упредить поездку. Подшаманил свои рабочие дела, и около двух дня четверга стартую. На месте ближе к 16.00, водоем встречает серьезным ветром ( до 7-8 м в сек). Но разве это причина остановки?)) Вообщем около 16.30 я на воду...в места более тихие.. Приманки в бой.. Но рыбка отказывается клевать , "Губатый" снова крепко задул, якорь не держит, лодку сносит. Вообщем, настроение не то. Перемещаюсь снова в более тихое место. Там же встречаю закат . Поклевок так и не увидел. То ли приманки не подходят, то ли рыбы нет, то ли она не голодна..Пока ничего не ясно . Снова поблизости смещаюсь. Термос, чай. Достаю приманку от Рамзеса 4 ( ПС. Спасибо Ромашка, помогла), бросок... Делаю первый оборот катушки, и............. на падении ---- "Жмаффффф", такой голодный тууууууук.. Наконец то ... Мгновенная подсечка...Есть контакт Думаю, судак по весне не многостайный, но шансы есть. Снова бросок. И ситуация повторяется Один оборот, падение ...."Шмяяяяяяяк".. Насколько же приятно ощущать злые "туки" клыка..УУУУххххх. Думаю, любители ловли царской рыбы, меня понимают,о чем я))). На этом клев выключили, резко стеменело..А к ночной ловле я не готов. Вечерний результат. Свежий воздух, природа..Скромный ужин . Глубокий сон, подьем, заварка кофе...И снова вода, ветер , тучи, точнее море туч . Обещанный дождь накрыл меня за "процессом", ближе к обеду. Итог - жесткое дно моего баркаса было покрыто лужей.. А по рыбке был "аншлаг". Достаточно много мест отозвалось приятными "туками". Вообщем фаворитом днем была Лаки Джон. Ближе к вечеру работала снова приманка от Рамзеса 4) . ПС . Тот арсенал ( яркие цвета), который ранее ( в других поездках) работал с завидной регулярностью - сегодня, можно сказать ,промолчал. Вообщем рыбка приятно атаковала . Получил массу удовольствия.. Были и зачеты, были и отпускники. Далее все в фото. С собой забрал четверых красавцев : один 1кг, два по 1,3 кг и один 1,540 кг. Спасибо всем за внимание. Всем НХНЧ . Пока.
Работает светонакопитель! А я думал, кто бы проверил! Я когда то давно по неопытности пробовал его ночью, зарядив фонариком. Думаю всю рыбу этим и распугал!
Летом ночью перед рассветом светонакопительная тиога под фонариком до зеленого свичения , на ура собирает окуня и мелкосудачка и совсем не пугается. На другие цвета в это время суток рыбка не реагирует, за исключением цвета LOX, но и он значительно проигрывает светонакопителю.