Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Rex Hunt

Rex Hunt

Лайк не глядя, за то что убрали мусор!!!

2. Реклама

Реклама

3. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Первый месяц осени в самом разгаре. Стало быть, теплые лучи солнца еще прогревают воду в дневное время суток, но утром и под вечер температура воздуха уже не та, рыба явно ощущает подобные перепады и только начинает хотя бы как-то готовиться к предстоящим холодам. Разумеется, все еще властвует жара, но на активность рыбы, все-таки, уже можно попасть.
    Пусть в сей раз экземпляры вновь не крупные, но это щуки, которые проявляют степень активности ближе к среднему, ведь в летний период активность пятнистой хищницы спадала к минимальному порогу.
    Невероятный хищник - щука, который всегда вызывал и будет вызывать у меня уважение. Соскучился я по этой ловле - истинно лайтовой, дальнобойной. По этой поклевке - злой и непринужденной.
    Надеюсь, в ближайшие сроки удастся половить крупную рыбу, хотя бы свыше пару килограммов. Обязательно подберу правильные приманки, некоторые обновлю, а некоторые докуплю. Но, парочка моделей, которые, кстати, в рыбьей пасти, в моей коробке останутся по-прежнему. Удачные формы, которые рыба не пропускает мимо, однозначно, подлежат путешествиям по донным рельефам многих водоемов.

DSC_0621.JPG DSC_0522.JPG DSC_0961.JPG

Viha, Airfly, greka и 24 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

Карподром????

5. Голозуб

Голозуб

Вчера "разогрелся", прикатил домой и своим заявляю что так то в среду праздник и я валю на рыбалку:), домашние не оценили, но покушать в дорогу наготовили:ag:
    Выезд отчасти спонтанный, качу сам, четкого плана нет, даже не знаю буду окуня ловить или щуку, потому вечером сбросал что мог в машину, решив что по ситуации сработаю. Утром выбежав к авто глянул на термометр +8, норм! Уже в предпоследнем поселке было +10, отлично! Приезжаю на озеро +4:eek:, заморозок на земле!!! А я в шлепках:). Ну да ладно, солнышко встает и теплеет быстро, пока качал лодку и варил кофе, опустил градусник с сижи (специальный, с кучей поверок и паспортов:p). На речке Уды, в наше районе сейчас температура колеблется в районе 15-16 градусов, на соседнем озере, вчера вечером была 21,5 градусов, ну и здесь мне показало 19,4 градуса. Начинает температурка падать в озерах, но ещё не то пальто, плыву в поисках счастья
    IMG_0994.JPG

За последние дни я здесь был три раза, уже представлял что и где, так что шел целенаправленно. Сходу зарабатываю поклевки на лайт, а потом и реализовываю щучку. На медиуме стоит старый воблер, Джексоновский карасик, решаю проверить им. Сразу отзывается ещё небольшой шнурок. Потом второй, но мимо. Микрухой колупаю 4 окуней, но все не то, даже не фоткал. В итоге я с первой постановы "закрыл" все три спина;)

IMG_0996.JPG IMG_0998.JPG

А дальше понеслась рыбалка! Выход щуки оказался сверх кратковременным и дальше она больше тревожила микруху срезами чем то что я предлагал ей. Но все же иногда влетала. Окунь стоял локально и в этот раз было много как за 100 грамм, так и пиписечного, но кушавшего наживку по самую опу! Со всех 4 рыбалок на этом пруду, сегодня была самая развеселая реализация что по щуке что по окуню. И если щучка вся была "микро", то окуня влетали вполне приятные. Горбачей не было, самый большой 250 грамм, но количество радовало:)

IMG_1010.JPG

IMG_0999.JPG IMG_1001.JPG

Самый пик пришелся на обед, хотя здесь просто элементарно свезло, я зацепил спин, переплыл отцеплять и удачно попал на стаю. Окунь просто рвал и метал, я даже начал экспериментировать с жучками от Фиш Апа, один сработал, второй промолчал. Но безусловными лидерами сегодня были Танта от Шиш Ап и от Михаила Kusonga, в размере, что то около 1,6". Рыба просто рвала её на части, в Фиш Аповской пачке было 8 или 9 наживок, все срезаны/откушены, таже участь постигла некоторое количество Михиных Тант. Пообедав, я лайт снарядил Тантой 2,8" от Михи с флюровым поводком в 0,5 мм:rolleyes:, на первой точке я беру 3! щучки+окунь+сход и пару поклевок! Микруха продолжает рвать и косить

IMG_1004.JPG IMG_1011.JPG IMG_1014.JPG

Окуня на кукане уже было более чем достаточно для коптильни, все же надеюсь на щучку. Приехавшие на вечер карповики урезали мне поле для маневра и я несусь в вершину, где работает уже одна лодка. Результата нет ни у них, ни у меня, тупо полоскаем приманки без признаков жизни в воде. Вот тут меня черт и дернул поставить блесну которую вчера кинул в авто и даже не помню откуда она у меня, вроде вытащил где то. Обычный Спинекс, типа Атом, правда "всего" 23 грамма:ag:, в окуневой расцветке. За несколько забросов он приносит 2 щучки и поклевку. Рыб не намного более блесны, потому не фоткал:ag:, но сам факт! Далее тишина и я решаю катить в сторону авто с постановой меж карповиками, там окунь отозвался, вот последний заброс:ae:
    IMG_1017.JPG

Конечно рыб ещё клевал, но я душу отвел и в коптилку наловил. В итоге было поймано более 10 щук, но все до 300-400 грамм и топились не медля! Количество окуня я не знаю, но не мало, тут уж что топилось, что на кукан для коптильни, пока судак не пойдет или лещ.... со льда:ag::br:

Вложения:

• IMG_1006.JPG
      IMG_1006.JPG
      Размер файла:
      251 КБ
      Просмотров:
      9
    • IMG_1007.JPG
      IMG_1007.JPG
      Размер файла:
      197,8 КБ
      Просмотров:
      9
    Viha, vodolaz, Jakuz и 33 другим нравится это.
  6. Владимир84

Владимир84

Молодцы, респект.
    Мы с малым тоже как минимум по два пакета чужого мусора выносим. Конечно обидно, что многие такие свиньи........

7. Yarkul

Yarkul

На выходных попали на раздачу окуней. Клевало на каждом забросе, таранка должна быть зачетной.
    Краткий видос

8. McRae

McRae

Рыбалка на фидер на реке Днепр

9. shaomen

shaomen

читаешь отчеты - многие ниоооочем....
    только фото типа .."я - впоймал"... нах%я людям это надо (мне так точно)?
    понятно, что рыбные места не надо выдавать
    но и никто не просит указывать где именно (кому интересно в личку спросят) , но укажи что это: река, дачный пруд, озеро, платник, водохранилище и т.д. и уже отчет несет гораздо больше информации (особенно для тех у кого только (раз в неделю есть шанс смотаться на рыбалку) где рыба зашевелилась, а у каждого уже свои места река или пруды..
    ИМХО...никого не старался обидеть...
    я свои отчеты начинаю так :"был такогото дня на Донце или др. ..."

10. Vitaliy75

Vitaliy75

Согласен.
    Есть тут писатели!.

11. ILYA

ILYA

ОХ мля ...Особенно ты много мест рассказал!

Олежан, Vlad2007, Artem88 и 13 другим нравится это.