Вчера в компании друзей посетил просторы Печенежского водохранилища. Целью выезда был окунь. Изначально хотели прогуляться вдоль ЧЛ, но ветер внес поправку в наши планы. По приезду на Артемовскую дамбу успели выхватить по 2-3 хвостика и утренняя раздача закончилась. Поупиравшись еще часок решаем ехать на реку, там где потише. По итогу цель поездки достигнута. Окунь найден и пойман! Под зановес влетело такое чудо которое выскочило из под ног в момент, когда уже выматывал приманку. Позарился щуренок на рачек от Лаки Джон и после фотосессии уплыл подрастать. Рыбалкой доволен как слон. Улов не фоткал, но супруга получила обещанную уху.
Вчера с Тарасом немного поупирался в хища. Говорит.."Хочу половить, вывези". Че делать, че делать?! Решаемся прокатиться на одну "лужайку"..Веры в результат особо не было, но надежды были . ПС.Для Тараса это, можно сказать, первый судачий выезд на спин.. С рассветом мы на берегу. Быстрые сборы, и баркас на воду. Давно не ловил в этих местах...Осуществляем поиск, и тут "бац" на экране-- "РЫЫЫЫЫБААА".. Якоримся... под правильным углом...Начинаем забросы...первый второй....УУУУПС.."тыыыык"..мимоооо Значит не зря парканулись . Дальше броско..первый..второй..и "БА-БАААААХ..." Тарас открывает счет своим судакам . С чем Тараса искренне поздравляю. Дальше все затихло..и снова в поиски...полчаса мотор не умолкал. И тут встречаем шикарную аномалию...и море рыбки, правда мелкой.. Остановка, заброс, и на тебе . Отряд полосатых..атакует.. Я не перестаю уменьшаться в надежде на что то более крупное . В итоге получаю "бонусайра" В отпуск всех . И снова поиски...три остановки, результат нулевой. Но надежды не покидают нас. Снова нарываемся на перспективный участок, шикарная аномалия, ракушка, коряжка, свал. Шикарные условия для хищника . В ход полетели приманки..И каково было удивление - первый подрыв.."БА-БААААХ") Тарасу тоже не скучно. Получает поклевку. Но мимо. Снова заброс в тоже место. На третьем подрыве происходит контакт. Тарас берет "килушника". Эмоции моего друга зашкаливают, глаза сияют.Уххх, настроение боевое. Я же, в свою очередь, меняю тактику. Смена приманки, веса..заброс...первый, второй......ТЫЫЫК...Пошли "щеглы- отпускники" в бой.. Все не то..Но верю, что не может "зачетный" судак стоять в одиночестве. Очередной заброс приносит результат. Потом еще. Потом покрупнее . А потом и "бонус "дня , с которым справился втечении - 2-3 минут ( "Американец" ( спин) отработал на ура). Сомик ( 5 кг) пошумел при выуживании прилично, точка замолчала...и мы решили пообедать.. Тарас накрывал поляну, я оценил мать природу.. Все цветет и пахнет, благодать. После обеда уделяем еще часок новым местам..В итоге еще один клык посетил нашу лодку). Около 15:00 мы заканчиваем нашу сессию и отправляемся на базу На берегу короткая фотоссесия. Тарас и его результат. И мой скромный улов . Вот так прошел незапланированный выезд. ПС. Тарас - так отловиться, да еще в первую рыбалку,--- от души с почином тебя. Молодчина!. Ребята, всем НХНЧ и до встречи на водоемах. Пока.
Олежа, друже, спасибо за отличную рыбалку Эмоций получил выше крыши Кстати, хочу добавить, что оба судака были пойманы на приманку Багси, сделанную нашим форумчанином Тоха28. Тоха, приманка то что надо))))
Тарас, мои поздравления! Олег, не перестаешь удивлять! С удачной рыбалкой вас, парни! Хорошо отдохнули!