Да, причем он у меня в трех цветах, но работает только этот, остальные редко, спецом ставлю другие для проверки.
Всем ДВС. Несмотря на "стремную " погоду ( ветер до 8 мс), решили с Андреем ( Рональдо 7) половить судака. Ввиду большого ветра решили приехать ближе к вечеру...И на радость нам , - попали на штиль.. Вечером по глупости уперлись в одну точку, которая результата нам не принесла и мы поплыли на базу.. Пару часов отдыха и перед нами шикарный рассвет. Ввиду большой активности ожидаемого ветра (8-14 м в сек), решили время не терять и пораньше на воду...До активности ветра поклевки были, но одиночные.. К 9 утра задул настоящий пронизывающий "губатый"...Признаюсь честно, успел замерзнуть, хотя был одет, как для бодрого летнего утра, на ура).Тем не менее, мы решили не сдаваться , не идти на базу, а по не комфортной погоде поупираться..И это дало свой результат.. Такого обилия поклевок я давно не ощущал...Отвечали почти все "места парковки", были и три подряд пойманных клыка , были и "повисания", и "отдай спиннинг"...В целом, рыбалка получилась очень насыщенной.. Было поймано порядка 20 рыб, много было "отпушенцев".. Самая малость уехала в Харьков.. Отдых состоялся. Выездом доволен, компания супер. Рыбы половили, руки от "спина" устали..Что еще нужно от рыбалки?!))) Всем желаю классно проводить время и НХНЧ.
Добавлю пару строк и я к Олега отчету. В течении дня несколько раз связывались и думали стоит или нет вырваться в такой ветер. Синоптики обещали сильные порывы ветра , а значит шансов на комфортную рыбалку было немного. Но желание у нас было огромное и это и сыграло ключевую роль. И наши старания принесли результат. Конечно же получили массу удовольствий и впечатлений. Было достаточно поклевок, сходов и реализованных рыб. Но большая часть была из них подрастающее поколение которая отпускалась подрастать. Хотя были и поклевки и сходы достойных экземпляров которые добавляли адреналина в рыбалке . Так что рыбку половилии , воздухом подышали чего и Вам желаю!!! Кстати хотел ещё добавить Миша что один из клыков был пойман на твою приманку презентованную на СВ. Я думаю тебе будет важно, что твой труд не зря и приманки работают. Олежа спасибо за компанию и совместную рыбалку!!! Рад был встретится.
Всем Рванули с друзьями сегодня на охоту за хищником. Прогнозы погоды видели, и думали что морально к этому готовы. Однако ветерок смог удивить. Очень - очень. Если бы были на веслах, то рыбалка могла завершиться, даже не начавшись. На водоем прибыли в начале восьмого ( есть среди нас любители похрапеть). Легкий завтрак И погнали Ловить решили поближе к камышу, чтобы хоть немного укрыться от губатого. Заводи уже обильно зарасли травой, и друг, со своими тяжелыми блеснами, вызывал у меня только улыбку. Правда не долго Воблеры конечно тоже работали Но железо, причем совершенно разнообразное, сегодня решило исход рыбалки. Десяток реализованных поклевок, пара сходов, удары, отстрел воблерка Вообщем, не зря вырвались НХНЧ!!!
Побывал и я с товарищами по увлечению на рыбалке. Отправились на Северский донец. Спустились в Андреевке , поднимались до моста и спускались до Меловой . Очень много “больных” байдарочников , такое ощущение что ты не на рыбалке не дикой реке а в каком то парке развлечения! С утра проклюнулась щучка у меня, но не большая по 600-700грм .Для коптилки всамый раз , забрал две. Пока ходил на лодке на большие расстояния прогавил выход щуки . Ветер очень мешал , спрятаться очень сложно . Ветер имел направление по течению . И мест для спокойной ловли было очень мало.
после вчерашнего активного рыбацкого дня мой организм, перенасытившийся кислородом, решил, что мне не обязательно ехать на карподром принять участие в соревнованиях, по этому встал я далеко за полдень... поехал к другу на секретную лужу, протестировать поясную сумку для береговой ловли спиннингом. Что я могу сказать, сумка отменная, гораздо круче той, которая с карманами на магнитах.
На этих выходных совмещал семейный отдых с рыбалочкой. Решили отдохнуть от забот и проблем с любимой и доченькой. В распоряжении было половина дня субботы и половина дня воскресенья. В субботу план был шашлычок и фидерная ловля. В воскресенье я утром планировал выскочить на спиннинг. В субботу с фидерной ловлей на получилось, по причине лодочников, байдарок и т.д. Решили ограничиться шашлыком. Утро следующего дня я начал в 4-15 утра. Проехавшись от базы до реки, собрал спиннинг и двинулся по берегу. На берегу было лишь несколько ночевочных лагерей с дальняками и колокольчиками. Спиннингистов на тот момент еще не было. На третьем забросе получаю "поклевку", которая приносит, а точнее уносит хвост у keitech. Ставлю ее еше раз - ничего. Перехожу на другое место. С первого же заброса на эту приманку - шнурок. Ну, думаю, ура... от ноля ушел. Сейчас фоткаю и выпускаю... Хоп хоп по карманам - а телефона то нет. "О нееееееет.. оставил в домике" ... ну что поделать.. не ехать же назад теряя самое драгоценное время - утро. Выпускаю щукаря, еще несколько забросов в том же месте, на разные комбинации - ничего. Перехожу на следующее место, и меняю приманку на чуть крупнее - Daiwa TN Duckfin. Купленная еще в конце зимы. Забрасываю... не спешная проводка и вижу что за приманкой вспылвают пузырьки воздуха... Поднимаю ее повыше к поверхност и вижу как гладь воды прокатывается небольшой волной.... но нет.. поклевки нет.. ни на паузе .. ни на движении. Делаю еще один заброс чуть дальше этого места.. Проводка, но нет... нет поклевки. Думал уже менять приманку, но решил сделать еше один заброс в то же место.. заброс и на падении приманки - клац и спиннинг включается в приятную работу вместе с фрикционом. Щука дала бой. Пыталась уйти в камыш, в траву, сделала свечку - все те прелести, которые и ожидаеш от хищника. В тот момент у меня было ровно две мысли. Первая - это не сойдет ли ... вторая - этот чертов телефон.. Как я мог его забыть!??! Чем я заслужил такое?? Вытягивая ее на берег, щука все же снялась с крючка, но я успел взять ее липгрипом. И вот я стою с приятной щукой, без телефона и без напарников. Для чего я ее ловил.. не для котлет же? Мне нужно ФОТО, одно лишь фото. Даже можно черно-белое. Делать нечего. Вспоминаю, что в машине есть кукан - посажу ее на кукан, а потом решу что с ней делать. Оставляю снасти на месте, щука на липгрипе, и иду к машине за куканом. Открываю дверь... и о чудо - телефон лежит на сидении. Взял кукан, телефон и ... весы. Взвешиваю... Шутки шутками. но последний раз я держал щуку зимой... а поймануюю на спиннинг еше осенью.. . Проклятье снял. Оставляю ее на кукане в воде, в надежде еще что-то поймать.. Сегодня эта приманка оказалось героем. Ловил до 8. Больше поклевок не было. Я решил возвращаться на базу. По пути назад увидел пару, которая явно трусила сеть с лодки... Я сначала было опешил от такой наглости. Они причалили к берегу, я поспешил подойти. Оказалось, что они цепанули спиннингом сеть.. и вытянули е на берег. На воде пытались спасти ту рыбу, что было еще можно спасти. Большинство рыбы было уже с запахом... Сеть стояла достаточно давно. Ребята изрезали и выкинули ее. Респект. Говорят уже второй случай на этом самом месте. Уроды, которые это делают, ну поставили, ну следите за ней хотя-бы. Остались без плотвы... с голоду помрете? Возле машины решил сделать последние несколько забросов на мелкие приманки клац... опять шнурок... даже карандаш. Выпустил его и ту, что была на кукане... Она подарила хорошие эмоции. Всем спасибо, ловите рыбу, ешьте мясо P.S. Наконец-то разловил спиннинг, который получил в подарок от жены еще в конце февраля.