Доброе утро! Спасибо Вам за такой шикарный отчет. Прочитав его,будтобы сам побывал на рыбалке.Еще раз спасибо и НХНЧ!
Только приехал с суточной рыбалки. Сначала планировали половить судака. Приехали на водоем, когда солнце уже начинало пригревать Качаем лодки И в бой. Делаю несколько проводок и невнятный тычок. Подсечка Сменив несколько мест - пробую половить окуня на микроджиг. Несколько забросов под деревья и отчетливый удар в руку Дальнейшая смена приманок и мест ловли не принесли результата. Меняю силикон на вертушку 1 номера. Несколько проводок и очередной окунек. Через несколько забросов таки ловится судак и еще один сходит возле лодки без фотосессии. На этом решаем переехать на другой водоем и половить щуку. Приехали, пообедали и в бой. Буквально со второго заброса поклевка И Юра ловит Размер правда отпускной Следом ловится "трофей" В честь праздника на водоеме полно рыбаков на лодках Некоторые лодки стоят плотно Тем не менее щучка периодически ловится И у меня ловится потихоньку У рыбаков клюет щука а у меня опять "трофей" День близится к завершению Рыба начала гулять Рыбаки все уехали домой, а мы с Юрой (Кыш) продолжали рыбачить. И вот за деревьями вижу как Юра с кем-то сражается Подплываю ближе и вот невидимый соперник в подхвате Неожиданно. Карп, который клюнул на Тини Магалона.
Продолжение. После фотосессии делаю заброс и на третьем рывке зарабатываю поклевку На этом можно и заканчивать рыбалку и плыть на берег отдыхать. Пора и поспать. Утро началось с тумана на воде На воде были с 4 часов утра. До 5 часов результата не было и я решил стать у берега, который освещен солнцем, чтобы немного погреться. Сделал с десяток забросов и уже ничего не ожидая зарабатываю удар на коротке (возле лодки). Чувствую приятную тяжесть - не шнурок. Несколько попыток нырнуть под лодку, свечка, мотание головой с раскрытой пастью, но воблер цепко держится. И вот она в руках. Достаю фотоаппарат - сел, телефон - аналогично. Обидно. Вешаю на кукан и продолжаю ловить. Начало вдохновляющее, но больше до 10 часов я не заработал ни одной поклевки. Пока собирались, фотоаппарат немного восстановился и удалось снять результат рыбалки ПыСы За шнурка сильно не ругайтесь. Он был отпущен, но минут через 15 всплыл вверх пузом.
Тезка мой серьезный за обедом получился! Р.S. у ХИЖАКА в Рясном на живца карпуша, у Юрчика на Магалончика...