Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

Уже много лет, Пасху стараюсь проводить на рыбалке и в основном это спиннинговые выезды с ночевкой, не за для рыбы, а для души:). В этот раз всё менялось и выезд откладывался и переносился до последнего, но опять форс-мажор и есть "окно"! Бегом собираю авто, звонок малому Димону с сообщением: "Готовность 2-3 часа", он даже не спрашивал куда:bj:. Да и я то не определился и до самого выезда перебирал несколько вариантов, главными критериями была ловля с берега и возможность выехать если дождь. В итоге выбор пал на одно озеро, где мне пару раз доводилось неплохо ловить окуньков и знаю что щуки там тоже хватает. Буквально 30-40 минут дороги:4: и мы уже на берегу. Как раз рыбак выплыл на берег и на кукане красовалась "околодвушка", ну и окуньки в лодке присутствовали, что настраивало на позитивный лад, ну за приезд и рыбалку:az:

IMG_5245.JPG
    С выбором спиннингов не заморачивался - взял 4 разных комплекта, с расчетом рыбачить двумя, по обстоятельствам;). Забегая на перед, скажу что все 4 палки применялись и все рыбу видели:af:. Сходу взяли по микрушному комплекту и проверили окуня, он отозвался, но довольно пассивно и подбирал с дна, далее я решил упираться в щуку, а малой 50\50. Хоть я здесь и ловил пару раз, но это были окуневые рыбалки "в ногах", что сказывалось на отсутствии знаний о глубинах и рельефе. Перед отъездом успел глянуть отчет DonSan4o в ветке "Бурсы" с клевом на воблера и решал что один комплект будет чисто с воблерами, а второй "всё остальное":ag:. Ну а малой потихоньку полавливал окуньков и в какой то момент попросил помощи, я офигел, в кристально чистой воде блистал красавец окунь. Драйва добавило то что мы не взяли подсаки:bk:, но победа была за нами!

IMG_5248.JPG IMG_5249.JPG IMG_5251.JPG IMG_5254.JPG

Красавец потянул на 620 грамм. Даже соседи-карпятники прибежали посмотреть на такого горбача:). А дальше случилось то что заставило меня испытать чувство гордости:rolleyes:... ещё из дому решили более-менее окуня забирать на таранку и малой потихоньку "торбил", но бегом сфоткавшись он выдал: "Такой должен жить!" и под офигевшие взгляды соседей выпустил рыбку. Как ни как, а ведь я малость причастен к тому что ребенок в 15 лет не зажлобил такую рыбу и сам принял решение выпустить:ay:
    А что я? Да чет не пошло:bk:. С воблерами не складывалось, то глубоко, то мелко, то трава и я меняя воблера как то не попадал в глубины :(. Другие темы молчали, но свою рыбку вымучил, в виде мелкоокуня на микромандулу и таки сработал 110 воблер FR Fishbit. Принеся щучку чуть больше его самого:p.
    IMG_5255.JPG IMG_5257.JPG

Перед закатом устроили блиц-турнир "до того как солнце сядет":). Я ушел в отрыв, но малой смог собраться и не только догнать, но и перегнать, при том что парочку окуней увалил на 100+ и 200+ грамм! Итоговый счет 8-10 не в мою пользу:)
    А потом были посиделки перед костром, я с пивом, малой с кофе. Погодка была просто по кайфу!
    Утро начинается не с кофе;). Вернее я поставил чайничек и решил помикрушить прям возле стола, первый заброс - есть приятный кабанчик на 200+ грамм! Правда я ещё не проснулся и фото не очень:ag:

IMG_5262.JPG

А дальше я уже решил менять кардинально подход, имея опыт прошедшего дня. На лайте делаю упор на пассивные приманки до 3", с расчетом что если не щука, то может хоть окунь:ah:. Ну а медиумом по обстоятельствам, но пару мелководных мест решаю проверить опять таки воблером, правда если вечером я гонял большие минноу, то здесь кинул небольшого шадика 70 мм FR Khomsin. Вторая проводка и в чистой воде я вижу как за приманкой выходит "докилушная торпеда", но проведя до самых ног, так и не смог её соблазнить на атаку. Конечно же сердце забилось и появилась надежда что тема найдена. Да фиг там:bk:! Далее тишина и за пару часов мне удалось соблазнить только совсем мелкую щучку на лайт, но там даже фоткать не чего:(.
    А малой решил что будет ходить только с микрухой и ловить окуньков. На очередной постанове спиннинг в дугу и фрикцион поет. Беда в том что мы на высокой сиже и перед нами метра 3 подымающихся стеблей камыша... Димка показал класс, укачав рыбку на чистой воде и провел сквозь растительность, только мне пришлось ложится и свисая с сижи еле достал рыбку. Очередной арбузик на 510 грамм!
    IMG_5263.JPG
    Конечно же утоплен и он;).
    А у меня сыграл случай. На очередной постанове, я впулил приманку в дерево и психонул, решил пустить в бой свое секретное оружие силиконовую кракозябру Fishing ROI Wing Larva 76 :af:. И в очередной раз она "выстрелила", с первого же места килуха! Вторая постанова и около 500 грамм. При том обе на глазах у охранника и он был крепко поражен, пришлось собрать ему монтаж и презентовать;). Далее разбавил шнурком на мандулу и ещё парочка опять на ту же Ларву. Так то не плохо получалось и к 10 утра у меня уже 6 хвостов, одна из которых поедет ко мне домой:cool:. Охранник офигел когда я выпустил парочку щук около 500 грамм, да и когда узнали за окуней, то даже хозяин был удивлен как можно выпустить 620 грамм...

IMG_5270.JPG IMG_5271.JPG IMG_5274.JPG IMG_5275.JPG IMG_5277.JPG

А дальше решили объехать озеро и попытать счастья на другой стороне, так как поднялся сильный ветер, сделать правильную проводку было очень проблемно... Буквально вторая постанова и четкий удар у края камыша, но мимо:(. Это была первая холостая поклевка в этот день, до этого 100% реализация:cool:. Продолжения не последовало и в итоге оказалось что то была и последняя моя клевака на этот день:(. Малой конечно продолжал окуньков ловить, но сгущающиеся тучи и срывающийся дождь заставил нас бегом ретироваться, ибо этот берег имел скверный заезд и мельчайший дождь мог нас там оставить:).
    Чутка в дополнение к последней фото выше или мы не ищем легких путей;). Что бы попасть на желанное место, мне пришлось залезть на первый пень, совершить прыжок метра на полтора с 2 палками, в снаряге и сапогах, на небольшую площадку второго пня. Промахнись или подскользнись, о рыбалке я мог забыть на долго:eek:, сейчас сижу и думаю: "Какого х... я туда прыгал то..."
    Ну и чутка фоток "героев дня" и того что поехало домой

IMG_5279.JPG IMG_5281.JPG IMG_5285.JPG IMG_5286.JPG

Из необычного: ни единой щуки или среза микрухи за всё время рыбалки, хотя это здесь в порядке вещей:ai:. Ну и соответственно ни единого окуня на приманки более 2", не считая одного на микромандулу...
    В очередной раз микруха от KUSONGA и FishBait окуневый дом труба шатал:ag:, за что им спасибо. Так же благодарность хозяину пруда, за прекрасное озеро и то что пустил нас:cool:. Я очень надеялся что меня там не признают, но он вспомнил:), да то было давно и косяки не наши, только уникальный документ с извинениями у меня имеется с последнего посещения этого водоема, но до другая история, с другими "героями";)

Всем добра и здоровья:br::az:

Demko, Vezdesushiy7, sergey-ev и 53 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Jaret

Jaret

Клёв сегодня не слишком активный, но кое-что удалось наковырять, 7-8 щучек и пяток окуней :af:

Последнее редактирование: 03.05.21
    Demko, Vezdesushiy7, cuba1968 и 35 другим нравится это.
  4. Рыбачек_А

Рыбачек_А

Перед Пасхой съездил на один соседний ставок. Приехал за час до рассвета. Цель была - судак. Также на ставку присутствует щука и окунь. Приманки использовал исключительно своего производства.
    На самом рассвете дождался поклёвки клыкастого на реплику от Кейтеч - трёх дюймовый «изи шайнер»
    4B8D04B9-ADAD-4219-B05C-1D51737457AC.jpeg

BBCB0D1F-E5BD-4AE4-9DEE-9021C02ADD8D.jpeg
    Далее, часов в девять утра проклюнул такой вот арбузик:
    BB904FAF-8F17-4DC5-AEA2-FD46ACC6814E.jpeg
    понравился ему Мад Ваг 2,5:
    1F9E416B-747D-4741-AE63-C3CD35CB2073.jpeg
    После полный ноль. Переодически срывался дождик да и время было ограничено - до десяти утра. Мои приманки тест прошли на отлично. Следующую рыбалку буду тестировать микрушный силикон. Цель будет окунь. Приманки уже отлиты, ждут своего времени))) отчёт обязательно напишу.

BigFish, Demko, Alex_K и 29 другим нравится это.
  5. Алексей Филимонов

Алексей Филимонов

Поймал свою пасхальную рыбу. Рыбачил в городе Чугуеве рядом с домом. Пока клюют шнурки, крупная молчит.
    #фишингсток #fishingstok #baitbreath #tt_shad 3.2

IMG_20210503_121038_476.jpg IMG_20210503_121038_506.jpg IMG_20210503_121038_512.jpg IMG_20210503_121038_528.jpg

Swag, Demko, Urfin и 23 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

ого, какие люди! Лёх, рад тебя видеть, только теги здесь не пашут)))

7. Алексей Филимонов

Алексей Филимонов

Привет, понял

8. Marlboro

Marlboro

День трофеев).
    Немного размялись)
    IMG_20210418_162335.jpg IMG_20210418_115429.jpg IMG_20210418_162100.jpg IMG_20210418_141442.jpg IMG_20210418_131830.jpg IMG_20210418_114150.jpg IMG_20210418_121458.jpg IMG_20210418_064944.jpg IMG_20210418_064916.jpg IMG_20210418_064714.jpg IMG_20210418_114052.jpg
    Всех с грядущими праздниками. Не болейте и будьте здоровы). Мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

Ветал хТз, Swag, Demko и 46 другим нравится это.
  9. cuba1968

cuba1968

Приветствую, отчёт за две рыбалки, воскресную и сегодняшнюю.
    Пару часиков, на домашнем водоеме, подарили поклевку вот такого детёныша щуки. Позарился на Танту 1,5 дюйма.
    После фотосессии естественно, был возвращен в родную, стихию.
    Окунек молчит.

IMG_20210502_104013.jpg
    IMG_20210502_104056.jpg

Дубль два. Городской водоем.
    Снова вот такой детёныш щуки
    Позарился на Танту 1,5.
    Палочка до 5 грамм, поводок флюра 0.14.
    Так что довольно интересно было)))
    Окунек пока молчит, удалось вымучить ну совсем спортивного.
    P.S. А щупака хитрая мордаха)))

IMG_20210504_090736.jpg IMG_20210504_090703.jpg IMG_20210504_083836.jpg

Marlboro, Nikolas_88, Swag и 25 другим нравится это.
  10. Простой рыбак

Простой рыбак

Всем привет.
    Красноосколькоское водохранилище ожило с потеплением!

greka, Jaret, Danila2005 и 5 другим нравится это.
  11. шурико

шурико

Олег, ты как всегда, любо дорого смотреть! Браво!:ay::br:

Marlboro и серый камень нравится это.