Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Хижак

Хижак

Байраковский судачина трёха+
    20210526_142749.jpg

Сергей С., BigFish, LAZOROV и 20 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. серый камень

серый камень

ТУРНИР!!! Как точно это слово передает атмосферу этого события. Как в древние времена собирались рыцари показать свое мастерство, так и сегодня водоем Писаревка напоминал рыцарский турнир в современном его обличье. Развевающиеся флаги, копья-спиннинги, каждый рыцарь во всеоружии, снаряженные верные кони ждут начала схватки.
    На эмоциях хочу отчитаться за эти соревнования, но не сухими фактами-кто ,где, когда и сколько, а своими эмоциями и впечатлениями, которых у меня ну просто с лихвой!
    Начну с того, что после регистрации нашей команды " КОСАТКА", я целую неделю до сорев был на каком-то подъеме. В том смысле, что я весь такой в работе и тут вдруг осознаю, что впереди меня ждут соревнования и меня накрывает такая теплая волна какого-то счастья. Я даже не знаю как эти эмоции передать- кто-то пожмет плечами, но для меня, у кого 5 рыбалок за сезон и 3 из них с берега, эти ожидания реально греют.
    Я очень боялся опоздать, немного заблудился, но когда я приехал на водоем и увидел нашу будущую флотилию, собирающуюся на берегу, я понял - ВСЕ БУДЕТ! и я в этом участвую

P10523-041736[1].jpg P10523-055535[1].jpg P10523-055544[1].jpg P10523-055548[1].jpg P10523-070514[1].jpg P10523-071358[1].jpg P10523-123456[1].jpg

Мне очень тяжело знакомиться с новыми людьми, но наших Форумчан я считаю семьей, даже заочно, и жал руку как старым друзьям.
    За сам турнир писать не буду, все расскажут фото и видео от Рената, сына организатора Жени. Я со стороны смотрел и удивлялся - как можно быть таким серьезным и собранным. Он даже, как настоящий оператор, отгонял нас, взрослых мужиков, от камер таким серьезным голосом, что даже мыслей не было ему перечить. И судя по сделанным фото, парень на своем месте. Большой и жирный плюс за такую роботу:ay:.
    У меня в напарниках был мой старый и верный товарищ по рыбалкам дядя Юра. Это человек , который 10 лет назад взял меня на рыбалку спиннингом. Вручил телескопический спин, привязал зеленый поводок и подвесил секретную приманку- мансовский 38-й твистер в машинном масле. И погнали мы окучивать водоемы- Основа, местные болотца и ,конечно, знаменитый Зеленый Колодец. И всегда были с рыбой. Проснулась тяга к экспериментам. На Пролете еще тогда работал внутри рынка рыболовный магазин, не помню названия, но помню продавцов- один с сиплым голосом, он больше по спиннингу мне подсказывал, открывал мне воблеры, вертушки Мепс и разный силикон. А второй, постарше, приобщал к карповой ловле. Перепробовал я много чего из ихнего ассортимента, но, я думаю, каждый через это прошел. Это опыт. Потом, когда поймешь эту кухню, уже не так ведешся на
    маркетинг .
    Вот напечатал и понял,что сам себя обманываю- ведусь еще больше:ag:!!! Ну да ладно, отвлекся. Воспоминания захлестнули.

P10523-102454[1].jpg P10523-072613[1].jpg P10523-111016[1].jpg

Ну а теперь немного о турнире. Повторюсь, никаких сухих фактов- это дело статистики, хочу передать лишь свои эмоции. Так вот, мои эмоции в конце второго тура можно выразить одним вопросом:
    -Ну как они это делают!!!!!!
    Вот именно такой вопрос я задавал себе, когда увидел полные куканы матерых окуней и классных товарных судаков, которые привозили другие участники турнира.
    Я то считал себя Рыбаком. Именно так, с большой буквы. Ну да- три рыбалки за сезон:an:. Да я без рыбы не приезжал, но участие в этом турнире показали, что не мотор, не лодка, не эхолот не главное. Надо этим жить, этим ,можно сказать, болеть. Нужны постоянные рыбалки- опыт решает многое. Как пример- я в Сереге Голозубе не сомневался, но когда они с Димкой Захаром накачали лодку, я все ждал, когда они достанут мотор. Но нет, пацаны сделали свою тему без мотора и эха:bm:, причем Серый, как настоящий провидец, расписал свое выступление на форуме до феста, а это дорогого стоит. Ну как с такими бороться:ai:. Но я и не боролся, просто наслаждался моментом.

P10523-173139[1].jpg

Я не очень понимаю общих фотографий. По сути, чужих людей попросили собраться вместе для совместного фото. Но просматривая общие фотки с феста, ко мне возвращается то ощущение счастья, когда я был в предвкушении и ожидании турнира.

P10523-123654[1].jpg P10523-124559(1)[1].jpg P10523-151627[1].jpg P10523-154714[1].jpg P10523-163123[1].jpg P10523-163800[1].jpg P10523-171058[1].jpg

На фестивале все было круто- и соревновательный дух, и позитивные соперники, и Уха с большой буквы ( очень вкусная- я добавку попросил). Все время царила атмосфера крутого позитива. Хочется пожелать Жене не останавливаться, а развивать дальше у нас в Харькове (самом лучшем городе) уровень рыбаков достойного уровня, не ниже УФЛ.
    Спасибо Женьке и его семье за огромную роботу в организации турнира ,спасибо участникам за огромный позитив и офигенное настроение, нашим женщинам за вкуснейшую кухню.
    И, напоследок , хотел обратиться ко всем, кто сомневается участвовать или нет. Проигрывает не тот кто привез нули в двух турах, а тот, кто не попробовал побороться.
    Всем добра и побольше здоровья!!!

Serg74, Аркадий2010, SuperGreen и 33 другим нравится это.
  4. Sanek

Sanek Модератор

Крутой отчет:ay: Спасибо!

LAZOROV и серый камень нравится это.
  5. gardrad

gardrad

:ay: Душевно!

LAZOROV, серый камень, anton84 и 2 другим нравится это.
  6. vjromka

vjromka

какой у вас размер поводка?

7. Владимир84

Владимир84

Так уже писал об этом).
    Поводок от 0,5 до 1 метра, диаметр 0,12-0,16. Маленький крючок, насадка 1 опарик.
    Если ловлю карася, то поводок не менее метра, и при ловле карася от крючка см. 15-20 ставлю самую маленькую свинцовую дробинку/грузик.

Demko нравится это.
  8. серый камень

серый камень

Спасибо, мужики, так я же от души!

Серж 73, Viktorovich, Голозуб и ещё 1-му нравится это.
  9. Голозуб

Голозуб

Отчет крутейший:ay:, спасибо и за добрые слова обо мне:ah:, если с мотором были траблы, то эхолоты имелись. Только в нашей стратегии на туры это была не нужная цацка, которая могла больше сбить нас с толку чем направить на правильный путь. Ну а боле подробно попытаюсь изложить чуть ниже

gardrad, Alex1978, LAZOROV и 4 другим нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

Круто написал, Сережа спасибо Наде за помощь, а тебе, что предложил помощь. На берегу очень много вопросов и твоя супруга вместе с моей спелись и приготовили два вкуснейшие блюда. Твоя жена золото Нам уже нужна её помощь на Камплице, поскольку дважды накормить рыцарей это тоже труд.
    Теперь я лично знаком с Серым Камнем.
    По поводу не сдаваться - я не из робкого десятка и привык доводить дело до логического завершения, а это финал, спустя последующих 10туров. Да тяжело, да никто не организовует лодочные соревнования. Но у нас есть миссия - это поднятие уровня лодочного спорта до всеукраинского и возможно через год, мы воспитаем десяток дерзких бойцов, готовых сражаться "на веслах" и повергать именитых спортсменов. Самая лучшая ваша поддержка - это участие, а остальные хлопоты я уже взял на себя и мы точно дойдем до финала к октябрю.
    Потому, что мы банда :ay:!!!
    После организации жерлицы в Терновой в 2017году, я зарекался больше не заниматься этим, поскольку лилось кучу негатива, но с годами мои организаторские способности всеравно вышли наружу. Мне это нравится, я получаю огромное удовольствие и готов идти до конца :am:
    , естественно с вашей поддержкой. Вместе мы - сила! :az:

FB_IMG_1622113154739.jpg IMG_20210526_061041_556.JPG IMG_20210526_060403_542.JPG IMG_20210526_060344_804.JPG IMG_20210526_060350_765.JPG

Сережа, спасибо за отчёт, очень вдохновляет :ay:

SuperGreen, Серж 73, DonSan4o и 14 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

23.05. Лодочный турнир "12BOATS" или "Судьбоносные сантиметры"[​IMG]
    Сразу начну с "ложки дегтя", что бы потом не портить огромную цистерну меда, которой стал этот турнир[​IMG]. Наша команда провела тренировку и чутка помня водоем мы нашли зачетного окуня, который был в количестве. Делали замеры, взвешивали что бы понять сколько мы сможем выжать таким методом[​IMG]. Вообщем вся тренировка была посвящена наработке окуневых мест и техник, благо окунь был как раз 16-18 см и по нашим расчетам 5+ кг в первом туре должна дать легко, перебивая несколько судаков или "бонусы", так что в тройку должны влезать были, о чем и писал заранее;). И вдруг, как гром среди ясного неба - за несколько дней до старта, увеличивают зачетный размер до 20 см:eek:, просто умножая все наши наработки на "ноль" и сливая наши темы и саму тренировку в утиль[​IMG]! Я не против и только за нормы, но только не когда их меняют в последний момент, ломая всё[​IMG]. Это всего второй турнир серии, думаю дальше такие моменты исключаться.
    К "ложке дегтя" я бы добавил ещё и дорогу, мы катили через Гуриновку из за места жительства, там около 15 км полный мрак, но говорят и через Золочев и через Максимовку так же беда:(, ну это такое, реалии, вообщем приехали
    IMG_5522.JPG

А на стоянке движения, кто то уже спустился, кто то заезжает, кто то собирается, но всё это под шутки и приколы, атмосфера не турнира, а дружеской встречи:ay:. Ситуацию нам усугубляло то, что на кануне мы более суток провели на ногах и в пути, во время турнира под Днепром. Спали чуть больше 2-х часов и я реально боялся что бы не помереть на веслах:ag:. Переход на базу где всё будет происходить, спасибо нас дотянули на буксире ибо одни мы были без мотора (и ещё несколько раз тягали:ag:). Перейдя на базу, оказалось что Захар забыл свои спиннинги на старте (человек не пьет коль что!), пришлось ему маслать назад, а я пока вытащил ПОСЛЕДНИЙ старт:bj:
    Изначально я должен был участвовать с Vitaxa, с которым и тренировали темы, но болячка подкосила капитана, пришлось менять Захаром в последний момент. С выпадением Vitaxa у нас стала проблема мотора, правда его лодка и сам мотор уже лежали у меня в гараже и он крепко настаивал что бы мы их брали, я ж решил что будем по старинке - на веслах:12:. С эхолотами проблем не было, но как написал выше, в нашу тактику они не вписывались, так как рельэф мы знали, а показать нам выходы окуня на кормежку в урезе 0,5-1,5 метра глубины, без перемещения эхо не могло, потому не заморачивались.
    Именно Димон показал мне это озеро в далеком 2018 году, именно здесь он меня учил ловить на пассивки типа Дагера от Фанатик и Секси Импакт от Кейтеч. Именно здесь, в том далеком уже 2018 году мы выиграли отбор, а потом и феерически затащили финал:az: и скажу честно, до увеличения размера окуня в 20 см, я не видел что нам могло помешать повторить тот триумф...
    Ну да ладно, слова напутствия от организатора и в добрый путь. Стали где хотели и с первого заброса у меня и Димки рыба, правда не зачет, но все же звоночек правильный;). Чуть погодя Димка валит окуня 580 грамм - закрылись! И добирает второго чуть меньше.
    IMG_5525.JPG IMG_5526.JPG

Фоткать особо времени не было, потому сорян и время на фото может быть не верным:rolleyes:. Знаю что многие экипажи готовились и крепко обновлялись под этот турнир[​IMG], до тренировки я так же собирался потратится, бюджет вырисовывался в около 40 грн.[​IMG], тренировка показала что затраты не пропорциональны, вообщем обошлось "снастями" на 29 грн.[​IMG]. Еда и питье не в счет:cool:. Которые из за изменений размера так же не пригодились[​IMG].
    Даже после увеличения зачета окуня в 20 см, тактику только подкоректировали, убрав приманки менее 2,4 дюйма и вычеркнув одну локацию, где можно было неплохо набить "додвадцаток" но вот крупного там не ловили... Относительно быстрое закрытие и феерический клев не зачетных судаков и окуня настраивали на позитивный лад:af:. Вот реально, за тур мы увалили хз по сколько десятков не зачетных судаков и чутка окуня (при приманках до 4":ai:). Но надо ж было и набирать вес, и мне подтягиваться;). Долго искал ключик, а в итоге микромандулкой Micro Killer Worm 2.2" от Проф Монтаж добираю двоих окуней грамм по 300-400.
    IMG_5531.JPG IMG_5529.JPG

Грубо говоря, одного судака мы уже перебиваем[​IMG]. Но ищем "ту самую приманку", в какой то момент я ставлю Crazy Flaper от FishBait Сани Украинца и с около 10 забросов веером на КАЖДОМ судак:af:. С трудом мне удалось ковырнуть третьего окуня уже забыл на что[​IMG] и вспомнив что на тренировке хорош окунь влетал на сиреневую Танту 2,8" от KUSONGA (который сражался так же здесь), она принесла мне четвертого зачетного окуня и кучу до 19 см:(, на том и закончили.
    На взвешивании наши 6 окуней завесили аж на 2,380 кг и это 2 место в зоне:bp:, третье место отстали всего на 30 грамм вроде, первые оторвались на около 300 грамм!!! А дальше был отдых, обсуждения планов и просто веселые посиделки. Сразу сказал Димону - 5 команд с нулем, мы вторые, даже если не выйдем на второй тур, то только феноменальный расклад, при котором команды с нулями возьмут 1-2 место во втором туре и перебьют наш вес, выкинут нас на 11 место, так что мы уже фактически во ТОП -10:bj:. Конечно это шутки, но понимать расклады очень важно:af:
    IMG_5535.JPG 190627326_3660895244016904_7165089148209382224_n.jpg 190995306_541722336820030_1460085598624541098_n.jpg 191318644_220071526598087_4131632759004929592_n.jpg IMG_5546.JPG IMG_5548.JPG

ТУР 2
    Стартуем 4 и сразу решаем переть на старые места, чуть сменив углы подачи. На удивление народ ушел в противоположную часть водоема:ai:. У нас рыба так же сместилась, отойдя от берега на несколько десятков метров и если в первом туре было много не зачетных окуней, то сейчас его стало в разы меньше, некоторые темы не работали вовсе, а кое что продолжало косить судака, один даже на 40 см был, вот они, очередные "Судьбоносные сантиметры":(, всего то 2 см не хватило для зачета. В итоге у Димона пошло всё на перекосяк:confused:, хорошо стартонув мелочью, далее имея десятки поклевок он не мог всечь рыбу:ai:, менял приманки, крючки, но исправно мазал, а я тягал не зачет. С трудом удалось таки уговорить окуня на 510 грамм на Секси Импакт 2,8" от KUSONGA, на том и закончили. В итоге только 7 место в зоне, но многие экипажи были с нулями в первом туре и здесь так же нули прикатили, так что надеялись на топ-5[​IMG].
    Пока считали результаты была поистине суперская кашка:az: и такое же общения с обсуждениями что и как происходило. Время пролетело мгновенно.
    IMG_5557.JPG IMG_5562.JPG

И вот результаты, волнительный момент, красивые речи, фирменные кепка и чашка малой, которая так же вызвалась катить с нами и рыбачила на берегу, найдя себе нового "хвостатого друга", при том что боится собак, и-и-и-и... мы третьи! [​IMG] Со вторым местом равная сума балов, только по весу просели, но и это наш маленький триумф ибо сражались мы против знатных лодочников[​IMG]! Очень приятно то что реально было сыграно как по нотам, делали и ловили то что и собирались, тянули именно наработанной темой, а не везением или бонусами:ay:, ну и чутка просели во втором туре.
    Уже дома прикидывал "а что если бы, все таки 15 см" :ah:, в первом туре, даже без горбачей, 2,7 кг для 1 места, мы бы дали относительно легко, ибо отпустили за 15 см мы не мало, при том что приманки были не под них. Во втором туре надо было дать всего 1,380 кг. для 4 места, что бы по сумме стать первыми. Вот не скажу что их мы бы дали, ибо окуня стало меньше, но могла спасти вычеркнутая локация:af:. Но это всё "если бы бабе яйца...", результатом довольны, показали что ещё что то можем;)
    IMG_5554.JPG IMG_20210526_061150_774.JPG
    189489761_1928292500681845_4945538420196724360_n.jpg

Хочу выразить благодарность всем участникам, атмосфера была просто супер, ребят, вы лучшие и я рад что довелось скрестить с вами спиннинги и надеюсь ещё не раз мы сразимся. Как отметил Захар, по дороге домой: "Не было понтов и взглядов свысока, простой народ", здесь все равные! А тем кто таскал нас на буксире двойное спасибо))) Спасибо хозяину водоема, такого количества поклевок даже окуня сложно заработать, а тут судачьи "тук", хоть и с трофеем не повезло, но количество хвостов, где то за 100[​IMG] судачков на двоих. Спасибо поварам за то что накормили вкусно. Обычно я главную благодарность выражаю участникам, но в этот раз на неё заслуживает организатор LAZOROV, ибо всё это благодаря его неуемной энергии и энтузиазму[​IMG]. Как писал ранее, Жек, главное не перегори и доведи эту затею до конца, задум просто шикарный и не имеющий аналогов!!! Ну и спонсорам, от которых нам перепало[​IMG], в лице компании Перекат и CrystalBaits спасибо.
    Ну и конечно же Mihail Nazarenko и Украинец Александр за их убойный силикон, который в очередной раз доказывает что не хуже именитых брендов[​IMG]
    191675469_203103361633042_2208960755194445139_n.jpg

Уплывали с базы последними, поубирав в домике и на столе, оставались только организаторы. "Серый камень" прав, не надо боятся, стеснятся или ещё что то, здесь все ровны и именно здесь вам смогут помочь и подсказать по любым вопросам и нюансам лодочного спиннинга, поделятся советами, секретам и поведают кучу интереснейших историй:az:, а кто то может и спалить козырные места:ag:! Так что ещё 8 отборочных туров и на третий уже идет регистрация, вперед!;)
    Фото из лодки во время перехода к авто, уставшие что черти, но вольные что слоны:bp:.
    IMG_5569.JPG IMG_5574.JPG IMG_5567.JPG

Всем здоровья и до новых встреч:br:

koc9999, Serg74, vulkan и 42 другим нравится это.