Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Sanek

Sanek Модератор

Класс:ay:
    Серега, без обид,но я рад что размер окуня увеличили.Плохо только,что не со старта регистрации. Окуневых турниров у нас наверное предостаточно. ;)

nemo, серый камень, Pavel59 и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

я ж не против, вплоть до исключения из зачета или пускать в зачет 5-7 самых крупных рыб, как в многих лодочных. Но говорить это надо сразу, а не за несколько дней до старта, в предпоследний день тренировки, изменив условия. Тренировку нам реально слили

vulkan, Marlboro, nemo и 5 другим нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Серёга, злее будешь! В каждом из туров в регламенте стоит последний пункт: В регламенте возможны изменения.
    Цель турнира - повысить уровень лодочников в Харьковском регионе. Поэтому скорость перестраивания это тоже навыки. Вы во втором туре то ли не захотели, то ли умышленно пошли по стопам первого тура, и вас тянуло к дамбе, хотя на тренировке всем кто был я подсказывал где искать судака. И те, кто перестраивался, на тренировке - получал результат. Твой напарник всю тренировку провел возле дамбы, думаю вы совместно решили туда идти, хотя Ветал, в случае его участия, тебя бы убедил идти вверх, а не вниз, и это принесло бы свои результаты.

Обязательно пройдете в финал, не опускайте рук :ay:

Последнее редактирование: 28.05.21
    vulkan и Sanek нравится это.
  5. Jaret

Jaret

Сегодня встал пораньше, в полчетвёртого, захотелось помормышить-помикрушить на домашнем водоёме.
    Пока прикончил чашку кофе, потихоньку начал теплиться восток и на воде я был уже с рассветом.

По приходу на место обнаружил в самом разгаре N-ную волну тёрки карася, от которой кипела трава и трещал камыш :ai:

Пришлось перемещаться и облавливать более открытые участки, подальше от зарослей травы и бурных любовных игрищ белой рыбы.
    Окунь поклёвывал, но нечасто и мелкий, иногда влетали судачки-карандаши и уклейка.

Ближе к 7 часам утра решил перейти на затенённый участок с коряжником, в надежде все же отыскать стоянку окуня.
    Подножные упражнения с мормышками положительного результата не дали, и я решил утяжелиться до 1,2 гр.
    И тут понеслась - окуни пошли клевать на каждом забросе, иногда по 2-3 раза за проводку!
    А почему же раньше не клевали? Очень просто - окунь уже перешёл в летний режим и поднялся к поверхности. Т.е. пока я опускал монтаж и ловил со дна, поклёвки следовали очень редко, но стоило перейти на более быстрые проводки в верхних слоях воды, как полосатые стали ловиться в бешеном пулемётном темпе. Да, некрупные, но зато на каждом забросе! Проскочила и пара боле внушительных матросов, но эти ребята категорически отказались от участия в фотосессии, а я и не стал их упрашивать :ag:

Пока я охотился на окунишек, рядом со мной хамакуру спайдеры охотились на мошек :ab: Занятно было понаблюдать за ними.

Часа через полтора, когда счет был примерно на седьмом десятке и мне уже немного поднадоело, поднялся ветерок и клев стал помалу стихать. В 9.00 утра я решил, что пора закругляться и возвращаться домой, как-никак ещё рабочий день впереди :bk:
    Ловил сегодня на UFM BWS-701XT, с которой очень приятно работать по рыбке, выросшей хотя бы до 50 гр.
    На этом всё, всем правильным рыболовам НХНЧ! :az:

koc9999, Yakoffkhnb, vulkan и 33 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

да все нормально, вернее даже ОТЛИЧНО! :ay: Просто стараюсь писать как есть;).
    Повысить уровень лодочников? Так пусть так же учатся ловить окуня, а то как решите участвовать в DELTA BASS CUP, тяжко придется:). Смешно было узнавать что взрослые дядьки боятся что Голозуб задавит окунем:ag:, в итоге и "наплакали" +5 см. За что им надо сказать спасибо, ибо размер наших окуней вызывал уважения, а при 15 см в итоге было бы много обид и киваний в сторону такой рыбы;)
    Скорость перестраивания очень важна на соревах, но и важно понимать что и как делать, что бы перестраивания не убивали время. Да, мы повторно сделали ставку на дамбу, зачетный окунь был взят, да и Смык вальнул окуня около 800+ грамм вроде, с под нашей лодки, когда я отцепил его приманку и кинул с руки в их сторону:bj:. В итоге по второму туру 6 лодок выше нас и 7 ниже, при том что все они вершину полоскали;) и 5 экипажей вообще без рыбы пришли оттуда! Потому я могу смело сказать что план сработал, чуточку не додавили до 2 места
    Тактика разрабатывалась в трио, сразу после тренировки и Ветал был если не инициатором, то как минимум полностью за расклад по рыбе и точкам постановки.

А вот руки опускать это не про нас, да и причин то нет, 3 место расценивать как неудачу? Ну таких высот я ещё не достиг:ag:

Пы.Сы. В регламенте пропиши не только расстояние между лодками, но и расстояние на которое можно бросать и проводить приманку к другому экипажу. Просто видя как мы ловим люди бросали ЗА НАС:eek: и делали проводку в нескольких метрах от нашей лодки:bk:
    Пы.Сы2. Что бы чутка разбавить обсуждения, кину пару фоток с рыбалки в прошлую пятницу;). Дождик убил нам утро, но я умудрился взять щуку прям с проема беседки:ag:. Были щучки и поменьше, но то другая история... (всё на мандулы, лобатый "клюнул" спиной:bj: -
    утопил)

188863128_305837467777626_7793585151678110768_n.jpg
    188084236_919552032165320_1784261259725159035_n.jpg

vulkan, Alex_K, Евгений911 и 32 другим нравится это.
  7. LAZOROV

LAZOROV

Можем повторить Писаревку, можем ещё поехать на Морозовку. Я смотрю, что много рыбаков неожиданно боится Камплицы. Три экипажа точно не захотели участвовать там, поскольку на паре рыбалок привезли 0. Ну как бы то ни было основная регистрация есть, а попытка увеличить водоем и количество экипажей пока что непонятно принесет результат или нет. Рельеф Камплицы действительно не подарок и рыба тоже.
    IMG_20210525_064917.png
    Поэтому список самых смелых уже есть
    https://www.ribalkaforum.com/threads/turnir-12-boats.25296/page-3
    Хотя несколько пар все ещё решают рабочие вопросы и до середины недели не понимают получится или нет.
    В четверг закрываем регистрацию. А пока все желающие могут зарегистрироваться по ссылке
    https://invite.viber.com/?g2=AQBO1nUENEiuVE1MS5LVGhmBfiPdQAGM0737fLVnbJbVzIh36XeUz1CTEnjmlbu+

Последнее редактирование: 29.05.21
    Голозуб, Yurtar, gardrad и ещё 1-му нравится это.
  8. Marlboro

Marlboro

Всем доброго дня). Посетил один частник. Сессия выдалась трудовой, но при этом вполне успешной. Особо порадовала резина от FishUp, которая стала фаворитом этого выезда. Большинство клевак было на приманки яркосалатового окраса. В огрузках монтажей , у меня все по старому). Несколько лет юзаю разновидные грузила от Днипросвинец и очень доволен. Смело рекомендую данные рабочие монтажи.
    IMG-ae01a5327c0b39c8d760216df8e8d9a0-V.jpg IMG-4e76ce73144699fbfc6633ea037399fe-V.jpg IMG-dde0e84f85475552b18b5a78c592c7e1-V.jpg IMG-713d353d52ef78d10b8ff677c8f68502-V.jpg IMG-48d50c6f745583fe5ab971bf67b4bf18-V.jpg IMG_20210507_124146.jpg IMG_20210507_124139.jpg IMG_20210507_124110.jpg IMG_20210507_111230.jpg IMG_20210507_111219.jpg IMG_20210507_085011.jpg
    Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

Дмитрий6606, Likos, vulkan и 39 другим нравится это.
  9. пасечник

пасечник

Только что , опять с ходу, на местном жабовнике разловил свой новый 95 граммовый свимбейт "Трамп". Первым на него позарился полкилограммовый щуренок. А через полчасика еще был сход докилошной щучки. Все мероприятие заняло полтора часа. Чувствую до глайдеров в этом году дело не дойдет...

20210531_181749.jpg

20210531_211957.jpg

Дмитрий6606, shaomen, Marlboro и 37 другим нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Завершающий весенний щучий микроджиг"

Последний день весеннего месяца и уже завтра наступает летний сезон, теплые дни все чаще посещают нашу область, а значит - скоро наступит самая приятная рыбалка, в шортах и босиком в реке на вечерней зорьке с комарами.

DSC_0494.jpg

DSC_0504.jpg

Самые массовые хищники июня - щука и окунь. И хотя на большинстве территорий период их жора уже закончился, зубастые и полосатые все еще хорошо клюют, пока температура воды оптимальна для их питания. Разумеется, как только вода прогреется до своего максимума, то ловить рыбу днем станет абсолютно бессмысленной затеей. Тем не менее, на рассвете и закате выбираться на рыбалку за хищником - еще то удовольствие, ведь окружающие рыболова факторы наиболее приятны и комфортабельны.

DSC_0395.jpg

В начале июня вслед за реками постепенно прогреваются и стоячие водоемы. Пруды, озера и водохранилища радуют котловым окунем, куда обязательно стоит выбираться летом. Понятное дело, что чем глубже и крупнее водоем - тем медленнее он прогревается. Поэтому, раньше всего клев начинается в небольших мелководных прудах и озерах, а уже потом - на более крупных водохранилищах. И наоборот, когда вода в жабовниках уже зацветет, и до осени про них стоит забыть - в более глубоких водоемах рыба еще будет неплохо ловиться. Все это нужно иметь в виду, выбирая место ловли, особенно, если выбираться на рыбалку не в самый ближний свет.

DSC_0396_20210506122345198.jpg

Июньский прогрев воды до благоприятных температур улучшает клев соответствующих рыб, но дальнейший ее перегрев приводит к тому, что мелочь, а за ней щука и окунь, покидают прибрежные участки и уходят на бровки с приемлемой глубиной. В растительности у берега остается только некрупный хищник, которого на небольшом озере я сегодня и решил половить.

DSC_0403.jpg

Сегодняшняя рыбалка, по идее, должна выдаться простой и вовсе незамысловатой. А все по причине того, что озеро, в большей мере, заросло и открытых участков без растительности чрезвычайно маловато. Стало быть, ловлю произведу по таковой тактике, что сначала обловлю чистые места с приемлемой глубиной, а потом буду пробовать искать щуку на заросших меляках.

DSC_0479.jpg

Как не удивительно, на чистых глубоководных участках щуки вовсе не оказалось, по крайней мере, поклевок я не заработал. Соответственно, выдвинулся в вершину озера, дабы пробовать ловить щуку сугубо из густых зарослей здешней растительности.

DSC_0492.jpg

Многие спиннингисты могут озадачиться при выборе груза и приманки для ловли, скажем, в условиях жабовника. Стоит подобрать прогонистый твистерок с телом слага, важно, по моему мнению, чтобы тельце приманки было ребристым, это играет немаловажную роль даже при анимации. В моем случае, это приманка Intech Turborib. Груз подбираю максимально легкий, но такой, чтобы удалось добросить до рыбы. В сегодняшнем случае таковым грузом оказался вольфрам Intech Tungsten, весом 2 грамма. Монтаж, разумеется, использовал офсетный. Анимацию выполнял ступенчатую, с дотяжками, чтобы успешно протянуть приманку над растительностью. Таковой подход принес за сегодня парочку щучек и приятного окуня, которого поймали вместе с моей любимой девушкой.

DSC_0475.jpg

Короткая микроджиговая сессия удалась сполна. Парочка часов не прошли даром, ведь подход и ключик к рыбе найден и результат имеется. Вся рыба уплыла подрастать в родную стихию.

DSC_0447.jpg

Ловите в удовольствие.

DSC_0465.jpg

Дмитрий6606, Marlboro, Серж 73 и 10 другим нравится это.
  11. Jaret

Jaret

Курточки не по погоде, для начала лета :ag: