Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. LAZOROV

LAZOROV

ВНИМАНИЕ! НА ТРАВЯНКЕ 19.06 планируется соревнования 25 лодок. Пик сброса на воду в 4-6.00. Постарайтесь в это время максимально разгрузить зону сброса! После сброса лодок, машины выгоняйте из зоны сброса на верх. Это просьба! Спасибо за понимание!
    Поделитесь пожалуйста этим сообщением в своих чатах.
    IMG_20210616_232611_703.jpg

gardrad, Demko и Голозуб нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Marlboro

Marlboro

Саша, без проблем) пиши в лс)

DonSan4o нравится это.
  4. Marlboro

Marlboro

Официальное открытие лодочного сезона 2️⃣0️⃣2️⃣1️⃣. Классная компания ✌️. Трудовая сессия. Спас ситуацию твистер от Боди ( one x) на джиг Риге от Днипро Свинец )
    Всем ярких рыбалок и шикарного отдыха в новом сезоне)

IMG_20210618_073555.jpg 1623484343685-01.jpeg 1623484503347-01.jpeg 1623483830031-01.jpeg 1623491139160-01.jpeg IMG_20210618_073613.jpg
    Поскорее бы лета и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

5. Jaret

Jaret

Пара фоток со вчерашней рыбалки :af:

Jeki4, Maximu$, Demko и 10 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

Сорян, в какую то тему не могу сместить, ибо в выезде река С. Донец., озеро "Змиевская ТЕС" (или как там его правильно:ah:) и вдхр. Травянское.

19.06. "Путешествие или за 18 часов выжать максимум с кучи мест и 3 водоемов!"
    Честно, описать это сложно, я человек подорванный на такое, но здесь превзошел сам себя[​IMG]. Пока мои дети на море, решил исполнить обещание брату и соседской девочке свозить - половить рыбу[​IMG]. Выезд рабочий, в 4 утра, развозим товар и катим на живописнейшее место на реке С. Донец - Коропово. Но река нас встретила не очень[​IMG]... Вода выше чем весной и полностью заросшие берега, мест для заброса, особенно детям - самый минимум, но все таки все отловились и совершили подъем на Казачью Гору. Ещё и по грибам отметились[​IMG]

IMG_5619.JPG IMG_5626.JPG IMG_5627.JPG IMG_5632.JPG IMG_5633.JPG IMG_5634.JPG

Я понимал что здесь детям ловить сложно и решаю посетить озеро при Змиевской ТЕС. Ни когда там не был[​IMG], потому "звонок другу" (да Марина Гладкова, тебе[​IMG]) и катим. Сначала нас вывели на дамбу, там ветер и волны что на море - не вариант. С трудом нашли известную "затопку" (сейчас воды до колена и скользко). Здесь дело пошло, притом Кристина начала дубасить сходу, а я долго попадал в тему, но в итоге таки нашел и обошел, правда у ребенка влетел судачок[​IMG].

IMG_5636.JPG IMG_5638.JPG IMG_5642.JPG

А вот далее, я обещал детям показать что такое серьезные лодочные соревнование, где даже ребенок менее их возраста сражается на равных против серьезных дядек! Потому опять крюк в сторону (см. фото) и катим на Травянку, на турнир "12 Boats" в гости к Yevgen Dukhno и его семье.
    Ба, знакомые все лица[​IMG], многие экипажи, выплывая удивлялись как я здесь нарисовался, так то не стартовал[​IMG]. Ну а пока люди сражались, судья Vitaliy Beregnoy покатал детей на лодке, подарив им кучу эмоций и гордости от того где они были и как плавали! А потом мы пробежали по дамбе с микрухой, сначала туго, а потом нашли несколько локальных стай, с которых косили окуня по полной, дети офигивали от того как за окуньком на крючке шли 10-20 его собратьев[​IMG]. Ну а потом было взвешивание, где дети увидели достойную рыбу, вкуснейшая каша, к которой мы "подмазались"[​IMG], подарки от Mihail Nazarenko и торжественное награждение, что зацепило детвору и они крепко хотят участвовать в турнирах...
    ScreenShot.png
    IMG_5645.JPG IMG_5651.JPG IMG_5654.JPG IMG_5657.JPG IMG_5661.JPG IMG_5662.JPG

Итог: Посещена река Северский Донец, в районе Коропово и по двух берегах. Путешествие на Казацкую Гору. Чутка грибов[​IMG]. Поездка на Змиевскую ТЕС и ловля с "затопки" в теплой воде. Посещение соревов на Травянке и катание на лодке там же+ каша и подарки. Ну и бонусом - несколько сот километров по нашим просторам, с шикарными видами от города Харьков, до полей и поселков области. Здесь вам 18+ правда часов[​IMG], от выезда до дома.
    По рыбе. На всех локациях работали совершенно разные типы приманок и цвета, что даже меня удивило, на той же ТЕС, я попал в тему очень не скоро[​IMG]. Но, традиционно вся микруха от KUSONGA (Mihail Nazarenko) и FishBait (Украинец Александр), что тут говорить, на каждой воде, на их приманки дубасили даже дети! Палка традиционная - Fishing ROI Dancer 0.5-5g
    Пы.Сы. Некоторые меня упрекают за то что я беру с собой дочь или Димона в разные выезды, часто с ночевками или за сотни км неизвестного пути. Хз, лично я считаю что это детям полезней, чем втыкание в разные гаджеты и т.д., Но главное что дети остаются довольные, эмоции не поддельные и мечтают о новых выездах! Эх, кто бы меня так катал, поехал бы хоть на край света, подержать или крокодила или пингвина за хвост[​IMG]...
    Домой попали в 22.00+ и до выезда за новыми приключениями, уже в Сумской области, мне оставалось поспать чуть больше 3 часов[​IMG], но это уже другая, супер крутая история, о чем поведаю завтра.

Marlboro, soloveyko, Jeki4 и 29 другим нравится это.
  7. Igorek197

Igorek197

Молодец Вы Голозуб!!! Отдельно спасибо за доброту к детворе!!!

Alex1978, Владимир84, SAN и 3 другим нравится это.
  8. Голозуб

Голозуб

Спасибо. Для меня дети это святое, без привязки к религии, национальности, цвету кожи и т.д. За что бывали/бывают "непонятки" с некоторыми людьми/организациями. Но "я так вижу" и это моя позиция, на что есть пункты в Конституции, которые я готов отстаивать;).
    С поездки прошло два дня, эмоции типа улеглись, но детвора тот выезд вспоминает и уже за него знает пол поселка детей, слушая с открытыми ртами и детской, БЕЗЗЛОБНОЙ завистью. Вот эти эмоции и радость с восхищением - лучше любых призов и наград!
    Пы.Сы. Я далеко не свят, бываю пьян и груб:(, а смертных грехов на мне с каждым днем всё больше, но повторюсь - "дети это святое" ,а их позитивные эмоции - высшая награда для меня!

Alex1978, Barkas, Владимир84 и 9 другим нравится это.
  9. gardrad

gardrad

Общий привет, коллеги! Вставлю и свои "5 копеек" в копилку общего мнения об очередном этапе турнира.
    Разведочный (тренировочный) выезд перед соревнованиями не проводили. И по возможностям не сложилось, и вроде как и так все известно... Признаюсь, складывается устойчивое впечатление, что тренировки на водоеме могут приносить вред: формируешь себе какой-то стереотип, раскладываешь "карты", формируешь план... А в день соревнований, рыба диаметрально меняет поведение, пристрастия и локации :be:
    С самого старта и выхода на фарватер/русло, озадачила пустота на перспективных точках. Да, мелочевка/бель и сигналы от толстолобиков присутствовали. Но, уже освоившись с интерпретацией показаний эхолота-даунскана, могу утверждать, что плотность рыбы и хищника в частности, на порядки ниже, чем во многих других водоемах :( Видать, не зря собирают с нашего брата денежку за рыбалку: все выклянченные у рыболовов-любителей средства идут на новые сетевые материалы...
    По самой ловле: выбрав тактику кропотливого облова наиболее перспективных участков, где были замечены хоть какие-то признаки хищника, увы, столкнулись с тычками, укусами, прижимками. Где-то между дерзкими окуньками, атакующими приманки 3,5"-4", случались и зачетные поклевки. Но увы! Один обрыв и пара "по зубам" в зачет не принимают ;) Похоже, что те экипажи, кто выбрал тактику "точке 15 минут на облов и дальше", были правы. И без того не щедро размазанный по водоему хищник, вяло откликался на весь богатый спектр приманок, подач и цветов. Важно было найти самого дерзкого и попасть в него!
    Собственно - как-то так! Имхо высказал, выводы свои сделал. Ждем финала :)
    ПыСы Оно конечно, судачью пасть труднее пробить крючком, чем окуневую. Но затягивать фрикцион на полную - не стоит! То спиннинг сломается, то шнур порвется... Если кто испытывает сомнения о требуемом усилии по прокалыванию крючками пасти судака, советую провести эксперимент. Поймав судака, которого не намерены выпускать, вручную попробовать в двух-трех местах пасти, вонзить крючки. Если они у вас не тупые - удивитесь, как легко это получается. ИМХО, сходы судака чаще связаны с тем, что он как бульдог хватает приманку (грузило), а импульс подсечки попросту не доходит до самого крючка. Производите повторную подсечку!

Marlboro, Alex1978, $VETAL$ и 10 другим нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Выбрались с любимой на кратковременную городскую рыбалку по окуню. Свободного времени было не особо много, но часик выделить смогли для того, чтобы поучиться половить окуньков микроджиговой снастью и освоить первоначальные анимации на практике.

DSC_0512.jpg

Скажу одно - все удалось сполна. Хоть и размер окуня весьма спортивный, тем не менее, своих полосатых бойцов мы поймали, так сказать, под четким руководством меня и желанием Соньки научиться.

DSC_0515.jpg

Великолепно отработали самые разнообразные типы приманок - как пассивные Bait Breath Fish Tail, так и активные Intech Turborib. Окунь активничал тоже самый разнообразный - как поверхностный, так и донный.

DSC_1169.jpg

Короткая сессия удалась, рыба поймана, удовольствие получено.

DSC_1418.jpg

Marlboro, vodolaz, Ain и 14 другим нравится это.
  11. Jaret

Jaret

Щука молчит?