Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Marlboro

Marlboro

Открылись по русловой " зубастой".
    IMG_20210920_081957.jpg 1631511112654-01.jpeg 1631511069915-01.jpeg 1631511035238-01.jpeg 1631510972899-01.jpeg 1631510480170-01.jpeg 1631510063075-01.jpeg 1631510945857-01.jpeg 1631510005982-01.jpeg IMG_20210920_082020.jpg 1631509878373-01.jpeg
    Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо!

2. Реклама

Реклама

3. 1981.sasha

1981.sasha

Вчера на "дикаре" дождик не помеха,поклёвки в количестве, размер стандартный.
    IMG_20210919_152423.jpg

4. Drinkoff

Drinkoff

Почему я раньше не ловил на эту приманку? Эта приманка косит пасивную щуку!

AlekS@ndR, Marlboro, Danila2005 и 2 другим нравится это.
  5. zerr

zerr

так какая же приманка косит пассивную щуку?

6. Drinkoff

Drinkoff

Мандула в цвете красный, черный, белый. По моему в видео все рассказал.

gardrad нравится это.
  7. zerr

zerr

ок спс нет времени смотреть)

8. Drinkoff

Drinkoff

Так с этого и надо начинать, а я уже думал наезды пошли))

Nikolayyyyy1 и Голозуб нравится это.
  9. Владимир84

Владимир84

С погодой не рассчитал правильно одеться, попал под дождь, холодный ветер, замёрз шо цуцик..... Вопрос, зачем дождевик/костюм непромокаемый и непродуваемый купил)))???
    Одну взял на желтого рака Релакс.

Nikolayyyyy1, ChepCh, Provizor и 24 другим нравится это.
  10. Голозуб

Голозуб

IMG_6141.JPG
    Тяга к приключением или шило в жопе?:ag: Два турнира, три небольшие, но сбывшиеся мечты и бронзовая медаль в одном флаконе:bp:
    Что делать когда один турнир отменяется, а в месте проведения второго (Черный лес) обещают дождь и месить там грязь не очень то и хочется, да ещё и с дочерью, хоть тренировался и очень собирался на этот турнир? Я решил вопрос кардинально - катить в другую область, где прогноз погоды более радужный:ah:. На момент субботнего турнира обещали без осадков, а на воскресенье утренний дождь. Вот я и решил что топать в г. Днепр, по набережной реки Днепр как то приятней чем Черный лес:p и по общению с участниками которые поехали на Печенеги, я таки не прогадал и оказался прав. Да и дождя в Днепре по итогу не было во время тура, хоть в 2 ночи лил такой что я думал и соревы отменят:eek:
    Итак погнали
    Суббота 18.09. Река Орель, недалеко от впадения в р. Днепр, пригород Днепра:af:
    Выезд в 00.00+, так как я заснуть не мог:ag: и решил что на берегу досплю (доспал!:p) . Собрались и погнали в первый тур
    IMG_6050.JPG 242266260_273188537962232_1059063580193153374_n.jpg 242295088_273189541295465_2026751302770850207_n.jpg
    Надо описать формат феста. Это блиц турнир в 3 тура по 25-30 минут каждый, с перерывами в 10-15 минут. Рыба не по весу, а по штукам, при том что щука дает 2 балла! Участников до 15 человек и зона ограничена одним пляжем, все у всех на виду:cool:.
    Скажу честно, готовясь сюда, я представлял себе нано/мормодроч мелкоокуня, минимальными приманками и весами:rolleyes:. А так как среди участников были и спортсмены которые ковыряли такого окуня на прошедшем Кубке Украины, я понимал что будет интересно;). Приманки я собрал по минимуму: 1+" на 12 крючке и 1 грамм вольфрама. Палка одна, мой любимый Дансер от ФР. Но старт сломал мои представления! Люди бросали что то около 2" и на весах намного более моего:eek:, а главное - они ловили! А я нет:(. За все три тура у меня пара поклевок и усё:ai:, хоть бросал даже дальше того где ловили и вроде более подходящее.... У дочери чуть веселее: видел сход рыбы, люди говорили что щучка, ну и окуня слила под берегом, +поклевки.
    IMG_6052.JPG IMG_6055.JPG
    Первое место без вопросов Макс Цибульский который учит ловить за деньги, ловить умеет крепко и на офф соревах это доказывал. А вот 2 и 3 пришлось разыграть в дополнительном туре на новом пляжике. Все желающие могли или наблюдать или покидать спин, чем я и воспользовался... Стояла малюсенькая Танта от KUSONGA, несколько забросов и бойкая рыбка идет ко мне. Но что это за зверь?:ai: Да это же моя скромная, сбывшаяся мечта №1, в виде "словить солнечного окуня"! Как сказали местные, это большой окунь (сразу вспоминается фрагмент фильма "Особенности национальной рыбалки" с фразой: "Большой лещ, огромный лещ":ag:). Люди забрали себе в аквариум;). Дальше стаю в сторонку и паркую сходу 2 щучек и имею 2 среза с нескольких забросов. Где это всё в туре???
    IMG_6059.JPG IMG_6060.JPG
    В интересной борьбе второе место выиграли, пора и подарки раздавать:). Скажу так, за 1 место около 1 к грн. наличкой (точно не видел, участие 200 грн.), 2 и 3 место также не видел по сколько дали:bk:. Всё довольно быстро, компактно, интересно и необычно. Прикольно если бы кто у нас что то подобное замутил, правда подходящие участки берега нужны, а из того что сразу в голову приходит, это дамбы и участок ниже Эсхаровской плотины, вроде пляжи на Безлюдовке могут, но был там очень много лет назад и х.з.. И неизвестно зайдет ли подобный формат нашим, ибо катить далеко за полтора часа ловли такое себе занятие...
    Анне Бородина спасибо за приглашения, конфеты дочери и интересный фест. Участникам спасибо за атмосферу, шутки, приколы, кое чего подслушал и подсмотрел от спортсменов, что поможет в дальнейших рыбалках:ah:
    IMG_6061.JPG IMG_6063.JPG 242147648_273187681295651_7859032441795826008_n.jpg
    Ну и "свободное время", спешить то нам не куда. И опять 25:mad: - мелкощука в количестве 4-5 штук +срез+поклевки, за небольшое время, ибо находившие тучи напрягали:bk:. Сработали Фиштейлы 2" и Aji RingErry 1,6" от FishBait, сфоткал одну ибо размер всех - слёзы, топил сразу. Ну и на стартовом пляжике попытался словить мелкого голавлика, он выходил за приманками в ноги, но не атаковал, а вот мелкие красноперки лупили Читер от М5 на каждой проводке, только засечь их было сложновато...
    На этом и закончили, далее дорога на набережную Днепра;)
    IMG_6068.JPG IMG_6070.JPG IMG_6078.JPG IMG_6066.JPG
    18.09. г. Днепр, набережная. С обеда и до ночи разведка мест и тренировка где стоит :10:

Ещё до выезда, связался с человеком который на прошедшем здесь фесте от Интеч взял 3 место, он красиво рассказал и показал на карте где и как становится, что и куда бросать и как ловить. Всё довольно просто на словах и с приманками которыми я считаю что умею ловить;), вот только веса которые я не люблю или даже в жизни не бросал:ag: и слова за флюр меня убили, что то типа: "0,3-0,4 мм бери, должно хватить!", блин, да я судака потолок на 0,27 мм ловлю, алё, ребята:eek:? Вообщем погнали мы по набережной, людей смотреть и себя показать:cool:.
    Посмотреть есть на что, интересно и т.д. Правда бокал Черниговского на набережной в обычной пивнухе -55 грн. как то напрягал. На прогулочном катере -40 грн. банка, терпимо (да и я уже был "хорош":rolleyes:). Прошлись несколько сот метров в Сильпо - 40+ грн. за баклагу 2,34 литра, то что надо:bp:!
    Вот только по рыбе полная печаль:(. Как и предупредили - куча обрывов, даже на оффсете/одинарке, ну и по итогу, у меня НИ КОНТАКТА :eek:, что делать в туре, куда бежать и что кидать???
    IMG_6079.JPG IMG_6081.JPG IMG_6089.JPG IMG_6092.JPG IMG_6097.JPG IMG_6100.JPG IMG_6105.JPG IMG_6106.JPG IMG_6107.JPG IMG_6108.JPG

С такими беспокойными мыслями мы расположились в авто, где и собирались ночевать, прям на стоянке набережной:). Под бокальчик пивка я набрал участника который взял на том же фесте 2 место и уже из того что я увидел и опробовал, да с его рекомендациями я увидел хоть какой то план и стратегию. Микруха побоку, две палки: лайт и медиум, а там как карта ляжет:ah:
    Ночь была очень теплая, несмотря на проливной дождь, нам даже удалось выспаться, хоть в 5 утра я уже варганил кофеек, а погода утихла и радовала.

19.09. Фест. Всё просто - несколько км набережной, 40+ участников, ловля "нон-стоп" 6 часов (тяжеловато), главный приз за самую большую рыбу, ну а места по общему весу!
    6. 30 Старт. Многие стают возле козырной точки где мощным потоком, в реку впадает канализация:ai: и почти сразу паркуется окунь на несколько сот грамм, подымают судака на 400+, а я с малой по прежнему "курим". Решаем топать на одну из озвученных точек. Место интересное, песочный остров, с небольшим проливом под берегом и меляками вокруг него, вроде окунь должен тут выгонять. Дочь стала чуть в стороне и вскоре я увидел как она волочит на высокую набережную зачетного окуня, сквозь кусты на стене и уже не спином, а руками вырвала таки на набережную. Есть первая Днепровская рыба у малой - окунь 170+ грамм!!!!
    IMG_6113.JPG
    Ну надо и мне догонять:4:!
    Сашка советовал делать упор на Танту до 2" и на 5-6 грамм вольфрама пулить. Отличная тема для лайтовой палки с тестом 1,5-12 грамм;)! Как раз, с прицелом на "Черный Лес" был взят шнур Intech MicroN PE X4 150m #0.3. На кануне, 16 грамм им пулял, конечно без фанатизма. Ну и с такой Тантой 1,6" от FishBait и 5 грамм вольфрама всё вышло идеально, кидал я реально далеко:rolleyes:.
    Но вот окунь проявил себя недалеко от берега, выгнав малька, да и ту же Танту кто то ударил. Я в сумку, а вся микруха в авто, ибо не рассчитывал:(. Благо что когда Михаил KUSONGA пакует заказы, он насыпает "бонусы", вот в одной пачке я и увидел Сатурн 2". Вроде подходящее. Здесь сыграла ещё и универсальность палки, груз 3 грамма свинца и вперед. Очередной выход у соседа под ногами (если можно так сказать стоя на несколько метров над водой:ag:), я бегом кидаю, равномер - есть! Первый рыб с Днепра и у меня:bp:. Это мечта №2:cool:
    А теперь для сравнения с нашими реалиями... Мой окунь потянул на 70+ грамм, это была САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ РЫБА турнира! Остальные окуня за 100 грамм, а 400-500 грамм как норма:ai:...
    IMG_6115.JPG
    Здесь я конечно пожалел что микруху не взял:oops:, ибо далее хвост откусил кто то. Нашел в "бонусах" НаноМиноу 1,55", бросок - есть! Блин, густера, но в рот, но густера!:D
    Два НаноМиноу так же остаются без хвостов и я решаю что все таки надо куда то бежать, а на последок притопать сюда с микрухой, благо в авто можно было брать и класть вещи. Но то потом, а сейчас решаю додавить зону до конца, ибо там даже на тренировке не ходили и инфы ноль. Стаю в неудобное место, где бросать надо через траву и с огромной высоты, вся та же Танта летит в даль и через несколько забросов долгожданный "тук"! Лайт гнется, рыба тянет в траву, а ручки подсака не хватает до воды всего метра 3:ag:. Благо что были ступени вниз к какой то потайной двери, а там уже до воды всего 2+ метра, но с подсаком я только натупил и поднял окуня нахрапом. Для нас это бонус, а здесь это такое себе:bk:
    IMG_6120.JPG
    Я уже видел щуку Макса на 1,3+ кг, знал за судака 1,5+ кг, потому особо ни на что не надеялся, просто радовался рыбалке и что хоть что то получилось:az:. Дочь ходила на перед и сообщила что там мель и трава, а это уже интересно:af:. Стаю в интересную, но малость неудобную точку с мелью передо мной и зарослями травы побокам, бегом проверяю наличие щуки с оффсетом тягая по траве - тишина. Опять лайт в руки с Тантой Украинца Сани (FishBait), заброс и на-нах! Красавец окунь есть, ещё несколько забросов и добавляю тройку таких же:eek:! Сердце заколотилось как от адреналина, так и от понимания того что вот он шанс, надо давить! А тут как раз и судья с весами, чутка до кг не дотянули мои окуньки, а с первым то уже 1 кг есть и я в игре!
    IMG_6122.JPG IMG_6123.JPG
    Макс меня чутка поддавил и парочку вытащил тоже, я добавляю ещё одного на 200+ и точка замолкает:bk:. Но время есть и в голове крутится надежда что или окунь ещё сюда выйдет или я подберу приманку и кого то ковырну. Начинаю перебирать приманки 2,5-3", буквально 4-5 забросов облавливают всё окно с лихвой и я бегом менял приманки от пассивок до актива, но ни намека:(. Ставлю Сексика 2,5" от Михаил KUSONGA, который уже кидал, но тогда без результатов:confused:+ 7 или 8 грамм свинца. Буквально несколько забросов и у меня ещё 3 кабана в садке:bp:. Далее пошел опять перебор приманок и весов, был сход до этих рыб, прям у ног и на последок сработал Турбориб 2" от Интеч+10 грамм джиг риг, грубо говоря, на равномере над дном, но приятный окунь отпал на пол дороги, на том и пошел на взвешивания, надеясь попасть хоть 10, а глубоко в душе, хоть в 5:af:. Три окунька затянули на 800+ грамм и в сумме у меня оказалось 10 окуней весом 2+ кг. Эх, как на меня смотрели деды, тягающие мелочь на дальняки, когда я этих окуней выпускал:bj:

IMG_6134.JPG
    А дальше были перекус, конкурс меткость с кучей приколов, ибо "снайпера" ещё те кидали:bm:, (я проиграл в финале:bk:) ну и награждения. Что минимум один выше меня я уже знал точно, что у человека с судаком и не добавил ли Макс к щуке и 2 окуням ещё что то я не ведал, но так же знал и за более скромные уловы и нули. Надежда влезть в призы замаячила перед глазами:ah:. Читают по списку, 13 с нулями, дочь обошла 2 с рыбой и 27:ay:. Веса уловов растут и близятся ко мне:eek:, но вот объявляют 4 место и я с замиранием сердца слушаю фамилию, ведь в этом году несколько раз командой были 4... но не я, дальше уже мне было как то все равно, я понимал что медаль есть, это скромная мечта №3, а 2 или 3 место то такое. Таки третье, минимум 4 раз в этом году бронза:ag:, но и на том спасибо!
    С призами конечно порадовали, притом в интересных и не привычных местах. За 21 место катуха Фаворит х1, за 13 место - (если не ошибаюсь) катуха Шимано Седона, ну и за 7 место - катуха Шимано Сахара и ко всем катухам вроде ещё там призы:ai:. Да всем что то перепало, ну а главный приз за самую большую рыбу, которой так и остался судак на 1,5+ кг - спиннинг почти за 10 косарей всего то:bj:. Дочери перепало ещё чутка силикона от ребят и шнур Фаворит. А в конце ей вручили остатки не розданного силикона Фанатик, можно сказать заслужила, ибо своего окуня она как раз на Ларву 2" от Фанатик таки и вытягла
    IMG_6135.JPG IMG_6138.JPG IMG_6139.JPG IMG_6143.JPG 242340373_937023953547237_5752365549452315641_n.jpg 242347675_937025456880420_605505993588679301_n.jpg
    242335919_937024313547201_5911989829230922883_n.jpg

Далее попрощавшись со всеми, мы ещё чутка погуляли по набережной, пофоткались:) и покатили домой. Конечно настроение у нас было на высоте, можно сказать что в это день у нас всё получилось, Днепр и Днепр:ag: нас порадовали. Эмоции от самого выезда, двух турниров, прогулок по набережной и реке, новым знакомствам и общения в крутецкой компании непередаваемы, сейчас пишу и аж сердце сжимается и на душе радостно!
    Некоторые говорят мне прямо, некоторые "по за глаза", типа зачем я тягаю с собой детей? Так они сами просятся и мечтают о выездах, да и провести время у воды, попытаться что то научится просто побывать в новых местах, всяко лучше чем залипать сутками в гаджетах... Уже на пол пути к дому, когда эмоции попустило и усталость достигала пика, дочь спросила меня когда и куда следующий выезд с ночевкой, я озвучил свои планы на октябрь и она сразу сказала что бы рассчитывал и на неё...
    Хочу поблагодарить организатора Александра Иващенко и судью Oleg Kuchugurnyi за их огромную работу. Дочь за помощь и компанию. Всех участников за веселую атмосферу и приятное общения. Но главное спасибо в это раз я выражаю Михаилу Назаренко (KUSONGA) и Александру Украинцу (FishBait), ведь благодаря их приманкам, я в эти дни исполнил три маленькие мечты!
    IMG_6148.JPG IMG_6153.JPG

Народ, не бойтесь участвовать в турнирах и фестах, не бойтесь того что там спортсмены или ещё кто то, вам не страшно проиграть им, пусть они боятся проиграть ВАМ! Я рыбачу бюджетными снастями и приманками наших местных мастеров, познал "прелести" около спортивной рыбалки и фестов всего 3+ года назад, но мне уже удается доставать до медалей и часто оставлять за собой именитых людей:ah:. За этот короткий промежуток времени мне довелось поучаствовать в разных фестах в 5 разных областях и теперь у меня есть кубки/медали со всех их, но главное, что и друзей куча появилась там:bp::az:! А ведь я простой рыбак, да, кой чего научился и с каждым турниром или фестом пытаюсь что то разведать новое, на рыбалках стараюсь ловить не на то что ловится, а экспериментировать и пробовать. В итоге выработалась привычка добывать рыбу через "не могу" и "не клюет", вымучивать хоть что то! Так что дерзайте;) и рад буду видеть каждого на любом турнире
    Всем добра и здоровья.
    Пы.Сы. Уже дома зафоткали собранный "призовой фонд", правда там ещё не всё разложено и нет силикона с субботы:ag:
    IMG_6157.JPG

11. Чипс

Чипс

Очень сильно:ay:

DOZOR, Nikolayyyyy1, Лед4ик и 3 другим нравится это.