Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!!
    Довелось на выходных принять участие в любительском турнире под названием «Father spinning FEST 2021». Турнир проходил на Печенежском рыбхозе, пруд №6, где 70 участникам предстояло сразиться за более чем десяток номинаций, призовой фонд которых составлял более чем 60000 гривен. В общем заруба намечалась лютая.
    IMG_9844.jpg
    На вышеуказанном водоеме был в первые, потому информацию собирал буквально по крупицам, информация знакомых, краткие отчеты в соцсетях, и даже спутниковые снимки с Гугл карт))) По информации полученной от организаторов в водоеме более десятка тон хищника, щука, сом и судак, причем последний клевал очень хорошо накануне, на него и делал ставку в турах.
    IMG_8959.jpg
    В обозначенный день прибыли на водоем, осмотрели зону соревнований, она представляет собой более сотни вымосток вдоль широкого берега соединенных между собой помостом для переходов.
    IMG_9034.jpg
    Первый старт мне выпал в зоне Б, более глубоководной и с менее интересным рельефом. На расходе сразу устремился в край зоны (задумка была облавливать вдоль берега влево и прямо) но увы последнее место уже занять, стал на соседней вымостке. Первые пол часа после старта, у меня ни единой поклевки, а вот коллеги слева и справа уже взял по одному, а кто и по два небольших судачка (к слову раздачи судака в этот день так и не случилось, судак ловился, но в единичных экземплярах) По своим наблюдениям понимаю, что рыба стоит далеко, решаю во что бы то ни стало докинуть до рыбы, ставлю палочку 10 грамм и слаг три дюйма, для максимально дальнего заброса, и на первой же попытке садиться рыба, причем не маленькая, с трудом докачал лайтом рыбу до берега, но увы, сначала рыба ушла в лево, далее развернулась и пошла вправо под вымостку, где и успешно оборвала (возможно перетерла о вымостку) мой 0,6 шнур. Так бы я и не узнал, что за трофей был на том конце шнура, но коллега справа с вымостки зафиксировал и подтвердил, что ушел от меня сом и весьма неплохой. Да уж расстроиться было чему, такую рыбу в турах я ранее даже не держал, дрожащими руками вяжу такой же точно слаг и кидаю следом, и опять удар, но в этот раз сход сразу вдалеке, а приманка откушенная аккуратно под двойник, больше таких приманок в тур я с собой не брал, а точно такой же слаг но немного в другом цвете результата не принес. После моих мучений с сомом, народ из зоны потихоньку начал смещаться в наш левый край, становились по двое на вымостку, а то и на переходах места занимали. У одного из участников рядом со мной таки клюнул «Биг фиш», щука на 4,640, пришлось помогать своим подсаком, ни у кого из находившихся рядом подходящего размера просто не оказалось))). Отдал свой подсак, вместе со щукой коллеге, для взвешивания на берегу, а сам продолжил ловлю. Из всех участников в нашей стороне я пока один с нулем, пришлось прибегуть к секретному оружию)) Турбориб тройка не раз спасала от нуля (если что не реклама, реальность такова), немного упираюсь и таки закрываю тур судаком на 520 грамм. Спасибо коллеге справа, который подсобил подсаком, пока мой вместе со щукой ходил на берег для взвешивания))) Последние пол часа в туре уделил ловле на крупные приманки в надежде зацепиться за щуку, но увы пару ударов и все мимо кассы… Итог первого тура, я седьмой в зоне, из 16 участников с рыбой, 22 участника так и не подобрали ключик. Интересный факт, мой судак в 520 грамм стал рекордным в зоне обойдя всех рыболовов, которые закрыли тур одним судаком.
    IMG_9139.jpg
    Перерыв прошел на одном дыхании, вкусный обед, получение информации от участников о предстоящей зоне соревнований, и оснащение секретных слагов (в этот раз взял с запасом, но в итоге они так и не принесли поклевок) Как и тог на жеребьевку я опоздал, потому стартовал в числе «штрафников» последним, но в этот раз зона А, она больше и стать есть где, более чем.
    Во втором туре пришлось побегать, свободных вымосток было вдоволь, потому рыбу искал, меняя места и попутно перебирая приманки. Слаги, в отличии от первого тура, не работали, на выручку опять пришел проверенный Турбориб тройка, судак 400+ грамм, и я закрываю оба тура рыбой, но до медалей надо поднажать, вижу справа уже есть несколько щук, надо пробовать. Смещаюсь ближе к центру зоны там по моим прикидкам должен быть рельеф (спасибо картам Гугл), на выбросе 60+ таки нахожу твердый участок со свалом, поклевки есть, но не уверенные. Сработала смена приманок, щучья классика Селектовский Бузер (закос под всеми любимый Предатор), дождался попутного ветра и швырнул приманку максимально далеко на 10 граммовой джиг головке, поклевка последовала на падении. Тащить зачетную рыбу с «выброса» всегда приятно, а в туре адреналина выделяется в разы больше. Но рыбка не подвела и спокойно зашла в сачок, 2,5 на весах, и неплохая заявка на высокое место в зоне.
    IMG_9633.jpg
    Время еще было, потому продолжил поиск щуки, однако на типичную щучью приманку фэт 3,5 дюйма, взял небольшой судачек, этой рыбой и завершил свое выступление общим весом 3+ килограмма…
    IMG_9856.jpg
    На награждении ожидал себя в призах, напомню награждали первые десять мест, когда назвали пятое место, даже мелькнула надежда, но увы, деревянная медаль и обидное четвертое, хотя мне и так отлично, свою зону я проиграл только победителю соревнований, 2,3 места заняли участники другой зоны, и как тут не вспомнить про обидный срез шнура в первом туре… Ну как говориться если бы да кабы, все это в зачет не идет.
    IMG_20211002_160319.jpg
    Ну и пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить организаторов соревнований это сотрудники магазинов «Fishing Father», все было очень, круто, и организация, и водоем, и сама атмосфера мероприятия, надеюсь увидимся еще, и не раз. (ПС: Щука кстати поймана на силикон, который был куплен в этом магазине за день до феста, удачно так зашел))) Отдельная благодарность спонсорам мероприятия, призовой фонд действительно большой, никто не уехал без подарков, а номинации так вообще. Всем участникам фестиваля отдельная благодарность, борьба была серьезной, и интрига держалась до конца.
    По сложившейся традиции всем Н.Х.Н.Ч., и до встречи на водоемах!!!:br::br::br:

Xander, anton84, tr.logist и 41 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Голозуб

Голозуб

И я там был, правда за рулем, потому пить не мог, но Vitaxa катал:4:, при том покатал изрядно, ибо перед фестом ещё и по работе заскочили:cool:

02.10. Спиннинговая заруба «Father Spinning Cup 2021»[​IMG] на Печенежском рыбхозе. Программа минимум выполнена[​IMG]
    Начну сразу с ложки дегтя, что бы потом было только сладкое[​IMG]. При анонсе феста был указан пруд №13, озеро очень сложное, мелкое, с неравнозначными местами и просто проблемами подхода к воде. НО! Я это озеро чутка знаю[​IMG] и понимал что нулей будет много:rolleyes:, а я могу крепко выстрелить. Люди катались, тратили время и деньги, а за несколько дней до феста как гром среди ясного неба - переносим на пруд №6[​IMG]...
    Я всегда негативно относился к таким кардинальным изменениям регламента, но ребятки только учатся и верю что дальше у них пойдет всё отлично, а пошло реально, ой как хорошо!!![​IMG][​IMG][​IMG]
    С Vitaxa зарегались с самого начала, а вот "Захар" и кум "Бармен" решились за несколько часов до старта[​IMG], чем подкинули проблем нам с Виталиком и организаторам, но спасибо парням что вошли в положения и заявку приняли.
    Прибытие, встреча старых и новых друзей, как всегда приколы и подколы, стандартные Чупа-Чупсы от Сергей Попов (ой, кто ж знал то тогда[​IMG]), ну и оценка места да жеребьевка, где я традиционно тяну номер в ...опе[​IMG]
    244398149_4474481262621621_6532570693384774800_n.jpg
    243870730_230518459126736_600321382963896753_n.jpg
    243977994_588643452277300_9172943286874783181_n.jpg
    IMG_9090.jpg

ТУР 1 Зона Б.
    Так как водоема вообще не знаю, а по рыбе анонсировали много мелкого судачка и зачетную щуку[​IMG], то решил играть по легкому - закрываюсь судачками и смотрю что по факту у людей[​IMG], да и с постановой, стаю куда глаза глядят[​IMG]. Приманки до 3", флюрокарбон 0,22 мм+ тонкий шнур #0,3 и микромандулы Проф Монтаж на лайте, а медиум уже с мандулами "постарше". Ну понеслось!!!! Первые забросы и особо рыбы у людей нет, значит разрыва не будет... Первая точка молчит, бегу и микромандулкой с выброса нахожу рельеф и беру первого судачка под 400 грамм. Закрылся:bp:! А вот дальше - НЕ ПОШЛО[​IMG], контакты и поклевки есть, решаю сыграть на смене приманок, тулю разный силикон и мандулы - тишина! Ставлю первую, опять контакт... Решаю побегать, ведь вижу что многие кидают не далеко, да и приманка у меня не стандартная[​IMG]. На очередной постанове - есть! Но отваливается по пути[​IMG]. Решаю проверить силиконом Спрут от FishBait (Украинец Александр), несколько контактов и выбитая чешуйка с "подбородка", на том и финиш....

243936192_565644611314935_5334826666327126996_n.jpg
    244335697_1258862667913481_5061891230808479052_n.jpg
    244469844_1036055667249819_419411607088988789_n.jpg

ПЕРЕРЫВ
    Промежуточные результаты и оказывается что с рыбой на две зоны только 31 человек[​IMG], около 40 человек уже отпало... Из наших слился только Захар, так что повоюем:am:!
    Ну и опять общения, вкусный чай и каша, за что кулинарам спасибо:ay:. У каждого свои планы и надежды, я же решаю тупо упираться в микромандулы, что бы закрыть тур, а там как карта ляжет[​IMG].

IMG_6217.JPG IMG_6220.JPG

ТУР 2. Зона А
    Я опять стартую в ...опе, 75 из 80[​IMG]! Но на удивление "козирная" точка свободна. Снасти в бой и почти сразу поклевка, а чуть позже и рыбка, но опять же, рыба некрупная, с самого выброса и по дороге отпала[​IMG]. Я понимал, что возможно это был мой шанс, ибо крики "судья" были единичны на две зоны:(.
    И тут понеслось с соседней зоны! Допив в перерыве "волшебный эликсир":az:, кум почувствовал силушки богатырские[​IMG] и начал пулять взятый у меня всё тот же белый СПРУТ от FishBait. На фоне общего слабого клева, он раз за разом зовет судью[​IMG], по итогу взял 3 судачка на Спрута и 3 на Тиогу (что подтвердил и Захар стоявший рядом, да и кум говорит что считал и вес был за 2 кг), но вот почему то в протоколе оказалось только 5 рыб с весом 1,8+ кг... Тот судак и вес его не спасали и никак не влияли на место, но осадочек остался у человека...Оказалось что из 30+ человек в зоне, кроме кума рыбу вытягли только 9 человек и только 14 штук на всех, так что даже с 5 рыбами он рекордсмен по количеству за тур[​IMG]
    А что я? Начинаю бегать и искать, зарабатываю несколько контактов и вот он судачишко катит на пузике ко мне[​IMG], оператор снимает, всё красиво и по честному и уже возле сижи опять отпадает, я еле сдержался что бы не пришлось "запикивать"[​IMG]
    Времени мало, я понимал что это пролет, потому пускаю в бой "старшую" мандулу, свой любимый размер - 100 мм на 0,5+ флюре. Есть контакт! Опять всё на камеру[​IMG], но тут уже рыба у меня, совсем малыш на 260 грамм, но тур закрыт. На том и финиш!!!
    244074311_286649913290483_8900072634375127812_n.jpg
    IMG_6222.JPG IMG_6224.JPG

244023432_1955658167933245_5588890685669981737_n.jpg
    IMG_9605.jpg IMG_9629.jpg

ИТОГИ.
    Всего словило рыбу 39 человек из около 70, закрыли 2 тура всего 17 человек[​IMG].
    Захар с 1 рыбой (тоже на взятый у меня в перерыве СПРУТ) -25, я -16, Бармен - 11 (слитый в первом туре рыб стоил куму призов, ведь там +280 грамм в 1 туре вытягивал его на 3 место!), Vitaxa сражался как лев и занял 4 место, опять таки сказался слитый в 1 туре сом!
    Я сделал ставку на мандулы и она сыграла, сам не доработал и слил свои шансы, но с темой не прогадал:bk:! В этот день всё решали залетные щуки 2-4+ кг, при том что зачастую влетали "бонусами" на мелкие приманки, но везет сильнейшим! Победителей искренне
    поздравляю с заслуженными результатами, особенно приятно, что 3 строчка у новичка фестов[​IMG][​IMG]
    IMG_9855.jpg
    IMG_9915.jpg

Огромное спасибо всем ребятам за чудесную атмосферу, было приятно видеть много новых лиц. Конечно может для некоторых из них наше общения и приколы были малость дикими, но надеюсь скоро они вольются в наши дружные ряды[​IMG]. Операторам за их не легкий труд, крутые фотки и, надеюсь, не менее крутое видео. Судьям за то что носились по кладках как сайгаки[​IMG]. Кулинарам за "покушать", ну и организаторам за то что всё это замутили и провели на достаточно высоком уровне! Очень понравился "тайминг" во время тура, когда объявляли сколько до конца - очень удобно.
    Ну и лично мое мнение - "ложка дегтя" стала изюминкой! Водоем №6 порадовал как клевом (кто подобрал ключик), так и отличными щуками до 4+ кг, которые решали[​IMG], но главное другое - рыб клевал везде! Все места были приблизительно равнозначны без явных бонусных, которые есть везде. Пока что это самый "ровный" водоем для турниров что я видел!
    Парни уже дома праздновали ,а я не мог стать третьим, ибо два дня предстояло рулить:bm:
    Всем спасибо, всем здоровья и до новых, очень надеюсь что скорых встреч!!![​IMG][​IMG][​IMG]
    IMG_9998.jpg IMG_6226.JPG

Xander, tr.logist, Marlboro и 29 другим нравится это.
  4. серегакарп

серегакарп

Полосатый сегодня радовал!

IMG_20211005_083446_1.jpg IMG_20211005_121438_1.jpg IMG_20211005_121525_1.jpg

5. Голозуб

Голозуб

06.10. С Vitaliy Beregnoy вырвались на один из прудов. Синоптики обещали сильный ветер и не ошиблись. Целый день дуло такое что ловить было совсем не комфортно и проводки больше интуитивные, любая пауза - дуга. Начало многообещающее, поклевка на микромандулу с первого заброса, какие то контакты и по рыбке взяли, а вот дальше какой то треш, поклевки, попадания, но всё мимо. Напарник распечатал 5" силикон - мелочь и кто то отгрыз хвост на нем же. Меня стандартно выручила мандула Проф Монтаж - но размер не радовал. Решили пообедать и хоть согреться ☕️☕️. После обед ветер не успокоился, а вот контакты сошли на нет, с огромным трудом мне удалось вымучить щучку на Fishing ROI Wing Larva 76 и закрытся 4 хвостом на то что и начал - Спрут FishBait (Украинец Александр), Виталий не добавил. Надо сказать что рыба стояла очень локально и подозреваю что на большой акватории мы просто не нашли где основная масса ибо на веслах и без эхолота - олд скул рулит Выезд вышел холодный и не совсем рыбный, но довольно активный.
    Пы.Сы. Вся рыба топилась сразу!
    244255537_453941762648755_3315162738847516148_n.jpg 244553213_1322424978176020_89853107934367686_n.jpg 244513070_167730405532924_5041116411361792811_n.jpg 244139581_1813080062413076_529921365317692710_n.jpg 244529463_3053706958205694_5510633445645235855_n.jpg

tr.logist, Лед4ик, Marlboro и 28 другим нравится это.
  6. Vitaxa

Vitaxa

Напишу и я пару строк о вчерашнем выезде. Побывал в соседней области на неизвестном водоеме с известным форумчанином @Голозуб . Путь не близкий, но меня везут, да и дорога можно сказать идеальная, так что добрались быстро. Прогноз конечно не радовал северный ледяной ветер 6-8 метров в секунду и порывы до 15, а мы еще и с лодки. Рыбалка выдалась экстремальной, но свои поклевки не смотря на погоду мы поимели. В утренние часы, с первой постановы Серега берет щучку, я не отстал и ответил судачком который жадно атаковал пердатора, а вот выйти вперед помешал шнур, который лопнул на подсечке после отличной поклевки. Предатор в цвете масло ушел с куском шнура, который лопнул на тюльпане. Жаль это была последняя моя приманка в таком цвете, иначе не известно как бы все закончилось.
    IMG_20211006_082915.jpg
    В виду силы ветра и глубины ловли, которая в основном не превышала полутора метров, переключился на равномерные проводки крупной резины на минимальной огрузке, поклевки были и не мало, но вот реализация на джиг головке страдала. С трудом вымучал еще одного шнурка, и поплыли на обед.
    IMG_20211006_114306.jpg
    После приема пищи у меня уже поклевок не было, а Серега таки умудрился доловить и обойти меня по хвостам. Как только солнце начало скрываться за горизонтом, ловить стало совсем не комфортно, потому решили не мерзнуть, да и клев откровенно не радовал. Собирались настолько быстро, что даже чуть спиннинги не оставили :ag:...
    По традиции всем Н.Х.Н.Ч. и до новых встреч на воде!!!:br:

7. Голозуб

Голозуб

Прикольная приманка, сам бы не придумал))
    Спасибо за компанию ,ну а два моих оставленных спина с катухами на берегу это конечно прикольно, вовремя спохватились и остановились:bj:, а то я бы выбыл маленько с спиннинговой ловли до обновления комплектов)))

серый камень, Лед4ик, Ain и 4 другим нравится это.
  8. Nikolayyyyy1

Nikolayyyyy1

Утренний выход на утренний выход.
    С утра приморозок, руки мерзнут, кольца замерзают.Ветер выдувает дугу.Джиговать меганекомфортно.Но когда нас это останавливало))).Одна поклевка за утро с качественной реализацией.
    Ловите и поймаете!

IMG-de588aaadf08bb755c41df807406dd1c-V.jpg P_20211009_091729.jpg

Последнее редактирование: 09.10.21
  9. Marlboro

Marlboro

Одна из крайних сессий принесла неплохую мамзель. Конечно же, я не мог такую зубастую красавицу, лишить жизни❤️. Она по царски, уверенно , уплыла обратно в родную стихию..

1633324593588-01.jpeg IMG_20211009_212421.jpg IMG_20211009_212346.jpg IMG_20211009_212324.jpg

Всем мира и НХНЧ!
    С уважением, Мальборо.

10. dmitriy789

dmitriy789

Высший класс! Сколько затянула?

Marlboro и Igorek197 нравится это.
  11. mrZest

mrZest

Погулял часик вдоль Логачёвки - мелкоокунь клюёт на 2 секундные паузы на дне. Ветерок вдоль озера выдувает всё тепло.

Marlboro, Igorek197, Голозуб и 4 другим нравится это.