Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. zan2

zan2

Приехал поискать окуня на Северском донце. Река сильно изменилась.

2. Реклама

Реклама

3. strannik

strannik

Ты с Харькова на велике катал? Как дорога, не стремно было? Рыбалка класс. Реку жалко.

4. zan2

zan2

Почему стремно? Маршрутки ходят, может на ней, но цена 50 грн. Я велосипедист со стажем, до 100 км в день накручиваю бывает.

Provizor, Vezdexod, Голозуб и 2 другим нравится это.
  5. Голозуб

Голозуб

за такую поездку конечно респект и уважуха:ay:. Пойду и я, на свой участок Уд, проверю мелкоокуня, может чего и выгорит:ah:

Ингвар, шурико, Alex1978 и 3 другим нравится это.
  6. Голозуб

Голозуб

27.05. Река Уды
    Честно, может и не время писать о рыбалках, но по факту сейчас на озерах и реках народу много как никогда. Видимо переселения и потеря работы сказались :(.
    Вот и у меня вчера закончилась одна работа, а сегодня не привезли товар для другой:ac: - остался дома. Куда то катить не было ни малейшего желания и под вчерашние остатки пива и кофеек я коротал время;), да наткнулся на видос выше и решил что и самому надо пробежать на реку, благо интересный участок прям в конце улицы, за красивейшим лугом...
    IMG_6826.JPG
    На часиках около 12.00 и ветер просто сумасшедший. Вот только река у нас особенная, здесь окунь клюет как раз среди дня, а буйная растительность и деревья, которым овер до фига лет, не дают пробиться даже урагану! Так что над головой гнуло деревья и ломало сухостой, а у воды тишина и благодать:ah:. Только и комары здесь ВСЕГДА и МНОГО!
    Спецом взял ведерко для "общего фото", но окунь не спешил клевать. Несколько козырных точек дали только 4 мелкощучки и с 10 окуней, где самый большой, был грамм 20:ai:. Вспомнил вчерашний телефонный разговор с Михаилом, он же gardrad на форуме и он говорил что у него окунь отлично ловился НаноМиноу 1,55" его же производства. У меня эта приманка, в этих местах была для нормального окуня и первый заброс сразу принес хоть что то похожее на окуня;) (на общем фото "центральный"). Мелкие в ведерке начали валится на бочок, потому сделал общую фотку, всех утопил и более не собирал
    IMG_6830.JPG IMG_6833.JPG

Дело пошло! Не сказать что прям разрыв, но НаноМиноу добавил в улов более приятные особи и не убрал мелочь, правда я использовал крючок №10 от Фанатик и мелочь часто каталась на хвостах, не заглатывая до крючка. Интересно и то, что до этой приманки, я перебирал рабочие здесь темы и все 4 мелкощучки клюнули на 4 разные приманки, а вот на НаноМиноу, который часто косит такое шнурье - нет! Зато его прижал судачишко, став приятным и неожиданным здесь бонусом!

IMG_6829.JPG IMG_6836.JPG

Даже не собирая рыбу, я старался считать сколько поймал:rolleyes:. Сначала хотел закрыть 30, потом 50, потом... Вообщем приходилось много лазить через завалы и заросли, ибо на этом участке вообще ни кто не ходит. Окунь стоял и на струе, и на обратках, и в приямках, и под завалами, надо было только найти. А так как мест для забросов не много, ширина реки всего несколько метров, а глубина до 1 метра, то облов достаточно быстрый. Все приманки использовал на 1 грамме свинца. Тут было по разному, ибо река изменчива и за течением его было явно много, а поперек и против, явно мало:bk:, иногда и на дно не падал. Именно течения часто и "убивало" НаноМиноу, так что я решил искать дальше и втулил Han-Han Trailler 1,32" от FishBait. Эта приманка довольно специфическая, бывает просто косит разнокалиберного окуня, а бывает вообще молчит, но сегодня был её "звездный час". Зависания против течения - поклевка, снос при поперечном забросе - поклевка, ну и за течением волочу по дну - поклевка! Ну и "биг окунь" на 110 грамм (спецом взвешивал) так же её заслуга.
    IMG_6842.JPG

Так в погоне за статистикой я убежал дальше чем когда либо ходил со спиннингом в этом направлении:). С огромным трудом я наковырял 71 окуня, 4 мелкощучки и 1 судачка (после изначальных бонусов был только срез и что то приятное подержал), плюс куча веточек/палочек и обрывов))) Как для речки "переплюйки" очень даже ни чего, при том что поклевок было то поболее... Домой пришлось пробиваться через заросшую дорогу, где когда то даже авто можно было заехать, а сейчас я терялся в "джунглях" и не всегда понимал куда топать:eek:. Да и выбежавшая передо мной косуля чуть не стала учредителем кирпичного завода от меня:ag:, реально очконул! Так что тяжкий путь домой занял аж 20 минут:bk:. Ну и фотка каких то грибов, их видел не мало

IMG_6848.JPG IMG_6849.JPG

Всем добра, здоровья и МИРА! Всё будет Украина!

Сергей С., РенеГАД, tatoy81 и 47 другим нравится это.
  7. Голозуб

Голозуб

28.05. Уды. Сторона "Б"
    Вчера я пошел вправо от стартовой точки, сегодня со старта двинул влево. Вроде вчера подобрал ключики и подачи, так что счет открыл первым забросом. А вот дальше как то натужно шло, хоть окунь и был чуть крупнее, но без "арбузов". Из бонусов 5 щучек, которых даже фоткать не стал, 6 сошла и 2 среза. По окуням чуть скромнее вчерашнего - 60 штук, из которых 15 забрал на таранку, они и попали на фото...
    Ну и чутка фоток реки

IMG_6865.JPG IMG_6853.JPG IMG_6856.JPG IMG_6858.JPG IMG_6860.JPG

РенеГАД, SAN, Shultz и 24 другим нравится это.
  8. mrZest

mrZest

Некоторые участки "райское местечко", чуть за поворот и "свалка обыкновенная" (

9. zan2

zan2

Это Уды? Очень узкие но вода очень чистая. Те Уды которые вижу это в районе Покровка, Эсхар. Там совсем не так, и вода ну очень грязная.

10. zan2

zan2

С Удами у меня не срослось, пришлось перейти на местное озеро.

greka и Franzevich Jr. нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Это Уды в поселке Пересечное, выше по течению от ТЕЦ5/ЛОСК. Участок ниже моста на Берминводы и возле озера ЭХО.
    По поводу "узкие", так то я ещё фоткал широкие места))) Есть места, где спиннинг в 2+ метра можно положить на оба берега через реку...

upload_2022-5-29_19-45-55.png

AlekS@ndR, greka, Provizor и ещё 1-му нравится это.