Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. Голозуб

Голозуб

1.06-2.06
    В виду того что в ближайшее время в моей жизни ожидается новый кардинальный виток, который не известно как обернется:(, обострилась и без того сильная тяга к рыбалке. Хочется везде успеть, много куда поехать и возможно в последний раз увидеть любимые места...
    Но то всё лирика - "все буде добре";), а вот дочери обещал выезд с лодкой и ночевкой, а это уже проблема в нынешних реалиях. Подходящее озеро нашлось относительно поблизости, ибо если раньше я мог позволить себе покатить за 100+ км в одну сторону половить окунька 2-3 часа, то сейчас это для меня непозволительная роскошь:ac:.
    Выезд должен был стать подарком дочке 1 июня на "День защиты детей". В принципе и планировался выезд по очень понравившейся с прошлого года тактике: заезд после обед с вечерней ловлей, сон у водоема и ранний выход на воду, когда утром тебе не надо колесить и куда то спешить, а ты сразу у воды. Вот только подвернувшаяся работка нас задержала и у воды мы были около 17.00. Озеро достаточно известное у харьковских лодочников:af:, относительно не маленькое, но в виду задержки по работе я не успевал купить топливо на свой примитивный моторчик, так что - олд скул на веслах:bk:. Точки примерно знаю, потому решил не заморачиваться и с эхолотом - всё по старинке.
    Первая постанова чуть в стороне от нужной точки, из за карпятников и контакт на мандулу Проф Монтаж. Рыбка идет легко и я даже сначала не думал о подсаке, но у лодки придавливает, малая хватает подсак и тут уже щука выходит на поверхность с несколькими свечами прям у борта лодки, еле завел в подсак, где она и освободилась от приманки но поздно - первая рыба с лодки взята, "двушка"! (ну без 50 грамм если честно:ah:)
    photo_2022-06-02_12-22-49.jpg

А тут и карпятники укатили, позволив обловить косу. Малая кидала лайтом Танту 2,8" от KUSONGA, этакая универсальная приманка на всю рыбу. Подняла, но слила у лодки горбатенького окуня, а потом и открыла счет арбузиком почти в 500 грамм! Но окуня в этот выезд решили не брать, так что амнистия:ae:. Здесь я свои пару контактов просрал, а на следующей постанове и не имел:bk:. Последняя точка самая "козырная", здесь я уже чутка и накинул хвостиков. Изначально я решил что медиум будет работать с мандулами, а вот на лайте будет резина, при том в очень ограниченном выборе, если не ошибаюсь, за два дня у меня было на поводке 3 разных мандулы и 3 силиконки, всё принесло рыбу, кроме третьей мандулы, но на неё слил ТРИ!!! хвоста, как так хз:ai:
    Вообщем козырное место порадовало меня 2 зачетными клыкастыми и отличным арбузом, с отличным настроением поплыли на берег вечерять и спать.
    photo_2022-06-02_12-23-02.jpg photo_2022-06-02_12-23-44.jpg photo_2022-06-02_12-23-58.jpg photo_2022-06-02_12-24-45.jpg photo_2022-06-02_12-25-05.jpg photo_2022-06-02_12-25-15.jpg

А погодка была "шик", чуть в стороне черное небо, с непрекращающимися молниями освещали округу как днем. Дождя капнуло пару капель и всё:).
    Малая спала отлично, а меня всё тревожили разные мысли и погода, в итоге так и не заснул:(. Утром быстрый перекус, кофеек и в путь. Сразу постанова на козырную точку и рыб нас ждет;). Мандула закрывшая вчера рыбалку, начала её сегодня!
    Ну и далее чутка на силикон

photo_2022-06-02_12-25-47.jpg
    photo_2022-06-02_12-26-27.jpg photo_2022-06-02_12-26-44.jpg

Далее надо указать одну "деталь", с которой мы намучились малость - не проверил лодку перед выездом и оказалось что нос пробит чутка, ремкомплекта не было и приходилось подкачиваться почти при каждом переходе, тоже как развлечение.
    Смещаясь на места где была вероятность встречи со щукой, я впервые сменил силикон:bk:, вместо отлично отработавшего Fishing ROI Wing Larva 76 поставил "Спрута" FishBait от Сашки Украинца, а малой как раз поставили Fishing ROI Wing Larva 76, только в другом цвете. Это принесло свои плоды: малая не реализовав несколько клевак, таки достала судачка, ну а я реализовал две из трех поклевок, взяв самого большого судака сессии. "Килушника" ещё и кто то кушать пытался...
    photo_2022-06-02_12-27-07.jpg photo_2022-06-02_12-27-36.jpg photo_2022-06-02_12-27-51.jpg photo_2022-06-02_12-28-16.jpg

Подымающее и припекающее солнце, да и бессонная ночь намекали что пора домой. Напоследок становимся снова на козырную точку и в третий раз она дает нам рыбку:ag:. Я на Танту 2,8" от KUSONGA реализую "не зачет" судака - даже не фоткали. Малой поставил свою Fishing ROI Wing Larva 76 в шартрезе и она валит двух зачетных арбузов:ay:. На такой прекрасной ноте мы и закончили.

photo_2022-06-02_12-28-30.jpg photo_2022-06-02_12-28-52.jpg

Как написал выше, за время рыбалки вечер/утро, нами было использовано только 3 расцветки мандул Проф Монтаж и 3 типа силикона: Танта 2,8" от KUSONGA, "Sprut"3," от FishBait Сашки Украинца и любимая Fishing ROI Wing Larva 76 (правда она в 2 цветах). Ловилось на всё, главное было место, подача, ну и один "небольшой" нюанс:af:, за который мне уже несколько лет многие говорят: "Судака так не ловят"! А я ловлю, мне норм:ae:.
    Также я где то посеял свои "судачьи" флюры в 0,22 и 0,27 мм, потому вся рыбалка прошла с короткими "щучьими" поводками, из флюра Интеч 0,455 мм (можете заплевать меня:ag:, но флюр как флюр). Если на мандулу они норм, то вот на лайтах, думаю что правильные поводки в тонких диаметрах явно не стали бы хуже и как минимум поклевок нам поднакинули;).
    photo_2022-06-02_12-29-07.jpg

Так как по приезду домой завалился спать и проспал более 12 часов, проснувшись среди ночи, как раз появилось время на данный пост перед работкой:)
    По итогу получили море позитива, обещание дочке выполнил, лодочный сезон открыл и домой рыбки привезли. Всем мира и добра:az:
    Пы.Сы. АНОНС:ag:, в скором времени скину небольшой видосик, снятый и смонтированный дочерью на мобилку, по поводу моей ловли микрухой на Удах.;)

SAN, Сергей С., AlekS@ndR и 50 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. bersh

bersh

Всем привет,я понимаю что у многих щас нет желания ходить на рыбалку,но когда река рядом то хоть как то надо отвлечься. Вышел утром на нашу местную реку в надежде половить окуня,но он паршивец чего то отморозился,ни на что не хотел клевать,я связал отводной,но и на него он не хотел клевать,часов в 11.00 сказал себе последний заброс и домой,и как иногда бывает последний стал результативный,клюнула зубастая. По-быстрому её вытащил, сфоткал и первый раз за сколько лет решил забрать,уж очень захотелось котлет.
    IMG_20220605_111012.jpg

SAN, AlekS@ndR, Дмитрий6606 и 25 другим нравится это.
  4. Голозуб

Голозуб

Видосик снят и смонтированный моей старшей дочерью, в развлекательных целях и показать наш участок реки. Правда на видео она кажется поболее, ну и не видно что в большинстве мест просматривается дно...
    Но рыбки в достатке и поклевками радует

Nikolas_88, Shultz, AlekS@ndR и 14 другим нравится это.
  5. zan2

zan2

Хотел посетить участок любимой реки, но не судьба. Рыбалка была "почти сорвана" , пришлось возвращаться. Этот выпуск и рыбалкой то не назовешь особо)) так, приключения.

AlekS@ndR, Provizor, эдвард2000 и 4 другим нравится это.
  6. zan2

zan2

Я удивляюсь! Познакомился с людьми которые на рыбалку ездят каждый день!!! Я так не могу. Любое дело может надоесть, нужно уметь растягивать удовольствие.
    Не об этом. Покажу Вам рыбалку на карася! Удалось получить улов со второй попытки в один и тот же день! У меня и такое бывает.

И это не последняя моя рыбалка, еще один выпуск уже на монтаже!

JunZzz, AlekS@ndR, toootooo и 3 другим нравится это.
  7. пасечник

пасечник

Карася надо ловить на спиннинг... Сегодня, из восемнадцати пойманных карасиков, парочка зачетных поучаствовала в фотосессии. Правда вода была очень мутной, и сделанные фотки пришлось "спасать" спецэффектами. Вся рыбка была поймана спиннингом Black Fly на мормышку весом 0,2 грамма; и потом как всегда отпущена.
    20220606_173005.jpg

20220606_210412.jpg

20220606_172749.jpg

20220605_181717.jpg

20220606_172508.jpg

20220606_172626.jpg

20220605_181857.jpg

8. gardrad

gardrad

Коллега, отчего бы не показать ее в соответствующей ветке (фидерная ловля или подобная)?
    Да и бубенчики бы убрать с удилищ - уверен, это облегчило бы Вашу карму и избавило окружающих от непрестанных "валдайских перезвонов" ;)
    ПыСы Бубенчики достаточно прицепить на рогульку, на которой лежит удилище. Если это обычная тонкая стойка, а не кол забитый молотом, то колебания при нежной поклевке выдавят из бубенчика сигнал на подсечку!

JunZzz, ZIM, AlekS@ndR и 6 другим нравится это.
  9. Jaret

Jaret

Другий вихід на рибалку у цьому році, на відміну від першого хоча б з якимось результатом... :ah:

Nikolas_88, Голозуб, AlekS@ndR и 8 другим нравится это.
  10. пасечник

пасечник

Очередная вечерняя экспресс рыбалка принесла еще парочку "зачетных" рыбок. Сначала на искусственного мотыля позарилась неплохая красноперка. а уже на закате "влетел" симпатичный карасик. Естественно они ( и не только они) после короткой фотосессии были отпущены. Сегодня ловил только Black Fly.
    20220609_192932.jpg

20220609_192657.jpg

20220609_181844.jpg

20220607_214226.jpg

20220609_170327.jpg

Nikolas_88, Provizor, VaD1M и 16 другим нравится это.
  11. Голозуб

Голозуб

Как то писал что то похожее, но думал то человека чутка подбили и "пройдет", придется повторить)))
    Эх, а я ещё помню те временна, когда при уведомлении что "Пасечник" сделал публикацию, я с вожделением бежал смотреть крутые фотки с приманками больше чем я, зачастую,:ag: рыбу ловлю, а самими рыбами то воообще ВО:10:!
    Честно, я не представляю как после таких джерков, можно ловить такими снастями, где вся снасть то чуть легче того джерка :bj:. Видать правду говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем! Не то что я рукожоп)))
    Искреннее уважение и рад что видел лично вас как рыбака, так и ваши шедевры! Надеюсь ещё пересечемся под мирным небом:az:

greka, Provizor, Shultz и 5 другим нравится это.