Только с рыбалки...

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Иваныч, 04.06.16.

1. DIMON 80

DIMON 80

:D:D:D

Кучерявый нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. МИШОК

МИШОК

Были в Андеевке и ниже.
    По рыбе печально.
    P70702-072216.jpg P70702-060547.jpg
    На этом закончили ловлю.
    Вода +27 , воздух +22.
    Всем НХНЧ

4. Любитель

Любитель

Всем привет! Немного порыбачил на выходных
    P70701-043249.jpg
    P70701-151741.jpg P70701-151823.jpg
    Гремучая японская смесь из BLC - 80II и Ninja 3" не оставляет рыбе шансов даже в летний зной.

Славик 69, bacha-sergey, Danila2005 и 36 другим нравится это.
  5. Provizor

Provizor

Флюр какой ставите на поводок?

6. Любитель

Любитель

0.4 с теми что потолще, мне не комфортно, может потому что пока не использую приманки больше 4" хотя и четверку использую очень редко. В основном 3"-3,5"

Славик 69 и ИВА нравится это.
  7. Provizor

Provizor

Спасибо! Я сейчас 0.3 стал ставить - кол-во поклевок щуки увеличилось, даже окуни влетают иногда. До этого 0.5 ставил - было как то не очень комфортно и мало поклевок. Вот теперь и думаю, не тонковат ли 0.3 для таких счучег, как у Вас на фото..

Кучерявый нравится это.
  8. Sizon

Sizon

я это определил экспериментально (пардон, если уже писал, повторюсь тогда).
    1. срезы бывают на поклевке (ощущается в момент подсечки как короткий тычок и слабость, или даже без тычка, просто приманка исчезает еще до подсечки) и на вываживании. Срезать на поклевке может любой флюр, хоть миллиметровый. Срез на поклевке - честный срез.
    2 срезы на вываживании бывают двух типов: глупые (срез флюра) и честные (добралась зубами до шнура и срезала его). С честными борются честно: правильным вываживанием на оптимальной снасти. С глупыми борются подбором толщины флюра.
    3. опытным путем (на лайте и медиум-лайте) я определил ту границу, где наращивание толщины флюра приводит к победе над глупыми срезами. Она где-то между 0.4 и 0.5 мм. Срез такого флюра на вываживании практически исключен, буквально один случай за год. Остаются только срезы на поклевке, с которыми ничего не сделаешь (они довольно редки, пяток за сезон, при частоте рыбалок два раза в неделю) и честные срезы выше флюра, с которыми можно и нужно бороться честно.
    4. количество поклевок от толщины флюра зависит - но только в области "микрухи". Если флюр так толст, что мешает работать (правильно падать) приманке при джиге - риск утончения как-то можно оправдать. При равномерке толщина помешать никак не может, поэтому риск утончения становится неоправданным.
    5. практическое резюме. Я ловлю 0.4м Сигуаром на соревнованиях и 0.45м Клаймексом на рыбалке. На ранневесенних соревнованиях, когда работаю микроджигом на грамме-двух и приманками до двух дюймов, использую 0.128й флюр. Щука берет "щипцами", срезы крайне редки. С силиконом от 4 дюймов я ловлю уже с жестким (чаще титановым) поводком, поскольку преимущества флюра тут уже закончились, остались одни недостатки. С воблерами использую жесткий стальной поводок.

Последнее редактирование: 03.07.17
    jle6e9b, Славик 69, Валерон и 42 другим нравится это.
  9. Provizor

Provizor

Олег Иванович, спасибо!

Sizon нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

Всем привет! Вчера с моим начинающим рыбаком совершили второй обучающий выезд на окуня.С 4:30и до 8:30 еле вымучили десяток полосатых.А потом небо затянуло и начался клев,пошел дождь и пошла раздача полосатиков.Нужно было перемещаться в поисках окуневого движняка,ну а если нашел то только кидай куда следует.Проскочило пару щучек отпускниц,нестал даже фоткать малышек.
    Отдохнули Круто:ay:Чего и вам желаю.Всем НХНЧ. Изображение 1726.jpg Изображение 1722.jpg Изображение 1733.jpg Изображение 1734.jpg Изображение 1730.jpg Изображение 1737.jpg Изображение 1741.jpg Изображение 1725.jpg Изображение 1740.jpg

Славик 69, bacha-sergey, Danila2005 и 45 другим нравится это.
  11. Fisherman

Fisherman

За прошлый сезон единственный раз проспал рыбалку и таки решился поехать. Результат - трофейный карп 5.6кг, и еще 2 примерно таких же схода, за каких-то пол дня) рыбалка оказалась лучшай в сезоне:ag: Так что не только судак клюет выспавшимся рыбакам)))

Последнее редактирование: 04.07.17
    amigo72, Marlboro, Grach и 7 другим нравится это.