улов — сетка с дохлым, полуразложившимся окунем, море уклеек и мелкоокуня, и вполне живой окунек, бывалый , со свежими следами встречи с щукой.
Решили с напарником немножко потренироваться перед завтрашним фестом на "Жуках", благо спортивный водоем в пяти минутах ходьбы, это всем известное "Рыбное Место" и на нем ни души. Мы как могли разворошили это спящее царство, и парконули N-е количество зубасто-пятнистых. В фаритах сегодняшнего вечера все теже японцы SL-Remix и Ninja в темных цветах.
Общий привет, коллеги! Побывал и я со товарищем вчера-сегодня на просторах любимого водохранилища. Решая, что лучше: выехать из города часиков в 2 ночи, или приехать с вечера, приняли решение ехать вечером. Уже по сумеркам ставили палатки и готовили снасти . Тревожил сильный ночной ветер. Едва светало - собрались и на воду! Рассвет был дивным, едва-едва ощущалось дуновение ветра... Увы, поднявшийся весьма бодрый ветер, гнавший волну вдоль водохранилища, поломал все наши планы. Аведь едва только (посоветовавшись с эхолотом) начали понимать, что сегодня на уме у судака и чего хочет. Заработали по паре невнятных покусываний и на тебе . Устоять на якоре еще кое-как можно было. Но прыганье лодки и захлестывающие через борт волны - вынудили искать не стоянку рыбы, а просто затишье. В поисках спокойствия, кратковременно сошли на берег, обнаружили браконьерскую стоянку Что тут скажешь: грязь, вонь, сети рваные... Браконьеры. Подкрепились, обсудили сложившуюся погодную обстановку, отдохнули от болтанки немного. Решили умерить свои амбиции и ограничиться окунем. Окунь был сегодня безиннициативным и капризным. По крайней мере, в тех местах, где волна не перехлестывала через борт. Практически все были пойманы на пассивный силикон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в светлом тоне "карамель". Те же самые или другие приманки в прочих цветах - или вызывали только единичные "подергунчики", или вовсе игнорировались. Вот и верь после этого ихтиологам, утверждающим, что рыбы имеют монохромное зрение (пардон, но цветопередача на фото исказилась). Монотонная ловля окуньков приелась, а выйти на большую акваторию не давали волны и резвый ветерок. Около двух часов собрались и уехали. Досадно, что намеченный тест-драйв приманок по судучку не задался. Ничего, целее приманки будут. До следующего раза. ПыСы Братцы - выбирайте лодки с большими баллонами и комплектуйте надежными якорями
Добрый вечер.Только с рыбалки . Лето- период пассивного клёва хищника.. Дабы не тратить время, бандой коллег- художников упираемся в рисование, и эта суточная сессия не исключение..Ну а как же спин?) А без орудия никак. Мы берём его всегда, на всякий случай. Ехал я не один, в компании Саши Ксандера, который целенаправленно ехал осваивать УЛ по окуню. Мартовая встретила нас не приветливо.. .. Зато потом стало радужно.. На закате ветер под утих... Призадумался:" Художествам сегодня не быть.. Ну тогда хотя бы пару забросов совершить". В итоге беру и делаю.. Первый бросок..... контакт Далее пяток бросков..тишина ..и на базу.. отдыхать.. Утро.. Будет меня телефон. На связи главный Пикассо- Рамзес 3). Оказывается мой друг уже на месте.. И не один, а с Александром..Тоже из наших , из художников. Пока погода позволяла, мы рисовали.. План по покрытию выполнен на 75%, топлива спалено 10л. ..А что делать?!Ради искусства и красивых картинок приходится жертвовать временем и ресурсами. По концовке решил немного размяться, чтобы не отвыкать.. Выезд состоялся, воздухом подышали, дела творили, руку рыбкой испачкали.. Спасибо всем друзьям за компанию.. До новых встреч. НХНЧ.
Всем привет... Захлестнуло меня конкретно. На рыбалку даже снасти не беру! места палить не хочу поэтому отчитываюсь в этой ветке ..... вчера не много подловил красотень! Всех рыбаков с Днём рыбака!