Мужики, название темы посмотрите пож.!!! Три страницы ни о чём. Зашел отчёты глянуть. Модераторы -- АУ .......
Добавлю и я к предыдущим отчетам нашего выезда на большую воду. Так как раньше небыло времени на его написание написал спустя нескольких дней. Но обо всем по порядку. День первый И так утро пятницы ранний подьем, так как нужно было все приготовить и собрать перед работой ведь потом времени на сбор не оставалось. 1,5 приготовления и я готов к поездке. Все готово можна и выдвигатся на работу и немного поработать. В течении дня шел дождь но мы были решительно настроены и нас это не останавливало. Изначально компания которая планировала выехать отдохнуть и конечно совместить это с рыбалкой состояла из 4 человек. Я, Олег Мальборо ,Андрюха Предатор и его супруга Наталья. Выезжать собирались в два этапа. Мы с Мальборо должны были выехать в обед около трех часов а Андрюха около 6 часов вечера. Так что встретится должны были уже на месте. В назначенное время встречаю напарника и выдвигаемся в путь. Прибыв на место определяем место нашей стоянки и готовим лодку для выхода на воду. Ловить в этот вечер мы не собирались. Олег выдвинулся на воду и занялся рисованием, а я остался на берегу и ждал второй экипаж чтобы помочь разбить наш лагерь. А пока оставалось время до их приезда решил скупаться и попробовать подловить раков к ужину. Но вода сильно позеленела и была очень мутная и видимость отсуствовала так что с этой затеей нечего не вышло у меня. Пока я плавал как раз подоспел и второй экипаж . Мы занялись установкой палаток а наш кулинар Наталья занялась приговлением ужина. Забегая наперед хочется Натахе выразить огромную благодарочку за все вкусняхи, которые она готовила на протяжении всего нашего отдыха. Малого того что все было вкусно, так еще не пришлось что то выдумывать в плане готовки и вопрос отпал самим собой .Все было по домашнему:кухня и приятное общение с друзьями только настраивали на позитивный лад и помагали расслабится и отдохнуть от работы . А вот и первые шедевры нашего кулинара Царская сковородочка плюс домашние вкусняхи и ужин готов. За ужином пришла идея продлить наше времяпровождение и остаться до воскресенья. Заодно пригласили Жеку Джексона и Юру Кыша составить нам компанию . И заодно договирились с Жекой чтобы он забрал сына Олега который просился на рыбалку. Первый вечер подходил к концу мы поужинали , посидели пообщались и пошли спать так утром был ранний подьем и пора было уделить время рыбалке. День второй Ранний подъем выпив по кофейку начинаем собиратся и выдвигаться на воду. Олег уплыл заниматься рисованием а мы с Андрюхой отправились на поиски рыбных мест.Активность рыбы мы не наблюдали и судака так и не нашли. Может не там искали а может ещё что то. Ловился только окунь который вечером должнен был отправится на коптилку. Время приближалось к обеду а желаемого судака так и небыло. На одной перспективной точке зарабатываю поклевку почуствовал прижим приманки и делаю подсечку и огромная тяжесть на другой стороне. Рыба стояла на месте несколько секунд и даже закралась мысль что я цепанул карягу. Но как только я начал пробывать выкачивать и делать обороты катушкой получил максимальное сопротивление. Соперник пошел в сторону согнул спиннинг в дугу фрикцион визжал а я пытался поднять его на поверхность. Адреналин зашкаливал , сердце забилось а по другому и не могло быть я чувствовал по сопротивлению что это должен быть мой Биг фиг в моей рыболовной практике. Я как будто окунулся в морскою рыбалку и сопротивление которое оказывал оппонент только подтверждало мои предположения. И после того как он залёг на дно я вообще не мог не чего ему сделать. Было понятно что это сом и размеры явно не меньше десятки. Покрайней мере мне так показалось.Рука болела от постоянного напряжения так прошло уже более 15 минут а сом продолжать лежать на дне . Иногда мне удавалось его немного приподнять но он сразу же заставлял визжать фрикцион и уходил на дно. После 20 минут борьбы я начал опять попытки его поднять. Постепенно начал его выкачивать и приподнимать от дна и вроде он начал поддаваться ,но только на определенное время.А затем немного приподняв его шнур не выдержал и случился обрыв и мой трофей уплыл в своё логово. А у меня остались только незабываемые ощущения и боль в руке . Какой был размер не знаю и утверждать не буду но такие эмоции дорого стоят и запоминаются на всю жизнь. Но на этом жизнь не останавливается и своего трофея мы ещё поймаем. А пока мы продолжаем нашу рыбалку так как время к обеду приближается и скоро поступит сигнал сбора к столу. Поэтому решаем немного оставшегося времени уделить заливам и пополаскать воблера и поискать зубчатую. Приплыв на место мы оказались не одни и здесь все уже прошуршали наши предшественники. Но мы решили остановится и проверить обстановку. Пока мы бросали к нам наведались ещё гости в гидро костюмах на моторке. Несмотря на обращение к ним люди включили мороз сделав круг почета вокруг нас не обращая внимания на наши снасти и тут же ретировались с данного участка. Хотелось им показать как надо занырнуть, чтобы вдругой раз может будут уважать других рыболовов. Проверив данный участок решаем сместится ближе к лагерю и попутно посмотреть интересные места. Но окунь в этот день так и остался единственной рыбой которую мыло ловили. Половив ещё чуток отправились на базу . А там уже нас ждал вкусный обед от Натальи. Пообедав решили повалятся и немного вздремнуть. Вечером ещё нужно было встретить сына а Олег а затем к нам должны были присоединится Женя и Юра. К вечеру все собрались и мы продолжили общение в более широком кругу за нашим столом .Копченный судак (которого успел паркануть Олежа),а также окуни только украсили наш стол и вмиг были сьедины нами. Наше общение продолжилось к часу ночи а затем мы пошли отдыхать. День третий Андрюха проявив свою волю и желание проснулся и начал будить меня на рыбалку. Но я решил присоединится к нему позже так как усталость поднакопилась и хотелось хорошенько выспаться. К тому времени Юра с Жекой тоже уже выдвинулись в поисках зубатой. Мы с Мальборо и сыном проснулись последними выпив утренний чай и кофе отправились к нашим товарищам. Желания у маленького Мальборосика было огромное все торопил нас и хотел поймать то судака то окуня. Так что скоро отцу составит достойную конкуренцию. Приплыв на место я пересел в лодку к Андрюхе а Олег начал давать уроки своему сыну. Андрюха к этому времени уже начал парковать окуня. Рыбалка продолжалась а мы продолжали прочесывать интересные нам места. А Олег продолжал проводить обучение младшему и первые уроки не прошли даром Но как и в предыдущий день клевал только окунь. Который должен был отправится на коптилочку и дополнить наш стол кулинарными шедеврами. После нескольких часов рыбалки отправляемся на берег на обед где нас уже ждут Женя с Юрой которые уже поймали щучку а также подловили окуней. На столе нас уже ждал очередное блюдо от Наташи Парни уже отведали горячего и собирались в дорогу. Провели Жеку с Юрой и сели и мы пообедать. Дальше занялись подготовкой рыбки к копчению и потихоньку начали собираться к отъезду. Вот что клевало А вот что из этого получилось Выезд удался несмотря на то что мы не поймали каких то трофеев я не передумал написать отчёт и поделится с вами . Тем не менее я получил свою незабываемую поклевку, пообщался с друзьями , отдохнул на природе , чего то поймал а также получил позитивные эмоции и хорошее настроение. Все прошло на высоте респект всем кто составил мне компанию в данном выезде был рад всех видеть. Отдельная благодарность Натахе от меня не забудь передать Андрюха. Спасибо ей за кухню и поддержание нашего уюта. Много написал кто то скажет возможно но кому интересно тот прочитает, а кому нет может искать другие интересующие темы. Я постарался передать свои эмоции, ощущения и своё виденье. Берегите природу, не бросайте мусор и таких шикарных мест будет все больше. И у Вас соответственно будет больше возможности выехать отдохнуть с друзьями или семьёй и радоваться красивыми пейзажами наших мест и показать их родным и близким Вам людям. Всем спасибо !!! Надеюсь что мой труд кому то покажется интересным и будет прочитан на одном дыхании. До встречи на наших водоемах!!! С УВ. CR7
Отчет шикарен, но фоток с едой сильно много, и вкусной едой... так нельзя на ночь глядя, это ж читай контрольный в голову...
Андрей, привет! Эмоции очень здорово переданы, спасибо что поделился! Классно! А эта ..ыба когда сбежала наверно подумала фиг вам, а не фиш Читалось очень легко, хочется сказать: "Требую продолжения ...".
я чувствовал по сопротивлению что это должен быть мой Биг фиг в моей рыболовной практике. Андрей, биг-фигом он и оказался P.S. Отчет отличный!