Андрей главное ловить по чаще и будет биг фиш и не один.. Сходы это нормальное явление на рыбалке. отчёт однозначно зачёт!
А мне приятно видеть что у тебя получается ... Скоро осень, не упусти момент когда можно душу отвести по полной
Всем привет. Вернулся с Печенег.. Продолжил сессию по принципу: " В Фаворе - художества, а паровозом - спин." Вот такие интересные моменты встречаются под водой.. И таких вещей немало на просторах Печенег... Ради поиска этого и строения самой карты глубин уходит прилично финансов и времени..Но это стоит того.. Правда иногда возникают разного рода трудности, но их с боем преодолеваем. Этот выезд не был исключением..И возникла своя ситуация. А дело было так.. Приехал, познакомился с соседями, разложился, лодка, палатка...и поехал рисовать... Погода просто шепчет.. Но пока народ отдыхает, браконьеры не дремлят Вот эту сетевую пучину встречаю под собой... Ну а далее как по накатанной.. Мотор глохнет....Поднимаю..а таааааам Как говорится мотор засосало.... Освобождался минут 15... Потом хотел ее подорвать и утилизировать....Ноо когда увидел этоооооооо... То понял, что я здесь не справлюсь. Дистанция сетевая на первый вид около 150-200 м.. Как Вы думаете кому я позвонил?)))). Конечно же Стоянову Петру ( гл. рыбинспектор Харьковского рыбнадзора ( или Патруля - неважно само название), он же проживает сам в Печенегах. Вообщем, описываю ситуацию, место и т.д. Ответ Петра - "Сейчас пришлю инспектора"!!! . А тем временем я продолжил свое искусство...И вот отплыв метров на 300 от злополучного участка, наблюдаю картину...Несется казанка - прямо на меня.. Метров в 10 от меня резко уходит и делает вокруг меня круг, и кричя что то в след... какие то угрозы...Вообщем все предсказуемо.. Конечно было не сильно прикольно - я один , на резинке, а тут двое на казанке..И вокруг нииикого..Черный лес рядом..и темнеет... Вообщем, я открыто послал их подальше..И за тел...Успел снять..то что успел.. Набираю снова главного рыбинспектора Стоянова.. Говорю: так мол и так ситуация нестабильна, где же Ваш инспектор??? Наверное, буду вызывать полицию.. Ответ - " инспектор едет, сейчас будет, ждите.. " Вообщем , Стоянов оказался обычным балаболом. Никто не приехал. А те бракоши ставили сети до глухой темноты , а утром наблюдал, как они в разных частях акватории снимали сети . Самое неприятное, что эта ситуация не удивляет... Ведь так на самом деле, эти моменты так и происходят в нашем регионе, никто с браками не борется.. А те, кто должен это делать, сами им способствуют.. Печаль Что касается самой рыбалки.. Утро.. Занимался искусством с 4 утра до 10...А потом решил немного потренироваться .. Погода правда подкачала.. ТО солнцепек, то тучи,то дождь,то волна,то шлиль и так целый день .. Давно замечаю - в нестабильную погоду рыб нннууууу очень пассивен, особенно трофейный... И этот день не стал исключением.. Вообщем ,с задачами на выезд справился + рыбку в руках подержал Спасибо за внимание.. С ув. Мальборо
Всем добрый вечер! По свежей памяти и я напишу небольшой отчетик. Был на даче с 21 по 23.07, ну и как же без рыбалки. Тем более, что осваиваю новый для себя вид ловли - спиннинг. Всю неделю ждал этих выходных, чтобы быстрее снова встретиться со своим спиннингом, подаренным моей женой, не устаю ее благодарить за это! В общем в пятницу после работы заезжаю за домашними и сразу за город... По пути созваниваюсь с другом,он в отпуске,далеко за городом, но как раз собирается в Харьков. Решено ехать на рыбалку. Но мой друг поплавочник,спиннинга нет. Взял наживку,начнем субботу с поплавка, а там посмотрим. Выходим на воду в начале пятого. Выбрали место,но рыбка не спешит отзываться.Мы и так и этак.Особого эффекта нет. А окунь кормится,мама моя,я такого не видел еще... Немного природы, пока плыли на место и ждали клев. Ну раз по белой ничего не вышло, решаем сменить снасти. Хоть уже и поздно и окунь перестал гонять малька. Плывем на берег. А на берегу меня уже ждут, мой ангелочек! Выдаю ей персик,который брал с собой,можно возвращаться на воду Быстро переоборудываемся и возвращаемся. Покидали пару часов,потренировались. Было поймано два десятка окуней, даже два щурёнка-шнурка прицепились. Это наши первые щуки на спиннинг, пускай и микрушные. После короткой фотоссесии отпущены в родную стихию. В общем кайф получен.Выезжая с дачи сказал жене,что уже жду предстоящие выходные,чтобы вновь практиковаться. Всем здоровья,мира и душевного отдыха!
P. S. Забыл, о чем еще хотел написать. Отдельная благодарность одному нашему форумчанину, который после моего первого отчета в данной теме, там где я писал, что начинаю увлекательное знакомство со спиннингом, написал мне в личку, поделился ценными советами и подсказками. Это было неожиданно, но приятно! Большое спасибо за поддержку!!! Сегодня утром тоже выплывал на несколько часов. Ваш совет по выбору приманки сработал!