Тоже сегодня с рыбалки, рыб активничать не хочет, карты я не рисую, краски кончились. Тока бензин выкатывал и наслаждался отдыхом.
Приветствую, коллеги! Встретил и я субботнюю зорьку на водоеме. Удалось даже немного замерзнуть и поворчать по этому поводу! Еще до анонса мероприятия, друг связался с уважаемым хозяином водоема и получив согласие - пригласил меня составить компанию. Итак, в половине пятого утра были на месте (дорога из центра заняла час с копейками+кофе по дороге). С первыми проблесками зари приступили к ловле горбатого Байракского окуня. Водоем просыпался, появлялось все больше всплесков мелочевки и крупных карпов, но долгожданного окуневого чавканья - нет как нет. Первой рыбой оказался карпик до 400 граммов, честно и агрессивно схвативший силиконку. Вторая поклевка - крупный карп, не оставивший деликатной снасти шансов. Отмечались какие-то робкие поклевки в стиле "подергунчика". Когда солнце поднялось и волей-неволей жара стала загонять нас в воду, прибыл "хозяин воды" и дело сдвинулось с мертвой точки. Потихоньку нашли нужный темп проводки и приманки. "Подергунчиками" оказались поклевки окуня: ленивый и пресыщенный обилием кормовой базы, он как гурман словно через коктельную трубочку, пробовал наши приманки. В ходе ловли окуня подтвердилось и наличие судака: один был пойман и с наилучшими напутствиями отпущен, второй передумал знакомиться и сошел у ног. Попалось немногим более десятка горбатых окуней (маленький, до 150 грамм был только один), впрыснувших ожидаемый адреналин. Но окунек тамошний, еще и по такой жаре, балованый и без камланий - не дается! Постоять в воде в такую жару, дело приятное, но дома ждут дела... Еще до полудня свернулись и поехали в жаркий пыльный город. До новых встреч!
...полтора часа перед закатом... Сегодня спонтанно получилось побывать на воде Приятель попросил отвезти дочку на дачу в сторону волчанска после работы . А как я могу обратно проехать мимо любимого водоема Конечно взял предусмотрительно комплект в гараже... Вышел на воду за 2 часа до сумерек . Проверил пару мест,ноль. Проверил коряжку ,ноль . Ну думаю план "В" Стал на ту же точку где радовали не давеча мордатики И с первого же заброса ... Думаю пойдет ... Но надо сделать ход конем ))) И поменять угол подачи приманки на точку и ... Думаю вот это оно Делаю дальше заброс и ... Пойдет но не то чуток ... Надо что то менять ,становлюсь под другим углом,на мой взгляд самым удобным для проводки по интересному для меня месту и... Зачет,что сказать Можно и домой В общем подведя итоги ,2 поехали домой ,3 слил ,так же было два среза, и просто уйма окуня Домой поехало десяток мордатиков и пара клыков Выезд в зачет,всем НХНЧ! И клевых рыбалок
Спасибо дорогой! Нет друже, то визуальный обман),у меня поводки больше 40 см не бывают я их просто не вяжу длиннее!)
Купил вчера сыну новую палочку(F.LAGUNA),ну и сразу же поехали её тестить на один из местных водоёмов.Малой молодец,палка разловлена,поймал на попер,ещё был сход возле лодки.Я-ноль!
Сегодня семьей посетили Печенеги. Подьем Быстренько собрались , доехали , вышли на воду уже 7:10. Рыбка не заставила себя ждать , радуя трепетом на том конце плетенки ! Доця получила пару советов , и по количеству обловила наставника. Радость безпредельная ! В 12:00 начали сборы , жара . Всем НХНЧ.
Стоит жара, и хищник не клюёт, Однако отдых наш не пропадёт! Мы в ночь машину загружаем И на рыбалку выезжаем… Накрытый стол, фонарь горит И коллектив наш будет сыт… Ночь так длинна и так светла – Рассвет не наступает И жажда ловли нас одолевает... Заливы все пусты, здесь утки суетятся. Ведь, должен скоро и на них сезон начаться… Солнце взошло, но мы не унываем, Пойдем поближе к руслу там её поймаем… Окончен выезд, солнце высоко. Пора скорее искупаться и будем в Харьков собираться... ПС Были с пятницы на субботу рыбку видели, но не более. Удовольствие от общения и природы получили - это главное, чего и всем желаю!
Выходные посвятил семье.Перед рабочей неделей для себя осталось только темное время суток.Время потрачено не зря Спиннинг потихоньку поддается.
Добавлю пару слов к Мишиному отчету. Списавшись с Женей, получаю его добро на ловлю спиннингом и вот в 4,30 утра мы на месте. В шортах и футболке мягко говоря зябко. Собираем снасти, по чайку и в бой. Первая поклевка спустя 2 часа и... Незачет. Хотя взял жадно, в рот, прямо как взрослый)))) Пока не приехал хозяин и не растолковал чё да как дела не было совсем. В общем рыбалкой, общением остались довольны. Новую палочку разловил Дядьку на рыбалку вывез, рыбки немного подловили Жене большое спасибо. До встречи на СВ.