...на том же месте в тот же час... Днем звонок,звонит приятель ,давай заберем вечером малую... Звоню на объект,парни говорят что доделают сами...ну сами,так сами Еду в гараж,гружусь и еду забираю приятеля и вперед, заре на встречу Курс выбран,забираем малую и на воду на любимый водоем! Времени мало,пробил пару точек ничего! Ну и ладно план "В" ))) Чего тянуть,то? ...)))проверенная точка,ну и понеслась ... Мордатики радовали ,помельче топились сразу обратно к водяному! Проскочил один клычок грамм 600(на сессию не попал)и двух клыков около килушных слил по своей оплошности и суете в лодке посторонних )))) Ну да пусть растут еще и радуют Ну и немного фото мордатиков ... Всем добра и НХНЧ!
Привет Серега, поздно отчетик пишешь, с коптилкой и приехать не успеешь . А в остальном зачет, мордастики .
Приветствую, коллеги! Если обстоятельства не позволяют мне часто (как хотелось бы) ездить на рыбалку на любимый водоем, то надо искать какую-то альтернативу! Наш уважаемый коллега alex karas засыпал меня статистическими данными об уловистости моих приманок применимо к Журавлевке. Вот, сговорившись отправились на совместную рыбалку. Сказать, чтобы окунь был малоактивен - трудно: с первого же заброса Александр выхватил вполне приличного окунька и ... ВСЁ Через час-полтора вспомнилось, что рыба пойманная на первом же забросе - не к удаче. А я припомнил, что выходя из дому наткнулся ранним утром на тетку с ДВУМЯ пустыми ведрами Но это все лирика! Вся суть в том, что Александру Журавлевка - самый доступный водоем и он его регулярный посетитель. Соответственно и знаток. У него еще были пара "подергунчиков" при "поверхностном джиге" (о нем ниже), мне же с моей снастью от 4 грамм такую проводку было не воспроизвести. Пролов в придонном, классическом для джига горизонте, не дал сколько-нибудь внятных поклевок. Но крючков/приманок у меня поубавилось. Суть "поверхностного джига" в том, что приманка ведется в произвольном горизонте воды и ближе к поверхности такими же методами (рывки/подбросы/паузы), но с оснастками тяжелее 3 грамм, этот номер не проходит. Для себя сделал вывод, что в Журке имеет место термоклин, а окунь конечно же не такой неженка, как судак, но ему нужно кислорода больше, чем щуке или карасю. Поскольку ничего, кроме силикона и набора крючков-грузил не брал - располагал только классическим джигом и разнесенными оснастками. Последние тоже промолчали. Особенно хотел разловить свои новинки: Миногу в калибре 1,5" и BallTail 3", но достойных желающих - не нашлось. Выводы: никогда не стоит оставлять дома пару проверенных воблерков и вертушек... Проводка силиконовых приманок в заданном (прогнозируемом) горизонте - вот над чем стоит задуматься! Всем - позитивных рыбалок и чистой водички с берегами! Александру - спасибо за компанию и экскурс на его любимый водоем!
Всём привет) Вчера с утра вырвался на несколько часов пополоскать приманки, пока солнышко не такое активное До 8ми утра щука не проявляла себя, потом начала потихоньку питаться, появились первые удары и первая рыбка Но размер совсем не радовал, после фотосессии конечно уплывали подростать дальше Время шло, а солнышко все грело больше и больше, в планах рыбачить собирался максимум до 10 утра. Выходов было много, ударов тоже, но размеры везде +-500 грамм открыл для себя рыбалку на не огруженный силикон Рыба оценила, для мест где много растительности и есть небольшие окна, и тебе нужно провести приманку самое оно И тут я замечаю выход метров в 20ти от меня, размер по всплескам больше чем предыдущие Тихо подплыл, бросаю в окошко силикон, но тишина... Второй раз, тоже самое, и второй выход перед глазами когда менял спиннинг думаю ну ладно...ставлю тини магалон (флюр 0,55) заброс под самый камыш, лёгкий твич и сразу же удар На сегодня рыбалка окончена! Всём НХНЧ