Всем привет! Только с Печенег. Окунь питался активно с 6 до 10. Но не всем удавалось подобрать нужную наживку и проводку. Выезжали небольшим коллективом форумчан и не только. У каждого свой улов. Отдохнули и пообщались отлично! Для меня это первая полноценная рыбалка на спиннинг, так что результатом я очень доволен! Спасибо Жене LAZAROV за подсказки и Мише (к сожалению не знаю ник) за презенты в виде силикона собственного изготовления! Надеюсь, еще порыбачим вместе! Всем здоровья, мира и душевного отдыха!
Сегодня утром на пару часиков выскочил на Орель, цель половить окунька на джиг, груз 5 гр. и кейтч сьедобка 2 дюйма в разных цветах. Но окунь забил, попал бонус, килушка.
"Осень, счет открыт" Вот и настала долгожданная пора спиннингистов, осень. Летний зной, как то быстро сменила дождливая погода, но щуке это нравиться. Грех сидеть дома. Не останавливал даже ночной дождь, авось не растаю, не сахарный. Вот он рассвет, дождик прекратился, то что надо. С чего начать? Какую первую приманку поставить? После того как начал ловить на "съедобку", эти вопросы перестали рождаться в моем мозгу. Конечно же, Bait Breath и ТТ-шка, натуралочка во всей своей красе. Ну поехали. Первый заброс, тишина, ну и слава богу! Не люблю ловить с первого заброса. Второй. Вкладываюсь, и мой Battlе Whip отправляет ТТ-шку раза в два дальше первого. И вот кто-то несмело ее царапнул, а вот и тук. Кто-то маленький. Полосатый проказник. Нет, не за тобой я приехал, подрасти пока. Пошла череда забросов без контакта. Вот она! Долгожданная подача, зажужжал приятно фрикцион это пятнистая, ее не перепутаешь, не сдается, явно за три. Еще пару рывков, Intech держит, все сдалась, а теперь в подсак. Программа минимум выполнена, теперь можно и расслабиться, и ловить в удовольствие. За половину дня которые я решил посвятить рыбалке взял четырех пятнистых красавиц. Фаворитами дня были ТТ Shad 3.2" в натуральном цвете и Сurly Crub 4" в 29 цвете. И конечно же несколько фото зубастых в осеннем сезоне 2017.
Привет рыбакам. Наконец то состоялась профильная рыбалка. С Андреем( Рональдо) посетили просторы Печенежского водохранилища.. Охотились за судаком. Вечер встретили на воде. Смена глубин, приманок, весов и т.д результата не принесло.."Клык" просто молчал . Тогда пора на берег.. Как говорится за открытие осеннего сезона. Утренний чай, кофе и снова в бой.. Везде беспокоил старожил водоема.. Все отпускалось ....ведь искали "царскую..". Сказать - нашли?! Нет...Но контакт состоялся, и единственная поклевка была реализована ПС.Кстати , сработала приманка от Михаила ( Гардрада) Больше контактов с "клыком" мы не увидели, и решили поупражняться на окунях..Кое что решили забрать на берег.. По пути посетили пару заливчиков, решили прощупать акваторию на предмет "зубастой".. По пару ударов заработали, один сход ...А потом попался монстр. Всех в топку.. ..Итог - рыбалка очень трудовая..Выездом довольны, отдохнули на ура!!!. Увы, но концентрация "клыка" на Печах резко уменьшается, такое себе круууутое пике внииз!! А то что рыбы нееет, не беда! Еще найдем!! И будет праздник на нашей улице. Наш скромный итог Рональдо спс за вкусняшки и компашку. Михаил (Гардрад) - спс за приманки, они у тебя - рабочие. Мира всем и НХНЧ.
И тебе спасибо, что радуешь емкими душевными отчетами! Всегда рад вручить тебе что-нибудь из своих приманок - твое мнение для меня много значит! ПыСы И впрямь, рыбки поубавилось ощутимо! Браколовы стараются...
Слегка прошелся по Донцу . С утра вторую неделю окунь пассивен, дуплиться начинает часов с 10-11 и ближе вечеру а этот шнурок — до последнего думал, судя по поклевке, что или окунь, или голавль — их характерное пощипывание крэнка, так и эта Зося блин — тыц, тыц, ам
Сегодня посетил район салтовской дамбыСрачь за каждым кустом,такого ещё не видал. Цель, отдых с семьёй, вывез бабулю на свежий воздух, а то совсем за стариков забываем. Вообщем пол дня готовки В обед часик покидал, но полосатый отказался со мной общаться Ну и не страшно,ведь цель другая Помните о стариках пока они живы , им не так и много осталось. Всем НХНЧ
После вчерашней рыбалки сегодня уже в обед зачесались руки и от меня прозвучало предложение поймать форель на ужин. Нужно было днём после шоппинга съездить в Коломак ну и по пути заехал на Саржин Яр подловить свежей форельки. Для её ловли я решил взять ставший любимым спин с тестом 3-15 Сент Крой Вайлд Ривер, катушку 1000 груз 2грамма и несколько приманок Миши gardrad, которые остались в подарочном наборе. Так как времени было немного, то свою оснастку сделал с открытым крючком, чтобы первое же касание форели становилось результативным. Забегая наперед скажу, что так и не удалось поменять приманки, так как форель была гиперактивной и приманка иногда не успевала упасть. Поклевки были мгновенными, а реализация 100% Техника ловли очень проста легкий груз и медленная проводка. Вот и все секреты Так и пронеслись 15минут счастья. И рыбалка подошла к концу, а я отправился в Коломак решать свои вопросы. Благодарю ещё раз Михаила за предоставленные приманки. Думаю в следующий раз укрупнюсь на +2" в надежде на фильтрацию форели. Так что Миша, готовь крупнее вкусняшки Всех благ. Женя LAZOROV!