"Чтоб не ждать пока он свистнет" Вот и настал долгожданный вечер пятницы. Почему долгожданный? Да потому что завтра на рыбалку. Приобрел Вait Breath-зовских раков, Virtual Craw в трех расцветках и SL Remix в любимом 29 цвете, и мысли об испытании обновки недавали мне покоя всю неделю, а она как на зло тянулась как никогда. Но вот наконец то все приготовлено и несколько раз перепроверено, будильник на 4.00, можно отдыхать. Только что-то не спится, не знаю кто как, а я перед рыбалкой сплю плохо, в голову лезут разные мысли. Начинаешь поедставлять себе, что и как будет в мельчайших подробностях, хотя реальность может внести существенные коррективы. Вот и звонок будильника, быстрый подъем и в путь. Водоем расположен не далеко, в пределах пятидесяти километров, но учитывая прелести наших дорог, на нее радимую отвел время с запасом, чтобы не приехать на место дислокации на квадратных дисках. Доехал быстро, без приключений и даже немного рано, так как уже в полной боевой готовности ждал рассвета и любовался красотами нашей "Слобожанщины". Наблюдал как вспыхивает и разгорается заря. Очень красивое зрелище. Между тем, в планах на предстоящую рыбалку, как я уже говорил, было испытание Вait Breath-зовских раков как активных так и пассивних, хоть и вода не совсем остыла. И первая "почти двушка"соблазнилась на третьем забросе, на маленьких подбросах с паузой от 3 до 5 секунд. Когда же пришло время SL Remix-ca рыбалка стала более активной, равнодушными к нему не оставались как окуни которые заглатывали его полностью и садились на два крючка двойника так и щуки приличных размеров (4+). Если подвести небольшие итоги то вывод напрашивается сам собой. Раки рулят!
Выходил сегодня на бережок на Журке, потестил новую палочку, подышал свежим воздухом. Рыбалкой остался доволен. Палочка то что надо. Всем НХНЧ и хороших выходных.
Всем привет! Побывали в пятницу на рыбалке. Утро выдалось дождливым и нервным, ибо застрять в грязюке на подступах к водоему не хотелось совершенно. Но обошлось, и около 6 утра спускаем баркасы на воду, расплываясь по проверенным точкам. Ставлю Орбит, и через несколько забросов ловлю наглого окунька. Щука тем временем активно лупит добычу в камышах, но заставить ее атаковать приманку, у меня не вышло. Только час времени убил Решаю менять место, и на открытой воде таки зарабатываю желанную поклевку, на все тот же Орбит. Несколько минут неспешной борьбы (хотелось растянуть удовольствие), и первая щучка этой осени отправляется на кукан. Дальше дело пошло веселей. Щупаки довольно активно бодали приманки, но если и ловились, то.... Вообщем, ничего интересного. Опять решив попробовать найти рыбку на глубине, получаю хороший удар на 70й Хамсин, и достаю вот такого красавца: Примерно в таком движении и прошло оставшееся время, отведенное для этой рыбалки. То окунек, то мелкий щупак. Причем окунь с удовольствием лупил воблерки, а шнурье микруху. После обеда, уже идя к берегу, удалось взять еще одну килушку, на мажорной ноте завершив сегодняшний выезд. Итог: Вот такие дела НХНЧ!!!
Всем привет. Очень коротко. Вчера выбрались с друзьями немного порыбачить. Они на поплавки, а я на окуня. Окунь оказался капризный, но постоянная смена приманок дали небольшой результат и на копчение, таранку рыбки подловил. Друзья взяли норму зачетной плотвы. Трофейных рыб в этот раз не видел. Зато погода была шикарная, удалось даже позагарать. Некотрые еще даже купались, моржи наверное. Всем здоровья,мира и душевного отдыха!
Миш!А что за палка?Не сопливистая на судака?На фотке как парабола гнется Может просто фото так получилось
У меня SOLPARA 782 L/TR .дастаточно жесткая. А фото это рыбка за явно за три ,четыре кг. Вываживал сомика , но тогда палку не сфоткали.сомик был 2.950
Вчера в компании форумчан и спортсменов побывал на всем известном пруду. Целью было потестить новое приобретение, получить практические навыки ловли на этом пруду и открыть счёт по осенней щуке. С ребятами договорились встретиться в 6.30 на пруду. Я приехал чуть раньше и неспеша готовился к рыбалке. На водоеме уже плотно стояли рыбаки Не удивительно для выходного дня. Попросил охрану подсказать наиболее перспективные места и пошел неспеша на места ловли. Первый час прошел в смене приманок, поводков, отработке разнообразной техники проводки и облове первой зоны. После я сместился в сторону запрессингованной зоны где была наиболее вероятна поимка зубастой соперницы. Тем временем ребята уже успели взять несколько хвостов и поделились информацией о форме, размере и цвете рабочей приманки Из скромного арсенала выбираю наиболее подходящую под запросы хищницы приманку. Юра уже взял несколько околокилушек и из всех рядом стоящих лидировал в счёте. Сложно было работать в условиях плотной конкуренции, ведь ребята гараздо опытней. При появлении всплесков в точке приманки летели и ложились в точку с разных сторон в 1-1,5м друг от друга. Я сместился немного левее. Делаю заброс и получаю звонкий тычок, но мимо. Бросаю ещё раз в эту точку опять промахивается, но благодаря строю удилища в момент тычка делаю подсечку и зубастая соперница начинает изо всех сил сопротивляться Это было зрелищно. Соперница дважды делала красивую свечу показывая свою силу. 3минуты борьбы и она повержена. После памятных снимков и взвешивания щучка вернулась в свою стихию. Подрастать для следующих схваток. Сработала приманка моего напарника по выездам в Мартовую и товарища нашего форумчанина Миши gardrag. Спасибо Миша твоя резина работает По результатам ловли нашей компании было видно, что время активности прошло и мы сместились в одну точку, чтобы обменяться опытом, опробовать разные комплекты с разными удилищами, катушками и шнурами. Я узнал много интересного и полезного для себя. Приманки, узлы, катушки, шнуры, от информации голова шла кругом. Хочу сказать спасибо парням за хорошую компанию и за полученные знания. До скорых встреч на водоемах рад был знакомству. Все цели достигнуты. Палку обловил, знания получил, счёт по щуке открыл!!! Всех благ Женя LAZOROV!