У товарища сегодня выходной , предложил подушить шнуров , на знакомом уже водоёме. Луна вроде -та. По дороге на водоём , проезжая мимо кукурузного поля видели такую картину... Пена с кровью со рта . перевернули , я включил вспышку и сделал ещё фото, дырок от пули или картечи не было-походу сбили машиной . Возвращались- уже его не было. Прибыли засветло. Пока собрались, шарик уже выкатился. Душить шнуров начали в начале с берега. Ильтима, касадаковская, когда то на рыбхозе её словил, работала сегодня безотказно... Иончик тонущий тоже работал, все поклёвки в основном на паузе. Вобщем полигон для испытания воблеров хороший. Накачали лодки и понеслась...Вначале фоткал , потом уже было просто некогда, да и чего их шнуров фоткать, таких фото в отчётах достаточно. Но фаворитов всё таки запечатлел., первое место по количеству хвостов у камсина. Шнуры не давали ему прохода между деревьев. Ну а на втором месте флэшка 110 касадаковская. Проводка твич " эстонский". Увидев краснопера, явно побывавшего в зубах у "крокодила", пробывал увеличивать размер приманок, но мамаша не повелась... Два сходика на имборн, потом окунь , неудачно атаковал походу.. Вобщем окушки били воблерочки довольно часто. Повесил погремушку , проупражнялся по окуню- быстро надоело, хотя забавно. интересно и азартно проводить между деревьев. и видеть как стайка окуней гонится за воблерком. потом один, то ли самый смелый , то ли самый голодный , делаед бросок , ударчик и он уже на фотосессии. Блёсенку снял , с дерева. Кто то железяками ловил, может и мне стоило бы попробывать, может мамаша бы и клюнула. Хотя была и походу и у меня сегодня поклёвочка мамаши, тока не реализовал я её. коряжек много, частые зацепчики. удары о затопленные брёвна.На одном из таких зацепов. я ппоробывал плавненько провести- всплеск и бурун был такой, что можно подумать что бобёр ударил хвостом о воду.!Видно грамотная мамаша, осторожненько пробует.Но ничего , пусть ещё растёт!!! Хотя сомневаюсь немного что её можно было взять в таких дебрях. Товарищ набомбил шнуров и окуней прилично, в последнее время его рыбу фоткать не даёт.Я взял домой восемь шнуров, более менее в размере, сколько отпустил, не считал, карандашей было много. Воды в водоёме мало, если зима будет суровая, то походу не перезимуют они. Ну вот и всё утомил читателей наверное!!! Всем НХ НЧ.!!!
Вернулись с друганом буквально только что с рыбалки. Вся рыбка трудовая, кое что наковырять получилось. Сильно расписывать сил нет, так что извиняйте) В следующий раз постараюсь расписать весь процесс, а сейчас немного фото Всем ни хвоста!!!
Замучился в личке отвечать, ( ПАЛЮ ЗАПАСНОЙ ) Шаровка, Огудьцы, там дача у товарища. Там каскад прудов, этот как технический, служит как запас для пополнения (после спуска) пруда находящегося ниже .Если дождик без серьёзной техники не выбраться!!!По полям чернозём, крутые спуски и подёмы.
Так и дальше ездят. Место для экстрима! Людям со слабыми нервами делать здесь нечего.Это вершинка. Зацепов много, наслушался матов от товарища за день столько, что и на работе столько не услышишь...Скину ещё несколько фоток,если нравятся места. Мысленно представте, куда бы Вы забросили на этой фотке... какую приманку. Крупная есть , однозначно, местные сети ставят, говорят китайские рвёт...Вот на этой фотке видно дамбу и справа , бетонный сброс. А это с дамбы вид... Надеюсь больше в личке вопросов не будет!!!
Е мое, прудик просто ляпота, да тут не только щучьи места, тут и карпа логово должно быть, вот уж экстрим сильную и борзую рыбу поводить среди этого леса... жаль он не в аренде и не с карпом