Пускай я ловлю по вашему мнению шнурков. Если бы вы видели сколько километров сетей иногда голодный народ на джипах приезжает ставит.И ни кто не обсуждает сколько шнурков попадается в эти сети.Иногда идёшь с уловом ,а они с голодными глазами на тебя пялятся в сетях то пусто! А на спин ловится.Бывает и наоборот.И у всех браков крыша не шиферная.
Если б у бабушки был х*й, то она была бы дедушкой... Как говорил Питерцов, "Хорошо натренированный и экипированный спортсмен-спиннингист, нанесет намного больше вреда водоемам, чем браконьеры-сеточники, если будет забирать всю пойманую рыбу"
Пакетируй - не пакетируй, но если в водоеме щуки много, а нет кормовой базы, она и не растет. На один водоем я ездил лет 10, не меньше, а щука всегда ловилась только одного размера. Неоднократно видел, как колхозники ловили ее сетями, и у них не было нормальных экземпляров. Не раз наблюдал, как в этом пруду щука охотилась за лягушками на берегу. Это меня очень удивляло, я понял, что из воды она хорошо контролирует обстановку на суше.