лично я ни щуку ни судака на вкус не люблю. А ловить интересно, да и новичок я в этом деле, а на рыбном месте щуки много,так что мне рыбное место просто супер подходит! Извиняюсь за офтоп.
После сезона подледной ловли наконец настало время жидкой воды…правда не везде. Уделить внимание любимому занятию удалось только около полутора часов перед закатом. Ловил практически в черте города, поэтому на успех особо не рассчитывал. Первым уловом была китайская сеть, которой «голодающие» просто перекрыли речушку шириною в несколько метров. Здесь очень помог отцеп. Далее хватка пузатого окуня, который благополучно освободился сам и смотатался в прибрежный омуток. Под занавес на воблер позарилась щучка, подарила несколько приятных мгновений вываживания, после чего уплыла. Всем – побольше времени на рыбалку.
А я сегодня решил по "макрушить" на реке. В очередной раз убедившись в том, что это не мое. Хватило меня часа на полтора. То полтора грамма на дерево полетят, то срез флюра 0,12. Матерюсь и вяжу на ветру опять флюр, четвертый раз за час! Привязал, первый заброс, три раза дернул и опять, леска в сторону срез епт.. все хватит. Плохой с меня "макрушник-окунятник"! Перевязую самый толстый флюр который был с собой 0,25 ставлю самый огромный на сегодня силикон 3 дюйма и 8грамм хоть и палка до 6ти. Ну и дело пошло! Пару шнуров вытащил и утопил за час. И со спокойной душой пошел домой. Всем НХНЧ!
Купил недавно спиннинг Zemex Solid 3-12 гр. на окуня, сегодня взял его на один мелководный ставочек-аккуратненько бросал блесенку Меппс Циклоп 12 грамм-предел данного спина. И вот на дальнем выбросе контакт за врхний плавник: 6,5кг) Палочка гнулась конкретно)
Всем огромный привет. Был вчера на рыбалке, преследовал три цели - выпустить оставшегося живца, протестировать тюнинг лодочный, и ну и открыть спиннинговый сезон 2017 на судака Обо всем по порядку.. Дороги в области не фонтан, потерял час времени на объезд ямок...Нервная сессия, ямы до 0,6 м встречал.. На пруду около 8 утра.. Первая цель - выполнена Незнаю почему - ну уж очень хотелось дам этим мелким живчикам свободы. Неспеша раскладываюсь, и собственно сам тюнинг Вторая цель - съемное лодочное креслоОбновка,испытание. ПС..Спасибо экспертам - Саше ( Фишман), Руслану ( Мультрус), Вовчику ( Вовашка) за подсказки. ПСС .Спасибо огромное Алексею ( Акватик) за очень качественный подход к работе, делал как себе, подход очень уровневый, солидный. Все сделал по Феншую. По деньгам очень бюджетно..Я очень доволен. Если говорить за кайф в кресле- то я его пока не до конца понял.. Уж очень осторожно сидел, переживал,чтобы не произошло ЧП.. Поэтому спина моя была уставшая не меньше ,чем на предыдущих выездах). Буду дальше более агрессивно налягать на кресло, ведь цель д.б. достигнута на все 100%. По рыбалке- ну ооочень трудовая.. Уровень воды - плюс метр, а может и чуть более... К часам 11 утра и вот он первый прижим... Затем непонятная вялая поклевка.. И затишье...Прошел с десяток точек- тишина. Пошел по заводям..Тишина.. Смещаюсь дальше...еще одна тчк, вторая , третья...четвертая...и еееееееееееееесть...Наконец то этот долгожданный туккккБыстрая подсечка....и рыбка в лодке. Меня приманку.. Пробую разловить Фанатик.. Реакции ноль...Заряжаю снова Тиогу...и тут же притяный "ТУУУКК".. результат на лицо.. Продолжаю полоскать акваторию...И на очередном выбросе, получаю то,чего большего всего ждешь в данной рыбалке...Это приятный жесткий "Жмяяяяк"...Или как говорят - "Отдай спиннинг"... Немного борьбы- и бонус сегодняшний сессии в руках.. Проверил еще пару точек, безрезультатно В целом, открытием лодочного сезона 2017 ооочень доволен, все цели достигнуты. Воздухом подышал, приманки пополоскал, руки рыбкой испачкал . Итог.. Спасибо всем за внимание. НХНЧ Пока.