Только с рыбалки...

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 11.01.17.

1. NUNTER1975

NUNTER1975

спасибо!понятно за шесть лет ничего не поменялось кроме цены!

2. Реклама

Реклама

3. Андрей_клим

Андрей_клим

День добрый Форумчане.
    Были с напарником с воскресенья на понедельник(29,07-30,07) на Байраке.
    От ловились великолепно. также был пойман такой экземпляр.

Вложения:

Миха, IQ-Fishing, Gessa и 34 другим нравится это.
  4. Fisherman

Fisherman

Всем привет :)
    Не знаю где начать постить, выехал на карповую рыбалку, но попадалось все кроме него самого)
    Вобщем начнем здесь, закончим в Спииннинговой:)
    Собирались изначально на Травянское, на сутки, поставить сижу да поплавать со спином, уже было все готово, куплено, но товарищь с которым собрались выпал на мороз последний день перед рыбалкой, и я оказался в не совсем хорошей ситуации, поехать на Траву - тушится на пляже, т.к. места на дачах все заняты, все забито в общем. И тут как раз созвонился со старым знакомым и форумчанином, который собрался разведать один новый став, предложил сколаборейтится и погнать вместе. Заехал до него, оставил тачку и на его монстре погнали убивать бездорожье дальше. Путь предстоял не близкий, но в районе 6 вечера мы добрались. Информации про водоем очень мало, слава Богу мы хоть на него сели, т.к. их в той местности напичкано было) Место долго не искали, лето-жара=лови в каряжнике+место впадения родников, это как закон. Олег сел возле посадки и заливчика каряженого, я забрался на километр дальше, по самые *беня в *бенях, судя с мест, там их собственно не было, но одно появилось:ag:.
    Начал пробивать обстановку, удобств не много, деревьев на одной стороне залива мало, на другую не перебраться, глубокий ручей заходит, да бегать друг до друга тогда не получится) Сначало думал впешую пройду дно, как я обычно это делаю, но побоялся что распугаю до этого не тронутое рыбное место. Достал эхо, поцепил на дальник, и погнал пробивать. В самом конце залива под камышом оказалось 1.3м, чуть ближе 1.4 и 1.5, на выходе с залива в основное озеро и место соединения с другим было 1.5-2м, т.е
    Никаких особых свалов, перепадов обнаружено не было, ровный стол. Значит сажусь в самый край залива и кидаю под камыш(как я заметил в этом водоеме его крайне мало и он может быть ключиком). Подготовил удилки, закрепил, фидер, замешал прикорм и прикинул как буду действовать, собственно лучше всего зайти/заплыть, что и начал делать примерно в 9-ом часу. Заходя заметил резкий свал прямо под местом ловли, с по колено - по шею! Поплавочку ставлю безоговорочно) далее глубина опускалась по сантиметру через метр, и к центру залива метров в 20-25 была уже выше подбородка, дошагал кое-как до другого берега, набрал воды в ведро с прикормом, благо не утопил)) закидал в нескольких метрах от коряжек и камыша полное ведро гороха, по периметру, и поплыл обратно. Вода, можно сказать свежая, порядком прохладней чем день назад на Травянском, там вообще баня. Тут же не цветет, запахов никаких кроме свежести от воды, нет.
    Расставился, закидывать пришлось в потёмках, плюс с прошлых рыбалок были клипсы на 30-35метров, а надо было 45м примерно, позже по темноте не стал рисковать, кидал до 40м.
    До полуночи тишина, не поклёвки. Из того что знали, мелочь отсутствует напрочь, и это радовало с одной стороны, но безклевье не очень с другой) тем временем решил распались костер, когда хоть немного росы выпало, жара была такая, что футболку только в 3 утра надел.
    IMG_20180729_225716_HHT.jpg IMG_20180729_225951_HHT.jpg
    Сначало включал музычку с телефона, но потом решил выключить, когда ещё послушаю такую атмосферу :) в воде плещется лоб за десяточку, в кустах плямкот карасей и карпа, хищник то и дело гасит кого-то звуками, как квоки) сверху две здоровенные цапли пытались сесть на свои видимо места, кружили над сухими большими ивами, собственно они возле меня, и то и дело как самолёты над головой)))
    Слева ближе к лесу постоянно что-то лазило, шуршало, совы и сычи гукали, утки купались в конце залива, Толи ещё кто-то там булькал:ag: сверчки пошли ближе к глубокой ночи, атмосферка как а сказке, словами не передать. Понимаешь что ближайший километр ни души, а слева от тебя так все 10 никого нет) но на удочках глух как в танке.
    Так ночь и прошла, с активностью зверей вечерней и под утро.
    Но почему-то я не разочаровывался и уверен был что с утра дело пойдет и пошло, первая поклёвка - уверенная натяжка, есть! Упиралась рыбка знатно, без подсака не взять:8:(не чета старому Водобуда, Травянскому, где рыба как сопли идёт в это время) Первый - карась круглячек, примерно пол кила. Потом каждая удила поочередно доставала по карасю.
    IMG_20180730_055835.jpg
    На поплавочку тоже клевало, медленно что-то водило, один раз что-то здорове хапнуло, и сошло, с разводом как человек. Но таки карпика грамм на 300 вытащил на нее и судачка на 100-150, пришлось закинуть в садок, т.к. боялся что здохнет(так и произошло, причем очень быстро).
    IMG_20180730_095653.jpg IMG_20180730_095650.jpg
    Перед этим взял судачка на червя на дальний, видимо после подхода туда крупной плотвы и клыкастый решил ею полакомиться. Поначалу думал что Амур, не поверил своим глазам когда увидел судака.
    IMG_20180730_063004.jpg IMG_20180730_063012.jpg
    После - карась отошёл, до десятка добить не смог, но и на этом спасибо, давно я таких кабанов а таком количестве не ловил, обычно не больше 2-3х. Зато подошёл Леша, и тут же с лету двоих по 500-700грамм взял, постоянные медленные пропуски, это его) решил так дела не будет, Лешы мне и на Травянском хватало, поставил все на кукурузу а тем временем разделал плотвину на части для оснастки на судака, поставил снасть. Через часик уже сработало, подбежал, подсекать - не малый упор, и сразу в коряги, за подсаком, есть!
    IMG_20180730_094010.jpg
    Взвешивание показало 740грамм) пойдет в зачёт :)
    Поставил снова, но больше не поймалось, может куски были крупные слишком))
    Тем временем разложил спин..отчёт в Спииннинговой теме.....:ad:
    Биг фиш на червя затянул 1440грамм
    IMG_20180730_145006.jpg IMG_20180730_144918.jpg IMG_20180730_144921.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 31.07.18
    Миха, Alligator, strannik и 52 другим нравится это.
  5. Инна

Инна

Отметились и мы вчера - Люботин , ловила на мастырку ( варила сама) и бондюэль. Мегамикс пластилины ( горох, кукуруза, чеснок) без ответа . Обновила свой * карповик )) - тренировалась забрасывать- первая рыбась на него - плотва ( папа потроллил меня чуток ) 2 хороших забрала ) один 870 грамм , второй 630 20180730_054844.jpg 20180730_085324.jpg 20180730_141614.jpg 20180730_181540.jpg

Миха, Alligator, Диксон и 52 другим нравится это.
  6. Рыбак

Рыбак

на платном

7. amigo72

amigo72

Игорь ,классный отчёт))) особенно обстановка ночью на водоеме , так оно и есть в диких местах !!!!

Кучерявый и kavagr нравится это.
  8. Рыбак

Рыбак

Сьездил на разведку брал в основном на горох.и днем и ночью.

Вложения:

Миха, urgen, Swag и 15 другим нравится это.
  9. Стас602

Стас602

10. DieSSel73

DieSSel73

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение на первой страничке этой темы. Там точно есть ответ.

urgen, Airfly, Fisherman и 7 другим нравится это.
  11. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@