Только с рыбалки...

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 11.01.17.

1. Александр Рыбалкин

Александр Рыбалкин

Всем рыбакам привет, не нашел статью на форуме про пруд на котором вчера был, по этому пишу сюда. Был вчера на пруду которые местные называют "Шанхай", а находится он чуть дальше Аэропорта, приехал на него общественным транспортом так как не нашел друга по взлядам с машиной, ловил с 14:00 до 19:00, ловил на 2 удочки карасиков, на червя и мотыля потому что на остальное не берет, было много сходов и холостых поклевок но все же удалось немного наловить пока разобрался на что и как)

IMG-fe1248816df089f56972555566666bec-V.jpg

Alex1978, Валера рыбак, R_1gor и 28 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Андрей777

Андрей777

Добрый день,были хорошей компанией на рыбалочке,цель была карась.Клевал с утра активней ,а днём похуже крупных не было .Отдохнули рыбки поймали.Всем хороших рыбалок

IMG_20190506_125530.jpg IMG_20190506_125511.jpg IMG_20190506_171545.jpg IMG_20190506_171613.jpg

Alex1978, Duh74, Валера рыбак и 34 другим нравится это.
  4. Maximu$

Maximu$

Всем привет, вчера была очень хорошая рыбалка, не смотря на погодные неурядицы всё удалось на все 100%. Был в Дергачах "Рыбное Место" на большом пруду. Ну а теперь обо всем по порядку.
    На субботу было запланировано повести детей на концерт молодежного исполнителя Тимы Беларусских, поэтому не знал успею ли я собраться, во сколько домой попаду. Но все прошло норм и в 23.00 были уже дома, не большие приготовления и в люлю. Скажу так, встал утром идёт дождь, я так посмотрел, ну и пусть себе идёт, взял с собой пляжный зонт и вперёд.
    На воду попал поздновато аж в 9.00, но я ехал в первую очередь за отдыхом. Ловил сегодня на три моих любимых вида ловли - это поплавок, фидер и спиннинг. План был такой, быстрый закорм точки ловли, я там ловил поэтому всё было быстро. Далее фидера, один с поп-апом кислая груша, второй был для экспериментов, забегу вперёд именно эти эксперименты и привели к успеху.
    Быстро соорудил поплавочку с поводком 0.09 и поплавком 2,5г наживка бутерброд опарышь плюс 2 мотылика. Плотва клевала целый день, парочка прилетела такого размера что пришлось брать подсаком, что хорошо так это почти нулевое присутствие окуня. Клевало действительно очень хорошо, даже приходилось доставать удочку, чтобы уделить время и другим видам ловли.
    Фидера перезабрасывал раз в 20-30 мин, поп-апы сегодня были в игноре, но я подозреваю, если бы сделал его немного меньше (10мм), может быть был бы результат. На втором удилище пробовал червя, но был косяк и мой, так как не проверил и ребят из фишинг рой, короче это были не черви, а реально выползки, просто огромные, попкорн пробовал, медовый и чесночный пуф. В итоге на медовый пуф (я его последним поставил), получил уверенную поклевку и когда затрещал фрикцион, понял что там карпик, скажу вам бой дал очень хорошо, так как я сдесь карпа ловил, то есть с чем сравнить, рыбы большего размера были поскромнее, а этот до последнего не хотел сдаваться, но засекся он хорошо, поэтому шансов у него не было.
    IMG_20190512_134908.jpg
    И вот такой красавец был пойман. Ещё было 2 схода карпа, но я не сильно расстроился, у нас в семье карпа не сильно любят, поэтому больше 2 не беру, я ни кому не пропогандирую отпускать всю рыбу, дело лично каждого, но у меня так.
    Где-то в 14.00 я решил всё таки попробовать подловить на спиннинг, но это было не просто, люди были относительно близко и справа и слева, поэтому в пространстве был ограничен. Сначала поставил блесну, получил небольшой тычек, ага думаю, значит ты там есть, поставил воблерок селёдка (собственного производства) и на третьей протяжке опять был тычек, думаю ладно, надо что-то по агрессивней и поставил тоже небольшой воблер кислотного цвета, забросил сделал несколько твичей, дал паузу и атака, ура, недолгое вываживание и красотка уже в подсак, это очень круто когда рыба ловится на то, что было сделано своими руками, да может быть выглядит не Ляля, но рыбку ловит и это круто.
    IMG_20190512_141842.jpg
    Щучку я отпустил, сфотографировать не вышло, если честно когда держал рыбу чтоб сделать фото, просто выскользнула, но это и хорошо, так как результат тот же.
    После 16.00 вдалеке появились угрожающие тучи, а руки то ещё чешутся и когда свернули молнии я очень быстро за собирался. По этому фото улова уже делал дома.
    IMG_20190512_193501.jpg
    Где-то 60% плотвы уплыло обратно.
    IMG_20190512_201035.jpg
    Вот такая красотка плотвичка. Этой зимой Алексей "Рыбное Место" словил примерно такую же, подходил похвастаться.
    Вот такая вышла нереально хорошая рыбалка, всё что было запланировано всё получилось, нечасто пролучается попасть на такую рыбалку. Всем "ни хвоста, ни чешуи".

Последнее редактирование: 13.05.19
  5. AlexFire

AlexFire

С толщиной поводка точно ничего не перепутали?:) Или это длина?:)

6. Maximu$

Maximu$

Ну да спешил написать отчет 0.09)

7. ramzes 3

ramzes 3

Всем привет.
    На выходных с ребятами из ТМ ПРОФМОНТАЖ удалось выскочить и по гонять карпиков. Да именно карпиков, так как трофейного карпа у нас в этот день поймать не получилось.
    Целью нашего выезда было тестирование новых комбинаций бойлов POP-UPS 10 и 12 мм от ТМ ПРОФМОНТАЖ. Выезд получился просто великолепным! Рыбу поймали. В грязи застряли. Леща поймали и бойлы POP-UPS испытали.
    DSCN0846.JPG DSCN0892.JPG DSCN0883.JPG DSCN0903.JPG
    DSCN0914.JPG
    Короткий ролик с обзором бойлов POP-UPS 10,12 мм

Всем НХНЧ!

8. KUZMA

KUZMA

Всем привет. Только приехали с Бурсы с спортивного пруда . Хоть некоторые и говорят что там рыбы попалам с водой и там неинтересно шинковать карпиков и нечего там делать, а на самом деле и на таких прудах богатых рыбой приходиться ох как потрудиться чтобы быть с уловом. А все начиналось очень даже хорошо .Первый заброс удочки принёс и первого карпа , следом карась и снова карп.В голове начали появляться мысли что по окончании рыбалки руки отвалятся от постоянного вываживания карпа. :ag: После первых трёх рыб на кормовой стол постепенно стала плотва и стала клевать на все виды насадок . В паузах между поклевками плотвы было видно что на стол заходит карп но ни в какую не желает клевать. Пришлось утончаться до самых минимальных размеров поводка и крючка, что сразу же оценила плотва . Вот это утончение и сыграло со мной злую шутку. При очередной поклевке клюнул хороший амур и пришлось побегать по берегу со штекером в руках надеясь что выдержит поводок. Как оказалось он то и уцелел но разогнулся крючок, а жаль хорошая была рыба. Позже все-таки наши танцы с бубном принесли результат и словили по несколько зеркальных карпиков.
    20190513_062337.jpg 20190513_062513.jpg 20190513_081356.jpg 20190513_162549.jpg 20190513_162822.jpg 20190513_162833.jpg 20190513_163133.jpg

9. Mersesais

Mersesais

Плотва крупная, хорошая таранка будет.

Ингвар, Северян, polv и 4 другим нравится это.
  10. KUZMA

KUZMA

Рыба не еда . Рыба Друг !!!:bs:

Кум Бакша, polv, tumanov и 4 другим нравится это.
  11. tumanov

tumanov

Друзьям крючки в губу не засаживают