Только с рыбалки...

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Иваныч, 11.01.17.

1. zerr

zerr

протопоповка?

2. Реклама

Реклама

3. Владимир84

Владимир84

Ловля Сома на выползка и смаленого воробья)))

Tox@, Пруд Терновая, SAN и 28 другим нравится это.
  4. byrevich

byrevich

Не хило Вы так сомиков угощаете:ai::ag:

Владимир84 нравится это.
  5. Владимир84

Владимир84

То наше))).

Пруд Терновая нравится это.
  6. Gino

Gino

А на печень не пробовали? Знакомый просто молится на нее...

7. Gino

Gino

Всё тот же платник с лещами, понедельник - среда или болонка вместо маха на пруду - комфортно ловить бель и при этом не упускать карпов.
    Итак, два дня проверял новую снасть на старом месте. Вместо маха 7 м. взял комплект болонка Colmic Fiume XXT 180 5m 155gr с катушкой Shimano Catana 1000FA 214 gr.

DSC_0082.JPG

Скользящий поплавок Exner Alfonz 4gr.

Exner Alfonz.jpg

Оснастка - стопор, оливка 3 гр. и 5 дробинок 0,2гр.
    Общие впечатления от комплекта: совершенно невесомый. Вес (369 гр) вроде бы заметно больше, чем у ранее использовавшегося здесь маха Shimano SpeedMaster BX TE 5-700 246 грамм, но за счет короткой удочки и удачного баланса снасть легчайшая, можно подсекать двумя пальцами.
    В работе: 4-х граммовый поплавок бросает очень далеко, я не ожидал. Мгновенно улетает на 20-30 метров. Заклипсовался на нужном расстоянии резинкой. Решение рабочее, но немножко геморройное - после каждой серьезной рыбы, которая вызывает срабатывание фрикциона, приходится "клипсоваться" заново. Вероятно это можно решить с помощью маркерного карандаша и придерживания пальцем при забросе, но я такой метод еще не освоил и просто не успеваю и глазом моргнуть, а поплавок уже улетел в синюю даль.

В целом: конечно такая ловля более сложна, чем просто махом с глухой оснасткой, но т.к. я ловлю фидером, то все действия с катушкой могу делать автоматически так что это не напрягает. А напрягает большее количество запутываний снасти. Причем не за кольца (опять-таки, фидер научил осторожности), а самой оснастки - дробинка вокруг оливки вокруг поплавка и т.п.. Особенно когда рыба сходит и вся снасть выстреливает тебе за голову или в камыши. С махом было на порядок меньше проблем. Однако это не showstopper, ловить можно. Поплавок работает хорошо, нигде не застряет, видимость на дистанции 10-12 метров ок.
    Ловил на опарыша мелкого и обычного. Пробовал делать бутерброд, но на падении объедает уклейка. Прикармливал раз в полчаса шарами с апельсин сыпуха F1 Лещ и Черная плотва с добавкой гороха сваренного на меду с коноплей и разведенного водой с VDE Brasem. Обычная бель ловилась без проблем, в том числе карпик 700 грамм.

На второй день наконец произошло то, ради чего и была приобретена болонка - клюнул бойкий карп около двух кило. Снасть отработала хорошо, несмотря на казалось бы очень тонкое и легкое удилище и маленькую катушечку карпу не удалось уйти вдаль или вбок в камыши где и сойти. Сам удивляюсь. Всего через 2-3 минуты был уже в садке. Был еще один сход с крючка и один с обрывом поводка - видимо надо было еще сильнее ослабить фрикцион.
    Резюмирую: опыт можно считать удачным. Данный комплект в работе сложнее простого маха, но с привычкой станет еще проще (это же был первый блин). Поставленную задачу - комфортно ловить бель и при этом не терять карпов - выполняет.
    Лещ в этот раз на ближнюю дистанцию не подходил, зато экземпляры 1.1-1.3 кг неплохо клевали на фидер. Ловил на бутерброд пинка-мотыль, прикормка как в прошлый раз, сложная. Лещи клевали и утром как минимум до 9 и вечером. Пробовал посидеть после заката, но до 23:30 поймал одного сомика и сдался, упал спать. В предыдущие дни тоже клев леща был весьма хороший так что печально читать тут отчеты с Донца и т.д.
    На всякий случай про судьбу улова, я тут уже вроде писал недавно: на данном водоеме очень просят всю бель и сомов забирать плюс можно забирать одного карпа (обычно не беру, но это родственникам "под заказ").

Интересно было наблюдать последствия сплошных дождей - видно, что во всех ярах шла селевыми потоками вода как по асфальту, так сильно пропиталась земля. И все это выносило прямо в пруд. Даже не думал что такое возможно. Фото не передают эффект к сожалению.
    В первый же вечер две сороки забрались в мусорный пакет и разбросали содержимое по лагерю, поэтому я его спрятал в ведро. Месть была быстрой и страшной - они украли у меня мыло! К счастью, изучая пути возможного отхода банды, мне удалось найти где его уронили. Нда, а ведь могли и ещё что-то намного ценнее прихватить.
    Фото:
    DSC_0084.JPG
    DSC_0095.JPG
    DSC_0096.JPG

Последнее редактирование: 24.06.21
    Nike, DonSan4o, SAN и 31 другим нравится это.
  8. Gino

Gino

Уточню на всякий случай для всех людей, у кого как и у меня нет мускулистых рук, а есть городские, офисные конечности, которые тяжелее ручки ничего не поднимают. ;):(. Чтобы нам с вами было комфортно ловить обычную бель болонкой вместо маха и при этом еще трофеев доставать, - болонка должна быть, как для болонки, очень легкой и прочной, т.е. очень дорогой. С бюджетной болонкой и тяжелой и/или некачественной катухой после легкого маха (без колец и катушки!) будете уставать и ругать меня матом. Или ее карп сломает. (Кстати, эта Catana у меня не останется, поставлю более мощную и при этом еще более легкую качественную катушку, что тоже не может быть дешево.)
    Исключительно мое мнение. Я предупредил. :br:

Последнее редактирование: 27.06.21
    Karaart и kavagr нравится это.
  9. Чипс

Чипс

Всем привет!
    Получились сегодня встретить утренюю зорьку на местном озерце.Рыбачил три часа.Пик клева пришелся на ливень который длился 20мин.На две удочки не успевал.После ливня как отрубило.Ловил на опарика с червем.
    Кормил FR Карась Чеснок.Просидел еще полтора часа и откланялся,т.к время истекло)))
    Вообщем на рыбалке побывал,руки рыбой испачкал,миллион комаров покормил,мусор убрал.
    Всем НХНЧ!
    20210628_053436.jpg 20210628_094018.jpg 20210628_070719.jpg

Provizor, masteriz, tyomik и 37 другим нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

2 суток на рыбалке, чем не отдых))).
    Клев правда был совсем слабый, но все таки в целом отдых удался.

Kirk Hammet, Provizor, Диксон и 38 другим нравится это.
  11. Чипс

Чипс

Всем привет!
    Вчера после работы получилось вырваться на вечернюю зорьку погонять карасика.
    Закормил FR карась чеснок.Работал только червь.Клевало постоянно.Ввесь рыб вернулся в родную стихию.
    Рыбалкой как всегда доволен.
    Всем НХНЧ!
    20210701_181448.jpg 20210701_183742.jpg

Диксон, Nike, tyomik и 23 другим нравится это.