Абсолютно ВСЕ карапузы отпрвлены подрастать Друг приехал из-за границы и попросил свозить его на рыбалку что бы клевало хорошо, в итоге я решил совместить приятное с полезным - протестить удилища и насадки к которым не доходили руки. Изящные гибкие удилища, легкие 35-ти граммовые флэтики - красота Приехали на водоем к 8-ми утра. Вначале разложил два лайтовых коротыша, налепил шаров и пострелял с рогатки - в итоге несколько карпёнышей и всё. Стало жарко, карпы отказывались клевать, в итоге увидел что рыба начала гулять под тенью веток деревьев, разбираю удилище помощнее Armadale 13ft, 140g для того что бы можно было от туда его агресивно вываживать. Несколько поклёвок и снова тихо. Вода гарячая, рыба не активная, вода мутная, начал добавлять ликвиды и спреи - снова мощные паровозы. Это не все карапузы которые у меня клевали А вот так бывает когда уже сложил почти все и садок сушится с подсачеком, а палка в воде. Пришлось брать в руку голову подсачека и "выкручиваться" Вот так могут гнуться лайты
Soar спасибо тебе за интересные и красочные отчеты,почитаешь,посмотришь- вроде сам на рыбалки побыл.Спасибо.
Травянка, с лодки, бортовое удилище, фидерная оснастка. из приятного - на фото. Те, которые крупнее- 700-800 гр. Неприятное - приплыла охрана, сказали в будний день неньзя рыбачить с лодки, плавать можно, а рыбачить нет. Удивились, что я не знал об этом, сказали - все уже знают))...кто все - хз...В выходные рыбалка с лодки 100 грн. Удивился тупизму - на 1 выловленную рыбу я кормлю 10, и плачу за рыбалку, а рыбачить все равно нельзя..бараны. Обилетили..сказали завтра если приеду - на воду не пустят. Маразм крепчает.
В продолжение своей "отпускной" темы... После зачетной рыбалки по карпу( см. Только с рыбалки в соответствующем разделе) переезжаю на следующий день в село для продолжения отдыха, ну и рыбалки само собой. В этот раз на 90% посвятил время фидеру( параллельно закидывал макушатники с пенопластом на поводках, результат 5 карасей и 3 ласкиря за два захода). Наживка опарыш и мотыль, фидер Флагман Каст Мастер 3,9 за что спасибо Андрею Роналдо в очередной раз(палка за свои деньги просто отличная, ну это конечно моё мнение, никому не навязываю и на откате не сижу ). Поводок 0,12, кормуха 40г, крючок ничего необычного. Так как собирался на село в спешке, толковой прикормки не надыбал, пришлось недалеко от дома заскочить в Ручей, подвернулась Карась чеснок и надо сказать отработала своё до каждой копейки) В 12 дня мы на пруду, швыряю закормыши и поехали! Рыба скучать не давала в этот день, а карась с особым рвением хотел ухватить с собой палку и не раз! Закончили в начале седьмого. В общем, день удался! Ну а дома меня ждала моя любимая дочуля, которая оценила мой результат так- Всем НХНЧ!
Всем привет. Был на всем известном водоеме. Фидер, патерностер, кормушка 28 грамм метал клетка.поводки 20-40см диаметром 0.11. Крючки 12 номераwner pin hook, fudo bream.прикомка flagman pro feeder и 0.5super river Bream+0.25 ликвид flagman шоколад+brasem belge. Дистанция 20.5м,переход с ила на ракушняк. Мерный подлещ отказался клевать, несмотря на все колдовства. Густера давала о себе знать, сегодня достаточно мерная, больше ладони. Пару мега себелей, окунек и один мерный подлещ. Пара-тройка подлещей взяли влет, при падении. В фаворе мотыль. Ловил с 9 до 13:30. Вот итог. Жарко очень,задача поставить на точку мерного ласкиря не выполнена, но удовольствие получено. Будем работать. НХНЧ P. S. Вся рыбка амнистирована
Доброго всем времени суток! Сегодня после обеда немного выехал порыбачить. Закинул фидер, прикормка специи "От Степаныча", наживка опарыш и чесночный пенопласт, еще опарика сбрызгивал чесночным дипом. Пока фидер ждал поклевки, немного метал спиннинг на окуня, полосатый попадался, но такой "крупный"..... В общем в улове два небольших Линя, которых сразу отпускал. После чего немного искупался, и удалился домой готовится к очередным трудовым дням.
Доброго времени суток, сегодня компанией выехали порыбачить. После дождей и похолоданий, рыбы немного стали активнее. Но дожди радовали и освежали не долго, сегодня было уже около +34,35 градусов….. Пробовали ловить разными способами, получалось слабо, но все же таки наиболее активно получись с фидером. В улове несколько мизерных линочков, которые сразу топились, и около 20-30 штук карасиков около ладошки, карасики, по более 7-8 штук остались на уху, остальные отправились за линками. После ухи на второе)))).
Всем привет! Был сутки на Лимане, с до рассвета субботы до рассвета воскресенья 06.08.2017. Ловил карасиков двумя фидерами, на червя. Прикормка флагмановская, остатки (бигфиш, суперканал, Брем и добавки хемп, пастончино и сухая кровь). Крючек 14 А1, леска 0,1 Баер. Клёв утром и вечером был слабый. Ловилась такая мелочь. Днём с волной, чуть лучше и чуть крупнее. Клевало редко и у местных соседей которые подплывали и видно их редкие перезабросы. Общий улов за сутки 6 кг. На этом кратко всё, если будет время то подробнее в теме Лимана... Всем НХНЧ!
Всем привет! И снова N-ский прудик под обществом . В 7 часов уже закормился и закинулся . Снасти : фидер и пикер /Mantarey/ . Насадки : червь опарыш и кукуруза . Прикормка : ЖОР ФИДЕР ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО+ ЖОР ФИДЕР КАРАМЕЛЬ . До 9.30 экспериментировал с насадками пока не прозевал ударную амурную поклевку ---сход рыбы . затем через пол-часа еще одна поклевка : обрыв поводка.Примерно в 11 часов поклевка : минут 15 борьбы и амур весом 1.3 кг отправился в садок . Часок еще посидел и жара погнала домой . Всем НХНЧ и к Водяному!