Если речь идет о подлещах и лещах, то когда они нормально клюют, то и патерностер подсекает, можно ходить, чай пить, с соседями болтать, а возвращаешься - сидит. Но да, в таких случаях только экстрактор и рыбу потом уже не выпустишь.
Когда стая леща подходит ночью на корм, а ты пошел грибы собирать, то подсеченный лещ там такую суету наводит, что следующей поклевки хорошей рыбы ждать долго приходится.
Побывал на днях на "домашнем водоеме")) Хотелось разловить пикер Каст мастер до 50гр,как по мне очень толковый по своим хар-кам и просто мелочевку в темпе половить)) Ветерок был умеренный так что мелкие поклевки были видны В улове в основном окунь и краснопер,который хорошо стал на закормленный участок.Не взял экстрактор,так как рассчитывал на подход карася ,пришлось на месте изобретать экстрактор,грубовато,но работает)) Самую мелочь отпустил,кое что взял на засол.По нынешним требованиям вроде не нарушил,краснопер и окунь можно без линейки))
Увидел на фото вместе с прикормкой и мелассу. Скажите, хоть какой нибудь результат она даёт? Купил в своё время 5 литров не дешевой, осталось поллитра, каждый раз думаю, ну его нафиг. Никакой пользы от мелассы у меня не было, больше вреда! Интересует Ваше мнение.
Я тоже использую в качестве эксперимента.Думаю если перед замешиванием ,сначала растворять в воде так что бы вода не сгущалась от нее ,то не помешает с конца мая,главное что бы прикормку не начало склеивать в слишком инертную, по лету будем посмотреть. Я ринулся в ароматику после 16 апреля когда заметил ,что на соревах флагмана кто хорошо наловил от ведер дуло так ароматикой аж за несколько метров.А вот когда 22го намешал на чемпионате результат мягко говоря никакой. Меласса характеризуется таким свойством как повышение метаболизма у рыб, в этой рыбалке у окуня наблюдались во рту частицы корма,значит пришлось ему по вкусу .А по клеву скажу по мелкорыбе вышло не плохо по сравнению с прошлыми рыбалками.Пока точно не могу сказать, или то, что сейчас там озеро под "присмотром" или меласса или просто чуть опыта прибавил)),но интересно с ликвидами пробовать.
Меласса это с карповой ловли пришло, считается, что как и КСЛ (Corn Steep Liquor) это такая штука, которой сколько угодно можно лить - кашу не испортишь, так сказать. В отличие от ароматизаторов и аминокислот. Лещ это в принципе рыба карпам родственная и поэтому реагирует на всё это положительно. Я использовал и мелассу и КСЛ - на клев не жаловался. Но экспериментов типа параллельно без нее замешивать и сравнивать конечно не проводил. Кажется на черном форуме советуют вообще насухо мелассу добавлять в сыпуху и вымешивать как следует, а потом уже воду, вроде это ещё лучше, чем если в воде ее развести 50/50 как я делаю.