Привет всем любителям и профессионалам данного ремесла. Вот попытался сделать видео о рыбалке немного в другом формате, надеюсь услышать замечания и пожелания. Всем приятного просмотра. P.S. Всем бобра.
Ездили с товарищем недавно на рыбалку в Старую Водолагу, к сожалению не попали на пруд, который планировали, все места были заняты, пришлось поехать на соседний пруд, который находится в 100 метрах от него с другой стороны дороги. Пруд небольшой, есть 2 беседки и множество сколоченных площадок для рыбалки. Есть 2 туалета по одному с каждой стороны. Пруд сильно закоряжен, мы настраивались на ловлю фидером и удочками дальнего заброса, поэтому других снастей не брали. Я пытался ловить фидером, оторвал всё что можно, товарищ кое как умудрился закинуть две удочки дальнего заброса, но они простояли больше суток без поклёвки, поэтому он достал спиннинг и решил попробовать половить окуня. Окунь слегка проклёвывался, размером чуть больше пальца. Мне удалось несмотря на все зацепы половить мелкую краснопёрку на фидер, но оно того не стоило, оторвана масса кормушек и заранее навязанных поводков))) Результат рыбалки разочаровал. Всё остальное в ролике увидите сами.
Все привет! Сегодня появилось пару лишних часов и я решил, поехать, помочить свой фидерок)) Так как времени было мало, то с прикормкой особо не мудрил, взял проверенный вариант тм GStream premium Big fish и premium Feeder + арому карась сладкий. По быстрому собрал снасти и в бой. Разложил свое любимое удилище Brain Storm 3.6, очень сильно оно мне нравится, легкий и хлесткий бланк удилища позволяет комфортно ловить на любой дистанции. Вода начала сильно цвести и клев рыбы очень слабый, буквально недавно тут вовсю ловили леща, за 5 часов удавалось поймать более 10 кг, ну ничего, прийдется немного подумать, тем и интересней рыбалка. Точку выбрал 35 метров сразу за ракушкой, сделал стартовый закорм, нацепил пучок мотыля. Первый заброс, тишина, второй, тоже самое. Меняю крючок с #12 на Decoy 001 #16 ставлю 1мотылика, даю паузу пять минут и получаю уверенный загиб. Неспешное вываживание, рыбка поддается, и потихоньку идет к берегу, очень приятные ощущения когда вываживаешь хорошего лещика, но увы и ах, этот паренек сходит метрах в 15 от меня, зацепившись за куст травы. С травой получился нежданчик)) Быстро перенаживляюсь, заброс, и на 15 секунде поклевка, вот он первый подлещик. Скажу, что сегодня надо было постоянно работать с наживкой и крючком. То ему надо легкий крючок и один мотылик, то тяжелый гак с кучей опарыша и мотыля. Потихоньку рыбка у меня клевала, и я ощущал на себе завистливые взгляды соседей, у которых с 4 утра было всего пару поклевок. До 12:00 мне удалось поймать 4кг, после фотосессии рыба благополучно отправилась домой, нагуливать вес. Всем Мира и добра С уважением Тимошенко Игорь.