Ухожу я по ходу в фидер)) Эту поездку мы планировали месяца, наверное за 2, долгие дни ожидания, и вот наступило открытие лодочного сезона... Но как то желания ловить на спиннинг практически не было, решил посвятить выезд фидеру И так обо всем постараюсь по порядку) Выезд состоялся, как и планировали в 13 часов в пятницу, загрузились в бусик, и помчали на всех порах на наше уже надеюсь традиционное место открытия. Разбили лагерь, парни начали собирать лодки, ну а я, как и планировал ловить на фидер Около 40 минут тягал маркер, что б найти хоть какие то интересные участки, и все таки нашёл) поставил клипсу, поменял груз на кормушку, и принялся к обустройству рабочего места и замесу прикормки. Брал на эту рыбалку 5 кг прикормки, но понял, что надо было больше) состав был следующий: 2кг фишдрим лещ, 1кг фишдрим блэк, и 1 кг фишдрим фидер. И понемногу в процессе ловли кормил опарышем. Ну, и что б было не так скучно, кило фишдрим плотва. И вот место готово, прикормка дошла до правильной консистенции, можно начинать ловлю) Но нет... ловить на той дистанции и на той точка которую я выбрал, не давал сильный порывистый ветер прям в лицо.... После этого опять около получаса тягал маркер, и нашёл переспективный переходик с ракушки на песок, там и решил продолжать ловлю. Со старту в воду полетели 15 кормушек, и приступил к ловле. Поклевки не заставили себя долго ждать, первые подлещики активно стали на точку. На фото часть улова, пойманного за пару часов, который у меня благополучно "отжали" на коптилку)) первая ночь была не особо рыбная, но зато очень веселая) Второй день прошел веселее, после того как я немного выспался, принялся опять раскармливать точку, и рыбка опять стала на точку. Ночью были трофейные экземпляры, которые к сожалению безжалостно рвали поводки 0, 12-0, 16 диаметра.. В воскресенье днем вокруг точки покружили пи(нехорошие люди)сы, и леща на точке как и не было... и было принято решение половить плотвы, что так же удачно получилось) Буду заканчивать отчёт, а то как то много текста получилось)) хотя, вряд ли кто то дочитает до конца) Хочу сказать огромное спасибо парням за выезд, прекрасный отдых, и душевную компанию и отдельное спасибо Толяну за вкуснейшую уху и самый офигенный плов)) #kfs #kharkovfishingstyle #харьковфишингстаил
Сегодня образовался выходной, и решил я сьездить на рыбалку по местному. Проснулся уже около пяти, десять минут на сборы и уже ближе к 6 прибыл на место. Не спеша разложился, немного закормил 2 точки спомбом, 1кг готовых зерновых + 1кг gstream карп. Около 7 забросился. В качестве наживки использовал поп ап от brain, но лучше всего работала обычная баночная кукуруза. В 14-00 уже собрался. Теперь о рыбе. Это была наверное самая результативная рыбалка в этом году в плане кол-ва и качества рыбы. Сумарно за такой короткий промежуток времени было поймано 12 амуров весом от 2-3.5кг и несколько карпов в раене 2кг, а так же Биг Фиш этой рыбалки и мой личный рекорд карп весом 5.100 который доставил массу удовольствия при вываживании на шерман про 3.6 с тестом 100гр. Вся рыба,кроме одной которую можно взять домой в весе до 3кг, была отпущенна. Вот такая получилась спонтанная рыбалка.
Вы если рыбу выпускаете обратно в водоем (не важно по правилам водоема или по личным убеждениям ) пользуйтесь пожалуйста карповым матом , хотя бы недорогим (их по 200-500 гривен можно купить) ведь на таком грунте рыба легко может травмироватся тем более белый амур ! и погибнуть в воде . Это совет дружественный а не старческое ворчание . а вообще моё мнение что на тех водоемах где рыбу нужно отпускать должны выдавать такие маты каждому рыболову .