Всем привет, вот наконец-то полноценно открыл сезон, скомпелировал видосик. Всем приятного просмотра будет карп 10 кг.
Общался в том году с женщиной, которая связана с Рогозянкой и прибрежной территорией. Она сказала что рыбалка на дамбе бесплатная. В этот день ко мне подходил "мытарь" и просили денег за рыбалку. После нашего разговора она позвонила "мытарям" и они ей сказали что деньги на дамбе не снимают. Вообще у них договоренность, что им разрешили снимать дегьги, а они должны следить за чистотой и убирать мусор возле берега. Тогда вопрос, почему нету хотя бы пару контейнеров для мусора при заезде? Женщина очень была недовольна что дамба была в кульках и мусоре.
Разве наличие контейнеров может глобально повлиять на чистоту территории?Горы мусора будут еще больше а ветер его разнесет еще дальше.
Это при условии несвоевременного вывоза мусора! Контейнеры есть с откидывающейся крышкой. Много людей приезжают на электричке и потом не хотят тащить мусор в Харьков. Хотя те кто на машинах насрать могут еще больше. Не раз видел.
Я в 50% езжу на общ транспорте. Если я привез с собой прикормку, покушать, попить... То как может быть тяжело унести пустую тару от этого всего? Там весу в 20-50 раз меньше.
Та Вы шо, это же мусор, как его можно вообще куда нибудь везти, его нужно непременно выбрасывать. А если без шуток, народ у нас такой(немного радует хоть не все), им хоть урна или хоть целую мусороуборочную машину за ним вози, оно все равно мусор бросит на берег, воду, лед...... Ладно в этой теме не об этом.
После вчерашнего полного пролета на Рогозянке,сегодня отвёл душу на Артемовке Было много мелкой плотвы и ласкириков,которые сразу отпускал.Всем НХНЧ
Добрый день. Хотелось бы написать о поездке на один очень интересный турнир. Итак, турнир – Кубок Днепропетровской области по ловле фидером. Место – река Самара в районе базы Ривер Клаб Остров в Новоселовке, Днепропетровской области. Дата – 5-7 апреля 2019 года. На этот турнир из Харькова выдвинулось 6 команд, соответственно 12 человек. Из нашего фидерного клуба Big Bream 4 команды, численностью 8 человек. Машины забиты до отказа)) 5 апреля согласно регламента была официальная тренировка и мы понимали, что нужно из кожи вон вылезти, но попасть на нее, так как водоем для нас не знакомый и нужно было иметь хоть какое-то представление о том, на что делать ставку в турах. 4:00 5 апреля четыре экипажа вышеупомянутого фидерного клуба встречаются на заправке ОККО, что перед съездом на Днепропетровскую трассу. Да, це чудова ідея. Ехали еще затемно, поэтому едем не спеша. Трасса более-менее. Ямы присутствуют, но не критично, даже что-то подлатали. И вот уже через пару часов мы на подъезде к Новоселовке. Нужно заехать на заправку и перекусить. Вот такой экипаж припарковался на ранний завтрак. Ближе к 7 утра мы на месте. Обошли зоны соревнований, определились кто куда сядет чтобы по максимуму охватить все места, желая в результате получить объективную картину водоема. Расстановка оборудования и в бой. Зона А – русловая часть реки Самара, где преобладающей рыбой, как нам показала тренировка и первый тур соревнований, была уклейка. И собственно именно на нее и нужно было делать ставку. Зона В – пролив, где была прям до неприличия мелкая плотва, но она ловилась тоже в темпе. Уклейки не было. Ставку делать только на плотву. Вот такой размер плотвы считается почти трофеем))) Местные поговаривали о наличии в этом водоеме карася, но на соревнованиях делать на него ставку бессмысленно. Ну и забегая наперед, за время тренировки и двух туров, ни одного карася выловлено не было. Значит еще спит)) Тренировка пролетела очень быстро. Появилось некоторое понимание, некоторые наработки. Ну что же, едем заселяться. Поселились на территории базы отдыха с одноименным названием Самара. Условия спартанские. Ну да ладно, мы люди привыкшие, можно и так)) Заселились, теперь бы не помешало и подкрепиться. Поехали в Новомосковск. Нашли пиццерию и всем клубом отведали творение местных поваров. Скажу вам удовольствие не дешевое, цены сравни довольно таки престижным пиццериям Харькова. Покушав, отправляемся обратно на базу. Надо готовить прикормку на первый тур, а также дать подышать «животине»)) Следующий этап – разбор. Собираемся клубом и каждый высказывает свои наработки за тренировку, рассказывает про свои сектора: глубина, дистанция, видовой состав рыбы. Да, такие разборы действительно помогают в дальнейшем туре. Ладно, все обсудили, пора спать – завтра важный и ответственный день. Подъем в 4:30, завтрак в сухомятку и в путь. До водоема от базы примерно 12 км. Далее по регламенту – официальное открытие соревнования и жеребьевка. Мне попалась зона А (уклеечная), а моему бессменному напарнику по команде Олегу Муковозу (Моргану), соответственно зона В (плотвиная). 7:00 сигнал вход в зоны. Начинаем подготовку. И тут на горизонте появляется Рыбнадзор))) Да, такого мы не ожидали. Как оказалось, организаторы получили разрешение от местного управления, но видать в курсе были не все. В результате переговоров нам разрешили провести сегодняшний тур на этом месте, а завтрашний тур пройдет в другом месте, но об это позже. После зимнего сезона это по сути у меня первый спортивный выезд. Ранее выезжал только на Северский Донец, но то был выезд совмещенный с отдыхом и шашлыком, поэтому его назвать полноценным в рамках подготовки нельзя. Исходя из этого, я действительно долго собирался, много лишних движений. В результате еле успел собраться за установленное время 1 час 50 минут. 8:50 сигнал - стартовый закорм. И по 22 кормушки в каждой зоне полетели в воду с настроем поставить на точку ловли как можно больше рыбы. Да, именно 22 команды вышли на старт соревнований. Уклейка моментально у меня стала на точку и в целом ловилась на протяжении всего тура. Были небольшие провалы в клеве, но не существенные. Уклейка мелкая, не такая как у нас на Артемовке)) В улове 80 % уклейки и 20% микро плотвы Пять часов, выделенные на ловлю в первом туре промчались незаметно. 14:00 сигнал финиш и начало взвешивания. Мой улов составил 2435 грамм, что позволило мне в моей зоне из 22 участников занять 6-е место. Звоню Олегу, он с весом 2005 грамм первый в зоне!!!! Это отлично, радости нет предела. После первого дня мы по очкам делим первое место с командой Флагман Днепр во главе с Егором Морозовым и GStream Запорожье во главе с Алексеем Зайко. Мы понимали, что это всего лишь результаты первого тура, но все равно, для нас это отличный результат. После первого тура нас собрали в ресторане Ривер клаб Остров на обед. Выглядело это конечно более чем нелепо. Когда мы в грязной одежде, в сапогах, зашли в этот ресторан и нам подали на первое уху, на второе люля-кебаб с картошкой, красиво так украшенные на тарелке, а на третье компот. Это действительно казалось неуместным. Ну да ладно. Собрав вещи, мы с Олегом рванули в Днепр – нужно было заехать во Флагман, были некие наработки после первого тура и кое-что нужно было докупить. Приехав с Днепра на базу, вчерашняя процедура повторилась – снова мотыль и опарыш, снова прикормка, снова разбор и обмен наработками. Утро. Снова ранний подъем, третий день к ряду, тяжко…. Едем на место соревнования. В результате организаторами принято решение перенести зону А, которая проходила в русловой части реки на другой залив, зона В как была, так и осталась. Исходя из этих изменений провели сквозную жеребьевку, то есть снова выбирали кто в какой зоне. И вновь я в зоне А, а Олег в зоне В, но моя зона уже в другом месте. Об этом месте у нас нет ни малейшего понимания ни о глубине, ни о наличии рыбы. Мой сектор 12. Очень много вырубленного камыша, это усложняло процесс установки платформы, размещения садка, а также в дальнейшем ловли. Нашел неподалеку такую вот деревянную платформу))) и на нее поставил уже свою. Сигнал старт. Начинаю ловлю. 5 минут, 10 минут, 15 минут, а рыбы нет. Просто нет, мотыль каким на крючке уходит в воду, таким же и возвращается. И самое интересное, что это не только у меня, а и у всех моих соседей по зоне, которые сидели до поворота рукава реки. Да уж, очень грустно. За 5 часов ловли я поймал 680 грамм!!!! Это крах. Рыбка мелкая. Снова мне попался трофей. Основная плотва раза в три меньше той, что ниже на фото. Взвешивание показало, что из 13 человек, которые сидели в этой части зоны В я на третьем месте, но были еще спортсмены, которые сидели за поворотом, а там уже веса поинтереснее, там рыбка ловилась понемногу, хоть и маленькая. В итоге я 9 в зоне. Протоколы по итогу показали, что Олег тоже в своей зоне 9-й. После подсчета результатов началась официальная часть награждения. В личном зачете: 1. Ковалев Виталик - наш харьковчанин с команды ФРСХО Feeder Team 2. Морозов Евгений 3. Славута Богдан - наш одноклубник. В командном зачете: 1. Флагман Днепр 2. GStream Запорожье 3. харьковчане из ФРСХО Feeder Team в составе с Виталиком Ковалевым и Мишей Рогожниковым 4. Big Bream наши одноклубники Славута Богдан и Шапаренко Макс 5. харьковчане из ФРСХО Feeder Team 1 в составе с Сашей Олейником и Лучаниновым Валентином 6. Ну и собственно мы с Олегом. В целом считаю, что из 22 команд занять 6-е место на незнакомом водоеме, для нас очень большое достижение. Считаю это заслуга не только нас с Олегом, но и в целом всего клуба Big Bream. Ну и общее фото делегации членов Федерации рыболовного спорта Харьковской области О спорт, ты мир!!!! Спасибо всем, кто хоть по диагонали, но прочитал этот лонгрид))))