Всем привет))) Был сегодня на всеми известном водоеме) приехал на водоем около 7, начал сразу же замешивать прикормку. Замешал 2 пачки прикормки "Профмонтаж" (Лещ) и (карась\чеснок) + добавил в прикормку пшено и аттрактант с запахом шоколада + кормовой мотыль. Ловлю начал около 8 часов... Рыбка на точку стала сразу же... До 11 поклевки были как из пулемета, клевала практически одна густерка, а после резко затихло, пошел маленький дождик, погремел гром, набежали тучи, и так по кругу несколько раз)) До часу посидели и рванули домой) жаль что не могу вырваться в день когда стоит замечательная погода, выходной только один( рыбку подловил, немного, но не как в прошлый раз) рыбалкой остался доволен)) всем НХНЧ!!! А вот мой маленький видеоотчет)))
Побывали на рыбалке с 12.04 на 13.04.погода была просто кошмарной начиная с утра 13.04,но это не помешало словить десяток карасиков и пару ласкирей)кормили степанычем (ликер и мотыль.клевало на протяжении ночи и утром на бутерброд опарыш и червь.к обеду клев затих и было решено собиратся домой.big fish 1.2 кг.всем НХНЧ)))
Всем привет! Выходные частично были посвящены любимому хобби. В субботу выбрался на пруд на 4 часика, погода менялась от дождя ливневого до моросящего, в моменты затишья кое-что удалось поймать, хоть не с нулем, как говорится. Сегодня утром уже готовился к полноценной рыбалке,место сменил на более мелкое, Прикормка Степаныч универсал, наживка бутерброд опарыш/мотыль, поводок 0,12, длина 20см. Рыба стала на точку сразу и продержала в азарте до самого финиша рыбалки. Неожиданно надо сказать, погода была та ещё- ветер, +5, волна. В общем кайфонул. Сезон полноценно открыл. Всем НХНЧ!
Опытные товарищи, фидеристы, обьясните на пальцах три позиции.1)что лучше скользящая оснастка или патерностер.Мне в фиш.рой сказали бери готовый монтаж с крючками и фигачь.2)длина поводка роляет? 3)подсечка.когда? Был на первой фидерной, видел поклевки но в холостую.Осталось много вопросов.Спс.
Коротко: 1. Лучше патерностер, во всяком случае для новичка. 2. Вязать лучше на основной леске ( в интернете полно материала) 3. Длинна и толщина поводка "роляет" опять же гугл в помощь. 4. Подсечка- когда квивертип начинает дергаться.))
Не считаю себя опытным) но есть тема "вопросы и ответы", там большинство ответов на Ваши вопросы. А ещё есть 100500 роликов на ютубе, в том числе от наших одноклубников(Soar, например) - там вообще все на пальцах рассказывают, рекомендую!
Друзья,представляю вам очередной видеоролик с весенней фидерной рыбалки!В этот раз она вышла по настоящему трудовой!Приехали с напарником в ночь,с надеждой на ночного леща,нашли точку,закормили обильно с добавлением кормового мотыля,но так и не дождались поклевок!с утра влетело несколько неплохих подлещиков,по моему мнению проходящих.Потом стал на точку себель микроскопических размеров и разрывал любую из предоставленных размеров насадку!Посоветовавшись с напарником,мы решили переехать на Печенежскую акваторию,а точнее на артемовскую дамбу.Приехали, расположились,и буквально с первых кормушек рыбка отозвалась,плотва,густера и подлещик клевали на счёт 40.Так что как говориться Терпение и труд все перетрут !