Доехал домой, плотненько поужинал и подумал, что надо бы и отчетик написать... Тем более, что ситуевинка довольно интересная получилась. Итак, "сверхсикретный" пруд... имеется два "но" Погода и другое место на самом пруду. Ну нам не привыкать, раскладываемся и начинаем пытаться что-то поймать. Ветер налетает порывами такой, что 2 унции кормушки + корм сносит при забросе метров на 6-8. Одним словом, с исходными данными понятно. В надежде на трофей разложил два варианта: классический фидер и флэт-метод. Сразу скажу, что на флэт так ни одной поклевки внятной и не дождался. А природа кругом - красота... Я бы даже сказал красотищща" Однако, мы сюда приехали зачем? Правильно - рыбу ловить. Но вот она, зараза, не хочет. Одним словом, чаще всего на крючке сидело вот ЭТО: Или уклейка или пиписечный окунь, который умудрялся "гак на сома" заглотать по самое "не балуйся"... Однако ж заряд адреналина получен, глазик дергается, башка после целого дня на ветру чугунная, все в порядке.
Всем привет. Были с сыном сегодня на Артемовской дамбе. Цель - обучение младшего поколения, найти рыбу, взвесить и отпустить(домой рыбу везти уже запрещают ). Приехали около 15.00 промеряли, закормили, по чайку спустя пять минут у меня резкая поклевка и подлещик 400грамм в садке. Потом сын достал окуня. И так каждые 10-15 минут поклевки. Со стороны моря никто не сидел волны наворачиваются, 1метр у воды по дамбе очень скользкий. Со стороны залива рыбачили на вид человек 7 включая нас. Рыбка капризничала, брала только чистый мотыль при условии обработки спреем. Рыбалка была самой короткой из последних. Воздухом подышали, Рыбу поймали в руках подержали, отпустили и поехали продолжать ловить на даче И как в той песне: " а на даче, а на даче, все иначе, все иначе..."" Клевало в аквариуме неохотно За час мы поймал 6 мизинцевых карасей . Хотя там карася тьма, но видимо сегодня нет "клея". Всех благ и до скорых встреч ! С уважением Женя LAZOROV!
Всем привет! В субботу хорошенько проспавшись после отмечания годовщины свадьбы, решили ехать в село, отдохнуть, так сказать. До темна оставалось три часа и мы все таки решили попытать счастья на пруду. Пруд в обществе, карповая рыбалка откроется 10.06, но на один крючок вполне можно было ловить, что мы и сделали. Прикормка пару пачек ТМ Кормушка из магазина Рыбак, наживка опарыш, оснастка патерностер и в бой! Рыба отозвалась через 15 мин после стартового закорма и веселила вплоть до темна. Клевала мерная плотва, красноперка, приличный карась, карпа докилушного я благополучно слил под кладкой, впрочем все равно выпустил бы его. Ещё пару обрывов было на моменте вываживания, но было ясно, что рыба не маленькая клюёт. Удовольствия получили море! Всем НХНЧ!
Всем привет! График работы не позволяет ездить на рыбалку когда хочешь. Приходится как-то выкручиваться. Давно зрела мысль съездить чисто на ночь, а именно поработать до восьми вечера, потом сразу на ночную рыбалку и к девяти утра на работу. В общем так и получилось. Вещи были уже собраны и около восьми вечера я стартовал. Еще и погода обнадеживала - два последующих дня ясно, только красно солнышко и ни одной тучки, а также с ветерком благодать! Все это немаловажно для того места, в дождик попасть уж совсем не хотелось ибо с выездом потом проблемы. Еду. Остановка по требованию... Не в смысле пи-пи, а уходящий закат Через десять минут я уже на месте, солнышко уже село. Тишина и спокойствие! Это пока... Дальше - торопись, но медленно... Что я и делал. Шуруповерт и венчик уже стали неотъемлемой частью фидерной рыбалки и жизнь я себе уже без них не представляю. Это сравнимо как раньше мы ходили без телефонов и потом купили его себе. К комфорту привыкаешь быстро и без него уже не то пальто. А вот и прикормка! Решил попробовать призовой Фиш Дрим. НЕ РЕКЛАМА, просто констатация факта! 1,5 кг Лещ мотыль и 0,5 универсала. Плюс меласса от Флагмана. Упор был на лещевых. Закормился. Закинулся. Жду! Еще жду! Ноль реакции - ничего не дергает, наживка целая, но я продолжаю кормить. Тишь да благодать... Какой там! Как стемнело лягушки с двух сторон начали так квакать, что я думал с ума сойду. Такое впечатление, что они у меня в ушах сидели, в пору бируши брать. А вот и долгожданная поклевка! Ласкирь в районе двухсотика... Опять жду! Около двух ночи вдалеке гром и молния! Епс... Вот это номер, я чуть не помер! Вот так нежданчик! Ну ладно, я спокоен... Это где-то там и меня это не коснется, ведь два дня ясно солнышко!!! И снова жду! Взял еще одного лещевого до трехсотика... Фотосессия, красивый ракурс и все такое... Он вырывается на свободу и падает с двухметрового обрыва в воду. Хорошо что там мелко и у меня подсак +3,5 метра. Накрываю его им и прыгаю с обрыва за рыбкой. Не хошь - как хошь (фотосессию), иди значит в садок. Дважды не предлагаю... К четырем начало светать. Поклевка. Обрыв поводка. И тут начинает накрапывать дождик. Я в недоумении... Что делать, что делать...??? Минут десять-пятнадцать ничего не предпринимаю. Если бы рыбачил до обеда, Бог с ним, просохнет, а так в восемь уже выезжать. А дождик и не усиливается, но и не прекращается. В какой-то момент я дрогнул, решил перестраховаться, по принципу что "лучше перебздеть, чем недобздеть"... Извините за грубость! В общем закинул снасти в машину практически не разбирая и ........... Вот так и закончилась ночная рыбалка так особо и не начавшись. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно... А дождик то на полпути и закончился. Была мысль даже вернуться, но время было уже упущено.... Ничего, наверстаем!!! Всем спасибо! Еще увидимся! Синоптикам привет!
Только добрался до компьютера и решил черкнуть небольшой отчетик за вчерашнюю рыбалку. Итак, всю неделю почему-то очень хотелось жареных карасиков. Хотелось так, что еле дождался выходных и мне было все равно куда ехать. Учитывая отзывы знакомых выбор упал на водоем почти в 100 км от города и по тем же отзывам карась там есть и он не может не есть. В субботу в начале пятого - подъем, авто уже собрано и ждет у подъезда. Жена тоже изъявила желание присоединиться и я ей выделил Дайвовскую пятиметровку. Доехали до места только к 7-ми утра. Во-первых я на этом водоеме еще ни разу не был, а во-вторых - как же дороги нам наши дороги ...... Нашли с женой себе место с сижей на двоих, я ей собрал пятиметровку, дал наживку...., а сам занялся подготовкой прикормки. У меня было 2 вида: Fishing Roi карась с укропом (взял для пробы) и Traper карп-линь-карась. Вторая прикормка работала лучше по моему мнению. Пока я готовил прикормку и свое рабочее место, жена начала тягать карасиков и все как на подбор около 300 гр . Обидно слушай, я тоже хочу. Я ловил на фидер Dutch Master 60 гр. Поводок 0,12, крючок Gamakatsu F1 №14. Наживка опарыш, червь, перловка. Промеряв дно и не найдя ничего "выдающегося" начал закармливать на 37-ми оборотах катушки. К моменту моего первого заброса жена поймала уже пять хорошеньких карасиков. Со второго заброса я тоже распочинился карасиком. Рыбка клевала регулярно. Иногда попадалась плотвичка, которая сразу же топилась (не за ней на этот раз ехали). К 11-ти утра себель, который активно нерестился у самого берега, вдруг резко проголодался и ринулся поедать наши наживки. Пришлось на поплавочке смещать грузики, да и мне пришлось на поводок 60 см, он работал лучше всего, прикрепить небольшую дробинку, чтобы быстрее достигал дна. К 12-ти клев немного затих и мы сделали перерыв на обед и небольшой отдых. А затем снова все продолжилось. В качестве бонуса влетел небольшой амурчик около 1-го кг. Но какой же адреналин он подарил!!! Фрикцион шумел и давил незабываемые впечатления когда амурчик несколько раз резко уходил от берега. Одновременно и у жены поймался карасик и мне пришлось доставать подсаком обоих сразу. Около 17-ти я почувствовал, что в этот день я получил от рыбалки все о чем мечтал, да и садок оттягивал своей тяжестью и мы начали собираться. После сортировки, 40 шт хорошего карасика поехали с нами, остальная рыба была реабилитирована. На берегу всю кучку сфотографировать не удалось, так как рыба была очень активна и на суше и разбегалась в разные стороны. По-этому фотографировал улов уже в ведре (Траперовское ведро 25л) до половины полное. Желающим могу прислать фото жареного карасика. Всем НХНЧ.
Вернулся с полудневной рыбалки. Рыбка была ооочень капризная, но немного уговорить удалось, очень много мелочи (лаврушки), топилась спазу. Результат трудовой рыбалки - 2кг. При выезде с водоема возле дороги малолетние ребята продавали раков. Выкупил раков, парней пожурил, раков выпустили с сыном в наш любимый водоем. Всех благ! С уважением Женя LAZOROV!!!
Всем привет! Долгожданное открытие карповой ловли на "общественном" водоёме состоялось! Хотя в 12 дня вчера, вместо хороших слов можно было ставить троеточие... В пятницу,прокачав мозг отличным однодневным тренингом по стратегической сессии, грузимся в авто и на село! Приехали по темному уже и на скорую руку пожарив крылья , мчим на открытие ловли в этом году. В 2-40 ночи последняя снасть заброшена, а мы укладываемся спать! И спать можно было неограниченное время , ибо тишина была повсюду, а клев до 8 утра воскресенья так и не появился. Ловили исключительно на горох на волосе. Но я о фидере, а фидер был не лучше. За весь вчерашний день был пойман мизиничный окунёк. Это была труба. Сегодня удалось несколько исправить положение и путём смены места ловли, наживки( червь, опарыш, кукуруза), длины поводка(10-100см) получилось насмыкать десяток карасей и ласкирей. Очень рад, что выходные не провалились по рыбе полностью и все-таки метод проб и ошибок даёт результат! Фото улова нет, прошу поверить на слово, домой пришлось лететь со скоростью звука))) Всем НХНЧ!