Ну и еще добавлю, лучше все таки поводок через Фидергам крепить(сантиметров 7-10). Поводок не будет путаться.
Фидерный сезон открыт. Прикормка аромат "халва". Наживка, лучше всего работал красный опарыш. Карасиков подловил, отдых и удовольствие полностью получены))).
Фидер рулит!даже в ветер,с порывами до 14 Ти метров.Выдалась сегодня очень трудовая рыбалка!С вечера ещё увлажнил прикормку,в это раз решил экспериментировать,и замещал сладкую прикормку на сиропе со специями!Сварил вечером по особому рецепту горох,и запасся кормовым мотылем и ещё несколькими секретными добавками приехал на водоем,в 7:30 моросил мелкий дождик,и дул незначительный ветерокнастроил свое рабочее место,и приступил к изучению структуры дна,по всему периметру перекидал было одно и тоже,мягкий ил с переходом на песок .но при очередном забросе нащупал место где грузик буквально вгрузал во что то твердое,решил тут заклипсоваться .Расстояние вышло около 59 метров,забрасывать в одну и туже точку при сильном боковом ветре просто нереально,но я старался и упирался Сделал стартовый закорм,10 кормушек с кормовым мотылем и немного горохаспустя пол часа я увидел первый обсос,а на следующем забросе поймал карася .начал темповать,понимая что карась это не лещ,давал паузу больше а имено 2-3 минуты.Вот с таким темпом я проловил до обеда, и в моем садке на тот момент плавало уже 8 приличных карасей от 400 до 600 грамм.Подумал я что день уже удался и хотел уже было расслабиться,но в голову пришла мысль проверить,а что будет если и дальше продолжу в том же духе .Дальше было ещё интересней,ветер,а точнее его порывы,усиливались .Забрасывать в точку стало ещё проблематичней,но я упирался .И после обеда,ко мне на точку пришел он,его величество Карась.поклевки были как на лещевой рыбалке,полторы две минуты и следовала поклёвка.При вываживании карася я столкнулся с такой проблемой,что в 20 ти метрах от берега был приличный слой травы,и карась умудрялся первые разы туда заходить.Было несколько сходов,и несколько раз,на фрикционе и благодаря удилищу я выводил карасей увесистых (500-600 грамм )из этой травы.Самого крупного,который затянул на 1 кг ровно,я вывел точно так же,только он завел в камыш,и мне пришлось зайти немного в воду,и так же само,с помощью фрикциона и удилища удалось его вывести Вот так после обеда,и до самой последней кормушки прикормки у меня клевалоНамахался сегодня конечно по такому ветру капец.Вообщем вот такая вот у меня выдалась сегодня Фидерная рыбалка на карася.Всем как всегда желаю Мира и Добра и НХНЧ
SAN4E$ NOVEL@ Зачёт!!!! Ты реальный космонавт!!! Круто!!! Червоный прапор, вчера. Карп клюёт на мотыля, если ставишь опарыш на крючок - разрыв. Пытался ловить леща, карп основная масса улова кидал мимо садка(этот садок для карпа не годится). Крупный 600-700-900 грамм подлещик клевал на мотыля Дорога сносная, ехать можно Лайт-медиум удилище , поводок 0,11