Вот ещё одна рыбалки на карася,вчерашний выходной я опять на рыбалке !сил сейчас нет на отчёт,да и ни на что вообще.Отпишусь чуть позже.
Спасибо Soar!стараюсь развиваться в этом направлении .Кое что получается а многое ещё предстоит впереди !
Добрый день, подскажите на Эсхаре какая ситуация по белой? Ни разу не был, есть ли смысл ехать?слышал в основном спинингисты бродят.
Всем привет!! Выбрался на свое любимое водохранилище с дамбы половить плотвичку, густерку и уклейку. Клев был как на черных камная! Очень мелкую рыбу отпускал обратно в водную стихию. Ловил на пикерок. По прикормке как обычно "Профмонтаж", из насадки- сначала клевала только на мотыл, а мотом в почете был бутерброд из 1 опарыша и 3 мотыликов. Клев был настолько интенсивный что пришлось снова замешивать еще 1 кг прикормки. На этой рыбалке мне пришлось перебраться на другую сторону дамбы так как ветер и волна стали настолько сильные свалили мне триногу с пикером... От того что я переехал ни грамма не потерял, даже наоборот! Сразу после закорма рыба начала дубасить как из пулемета! Не крупная, но именно то, ради чего я туда приезжал) Рыбалкой остался очень доволен! Желаю всем приятного просмотра))
Друзья всем привет!Наконец то восстановился.Сложно выезжать на фидерную рыбалку через день.19 апреля довольно не плохо отловился по карасю.20 числа на работе узнаю что на следующий день я выходной,и не долго думая с напарником решаем ехать в ночь,раньше не ловил никогда ночью карася,поэтому хотелось попробовать.После работы приехал домой,быстрый замес прикормки,сборы,за вещами в гараж и в путь .Спустя 30 минут мы на месте,быстро собрал рабочее место,заклипсовался и быстро дал на точку 10 кормушек .ну теперь можно и отдохнуть. С товарищем распалили мангал,поджарили вкусной колбаски,и лаваш с 4 мы видами сыра.(было очень вкусно,форумчани не дадут соврать)поужинали,пообщались и разошлись по рабочим местам.Спустя несколько перезабросов получаю поклёвку и небольшой карась сходит у самого берега.Это обнадеживающие начало меня порадовало.Вообщем ночью поклёвки были раз в пол часа,и за ночь мне удалось поймать 5 увесистых карасей 300-500 грамм. С утра на воде штиль,ветра не было вообще(полная противоположность предыдущей рыбалки где порывы ветра достигали 14 м/с.)но при этом клёв был как на черных камнях,поклевки получал влёт после заброса.все это длилось не долго,до 9ти часов утра,после чего поднялся ветер и клёв выключился.Что я только не делал,и добавлял резанную животину в виде опарыша,червя и кормового мотыля,и пасточино и горох крупной фракцией .Не помогало ничего,рыба просто закрыла рот .хватило меня до часу дня,руки уже болели и не всегда даже добрасывать до точки удавалось . Я решил пойти поспать пару часов в машину,и напарник тоже уснул в кресле .Не знаю сколько мне удалось поспать,но когда вышел с машины,первый взгляд на фидер,а у него кончик в разные стороны,я сразу к нему и боковым зрением вижу как малой какой то убегает .Напарник проснулся раньше,и говорит поворачиваю голову и наблюдаю такую картину,сидит малой возле воды и достает по тихоньку садок,увидев что напарник повернул голову,малыш стал на тапок .Там в садке и караси такие что он бы два штуки смог взять,больше бы в руки не поместилось.Но дело у другом,если б он подошёл и попросил то никто бы ему не отказал,а так хотел украсть,не красиво.После того как я проснулся и раздуплился,осознал всю суть происходящего,на улице было все,все снасти,павер банк,камера на триноге вообще все самое ценное(Слава Богу что не лишился всего этого )но урок на будущее освоил. Ладно дальше о рыбалке,вывел я карася который сидел на крючке и дальше продолжил ловить,так как сон сняло как рукой.карасик на точке оживился,и мне удалось уговорить ещё десяток упитанных карасей до вечера .Вообщем улов получился не плохой,рыбалкой доволен .Усталость приятная,куча положительных эмоций и определенные выводы сделаны.Ловил я не свой уже полюбившийся мне Universal 360 до 110 грамм.Только вот катушечку использовал новую,а именно это Corvete 7000,катушка очень понравилась,бросает хорошо,выматывает быстро,для ловли на дальних дистанциях именно то что нужно!И в качестве оснастки я использовал новый,доработанный патерностер,вместе обычного плеча из шнура,стоял фидер гам . В своем видео покажу как я эту оснастку вязал.Поводки использовал 0.14 и 0.12 леса японская,shooting special,очень мне нравится .Ну и крючки использовал aji ring 5 номер.Прикормка была замешана Fishing ROI карась макуха,на сиропе чесночном,с добавлением кормового мотыля,вареного гороха,и пасточино.Вообщем вот такая весення рыбалка на карася.На днях выйдет видео.Всем желаю мира и добра и НХНЧ.