Я и ловлю на фидер, просто в этом конкретном случае мои реализации не были задокументированы. А так на заднем плане видно мои два фидера.
Перед Пасхой появилась возможность выехать на рыбалку на «секретный» водохранилищный водоем. Было намечено пару мест, куда можно подъехать на авто. Прибыв на одно из них, мы увидели необычную картину. Количество рыбы, которая нерестилась, просто шокировала. На фото попала малая часть, которую удалось снять в сложившихся условиях. Плотва, густера, окуни и некоторое количество подлещей (примерно 35-40 см. с учетом глубины в 40-50 см.). В голове зароились крамольные мысли: а) подсак; б) «паук» (хотя «паука» в снастях никогда не было)… В общем размотал 6 метровую «болонку». Убрал 2 колена, насадил «пинку», поймал одну за одной 3 рыбки (больше ладони), размотал садок поместил туда рыбу и… тут же ее выпустил. Почувствовал себя браконьером… Понял, что не могу ее ловить в такой важный, для рыбы, момент. Из процесса рыбной ловли выпало много важных элементов: поиск места, привлечение рыбы прикормкой, подбор оснастки, поводков и крючков и т.д. В общем, мы ухали на другое место. На другом месте ловили на фидер и пикер на двух точках: 43-46 метров для фидера и 18-23 метров для пикера. На крайней рыбалке были сложности с запутыванием поводков вокруг готовых оснасток. Поэтому решил максимально упростить оснастки и связал на фидере и пикере «патерностер» прямо на шнуре (как показывал А.Задорожный в своем видео «Ловля плотвы. Открытие сезона»). На пикере оснастка отработала все рыбалку без замечаний. А вот на фидере через десяток забросов поводок запутался. Скорее всего, проблемы в моем забросе, а также в мягкости и длине поводка (может еще зацепы крючка за бровку или водоросли при выматывании). Перевязыватся не стал и поставил Colonel «Helicopter+Feeder Gum». Поводковая леска: Colmic Xilo и Sunline Super. Крючки Gamakatsu и Dekoy (в размерах 16 и 14). Прикормка: Flagman Grand Roach Black 1,5 кг + 100 гр. кормового мотыля. Рыбка клевала с разной интенсивностью всю рыбалку. Для наживки использовали мотыль, опарыш, червяк, медовый кук и различные типы бутербродов. Лучшие результаты показал чистый мотыль. В основном попадалась густера, плотва и себель (особенно на длинные поводки с легкой наживкой). На пучок из 5-7 мотылей было поймано 3 нанолеща, при чем размер с каждой поклевкой увеличивался, что вызвало прилив оптимизма, а вдруг там подходит «крупняк»… Подошла густера и окунь… Вываживание на пикер плотвы пойманной за верхний плавник и пучка ракушки вызвало прилив адреналина у жены, которая ожидала рыбу минимум на 1 кг. Практически вся рыбы была отпущена, в Харьков на таранку поехало 2 десятка густеры, плотвы, себелей и 1 окунь (крючок из которого был извлечен уже дома). Дома, кошке был презентован один из себелей. Всем НХЧ!
Всем привет! Наконец то удалось выбраться на открытие фидерного сезона) раньше как то не получилось... Выбор пал на коммерческий водоем в купянском районе, скажем так по месту. (Как раз гостил у родителей). По разговорам местных рыбаков неплохо отзывался крупный карась... Решили ехать затемно, что б занять места с надветренной стороны... В темноте попали на другой ставок)) оказалось там рядом сделали еще один, через дамбу) так как я давно не был там, то сразу не определил тот ли это водоем. Отсутствие каких либо сиж, мест сразу вызвало сомнения... Но на карте то он один! Ну в итоге батя предложил проехать дальше, и да, ставок оказался дальше) вот так мы и приехали уже засветло) к большому удивлению людей практически не было... Сели там где хотели (по карте опять же высмотрели места где меньше всего будет доставать ветер, а он был вчера очень сильный) Народ начал сьежаться ближе к семи утра) видимо любители поспать) вообщем разложил сразу 2 фидера и приступил к ловле. Одну точку прикормил не далеко от берега, вторую на метров 15 дальше. Прикормка прошлогодняя. Карась-чеснок. Первый час карась капризничал. Несколько невнятных поклевок. После 7 карась начал немного активнее брать с жадными поклевками в стиле ,,отдай фидер,,))) Но выход карася был не продолжительным. Резкая смена погоды видимо сыграла свою роль... Солнечная погода сменилась на пасмурную, а усилившийся ветер делал рыбалку крайне не комфортной... Было принято решение посидеть до 12 и домой.. По итогу рыбалки около 2 десятков упитанных карасей. Карась во всю уже готовится к нересту. Всем хороших рыбалок и незабываемых впечатлений!
Друзья,всем привет Удалось вырваться во второй половине дня,по местному половить на фидерПриехали на место,потягал по дну маркерный грузик,нашел перспективное место в 25 метрах от берега.Замешал по быстрому прикормку а именно Fishing ROI елит серии карась Макуха,залил чесночным сиропом .Дал по быстрому на точку 10 кормушек,повесил поводок и в бой.Первые полтора часа на точку стала мелочь и разрывала насадку в виде опарыша и мотыля .Спустя полтора часа,начал добавлять пробками кормового мотыля,и держать темп две минуты,перезаброс.тем временем товарищ уже починился,достойным экземляром только он отпустил этого красавчика,следует поклёвка у меня и Карасик чуть по меньше тоже на берегу. после этих красавцев стало ясно что рыбка на точку подошла,и я начал добавлять пасточино,что принесло свои результаты.Карасик клевал раз в две три минуты,и влетали даже дуплеты. спустя четыре поклёвки,происходит не характерная поклёвка для карася,мягкий загиб и каково было мое удивление,когда я достал вот такого подлещика и следущий заброс приносит ещё такого же брата близнеца вот такой вот вечерний клёв .Рыбку всю отпустили,удовольствие получилиВсем как всегда желаю Мира и Добра и НХНЧ
Всем привет! Выходной выпал , как это часто бывало на мерзо-пакостную погоду. А тут еще коллега по работе , который меня давно зовет на свою сижу,/кстати водоем бесплатный/ масла в огонь подлил---сказал что поймал несколько карасей. Насадки все в холодильнике -червь , опарыш, и мотыль--рано встал, замесил прикормку : GStream Лещ Шоколад+GStream Лещ-плотва+ ликвид той же компании ,не требующей рекламы. Приехал на N-ский водоем к 7 утра. Местным рыбакам сказал от кого приехал на сижу--дружно закивали головами и пожелали мне удачи. Закормился на двух точках : пикер на 26 метрах на ракушке и фидер на 39 метрах на глинистом дне. Через час на ближнюю точку начал клевать больше чем Рогозянский подлещик примерно с пол-часа. Затем тишина ---достал фидер и на дальней закормленной точке начал клевать карась, которого через пару часов сменил зеркальный карпик. Вот так под акомпонемент дождя я открыл сезон карасем и карпиком/который был выпущен/.Всю рыбу поймал на пучек мотыля.Попытки подсунуть ей опарыша или червя --потерпели фиаско. Местные наверное пожалели , что пожелали мне удачи да и взгляды у них были совсем не "завистливые". Всем НХНЧ и к Водяному!
Привет Друзья! На днях снова мы приехали половить карася, очень хотелось половить на поплавок, но пообщавшись с охраной, я решил разложить 1 махалку Brain Phantom 400 и фидер Brain Axent 3.30 до 70g. Замешал 2 пачки корма ПрофМонтаж COLOR SERIES Лещ и Плотва. Новая серия данной прикормки реально порадовала, производитель в состав добавил краситель, который при увлажнении делает прикормку темнее, круто! Теперь краситель в прошлом! Сначала рыбка подошла на удочку и начала клевать шо с пулемета )) но размер не особо радовал и пришлось переходить на фидер. И я не прогадал, рыбка доставляла реальное удовольствие, сильные рывки хорошего карася давали о себе знать, а поклевки "Отдай фидер" вообще жесть! Леха же до упора упирался на удочки, и у нас получился типа батл "Фидер против Поплавка" кто победил, вы узнаете посмотрев видеоролик.
Выходные , не смотря на праздники, все-таки частично были посвящены любимому делу. На пруду в субботу был более-менее ещё, часов 5 где-то, пока не дернули домой, а в воскресенье рыба была особо в ударе и норму выполнил буквально за пару часов, а дальше культурная программа, в общем все как положено. Фидер- Кастмастер 3,90 и 3,6м, поводок 20см, диаметр 0,12мм. Прикормка- Фишдрим Лещ. Клевало только на бутер, чистый опарыш был в полном игноре. В воскресенье влетела и тройка реальных зачётов- Как-то так. Всех с праздниками и нхнч!
Всем привет. Вот видео с очередной рыбалки, был я все на том же водоеме, но в этот раз клёв был как на черных камнях, карп радовал своими поклёвками, коих перевалило за десяток и все были реализованы. Был так же первый подлещик этого сезона, правда не у меня а товарища. Было небольшое соревнование между фидером и пружиной. Вообщем все это вы сможете увидеть в видео, приятного просмотра.
Всем привет! Захотелось проведать весеннего водобудовского карася. В былые рыбалки я уже держал в руках экземплярчик в 550 грамм! Удовольствие при вываживании еще то! Ну а что же на этот раз? Выезжал - на улице уже серело! Восход солнца встречал уже в пути. А по приезду вот такой пейзаж. Все готово, пора начинать! А вот и первый весенний карасик! Бойкая поклевочка амурчика! Потом еще! Таких было всего/аж три штуки! Всех назад в воду! Проскочил неплохой матросик с дальнего кардона! Затем влетела шальная плотва! Именно плотва! Аж две уклейки! Но зато какие!!! Что еще? Дождь ну совсем не обещали, но он был. Хотя рыбалку не испортил. А потом было солнышко и по-весеннему тепло! Карасик капризничал, но до дождика поклевывал. Потом как отрубило. Причем у всех. У всех - это нас было шестеро! Пляжик в аккурат вместил, было не тесно! Так что ловили в конкуренции, как на дамбе! Ближе к обеду удалось таки расшевелить карасика по второму кругу. Размер особо не радовал, но и на том спасибо! Злая бровка не давала скучать весь день - обрывы поводков, продирание рыбы через траву, зацепы... Ну то такое. По итогу - не густо, но и не пусто! Главное - удовольствие получено! Будем жить! Вроде все, чем хотел поделиться с вами! До новых встреч!